Всю жизнь ругала свою плохую память.
Но чем больше смотрю на сына, тем чаще грущу, что у него отличная память.
Он, блин, не ДУМАЕТ, а ЗАПОМИНАЕТ! :(
Копнёшь математику, а там просто - память :(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Против плохой памяти есть хорошее средство - Брейн-о-Флекс, Вам наверняка чего то не хватает в организме. Я сам мучился с такой провлемой. Это препарат естественного происхождения, современный и оч. эфективный. Заказать можно у моей жены. Рекламировать в форуме нельзя, поэтому, нсли кому то нужна помощь в таких вопросах - пишите лучше на почту: boch@bk.ru Вова
29.11.2005 19:25:05, Вовчик

Я так понимаю, что нормальные люди либо выписали текст из какой-нибудь энциклопедии, либо распечатали из интернета.
Моя просто прочитала статью в энциклопедии. Процесс происходил у меня на глазах (ушла-вернулась) и занял не более 3-5 минут.
Я усомнилась, что она что-то донесет до школы. Решила довести до ребенка мысль, что неплохо бы все-таки иметь что-то в напечатанном виде с собой...
Взяла книгу. Разворот А4, некрупным шрифтом, что-то там про водяных клопов был пересказан мне практически дословно. Вот так. А ты говоришь, математика :( 29.11.2005 11:53:15, Красно Солнышко

У моей мамы в первом классе была одна ученица, которая читала ПО ПАМЯТИ. Т.е ей кто-нибудь прочитает один раз, она потом это воспроизводит, делая вид, что читает.
Обнаружилось совершенно случайно, когда технику чтения проверяли по совершенно незнакомой книжке.
Завидки берут :)))) 29.11.2005 03:22:45, Рррозовая
Обнаружилось совершенно случайно, когда технику чтения проверяли по совершенно незнакомой книжке.
Завидки берут :)))) 29.11.2005 03:22:45, Рррозовая

Но в школьные годы он был просто таки развращен хорошей памятью и совсем не хотел работать. В средних классах - его пытались дрессировать, навыки привыли, но в старших, когда вырвался на свободу, по-моему, ничего не делал. Школу окончил с 5-ю, что ли, 4-ками. В универе учился между 3-ками и 5-ками - в то, что нравилось - вникал и получал 5, не нравилось - "брал 3-ку" и уходил. 29.11.2005 02:42:45, MrsTodd

хотя, 27 лет. Наверно, что-то должно случиться, чтобы встряхнуло не по-детски.
Мне тоже кажется, что память -развращает :( 29.11.2005 02:45:17, ABDDavidoff
говорят, что абстрактное мышление формируется у детей к 10 годам. а все, что до этого - исключительно память и попа.
29.11.2005 01:52:10, Маграт
к 10? не помню такого. вроде абстрактное мышление в свое время изучала и экзамены по этой теме сдавала.
Оно достаточно рано формируется, насколько я помню.
к 4-5-ми годам уже тесты можно сдавать с высокой валидностью.
Да я даже не об абстракции :( О мышлении в целом.
он даже не понимает, что теряет... красоту какую 29.11.2005 02:05:26, ABDDavidoff
Что-то ты явно путаешь. Маграт ближе к правде :) Хотя все индивидуально, конечно. Проблема в том, что там где включается память, другие то вещи отключаются за ненадобностью.
29.11.2005 12:08:12, Красно Солнышко
так это нормально, думаете, что он не представляет, и не стыкует, а просто "знает"?
а я его чуть не убила сегодня.
никогда не спрашиваю, максимум -в тетрадки загляну в выходные. а тут...
он ходил и как стихи выпевал +-
я себя помню в его возрасте, и уверена почему-то, что другая была:),,,,,,
29.11.2005 02:22:29, ABDDavidoff
я там часто бываю:)
моему не помогает. покажешь -запоминает сразу. немного исходное задание поменять - и как будто первый раз видит. но тоже запоминает.
если бы я не видела в жизни жутких примеров отлично запоминающих людей -даже бы не обратила внимание, наверно.
красота с детства -мешает саморазвитию.
и память, имхо, тоже :)))))))))) 29.11.2005 02:49:57, ABDDavidoff
:)))))))))))))
часто говорю "у меня профессионально плохая память".
то есть горжусь этим.
хорошая память меня.. пугает.
здесь нечем гордится. это не завоеванное.
развращает, мне кажется.
как ангельская красота от природы, как миллионеры-родители и прочее
а "кушать" -согласна. мне все мало, я постоянно бегу к совершенству:)) дык и вас встречаю по дороге, тоже на месте не сидите :)))
29.11.2005 03:13:28, ABDDavidoff
Вклинюсь. Я есколько раз пытался продраться через тексты МарииД. Прост было интересно самому. Так ничего и не понял :-( Вернее понял, что сама она что-то знает и что-то умеет, как большинство - обладает некоей СУБЪЕКВТИНО верной идеей. НО так и не понял, где в её идеях есть транслируемость.
29.11.2005 02:45:21, Паштет
И там, и там.
ПОнятно что именно? Что она нашла ДЛЯ СЕБЯ некую нишу? Это понятно. 29.11.2005 03:12:59, Паштет
Мне кажется, у вас просто позиция такая. Отторжения подобных вещей изначально. Поэтомому они вам и непонятны.
29.11.2005 12:10:29, Красно Солнышко
девочки хвалят:)
мне пока не помогает, но у меня и не особо орел ребенок в этом плане. 29.11.2005 03:00:11, ABDDavidoff
Хорошая такая защитная позиция :) Если я не могу, то и никто не может. Вполне объяснимо чувтсво самосохранения :)
29.11.2005 12:12:00, Красно Солнышко

