Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фяка-Пфяка

Кошачье и обеспокоенное

Ребенок Митька, будучи невоспитанным, постоянно лезет на кухонный стол (и получает в лоб, ессно). Таки вот, вчера я стряхнула Митьку со стола, дала ему щелбан, обернулась и увидела, как Мурс (300 лет как ведущий себя без нареканий) с непроницаемым выражением морды, не спеша, на этот самый стол залезает и укладывается ровно посередине. Типа - "а вот! А мне ничего не будет, ты, салага!"
И точно, не было. Еще и сосиски дали. :))

Младшая дочерь. Избалованная и любимая, не знающая, что такое "нет денег на игрушки" в принципе.
Откуда у этого ребенка странный какой-то комплекс вины, который заставляет ее все время извиняться за то, что она какие-то неудобства кому-то причиняет? И откуда может взяться фраза "Не хочу расти и быть взрослой"? Она вообще склонна к ипохондрии и тщательно отлавливает свои болячки, требуя к ним внимания. Эт что, врожденное?
28.11.2005 16:20:24,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фраза "Не хочу расти и быть взрослой" говорит только о том. что ребенок умен и способен к анализу. она же видит, что у взрослых куча проблем, которых нету у детей, так что совершенно правильно не хочет взрослеть. 29.11.2005 00:19:43, Маграт
Сима Полосатая
про котов - всё-таки несправедлио:) - какой пример младшему поколению?:)) Про дочку - она просто сильно младшая, любимая, все балуют, так ведь? А может и правда склад характера такой... 28.11.2005 19:02:26, Сима Полосатая
Тушкан
мгм - я до сих пор взрослеть не хочу - думаю это от того что нынешняя жизнь как она есть более чем устраивает
про остальное не знаю - но ипохондрик это не то что бы плохо - они такими рождаются - у меня муж ипохондрик - когда он болеет рядом вообще тяжко быть - а так нормально.
а котам мысли о равноправии в башки не приходят - с ними лехче:))
28.11.2005 16:23:47, Тушкан
Фяка-Пфяка
Мне видится в ней некое неумение противостоять неприятностям жизни. Ни для кого из нас в семействе не было так, что битая коленка - "ужас-ужас".
И мне непонятно, что с этим делать-та?
28.11.2005 16:40:20, Фяка-Пфяка
suricat
Ничего не делать. У каждого человека есть врождённая потребность как в некотором уровне счастья, так и уравновешивающего его несчастья. При отсутствии настоящих несчастий в жизни вторая заполняется битыми коленками и стонами по поводу них. Если первая тоже заполнена и обе находятся в равновесии, беспокоиться не о чем. 28.11.2005 17:28:46, suricat
Тушкан
а действительно так считает или играет на публику? 28.11.2005 17:11:29, Тушкан
Фяка-Пфяка
В том и фишка, что на самом деле. Она вообще легко плачет и находит для этого поводы с моей точки зрения просто чепуховые - типа вспомнила, как позавчера вместо того, чтобы строить домик, целый вечер вырезала какую-то фигню; ааааааааа, домик так и не построила, "Мне чего-то хочется поплакать".
Атас. Этот ребенок ставит меня в тупик.
28.11.2005 17:35:07, Фяка-Пфяка
SVETKA
Знаешь, лично у меня, особенно в детстве, слезливость была прямо пропорциональна утомляемости... Как не высплюсь, так под вечер так всех (включая себя) так ЖАААААААААААААААЛКО. Я, хоть и очень оптимистичный человек, но глаза всегда на мокром месте. Либо от смеха могу плакать, либо от мысли какой грустной. Могу выжать из себя слезу в ЛЮБОЙ момент, а иногда, когда в юность хотелось поплакать, брала слезоточивую книгу и заливалась слезами всласть... ; )))))))))))) 28.11.2005 18:27:51, SVETKA
Фяка-Пфяка
