Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Йовин

НЕмного о серьезном я нынче

Скажите мне пожайлуста а научить говорить "Прости" можно???? Нужно????? Или в свете современной глаумурной жизни просить прощения, извинения ненадо?????? И если извиняться, это говорит о твоей слабости??? если ты извиняешься, ты унижаешься????????
02.12.2005 11:24:14,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если ты извиняешься, то чувствуешь себя виноватым. А это не очень хорошо :)
Надо учить не чувствовать себя виноватым, т.е в первую очередь прощать себя :)
И тогда "Прости" вылетают легко :))))
02.12.2005 14:35:11, Рррозовая
takca
кого научить? возраст больного? 02.12.2005 12:30:15, takca
Йовин
Сына 02.12.2005 12:53:36, Йовин
takca
маленький твой сын. оба. можно. 02.12.2005 13:37:58, takca
ленУля
Научить ребенка, наверное, можно. Главное, чтобы он научился не просто произносить "прости" бездумно, как в фильмах "sorry".
Взрослого, очевидно, ни научить, ни заставить нельзя. По-моему, если в детстве не научили, то впоследствии рассчитывать можно только на сорри, пока сам не проникнется важностью и нужностью извинений.
02.12.2005 12:21:53, ленУля
Т е получается, что человек должен устроить, просто говоря, себе суд?
Обвинение, присяжные, защита и.т.д по полной программе. Затем вынести приговор "Виновен" и с полным ощущением собственной вины нести все свое на суд другому человеку со стовами "Прости" ????
Нееет, по мне лучше легкое сорри :))))
Ошибки совершают все, но вот мучать себя за собственные ошибки - удел "хорошо воспитанных" :)))
02.12.2005 14:47:02, Рррозовая
вот именно - "пока сам не проникнется". Уж сколько меня в детстве этому учили, учили... :-((((
А я считала это ниже своего достоинства. Так что слава богу - палку не перегнули. Отстали и хорошо. Оно само с возрастом пришло
02.12.2005 13:11:23, Лагуна
Йовин
А как это сделать????? 02.12.2005 12:54:10, Йовин
Аксандра
Мне вот срочно надо перестать извиняться в каждой фразе по пять раз... И по шесть раз благодарить...
Т.к. если меня саму это уже раздражает, то навеняка давно раздражает собеседников...
Но пока не могу справиться... у меня "извините" и "спасибо" уже что-то из серии "слов паразитов" :-(((
02.12.2005 12:07:02, Аксандра
Rumba*
надо же, а мне вот всегда казалось, что говорить "Прости" достаточно просто, гораздо труднее самой простить кого-либо. 02.12.2005 12:02:40, Rumba*
я вот лет до 30 абсолютно серьезно думала, что это проявление слабости. А потом какой-то переломный этап произошел. И сейчас я считаю, что извиняться и признавать свои ошибки - это правильно. И это показатель как раз силы, а не наоборот.
А вот можно ли научить другого человека - это большой вопрос. Но попытаться всегда можно
02.12.2005 11:49:52, Лагуна
Еленика
я уже который раз замечаю схожесть наших взглядов на жизнь ))) 02.12.2005 13:09:21, Еленика
ага я тоже :-)) 02.12.2005 13:12:16, Лагуна
научить - толкьо своим примером. а заставлять извиняться - это унижает. 02.12.2005 11:46:37, Маграт
Йовин
Понимаешь Аня, а если я показываю своим примером, а муж нет, тогда как???? 02.12.2005 12:53:24, Йовин
:( безнадега, имхо
сама с этим бьюсь
02.12.2005 12:55:45, Знак вопроса
Йовин
И я бьюсь, объявила им сегодня байкот. Но ведь знаешь как обидно то до слез прям. 02.12.2005 12:57:37, Йовин
можно. собственным примером - то есть только на опыте

нужно. потому что извиняешься не для того, у кого просишь прощения, а для себя - чтоб не чувствовать подспудной неприязни к тому, кого - по своему же разумению - вроде обидел
02.12.2005 11:34:30, БагирРА
Стильная Штучка
Надо же. А я считаю наоборот, что признавать свои ошибки и извиняться могут только сильные люди. 02.12.2005 11:32:43, Стильная Штучка
Xenny
Я не умею :( причем чем ближе человек, тем больше не умею. 02.12.2005 11:30:18, Xenny
есть такие люди, вполне даже и хорошие, с таким странным химическим составом крови, для которых ФИЗИЧЕСКИ невозможно выговорить это самоле "прости". Они лучше горы свернут, на луну залезут, чтобы на них не обижались, но скзазать "прости" или "извини" - никак... В чем тут дело - сама не пойму, но остается только привыкнуть. 02.12.2005 11:29:27, маро
Еленика
я считаю, что научиться можно.
я научилась примерно к 25 годам, считаю это большим достижением, гораздо легче с людьми стало.
Очень рада, что ребенку моему это дано от рождения.
02.12.2005 11:27:52, Еленика

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!