Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Старье-2
Почитала тему Нюши о старье и вдруг поняла что и мои поступки наверное также могут выглядеть. У меня от Женьки осталась куча классных вещей - некоторые по 2-3 раха одеванные,например костюм с бабочкой, с жилеткой и белой рубашкой на 3-х мес кроху :)или комбинезон. А все малышовые вещи (от 1 до 3 мес) я сложила и на дачу отвезла, поскольку они как новые - ну и как он их мог испачкать? Костюмчики опять же с винни пухами все почти как новые - не совсем нулевые но выкидывать жалко. Думаю дочку рожу и заберу с дачи. А некоторые вещи подружкам даю. Вроде бы сами берут (выбирают что нужно) и даже благодарят... Может тоже из вежливости?И еще- неужели я тоже старьевщица??? Но выкидывать то реально жалко! Или коляску нашу знаменитую Мазеркэровскую - ну как такую выкинуть? А одеялка расшитые американские? А кроссовки на годовалого фирменные? ну да, они то как раз уже ношенные но ровно так, как носят люди обувь 1 сезон. Да и свои шмотки я не выкидываю - бо кажный сезон покупаю модные веща, на след. год они уже нелепо выглядят но в тоже время новые - я их на даче либо дома ношу... А вот мода повернулась и многое из того что было модным когда то опять в моде, и вполне иногда в тему кофточка какая то или юбка... Может надо себя менять?
11.05.2001 15:29:09, По
119 комментариев
Ну разве что их специально испачкать, порвать кое-где и подарить на день рождения - тогда так же будет выглядеть.
Ты не сравнивай. Я тоже с удовольствием брала ХОРОШИЕ и чистые вещи от детей своих подруг, особенно когда у меня действительно была в этом потребность - что здесь такого? И сейчас я не обижаюсь, если мне что-то отдают - просто сортирую это по своему усмотрению. Приличные отдаю в дом малютки, а бросовые ставлю на помойке - кому надо подберет. Ну, и носят мои, если что-то понравится. 11.05.2001 16:29:56, Нюша
Ты не сравнивай. Я тоже с удовольствием брала ХОРОШИЕ и чистые вещи от детей своих подруг, особенно когда у меня действительно была в этом потребность - что здесь такого? И сейчас я не обижаюсь, если мне что-то отдают - просто сортирую это по своему усмотрению. Приличные отдаю в дом малютки, а бросовые ставлю на помойке - кому надо подберет. Ну, и носят мои, если что-то понравится. 11.05.2001 16:29:56, Нюша
"Старье" -оно разное бывает:)) Если бы у меня в подругах ходила Мадонна:)) и отдавала мне свое старье - ух! Какая я была бы довольная:)) И детки тоже довольны были:))
А моя мама,например,собирает старье у людей,вкус и достаток которых оставляет желать лучшего не только для меня,но и для них:))
Я тоже отдаю ИМ вещи своих детей.Отдаю.Они очень рады,так как я помешана на одежде для детей и покупаю только лучшее из того,что могу позволить :))
А взамен я получаю от них вещи(отданные искренне из желания помочь,я согласна,а может и в долгу они себя чувствуют за МОИ отданные им вещи)...не фонтан ,прямо скажем:)) Лучше вообще ничего:))
Резюме такое:не нужно отдавать ненужные вещи людям,доход и вкус которых намного отличается от твоего в БОЛЬШУЮ сторону. Сочтут ненормальной:))вещи отнесут на помойку:))сама будешь дурой выглядеть:)) в глазах МАдонны:))
И наоборот - полезно отдавать вещи людям,которые НИКОГДА не смогут купить такие же в магазине.Тогда это благо и вызывает у них благодарность.
11.05.2001 15:56:04, BelKa
Но деткам она в одном магазине покупает с Санта Монике, там цены о-го-го. Diaper Bag -$200-500, к примеру.
Адресочек магазина дать? :))) 15.05.2001 01:12:53, Ина-Инка
У меня тоже лежит гора "пятнистых" маечек и футболок, которые и отдать стыдно, и выбросить жалко. А если и будет второй ребенок, как-то противно одевать его в заведомо измазанное, хоть и стиранное. Чем второй ребенок хуже первого?