Оно достаточно рано формируется, насколько я помню.
к 4-5-ми годам уже тесты можно сдавать с высокой валидностью.
Да я даже не об абстракции :( О мышлении в целом.
он даже не понимает, что теряет... красоту какую 29.11.2005 02:05:26, ABDDavidoff

ну, то мышление, которое нужно, чтобы въезжать в математику.
алгебра и все дела.
а что у вас сейчас за математика? прибавить-отнять? так это все только на памяти, отрабатывается до автоматизма, по-другому никак в этом возрасте.
29.11.2005 02:12:31, Маграт
алгебра и все дела.
а что у вас сейчас за математика? прибавить-отнять? так это все только на памяти, отрабатывается до автоматизма, по-другому никак в этом возрасте.
29.11.2005 02:12:31, Маграт

а я его чуть не убила сегодня.
никогда не спрашиваю, максимум -в тетрадки загляну в выходные. а тут...
он ходил и как стихи выпевал +-
я себя помню в его возрасте, и уверена почему-то, что другая была:),,,,,,
29.11.2005 02:22:29, ABDDavidoff
да вы вспомните, чем мы всю начальную школу занимались! устный счет один.
а вы на сайте у Марии Д. были? как раз сейчас в Раннем развитии ее ссылка висит. вот у нее много интересных идей именно на развитие математического мышления, понимания сути математики. 29.11.2005 02:40:11, Маграт
а вы на сайте у Марии Д. были? как раз сейчас в Раннем развитии ее ссылка висит. вот у нее много интересных идей именно на развитие математического мышления, понимания сути математики. 29.11.2005 02:40:11, Маграт

моему не помогает. покажешь -запоминает сразу. немного исходное задание поменять - и как будто первый раз видит. но тоже запоминает.
если бы я не видела в жизни жутких примеров отлично запоминающих людей -даже бы не обратила внимание, наверно.
красота с детства -мешает саморазвитию.
и память, имхо, тоже :)))))))))) 29.11.2005 02:49:57, ABDDavidoff
не обязательно тесты. вот тот же логико-малыш он легко освоил?
а можно и тесты какие-нибудь пройти и успокоиться. 29.11.2005 12:03:59, Маграт
а можно и тесты какие-нибудь пройти и успокоиться. 29.11.2005 12:03:59, Маграт

часто говорю "у меня профессионально плохая память".
то есть горжусь этим.
хорошая память меня.. пугает.
здесь нечем гордится. это не завоеванное.
развращает, мне кажется.
как ангельская красота от природы, как миллионеры-родители и прочее
а "кушать" -согласна. мне все мало, я постоянно бегу к совершенству:)) дык и вас встречаю по дороге, тоже на месте не сидите :)))
29.11.2005 03:13:28, ABDDavidoff

ПОнятно что именно? Что она нашла ДЛЯ СЕБЯ некую нишу? Это понятно. 29.11.2005 03:12:59, Паштет

мне пока не помогает, но у меня и не особо орел ребенок в этом плане. 29.11.2005 03:00:11, ABDDavidoff

