Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как бы Вы поступили??? Я не знаю, как ре

Как бы Вы поступили???
Я не знаю, как реагировать....
Папа возит ребенка на лечение на довольно неблизкое расстояние от дома. Сначала папа привозил реб. домой после лечения, а сам ехал на работу. В последние неск. дней стал оставлять у себя на работе и вместе возвращаются домой в 21.00. Ребенку пятый год. Мне это не нравилось,но я сама не могу возить сына, сижу с грудничком. Сегодня днем звонила, спрашивала мужа кормил ли сына (2часа дня).Муж отвечает, что да, они покушали. Приехали в 21.00. Позже спрашиваю сына, что он делал, что кушали. Сын отвечает, что он ничего не ел, кроме баранок. которые я ему дала на перекус. Подхожу к папе, спрашиваю, кормил ли ребенка, говорит, ДА, кормил, что ели-кашу! Говорю, подойди к сыну и разберемся. Я думал, что сын врет! А муж стал выкручиваться, что сынок , ты ничего не ел? Мы же ходили в кафе! Сын настаивает, что никуда они не ходили и ничего не ели. В конце концов, муж признался, при ребенке, что он его отел покормить, но тот не захотел... Я в шоке от того, что муж соврал.Зачем? Мне что, теперь не доверять папе сына, я теперь не смогу быть уверена, что если муж с ребенком, то все будет в порядке? И какой же авторитет отец?
29.11.2005 00:30:15,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Igla
надо договорится, чтоб он все таки завозил его домой перед работой. Маленький ребенок. Моей 5 лет, она б не просидела целый день на моей работе, да еще и не один раз.
муж соврал, потому что знал, что поступил неверно. Знал, что вы рассердетесь. Если все таки выхода нет, давайте на перекус что то кроме баранок. Творожки, кашу растворимую. В конце концов сосиску вареную, которую можно залить кипятком и она станет горячей, если нет микроволновки. А если она есть на работе, то можно чего и посерьезнее.
папы часто бывают безответственными.
29.11.2005 09:44:23, Igla
Да давала всегда с собой. В тот день, как назло ничего такого не было, да и привезти он его обещал обратно к обеду. А про безответственность Вы правы. Просто я выросла в семье, где на папу можно было положиться в любой ситуации, вот и оцениваю до сих пор людей со своей колокольни... 29.11.2005 11:53:35, в шоке
Igla
вот такие вот они! -((((
но почему обманул - мотив хотя бы понятен.
на будущее объсните ему, что если такая ситуация, если он теряется и не знает, как поступить, пусть лучше позвнит вам и вы подскажете, что лучше купить ребенку в магазинчике для перекуса.
Ну и дитю позванивайте. Я о ходе дел только от дочки узнаю, когда она у меня с папой сидит
29.11.2005 12:09:55, Igla
ЕЕ
Знаете, я не считаю, что вы так уж неправы.
Возмущение всех вашей очной ставкой тоже не довод в моих глазах.

Вы, очевидно, человек правдивый и правильный.
А муж, скорее всего этими качествами не обладает, или обладает, но не в такой степени. И вам НАДО было это для самой себя выяснить. Но теперь, выяснив, вам, мне кажется, надо кое-что уяснить,а именно:
- муж другой человек и не обязан соответствовать вашим стандартам
- зная, что он не всегда кристально искренен, это надо иметь в виду, но в дальнейшем уже выяснять отношения без участия ребёнка.

Вам не надо делать далеко идущие выводы про "авторитет в глазах ребёнка", про "подставил" и т.д.
Муж просто совсем не так эту ситуацию оценивает.

Я не согласна и с теми, кто пишет о том, что муж вас боится.
Ничего он не боится, просто лень ему пояснять вам некоторые вещи, а именно, что сыну не поплохеет, если разок без горячего пообедает, чепуха всё это по его мнению.

Знаете, я была очень правдивой девочкой. И очень послушной. Мне запрещали в детстве есть мороженое (ангины). И к 10-му классу ситуация не изменилась.
И вот я иногда покупала себе мороженое и съедала его на улице, чтобы дома не узнали.
Я не считала, что делаю плохо, как мне потом объяснила мама: и обманываю, и подвергаюсь риску заболеть.
Я была с ней согласна, но всё равно у меня было сознание собственной правоты.
В 16 лет я уже точно имела права купить мороженое без высочайшего разрешения и распорядиться сама вероятностью того, что могу заболеть (но ведь не заболела же в конце концов). А то, что я не рвалась пояснять эти свои права маме и бабушке говорит скорее о неконфликтности характера (моего в те годы), а не о лживости или трусости.