Так вот лежат и место занимают :(( Наверно, все-таки соберусь с духом и выброшу. А то новое класть некуда :)) Объем ограниченный :)) 12.05.2001 11:38:35, Ярослава М.
Так здОрово звучит - "первый" :))
У меня тоже доводит, но я покупаю этих футболочек очень много. Не люблю, когда в замызганных ходит. Сама же я не хожу в замызганных :)) :)) :)) 12.05.2001 12:22:39, Ярослава М.
Нет я конечно отдаю только то (да и покупаю) в чем приятно видеть девочку. Надеюсь со вкусом у меня нормаль (материально не очень, но на детях не экономим, да?)
11.05.2001 16:21:45, мадамчик пончик
Йоко имела в виду, что жесткая экономия В ДОПОЛНЕНИЕ к одной комнате - это уже слишком для ее нервов :)
12.05.2001 14:18:35, Елена Н.
ТАк идут к тому ,что потом выясняется, что лучшие годы свои детей жили абы как, при этом не забудьте ,что у детей формируется мнение о себе в заисимости от того, как к ним постоянно относятся другие люди. А потом в своей квартире, дети уже с заниженной самооценкой, да и себе уже ничего не надо. Насмотрелась на таких раньше - за три года жизни на севере копили на дом, и свое здоровье подрывают и детей жалко.
А есть еще те ,кто остановиться не может. Мне попадалось исследование одного американца, который рассматривал амерканские семьи, те ,колторые дома в рассрочку берут, он их с жуками сранвивал, которых на спину первернули. Вот у них 10-15 лет основная проблема - закладная за дом, как у жука на лапы встать, потом выплатили, перевернулся жучок - и не знают, что делать, вроде основная цель уже пройдена, а куда дальше двигаться...
Я думаю ,чтобы успеть пожить, чтобы у детй было счастливое детство и что-то купить, нужно определиться с пропорциями. Тогда и не надо будет в клеенчатой коляске возить и кваритру купить будет можно, но не через три, а через четыре-пять лет. 11.05.2001 18:35:12, Шин
А мне казалось, что "пережиток жизни в России" проявляется иначе, наоборот, любая собственность представляется очень привлекательной :) Это, когда кто-то другой, а не ты становится собственником, тогда вот волноваться начинаешь, что вдруг "буржуи" все скупят и тебе ничего не останется :))))
14.05.2001 03:01:58, Елена Н.
Обратный вариант тоже не лучше. Когда садится такой гость за стол и говорит: "Сметану мне в суп не клади. Не хочу тебя объедать. И салата ты мне слишком много положила, лучше себе на завтра оставь." Меня такое страшно бесит. Уж как-нибудь я сама определю, на чем экономить, а на чем - нет. Вообще, оскорбительно само предположение, что я могу положить гостям меньше еды, чем хочу, ради личной экономии.
12.05.2001 11:22:05, Ярослава М.
Обычно это родственницы средних лет. Когда наорешь, тоже все съедают :)) Но я орать не люблю.
13.05.2001 01:09:00, Ярослава М.
Нет, под "средними годами" я имела в виду возраст значительно помоложе :))
13.05.2001 13:23:28, Ярослава М.
Не, к коммунизму :)) Во имя того, чтобы потом было хорошо, пусть сейчас будет очень плохо неопределенное по продолжительности время :))
11.05.2001 18:11:01, Ярослава М.
На мой взгляд, это оптимальный вариант. (Я про квартиру, а не про коммунизм :)) )
11.05.2001 21:44:19, Ярослава М.
Ой, не скажи! По-всякому экономят. Одна подруга рассказывала, что когда они несколько лет копили на машину, ели практически только хлеб и макароны с маргарином. Так в то время, когда мы с ней общались, она все никак не могла отвыкнуть от того, что можно употреблять не только маргарин.
12.05.2001 11:15:47, Ярослава М.