Я от смеха плачу, когда читаю что-нить этакое - с утра кто-нить повесит в инете кошачью хохму, и будьте здрасьте, только б директор не вошел. Сколько я слез над Дорин Тови пролила, читая ее первый раз - эт было кино какое-то, супрух на это смотреть не мог и не мог понять, что ж я помираю-то прям до колик. Но я вообще визуал-читальщик, на меня печатное слово действует чрезвычайно образно... 28.11.2005 18:42:21, Фяка-Пфяка
Тушкан
ну чувствительная она у тебя или просто действительно свою "норму несчастий" вырабатывает 28.11.2005 17:47:12, Тушкан
Фяка-Пфяка
И что, действительно есть "норма несчастий" ??? 28.11.2005 17:53:07, Фяка-Пфяка
Тушкан
ну в смысле когда все хорошо то и мелочи жизни кажутся большими неприятностями - вон сравни топики рики-тики-тави и офонареллы - почувствуй разницу:) 28.11.2005 18:06:51, Тушкан
Фяка-Пфяка
У меня наоборот всегда получалось - я неприятности всегда воспринимаю мелочами жизни. И вот ее неспособность к этому взгляду на вещи меня беспокоит. И главное, откуда он у нее взялся???????? 28.11.2005 18:13:46, Фяка-Пфяка
Ребенок должен быть твоим образом и подобием? Мой вот жутко липучий в последнее время. Скулит под дверью клозета, простите, пока я не выйду.
Эта его черта меня совершенно не удивляет. Даже принимая во внимание мой xарактер. :)
28.11.2005 18:21:08, Jules
Фяка-Пфяка
Ничё мне ребенок не должен. Но мое мироощущение кажется мне на порядок более стрессоустойчивым, и я хотела бы его чаду имплантировать. Вопрос - как?
Я совершенно не обеспокоилась, когда выяснилось, что старшая - экстраверт и лидер в папашу, но склонность к копанию негатива у младшей мне не нравится. Я думаю, что из нее, этой склонности, может масса проблем произрасти впоследствии.
28.11.2005 18:26:25, Фяка-Пфяка
:)) может, она, при всей своей склонности к трагизму, стресса никакого и не испытывает?
Она себя точно так же ведет и в твое отсутствие?
28.11.2005 18:33:00, Jules
Фяка-Пфяка
Она всегда себя так ведет. Правда, и утешается быстро. 28.11.2005 18:37:21, Фяка-Пфяка
SVETKA
Я тебе выше ответила, мне кажется, надо относиться к "слезовыделительному" процессу, как к некоей особенности нервной системы, а не как к общей склонности к ипохондрии. 28.11.2005 18:39:39, SVETKA
Фяка-Пфяка
То ись пока считать глюком системы и оставить, как есть? 28.11.2005 18:45:19, Фяка-Пфяка
SVETKA
Ага. И не грузить ребенка, не придавать этому большое значение... 28.11.2005 18:51:39, SVETKA
А глюк недавно приключился? или она всегда такой была? 28.11.2005 18:51:09, Jules
Фяка-Пфяка
В несознательном возрасте ее плаксивость намного меньше проявлялась. Она у нее как-то связана с сожалениями о чем-то; вот как научилась сожалеть, так и здрасьте. 28.11.2005 18:53:28, Фяка-Пфяка
Лаксианский ключ
нашла о чем беспокоиться :)

Моя тут как-то, не выйдя ещё из состояния дикого бешенства с воплями(ну, ты видела ;) вдруг резко перешла в состояние "как всё плохо и надо меня жалеть". Вот это - великая скорбь... часа на два(у Ники вроде быстро проходит - радуйся :)
28.11.2005 19:49:40, Лаксианский ключ
Показывать пример здорового пофигизма на собственном поведении.:) Моего так иногда кидает из крайности в крайность, я до сиx не определю какой же у него xарактер.
Вполне может, что и у твоей - это всего лишь фаза.
28.11.2005 18:57:36, Jules
Тушкан
может именно оттого что все хорошо?:)
я ж говорю муж у меня такой - откуда это взялось у него не знаю - правда подозреваю у него таки наследственное:)
28.11.2005 18:19:39, Тушкан

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!