Так и у вас. Если говорить о скурпулузной правде и правильности, то правы вы. Но гораздо приоритетнее то, что муж имеет право сам распорядиться обедом ребёнка, не отчитываясь перед вами. А коли уж вы залезли со своим вопросом, то чтобы поберечь нервы и свои и ваши, он сказал то, что сказал.
29.11.2005 09:19:41, ЕЕ
Я знала что муж может быть не честен, но не думал, что и в отношениях с ребенком. Меня возмутило-то не то, что он его не покормил, а то, что сидел перед ребенком и спрашивал, ты что не помнишь, что мы ели? Сын говорит: нет папа, я ничего не ел,а отец, глядя сыну в глаза утверждает: нет, ты ел, просто не помнишь....Для меня это ужас какой-то. 29.11.2005 11:58:59, в шоке
male
И часто Вы мужа так к стенке прижимаете очными ставками?
Всего-то забыл покормить - и по неким причинам заранее изворачивается. Ррррозовая верно сказала чуть ниже.
5-летний деть уже вполне в состоянии попросить поесть и другими способами выразить неудовольствие, как в состоянии и потерпеть полдня без ущерба для здоровья. Не стОит предмет наездов на мужа.
29.11.2005 04:34:55, male
Для моего ребека еда-это лишняя трата времени. Как то он мне сказал, что любит ночь потому,что ночью не дают есть. У него уже сейчас проблемы с желудком и мы лечимся. поэтому для меня это так важно. Но, я уже писала, что меня поразило не то, что муж не покормил ребенка, а вранье перед ребенком. 29.11.2005 11:32:03, в шоке
А я бы совсем о другом задумалась :)
"Что это муж меня боится" :)))))
29.11.2005 03:36:06, Рррозовая
Видели бы Вы моего мужа....Это его впору боятся. Он просто человек такой, он любит выглядеть в глазах людей достойным, честным и т.д., но совершает поступки, которые показывают его с другой стороны, поэтому приходится врать и изворачиваться. 29.11.2005 11:37:05, в шоке
ABDDavidoff
чет мне не верится:)
4-х летка с отцом целый день на работе... и не первый день. не. не верю.
29.11.2005 01:09:18, ABDDavidoff
А что удивительного? 29.11.2005 07:38:11, Sofia
Муж на себя работает. 29.11.2005 01:29:54, в шоке
ABDDavidoff
аааааа
в смысле владелец компании?
29.11.2005 01:48:43, ABDDavidoff
Ну да, маленькой такой фирмы 29.11.2005 11:38:05, в шоке
это смотря какая работа. 29.11.2005 01:23:26, Маграт
Зря. Моя тоже бывало зависала у мужа и была обласкана всем женским персоналом. :-6 Ей выделялся компьютер с игрухой, фотошопом и пр. 29.11.2005 01:13:47, Саэко
Сима Полосатая
А я с дедом на работу ходила :)), он главным бухгалтером на автопредприятии был. И меня все знали - от бухгалтерш до автомехаников и кладовщицы:)), правда давно это было... 29.11.2005 08:24:48, Сима Полосатая
ABDDavidoff
хм.
не представляю:)

4-х летка? на рабочем месте? несколько дней?
зависать -это пара часов, ну...4. Но не весь рабочий день как в тексте.
все-таки странновато.
29.11.2005 01:48:14, ABDDavidoff
Я думаю, что муж соврал, предвидя вашу реакцию. Она у вас сейчас может быть не совсем адекватной(не обижайтесь, сама такая). А с ребенком ничего страшного и не случилось))) Подумаешь, не поел. Отцу НАДО доверять сына. А нам всем лечиться от перфекционизма(ИМХО) 29.11.2005 00:47:33, Саэко
Ладно бы он мне врал, но врал-то при сыне...Получается, выгораживая себя, объявлял сына лгуном! 29.11.2005 00:56:48, в шоке
Да не забивайте себе этим голову! При желании можно еще и не такие выводы сделать! :-)Ребенок забыл обо всем 10 минут спустя. Он в таком возрасте, что ему гораздо важнее, если папа с мамой улыбаются, а не выясняют как и от кого пострадал ребенок. 29.11.2005 01:05:31, Саэко
а вы подумали, как вы подставили мужа перед ребенком? что это за допросы?
29.11.2005 00:45:45, Маграт
Это не я подставила мужа, а он при мне подставлял сына, зная, что сын говорит правду, вынуждал его соврать? Вы считаете это нормальным? Как же быть потом с авторитетом отца? Я не заставляла нашего папу врать,я бы спокойно восприняла, если бы муж сказал, что сын не захотел и не поел. А так... 29.11.2005 00:53:40, в шоке
Лягушка
Но Вы ж поняли, что кто-то из них врет... Зачем делать очную ставку? Можно как-то поделикатнее? 29.11.2005 01:06:25, Лягушка
Поделикатнее было. Неужеле вы думаете, что я сразу поставила их друг перед другом и допрашивала? Не в такой все форме было, на словах, видимо, этого не объяснишь... 29.11.2005 01:28:13, та же
Лягушка
Я так поняла, что Вы сначала спросили у мужа, потом случайно в разговоре с сыном обнаружили другую версию, потом переспросили мужа, а потом уже устроили очную ставку. Вот последнее, мне кажется, было явно лишним... (ведь кому-то из них должно было стать очень-очень неловко, неудобно, - это немножко несемейный принцип разборок, имхо).