Лен, ну ты же не обычный столовый маргарин на хлеб намазываешь? Про мягкое масло не знаю, у меня его мама по необходимости покупает, чтобы жирность была поменьше. Но насколько я знаю, "легкое" и "облегченное" "масла" стоят не дешевле сливочного. А в те времена разница в деньгах была значительная, масло - 3.50 за кг, а маргарин - около 20 коп за пачку, если не ошибаюсь.
13.05.2001 13:27:22, Ярослава М.
Когда просто нравится - совсем другое дело :)) Я вообще сливочное не люблю, только подсолнечное. А муж на меня смотрит и удивляется. Нет, раньше удивлялся, а теперь привык :))
13.05.2001 16:22:38, Ярослава М.
А ты полное меню приведи :))
Кстати, разве ты не в командировке? Или ты уже из Якутска пишешь? :)) 13.05.2001 01:11:59, Ярослава М.
Мама рассказывала, прадедушка был так уверен, что светлое будущее не за горами, что долго в принципе не хотел покупать никакую мебель - ведь через пару-тройку лет у всех все будет. С большим трудом прабабушка его кое-как уговорила. Не сразу. Когда сам убедился, что на светлое будущее особенно рассчитывать не приходится, и пока сам о себе не позаботишься, никто этого за тебя не сделает.
11.05.2001 21:48:55, Ярослава М.
а на чем она еще экономит? Я тоже хочу научится. Только не на ребенке.
11.05.2001 16:37:12, мадамчик пончик
Принцип: Все средства хороши?
Нет это точно не для меня. Жить нужно (по крайней мере стараться) в кайф. 11.05.2001 16:59:08, мадамчик пончик
Ну если это стиль жизни, тогда она себя не ущемляет, только детей. Они привыкнут, и будут жить так же. Или как я назло тому что прививала мама. Все детство я слышала, это вещь на выход, в этом мороженное нельзя, опять прыгала, будешь обувь за сестрой донашивать. Я теперь никогда не делю вещи на рабочие и "выходные" ни себе ни дочке. Стараюсь чтобы все было "и в пир и в мир и в добрые люди"
11.05.2001 17:27:08, мадамчик пончик
Не надо! У меня тоже есть такие знакомые которые привыкли жить в режиме строгой экономии. Нет шить я не умею.ю и вряд ли научусь. Гостей не приятно кормить из одноразовой посуды. и тем более ее мыть. ВОТ ТАК И ПРОВЕДЕШЬ ВСЮ ЖИЗНЬ БЕЗ (своего)ДОМА , это я про себя. Буду ждать чуда.
11.05.2001 16:49:44, мадамчик пончик
Лен, военная поликлиника ничуть не лучше наших районных, да еще и ехать до нее через всю Москву. Мой папа недавно попал в госпиталь только потому, что врач отнесся легкомысленно к его проблеме, а потом и вовсе заболел, замен же никаких не предполагается - ждите больные, когда ваш врач выйдет на работу и постарайтесь не помереть за это время :(
В санатории особо не пробиться, как и в прежние времена, блат нужен, да в военных санаториях сейчас такие условия..., ты бы там и дня не выдержала :) Только что пенсия все же побольше и льготы по оплате квартиры помогают, но в общем, на эти деньги не проживешь, особенно если учесть, что в пожилом возрасте здоровье уже не очень, а лекарства далеко недешевые и льгот на них никаких нет (даже бесплатные у своего врача покупать приходится, правда, дешевле, чем в аптеках). Так что про "богатство" военных и отставников я бы не говорила - не нищета, а просто бедность... 15.05.2001 00:47:19, Елена Н.
А моя мама,например,собирает старье у людей,вкус и достаток которых оставляет желать лучшего не только для меня,но и для них:))
Я тоже отдаю ИМ вещи своих детей.Отдаю.Они очень рады,так как я помешана на одежде для детей и покупаю только лучшее из того,что могу позволить :))
А взамен я получаю от них вещи(отданные искренне из желания помочь,я согласна,а может и в долгу они себя чувствуют за МОИ отданные им вещи)...не фонтан ,прямо скажем:)) Лучше вообще ничего:))
Резюме такое:не нужно отдавать ненужные вещи людям,доход и вкус которых намного отличается от твоего в БОЛЬШУЮ сторону. Сочтут ненормальной:))вещи отнесут на помойку:))сама будешь дурой выглядеть:)) в глазах МАдонны:))
И наоборот - полезно отдавать вещи людям,которые НИКОГДА не смогут купить такие же в магазине.Тогда это благо и вызывает у них благодарность.
11.05.2001 15:56:04, BelKa
Быль. Приходит Мадонна дочь забирать из
гимнастического зала. К тренеру подлетает один из родителей и уточняет:
"Ты не шутишь ЭТО правда Мадонна?" "Да"
"Homeless..."
Что в переводе обозначает, что выглядит
как бездомная:))) 13.05.2001 12:44:14, gibrid
гимнастического зала. К тренеру подлетает один из родителей и уточняет:
"Ты не шутишь ЭТО правда Мадонна?" "Да"
"Homeless..."
Что в переводе обозначает, что выглядит
как бездомная:))) 13.05.2001 12:44:14, gibrid

Адресочек магазина дать? :))) 15.05.2001 01:12:53, Ина-Инка
Ох, Лен. У меня вещи ПРОСЯТ. В том числе люди с заведомо большим доходом. А ситуация такая: очень хорошие привозные вещи, в нормальном состоянии мне жалко. Ну я хочу второго ребенка завести, для него и оставляю.
А то что не очень жалко.. ну оно и не очень выглядит, часто в пятнах и т.д. Я бы ни за что не отдавала, но меня просят.. И обижаются, когда я говорю, что нет ничего подходящего.
В итоге я вываливаю на кровать все "неидеальные" вещи и из них народ выбирает себе пакеты барахла (ну потом возращают, берут новые люди и т.д.(. Для меня это приличный стресс, потому что мне трудно отдавать вещи такого качества:)) 11.05.2001 21:39:28, Ленка
А то что не очень жалко.. ну оно и не очень выглядит, часто в пятнах и т.д. Я бы ни за что не отдавала, но меня просят.. И обижаются, когда я говорю, что нет ничего подходящего.
В итоге я вываливаю на кровать все "неидеальные" вещи и из них народ выбирает себе пакеты барахла (ну потом возращают, берут новые люди и т.д.(. Для меня это приличный стресс, потому что мне трудно отдавать вещи такого качества:)) 11.05.2001 21:39:28, Ленка
У меня есть несколько постоянных "клиентов".
Главному почти 4-ре, ему достается все самое хорошее, что может подойти мальчику от девочки. Соседкиной девочке отдаю обувь.Другой соседке что-то по мелочам, она и сама с достатком, но экономит :-)) Этим людям отдаю только ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ вещи. Рваные и пятнистые - выбрасываю. А, вот средние, которые отдать совесть не позволяет, а выбросить жалко, отдаю маме. Она как-то умудряется их пристраивать.
Больше всего, хочу что бы у меня НЕ было МНОГО детских вещей, но никак не получается.:-) 11.05.2001 22:55:14, Баба Лена
Главному почти 4-ре, ему достается все самое хорошее, что может подойти мальчику от девочки. Соседкиной девочке отдаю обувь.Другой соседке что-то по мелочам, она и сама с достатком, но экономит :-)) Этим людям отдаю только ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ вещи. Рваные и пятнистые - выбрасываю. А, вот средние, которые отдать совесть не позволяет, а выбросить жалко, отдаю маме. Она как-то умудряется их пристраивать.