Я тоже не могу. Вот я смотрю на математические пособия Монтессори, и мне все понятно - и первый уровень, и второй и тд. И когда я книжку по алгебре читаю:) А когда я смотрю на сайт NaturalMath мне кроме того, что Маша очень трудолюбивая женщина, непонятно ничего. Начиная от самого названия.
29.11.2005 20:09:15, Mockingbird
Может, я и не понимаю, но у моей дочки нет проблем, которые описывает Вика. Вот уж не знаю почему, от природы или от Машиных идей. Причем я свою дочь позиционирую как среднего ребенка. И что там надо особо понимать? Очень интересные занятия с малышами.
29.11.2005 07:26:20, иллика
ну, вообще-то, главное - результат... ;)) и потом, может он просто думает о чем-то другом, а не о математике? ;))
29.11.2005 01:45:42, Ромолетта
и на фига такой результат? смысл же в логике, в причинно-следственных связях, в сочетаниях и влияниях...
а тут:(
не математик он. но так совсем можно перестать думать. коль все помнишь.
однокашник у меня был, с энциклопедическими знаниями. преподаватели говорили, что если бы не такая память -далеко бы пошел.
злюсь:( 29.11.2005 01:56:46, ABDDavidoff
Если честно, я прочитала всю ветку уже практически и так и не въеду, о каких проблемах с математикой ты пишешь. Как там можно выезжать на хорошей памяти. Только у безграмотных педагогов, имхо. Приведи пример, что В МАТЕМАТИКЕ он повторяет по памяти?
29.11.2005 12:13:49, Красно Солнышко
Так это не поможет во всем остальном.
Знание таблицы умножения недостаточно, чтобы, например, решать задачи. Даже если они сводятся к умножению. 29.11.2005 19:14:59, Красно Солнышко
Там все тоже не так просто. Память избирательна. Если легко запоминаются стихи, то это совсем не значит, что так же легко запоминаются, скажем, формулы или словарные слова.
29.11.2005 12:15:06, Красно Солнышко
помнит он. и даты, события, и книги. редко чего не помнит.
а размышления по этому поводу у него пока куценькие, вот, блин, такими и остануться, у балбеса :( 29.11.2005 02:18:29, ABDDavidoff
да не хочу я диссертаций.
но это же математика! это святое! :)
тут думать надо, а не запоминать.
и ему не 4, а 5 скоро. большой балбес:)
29.11.2005 02:26:35, ABDDavidoff
мне больше не к кому приставать :))))))))))
я что ни узнаю или вычитаю - бегу ему рассказывать.
или на нем апробировать :)))
и вся семья к нему пристает. он привык.
я в математику всегда любила, и в любом возрасте это было явно, а вот муж... видимо оказал тлетворное влияние на генетику сына. И дал память.
Один - вредитель, другой балбес! С кем я живу?! :))))) 29.11.2005 02:35:39, ABDDavidoff

а тут:(
не математик он. но так совсем можно перестать думать. коль все помнишь.
однокашник у меня был, с энциклопедическими знаниями. преподаватели говорили, что если бы не такая память -далеко бы пошел.
злюсь:( 29.11.2005 01:56:46, ABDDavidoff

Знание таблицы умножения недостаточно, чтобы, например, решать задачи. Даже если они сводятся к умножению. 29.11.2005 19:14:59, Красно Солнышко
не злись - совсем думать не перестанет :). ну, не физик - так может лирик? ты историю проверь - там тоже можно очень даже подумать, еще круче математики. да в той же литературе - тоже на памяти далеко не уедешь.
а хорошая память - это очень даже неплохо, учитывая, сколько всякой информации абсолютно неинтересной, необходимо просто помнить.
не злись - у ребенка талант, а ты недовольна! :)) 29.11.2005 02:00:24, Ромолетта
а хорошая память - это очень даже неплохо, учитывая, сколько всякой информации абсолютно неинтересной, необходимо просто помнить.
не злись - у ребенка талант, а ты недовольна! :)) 29.11.2005 02:00:24, Ромолетта

а размышления по этому поводу у него пока куценькие, вот, блин, такими и остануться, у балбеса :( 29.11.2005 02:18:29, ABDDavidoff
сушай, я посмотрела скока "балбесу" лет - мамаша, притормозите!!! :))) что ты хочешь от ребенка 4 лет - диссертацию по алгебре или истории ;))) это прекрасно, что у него уже есть память - логику разовьет чуть попожжжжже :))))
29.11.2005 02:21:58, Ромолетта

но это же математика! это святое! :)
тут думать надо, а не запоминать.
и ему не 4, а 5 скоро. большой балбес:)
29.11.2005 02:26:35, ABDDavidoff
ты знаешь, я выяснила, что в математике можно все вывести одно из другого... не соврать... где-то классе в восьмом - мама сообщила сию радостную весть, узнав, что я не учу математику, мотивируя тем, что все равно это все не запомнить.:))) и, знаешь, ничего! намана! стала выводить!!! так что, это не всегда одно другое определяет ;)))
и отстань от балбеса - дай ему вырасти!!! :)))) 29.11.2005 02:29:04, Ромолетта
и отстань от балбеса - дай ему вырасти!!! :)))) 29.11.2005 02:29:04, Ромолетта

я что ни узнаю или вычитаю - бегу ему рассказывать.
или на нем апробировать :)))
и вся семья к нему пристает. он привык.
я в математику всегда любила, и в любом возрасте это было явно, а вот муж... видимо оказал тлетворное влияние на генетику сына. И дал память.
Один - вредитель, другой балбес! С кем я живу?! :))))) 29.11.2005 02:35:39, ABDDavidoff
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание