Ребенок Митька, будучи невоспитанным, постоянно лезет на кухонный стол (и получает в лоб, ессно). Таки вот, вчера я стряхнула Митьку со стола, дала ему щелбан, обернулась и увидела, как Мурс (300 лет как ведущий себя без нареканий) с непроницаемым выражением морды, не спеша, на этот самый стол залезает и укладывается ровно посередине. Типа - "а вот! А мне ничего не будет, ты, салага!"
И точно, не было. Еще и сосиски дали. :))
Младшая дочерь. Избалованная и любимая, не знающая, что такое "нет денег на игрушки" в принципе.
Откуда у этого ребенка странный какой-то комплекс вины, который заставляет ее все время извиняться за то, что она какие-то неудобства кому-то причиняет? И откуда может взяться фраза "Не хочу расти и быть взрослой"? Она вообще склонна к ипохондрии и тщательно отлавливает свои болячки, требуя к ним внимания. Эт что, врожденное?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
фраза "Не хочу расти и быть взрослой" говорит только о том. что ребенок умен и способен к анализу. она же видит, что у взрослых куча проблем, которых нету у детей, так что совершенно правильно не хочет взрослеть.
29.11.2005 00:19:43, Маграт

про остальное не знаю - но ипохондрик это не то что бы плохо - они такими рождаются - у меня муж ипохондрик - когда он болеет рядом вообще тяжко быть - а так нормально.
а котам мысли о равноправии в башки не приходят - с ними лехче:)) 28.11.2005 16:23:47, Тушкан

И мне непонятно, что с этим делать-та? 28.11.2005 16:40:20, Фяка-Пфяка

Атас. Этот ребенок ставит меня в тупик. 28.11.2005 17:35:07, Фяка-Пфяка

Ребенок должен быть твоим образом и подобием? Мой вот жутко липучий в последнее время. Скулит под дверью клозета, простите, пока я не выйду.
Эта его черта меня совершенно не удивляет. Даже принимая во внимание мой xарактер. :) 28.11.2005 18:21:08, Jules
Эта его черта меня совершенно не удивляет. Даже принимая во внимание мой xарактер. :) 28.11.2005 18:21:08, Jules

Я совершенно не обеспокоилась, когда выяснилось, что старшая - экстраверт и лидер в папашу, но склонность к копанию негатива у младшей мне не нравится. Я думаю, что из нее, этой склонности, может масса проблем произрасти впоследствии. 28.11.2005 18:26:25, Фяка-Пфяка
:)) может, она, при всей своей склонности к трагизму, стресса никакого и не испытывает?
Она себя точно так же ведет и в твое отсутствие? 28.11.2005 18:33:00, Jules
Она себя точно так же ведет и в твое отсутствие? 28.11.2005 18:33:00, Jules

Моя тут как-то, не выйдя ещё из состояния дикого бешенства с воплями(ну, ты видела ;) вдруг резко перешла в состояние "как всё плохо и надо меня жалеть". Вот это - великая скорбь... часа на два(у Ники вроде быстро проходит - радуйся :) 28.11.2005 19:49:40, Лаксианский ключ
Показывать пример здорового пофигизма на собственном поведении.:) Моего так иногда кидает из крайности в крайность, я до сиx не определю какой же у него xарактер.
Вполне может, что и у твоей - это всего лишь фаза. 28.11.2005 18:57:36, Jules
Вполне может, что и у твоей - это всего лишь фаза. 28.11.2005 18:57:36, Jules

я ж говорю муж у меня такой - откуда это взялось у него не знаю - правда подозреваю у него таки наследственное:) 28.11.2005 18:19:39, Тушкан
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.