Больше всего, хочу что бы у меня НЕ было МНОГО детских вещей, но никак не получается.:-) 11.05.2001 22:55:14, Баба Лена
Ты, наверное, больше детей не хочешь. А я хочу. Вот для ребенка я вещи и держу. Часть вещей с пятнами я оставляю до глобально отбеливания. Это когда я загружаю полную машину белых вещей. Всыпаю туда чуть ли пол паски порошка и столько же отбеливатиля. И на полный цикл при макс. температуре. Но у меня шмоток хватате на одну такую операция в год. Плюс совсем маленькие вещи мой поросенок мгновенно пачкал. Т.е. только оденешь новую маечку, а через пару часов уже все в пятнах:(( Вот я и хочу следующую мартышку уже в эти пятнистые вещи одевать. Не на выход, конечно, а дома. Хотя сейчас у меня ребенок и дома очень хорошо одет, но теперь она вещи так не угваживает:))
А еще есть категория очень удобных вещей, без пятен, но поношенных. Я их тоже для ребенка оставляю. Они милые, но отдавать их мне не удобно:(( 11.05.2001 23:05:52, Ленка
А еще есть категория очень удобных вещей, без пятен, но поношенных. Я их тоже для ребенка оставляю. Они милые, но отдавать их мне не удобно:(( 11.05.2001 23:05:52, Ленка
Ленка, а что значит ребенок дома хорошо одет? Для меня это чисто и аккуратно, даже пусть колготки или штаны на коленях зашиты. Я своего пыталась дома в штаны тренировочные одевать, не хочет так ходить, вот и ходит дома в колготках. У нас тоже пачкается быстро ребетенок, но есть же машина стиральная, даже сок красный отстирывает без следов. Проблема в другом, что детские вещи иногда перекрашиваются. Тут уж вид у маечек и кофточек какой-то грязный.
13.05.2001 11:22:53, Йоко
Да, мы все так ходим дома. В джинсах и рубашках или свитерах. У нас просто нет понятия домашняя одежда.
13.05.2001 11:59:24, Ленка
Мы тоже дома ходим в джинсах и рубашках, футболках, но это домашние джинсы :) А на улицу в других джинсах ходим :) Колготки мне на детях тоже не нравятся, но на моего что не одень весь расхлябанный дома бегает, половина рубашки заправлена, половина нет, из-под свитера майка торчать может, один рукав может быть закатан другой нет. Сколько не говори заправься, поправься, все равно через 10 минут опять такой же видок. Не до внешнего вида ему :)
13.05.2001 15:43:03, Йоко
Они чистые :) А в уличных и сидят где ни поподя и ребетенок пачкает чем ни поподя, в общем в уличной одежде я дома ходить не могу мне кажеться, что она "грязная" очень.
13.05.2001 22:36:05, Йоко
В нынешнем возрасте дома она одета абсолютно также, как на улицу. Т.е. чаще всего джинсы или брюки, сверху рубашуи или кофты типа толстовок. Иногда платья:)) в любом случае так, что можно мгновенно на улицу вывести. У нас из "домашней" одежды только халат и есть:))
Но просто Ксюша уже прошла возраст бесконечного свинячества:)))
А колготки, даже наши очень красивые, я не люблю когда так носят и очень по этому поводу с няней ругаюсь. Но в общем-то непротив, но иногда забывает или не успевает их одеть. Сейчас, конечно, в связи со сменой сезона таких проблем нет:)) 13.05.2001 11:58:24, Ленка
Но просто Ксюша уже прошла возраст бесконечного свинячества:)))
А колготки, даже наши очень красивые, я не люблю когда так носят и очень по этому поводу с няней ругаюсь. Но в общем-то непротив, но иногда забывает или не успевает их одеть. Сейчас, конечно, в связи со сменой сезона таких проблем нет:)) 13.05.2001 11:58:24, Ленка

Так вот лежат и место занимают :(( Наверно, все-таки соберусь с духом и выброшу. А то новое класть некуда :)) Объем ограниченный :)) 12.05.2001 11:38:35, Ярослава М.
Я ж говорю, у меня первый за 2 часа до такого состояния маечку доводил:)) Так что разницы практически не будет между ними:))
12.05.2001 11:45:06, Ленка

У меня тоже доводит, но я покупаю этих футболочек очень много. Не люблю, когда в замызганных ходит. Сама же я не хожу в замызганных :)) :)) :)) 12.05.2001 12:22:39, Ярослава М.
