Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про квартиру

Уважаемые москвичи, поделитесь пожалуйста своим опытом, по поводу покупки квартиры в Москве. В связи с предстоящей покупкой я в совершенной растерянности, потому что Москва как город мне совершенно незнакома. Поэтому интересует вся информация, относящаяся к покупке двухкомнатной квартиры. Квартира должна быть недалеко от метро.
Назовите пожалуйста критерии, которые необходимо учесть при выборе квартиры (этажность, районы, возраст домов), с тем условием, чтобы со временем ее продать без проблем. Какие районы хорошие, в каких не стоит покупать по вашему мнению.
Была бы очень признательна за ссылки касающиеся этой темы. Может есть сайты с ценами и некоторой статистикой про квартиры.
Буду рада любой информации.
Можно писать почтой.
Ирина.
13.05.2001 12:09:34,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Главное -покупайте дома которые строили гос.организации (СМУ и тд). Бо коммерческие - и смех и грех 0такое творят что дома и рушатся и все, что угодно.Пример - на Чертановской около метро стоял дом. Его начали строить но потом выяснилось что под ним проходят грунитовые воды и он может рухнуть в любой момент. Строительство остановили. Лет 5-6 стоял замороженный. недавно - глядь, строят. Сейчас квартиры в нем продают...Таких домов в Москве довольно таки много поэтому выбирайте от проверенных организаций. 13.05.2001 18:21:27, По
Ашатанчик
Я еще маленькая мимо этого дома гулять ходила в лес:-) Дом строился. Прошло уже 20 лет.... Кстати, в доме не были проведены трубы коммуникаций, и его вообще хотели снести, но это оказалось слишком дорого и сейчас его реанимируют, так сказать....
P.S. Я бы не решилась в этом доме квартиру купить, страшновато, что что-нть отвалится.
С уважением,
Наташа и Регина (4 мая 2000)
14.05.2001 09:23:46, Ашатанчик
Светлана
Ашатанчик, а Вы в Чертаново жили/живете?
Мы этот дом из окна постоянно видим, для сына моего это воплощенный образ головотяпства :-). А гуляли мы с Вами в детстве в одном лесу, похоже :-)
14.05.2001 12:04:57, Светлана
Ашатанчик
Жила..... Всю свою сознательную жизнь там прожила, а 3 года назад уехала в Подмосковье к мужу. Сумской проезд, 7-1, наверное знакомый адрес? Дом стоит прямо на пересечии ул. Чертановской и Сумского проезда, 9-этажка панельная, беленькая. Сейчас там мои родители..... А Вы где? Если дом виден из окна, то это или Северное Чертаново или Сумской, 12, или тот Сумской, что ближе к лесу...
P.S. Батюшки мои! Да у нас с Вами и дни рождения рядышком:-) Да, поистине, мир тесен:-)))))
С уважением,
14.05.2001 12:53:49, Ашатанчик
Светлана
И я всю сознательную :-) Но на Кировоградской, длинный белый дом с зелеными балконами, прямо рядом с метро Южная. А сейчас мы в 22-этажной башне, которую построили за Гастрономом, она считается д.9-3 по Чертановской улице. Жалко, что Вы уехали :-) 14.05.2001 13:18:37, Светлана
Ашатанчик
Аааааааа, знаю башню! Рядом еще аллея есть, там еще школы, штуки 3-4, в одной из них я училась, в 728, голубенькая такая, здание нового образца...
Но я в Чертаново каждые выходные бываю, у меня там дочка живет, дедушка с ней сидит, и гулять мы ходим на эту аллею, мимо дома Вашего проходим неоднократно:-)))
С уважением,
14.05.2001 13:47:51, Ашатанчик
Светлана
А мы в вашей школе на роликах катаемся :-). Будет хорошая погода - давайте погуляем на аллейке. И вообще, пора встречу семейную в Битце или в Джунглях провести :-) 14.05.2001 14:41:40, Светлана
Ашатанчик
Здоровско!!! Я теперь в субботу в тех краях буду, если сильного дождя не будет, пойдем на аллею с Гиней гулять. Мой рабочий - 9602762.
С уважением,
14.05.2001 15:26:18, Ашатанчик
Светлана
Ой, в субботу, у нас, как назло, зачет по дзюдо и пока неизвестно, в какое время. Ну, если буду знать, что освободимся в разумное время, позвоню в пятницу. Кстати, мой рабочий - 2994927 14.05.2001 15:38:31, Светлана
Ашатанчик
Хорошо! А если в субботу не получится, то можно и в воскресенье... как хотите:-) А в пятницу давайте действительно созвонимся:-)))
С уважением,
14.05.2001 16:29:02, Ашатанчик
Светлана
OK! 14.05.2001 16:47:00, Светлана
aaw
только что прошли через обмен квартиры, могу посоветовать своего агента-риэлтора... 13.05.2001 16:26:37, aaw
Вы хоть чуть-чуть сузьте проблему:)) Какая часть Москвы, и т.д. Потом нет же единого подхода. Есть класс покупателей, которые желают только новые дома и другие (как я), которые признают только старые.

Очевидно, что не стоит брать первый-последний этаж, а также этаж выше третьего в доме без лифта.
13.05.2001 14:10:05, Ленка
Лена, можно я вам письмо напишу? 13.05.2001 14:24:16, IrenSDin
Ради бога, только не факт, что смогу помочь:)) 13.05.2001 14:29:39, Ленка
А чем последний в новостройке с техническим этажом не угодил? 13.05.2001 14:17:52, Кто-то другой?
Грабят их часто, говорят. Через вентиляционный люк залезают. 13.05.2001 23:09:54, ИП
Да тут родственники продавали, некоторый народ сразу трубку вешает:)) А здесь была поставлена задача продать ее потом.
А еще в нашей "новостройке" просто нет, например, технического этажа.
13.05.2001 14:22:28, Ленка
Новостройки интересуют? :) 13.05.2001 14:02:09, Кто-то другой?
Да, и новостройки тоже. 13.05.2001 14:25:46, IrenSDin
написал по мылу :) 13.05.2001 14:59:37, Кто-то другой?
Вы в Москву? Ну вот, уже поближе. 13.05.2001 12:23:01, Нюша
Ой, Ань, я уже третий день от этих перемен мандражкой мучаюсь. 13.05.2001 12:51:36, IrenSDin

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!