Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анонимное стукачество

Ситуация: начальство наглеет, обваровывает предприяте на глазах(школа, д\с, завод, и т.д.). Вы точно знаете о грубых нарушениях и воровстве(присвоении имущества\денежных средств предприятия) руководства.
Но вместе с тем вам отлично известно, что если вы попытаетесь задать какой-то вопрос, что-то выяснить у проворовашегося руководства вас просто вышвырнут с работы(ребенка из школы и т.п) или просто не дадут нормально работать\учиться, будут вставлять "палки в колеса", всячески подставлять и т.д.
Т.е. жаловаться открыто в какие-либо инстанции - опсно для себя в первую очередь - Наживешь лютого ВРАГА.
Как вы относитесь к тем, кто стучит анонимно(и не анонимно) - есть ли вообще разница? Подло ли это? В общем, прошу поделиться Вашим ИМХО...
Случалось ли, что вам приходилось "стучать"? Если не секрет, в какой ситуации... чем закончилось и как реагировали ваши знакомые\коллеги?

О своей позиции пока умолчу.
07.12.2005 12:48:23,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, а почему никого не волнует, что начальство обворовывает ДЕТЕЙ?

А если нет сил на открытое противостояние? А если у автора не та весовая категория, чтоб в открытую воевать? Пускай тогда обворовывают?!!

Я бы настучала - глазом не моргнула! С ворами нечего миндальничать! Они-то по тихому воруют, им, занчит, можно, а против них нельзя?! Так и наплодим их на свою голову.
07.12.2005 20:19:57, Философский Камень
Дара
либо молчу, либо иду на конфликт. как то анонимное стукачество... не для меня 07.12.2005 14:28:24, Дара
Нет, никогда не приходилось и не буду. Как бы ни было обосновано. Даже в такой ситуации как вы описали. Может это мой таракан, 1 раз по очень обоснованному поводу я пыталась через себя переступить и это сделать. Не могу. 07.12.2005 13:49:35, Медвежонок
Буду жаловаться открыто. Если, конечно, проблема того стоит. Иногда проще уволиться. 07.12.2005 13:21:49, Sofia
Я бы настучала, если что-то касается лично меня, ну школу закрыли, где ребонок учился и т.д.
И стучала бы именно ананимно:), на фига мне лишние проблемы
07.12.2005 13:20:23, Ольгаа
Ну не знаю... двух воспитательниц из нашей группы мы уволили... 07.12.2005 13:12:02, Акцент
тоже анонимно?
Кому стучали? Заведующей?
07.12.2005 13:38:36, по следам разборок...
Не анонимно. Не стучала, а договаривалась. С заведующей. Угрожала еще, что пойду выше, в рано, или куда там надо... 07.12.2005 13:42:56, Акцент
Паштет
К стукачеству отношусь резко отрицательно. К любым видом окрытых разборок под своим именем - очень положительно. 07.12.2005 12:56:23, Паштет
Аксандра
<К любым видом окрытых разборок под своим именем - очень положительно>.
Вне зависимости от мотивов "разбирающегося"?
07.12.2005 12:59:32, Аксандра
Паштет
В общем-то - вне зависимости от мотивов. Человек лезет в бой - значит, он чувствует за собой правоту .Я, конечно, могу быть с ним не согласен, но его позицию всё равно уважаю. 07.12.2005 13:00:34, Паштет
Аксандра
Ну вот пример, простой.
Маша и Саша - разведенные супруги.
Несколько лет Саша перечислял Маше 200 баксов на воспитание ребенка. Маша знала, что Сашина фирма работает "в черную", у него официальная зарплата 1000 рублей, но ее все устраивало. А потом Саша с Машей посорились. Маша подумала: ну и фик с ними с 200 баксами, но он у меня попрыгает. И добилась официальной налоговой проверки фирмы, где работает Саша, контроля бухгалтерии и т.д., и т.п. Открыто и от своего имени.
Все равно - "положительное" поведение?
07.12.2005 13:08:32, Аксандра
Паштет
ВЫ задаёте вопрос о чём? О моральных принципах Маши? Или о её методе ведения борьбы?
Моральные принципы я обсуждать не готов, а в методе ничего предосудительного не вижу. Другое дело, что я бы сам так не посупил. Но это другое.
07.12.2005 13:16:27, Паштет
Аксандра
Я пытаюсь прояснить для себя Ваше мнение :-))Действительно ли к ЛЮБЫМ "видам окрытых разборок под своим именем" Вы относитесь "очень положительно"? 07.12.2005 13:19:24, Аксандра
Аксандра
<Как вы относитесь к тем, кто стучит анонимно(и не анонимно) - есть ли вообще разница?>
Разница в эффективности в первую очередь. Анонимно - эффективность скорее всего низкая. Т.е. анонимная жалоба может стать ПОВОДОМ (если кто-то "в верхах" давно искал повод на данную организацию наехать), а если там всем все равно, то это долгая работа по "поиску правды" и анонимно ее не проделать.
<Подло ли это?>
Сложно сказать, это зависит от мотивов. Могут быть мотивы по которым подло (например, личные счеты), а могут быть по которым и нет.
<Случалось ли, что вам приходилось "стучать"?>
Нет. Я бывала в описанной Вам ситуации (к сожалению), но "торжество справедливости" мне было не настолько важно, насколько личный комфорт, а соблюдение своих собственных интересов я могла обеспечить и так. Поэтому не "ввязывалась".
07.12.2005 12:54:50, Аксандра
fat mouse
Испытываю острое отвращение к такой форме разрешения конфликта и всегда выбираю позицию "молча страдать".
Один раз пыталась воевать открыто, с руганью и докладными начальству, о чем предупреждала обидчиков :). Ничего не вышло :)
07.12.2005 12:53:55, fat mouse
У меня есть правило "все что меня не касается - меня не касается".
Но это отличается, от "моя хата с краю" :))))
К анонимщикам не отношусь :) Все, что нельзя сказать открыто, лучше вообще не говорить :))) А то какая-то грязь изо всех дыр полезет :)
07.12.2005 12:53:03, Рррозовая
Тушкан
только впрямую - видите в себе силы разобраться с ситуацией - дерзайте , нет - не лезьте 07.12.2005 12:51:46, Тушкан

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!