Так ты сама так, наверное, и не свинячишь!:)) Я тоже не люблю, но что делать? Сейчас уже очень приличный ребенок вырос, только рисует на одежде, но пятна редко сажает. А было....
12.05.2001 12:49:03, Ленка
Ха, Лен, я же тоже оставляла, после Женьки :-)) Только сейчас "залежи" стали иссякать..И пятнистые я выбрасываю, когда нам уже малы, а отбелить неудается. НЕмогу кому-то пятнистые отдать.
Еще детей я ХОЧУ, но ...(здоровье кончилось). 12.05.2001 08:57:09, Баба Лена
Еще детей я ХОЧУ, но ...(здоровье кончилось). 12.05.2001 08:57:09, Баба Лена
Я бы тоже выбрасывала... ноуменя ещенедожидаясьотбелки их забирают:(( И ведь обесепченные люди с большими заработками:)) Но подход - ребенок все равно испачкает:)) Сообственно, мой личный свиненок так и делал.
12.05.2001 10:26:17, Ленка

Я лично предлагаю свои вещи(и детские) только людям,доход которых равен или меньше моего. Иначе и не бывает:))
Вот это самый важный критерий(если,конечно кто-то САМ не просит,независимо от дохода)...
А вкус..Вот на вкус я бы не полагалась,он у всех разный:))
Кстати,я сейчас вяжу подруге костюмчик (детский) к рождению малыша(рожать ей в конце мая).
Так вот, эта подруга мало того,что имеет доход меньше меня,так она еще ШИБКО экономная.Например,она точно может купить коляску,но не покупает,а берет у подруги. Коляска 1983 года выпуска(я не вру,подруга сама интересовалась "какого года",как авто:))).У нас дворничиха мусор в такой возит,наврное.Знаете,клеенчатая,красная такая..К тому же отечественная..
Так вот, я могла бы ей подарить новую коляску,но не буду этого делать. Не оценит она(хотя и возьмет,это точно)..
Я решила костюмчик связать.Из новой хорошей шерсти,модный:)) прикольный:)) и т.д. Подруга сама не вяжет,а ценит вязаные вещи:))
Так что не надо и перебарщивать:)) Некоторые не оценят:))
З.Ы. А подруга моя ,благодаря такой экономномности трешку (квартиру) купила сама:)) Я у нее учиться буду:))Но ребенка в мусорной коляске катать - не заставите! 11.05.2001 16:29:41, BelKa
Вот это самый важный критерий(если,конечно кто-то САМ не просит,независимо от дохода)...
А вкус..Вот на вкус я бы не полагалась,он у всех разный:))
Кстати,я сейчас вяжу подруге костюмчик (детский) к рождению малыша(рожать ей в конце мая).
Так вот, эта подруга мало того,что имеет доход меньше меня,так она еще ШИБКО экономная.Например,она точно может купить коляску,но не покупает,а берет у подруги. Коляска 1983 года выпуска(я не вру,подруга сама интересовалась "какого года",как авто:))).У нас дворничиха мусор в такой возит,наврное.Знаете,клеенчатая,красная такая..К тому же отечественная..
Так вот, я могла бы ей подарить новую коляску,но не буду этого делать. Не оценит она(хотя и возьмет,это точно)..
Я решила костюмчик связать.Из новой хорошей шерсти,модный:)) прикольный:)) и т.д. Подруга сама не вяжет,а ценит вязаные вещи:))
Так что не надо и перебарщивать:)) Некоторые не оценят:))
З.Ы. А подруга моя ,благодаря такой экономномности трешку (квартиру) купила сама:)) Я у нее учиться буду:))Но ребенка в мусорной коляске катать - не заставите! 11.05.2001 16:29:41, BelKa
Да (со вздохом) я всегда завидовала в чем то таким людям.. Я вообще не умею экономить. Но вот по поводу неблагодарности - может это и покажется жлобским с моей стороны - я отдала знакомой девчонке (не подруге, именно знакомой) классный комбез для детки. С условием возврата, бо берегу для второго - вернее хотела так сделать... Она малообеспеченная, ну и пожалела - дала. Ни ответа ни привета. Просто обидно с другой стороны - она сама себя наказала - больше я вещей ей не дам.