Скажем, меня бы озаботило, почему муж мне врет в таком пустяшном деле - неужели я так его пугаю?
29.11.2005 01:34:36, Лягушка
Повторюсь, про вранью в пустяшном деле..
Мой муж уже неоднократно был замечен в томя. что он может соврать по пустякам. Не только мне. А самый лучший его метод-это вообще не разговаривать. Пример: Его подруга давняя, с семьей которой мы приятельствуем, пригласила нас на свой День рождения. Муж сказал ей, что конечно, мы придем. А когда этот ень наступает, муж говорит, что не хочет идти и отключает сотовый телефон, чтобы она ему не дозванилась. Домашний тел. эта подруга не знает, т.к. мы недавно переехали. Тогда я тоже возмущалась и не понимала, как так можно, неужеле нельзя повонить человеку и сказать, что не можешь приехать? Я всегда ставлю себя на место другого человека, приятно ли мне было бы, если бы со мной так поступили.
Но ,видимо, для человека нет разницы чужие люди и свой ребенок:(((
29.11.2005 11:48:49, в шоке
вы сами своими руками рушите авторитет отца. допрашиваете ребенка, тем самым показывая ему, что его папа - несамостоятельный, не заслуживающий доверия человек. 29.11.2005 01:04:56, Маграт
А так, Вы развели целую историю с очными ставками, на ровном месте. 29.11.2005 00:57:35, Караул
Здесь не ровное место...Отношения построены на доверии друг другу, в семье, чтобы мы могли положиться друг на друга. Я не хочу, чтобы мой сын врал, а папа поощрял и учил его врать! 29.11.2005 01:01:02, в шоке
Вы на верном пути, очные ставки улучшают семейную атмосфэру 29.11.2005 01:04:36, Караул
Почему тогда не доверяете мужу? Когда он сказал вам, что он покормил ребенка, с какой целью вы стали задавать те же вопросы ребенку? 29.11.2005 01:02:34, Jules
Совершенно случайно, кстати, и не выясняла с целью уличить отца во лжи, мне это не могло даже в голову прийти. Просто говорили, как прошел день. Сын и рассказывал. У нас так принято. 29.11.2005 01:23:19, в шоке
пчела Майя
А допрос - это признак доверия? 29.11.2005 01:01:57, пчела Майя
Какой допрос? Прочитайте повнимательней... 29.11.2005 01:24:23, в шоке
male
Форменный допрос. С очной ставкой. 29.11.2005 05:03:12, male
пчела Майя
Я не ела, не пила, меня бабка не пасла... 29.11.2005 00:31:46, пчела Майя
долго думала, откуда это, потом поняла - коза-дереза! :)
только у меня другой вариант из детства: бежала я через мосточек, ухватила кленовый листочек... :)
29.11.2005 00:44:23, Маграт
пчела Майя
Так это следующая строчка :) 29.11.2005 00:44:57, пчела Майя
надо же, какая избирательная у меня память :) помню начиная со второй :) 29.11.2005 01:07:52, Маграт
У меня муж это по украински всегда рассказывает:-) 29.11.2005 01:10:23, Караул
Тут же папа соврал, а не ребенок...Не поняла, к чему это Вы? 29.11.2005 00:38:55, в шоке
пчела Майя
А сюжет ровно как в этой сказке. 29.11.2005 00:41:44, пчела Майя
Но не в кассу:))) 29.11.2005 00:49:51, в шоке

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!