11.05.2001 17:29:55, По
Это еще что!!Другая моя подружка(неэкономная)отдала "бедной" соседке по площадке свою хорошую коляску(опять коляски)..Через три дня встречает во дворе эту соседку с ДРУГОЙ ,страшной и старой коляской(не подружкиной!!).
На недоуменные вопросы соседка отвечает - "а я продала(!!!) твою коляску!! И купила(нашла на помойке,скорее) себе попроще"...
О как!!Учитесь, экономные! Есть еще резервы! 11.05.2001 18:55:01, BelKa
На недоуменные вопросы соседка отвечает - "а я продала(!!!) твою коляску!! И купила(нашла на помойке,скорее) себе попроще"...
О как!!Учитесь, экономные! Есть еще резервы! 11.05.2001 18:55:01, BelKa
А некоторые и без коляски(или с помойной коляской) и без квартиры:)) Ну и что? Каждый делает свой выбор:)
Но вообще-то у нее квартира есть уже:)) А денег все равно нету на коляску:) Я имею ввиду,свободных денег:)И ощущения,что деньги есть:) 11.05.2001 17:19:31, BelKa
Но вообще-то у нее квартира есть уже:)) А денег все равно нету на коляску:) Я имею ввиду,свободных денег:)И ощущения,что деньги есть:) 11.05.2001 17:19:31, BelKa
Нет, ну уж если выбирать, без квартиры или без коляски, то я бы квартиру предпочла :-)))
Денег у нее на коляску нет - молодец, не заморачивается, копит на что-нибудь более значимое! :-))) 11.05.2001 17:24:27, Газель
Денег у нее на коляску нет - молодец, не заморачивается, копит на что-нибудь более значимое! :-))) 11.05.2001 17:24:27, Газель
Дык..Проблема то в том,что "без колясок" надо жить лет 5 минимум,получая 1000 долл в мес,чтоб на квартиру накопить:((
11.05.2001 18:12:52, BelKa
Возможно. Но, опять-таки повторюсь: если выбирать - затянуть потуже пояс и накопить на квартиру за 5 (или 10) лет, или за этот же срок заработать себе невроз на почве отсутствия собственного жилья - я выбрала первое.
11.05.2001 21:27:17, Газель
А я бы заведомо второе. Ну не невроз в смысле, а без жилья и без экономии жить:))
11.05.2001 23:07:16, Ленка
Я бы тоже второе выбрала. Экономия она все равно будет, а вот 5 -10 лет жесткой экономии , тут действительно крыша поедет. Я вот просто выть иногда готова в своей однушке, но как подумаю 5 лет жесткой экономии и жития всем в одной комнате и меня наверное можно будет в психушку помещать ;) Вот год бы я выдержала но не больше.
12.05.2001 09:40:30, Йоко

Точно :)
12.05.2001 17:16:21, Йоко
ВО ВО ВО, белка ну КАК ну КАК так жить!!!!!! Блин и вроде деньги немаленькие по нашим меркам ну НЕРЕАЛЬНО 5 лет (для меня) во всем себе отказывать. Ну мес. 3 еще смогу. Наверное.
11.05.2001 18:20:03, По
Знаешь,как стала поступать я? Я устраиваю "разгрузочные месяцы". Один месяц я живу ни в чем себе не отказывая,трачу ВСЕ заработанное в этот месяц. Следующий месяц - экономный:)) Не покупаю ничего,кроме еды и минимальных экстренных покупок(колготки,и прочее такое). 1 месяц легко можно продержаться.:))Потом опять чередуем:))
Зато я знаю,что в следующем месяце - могу и туфли купить и сумку и затариться в "7 континенте":)) а не на оптовке :(( окорочками:))
В общем, ТАК легче намного. Результаты есть:)) Тут главное,в экономные месяцы в заначку накопленную не залезать:)) 11.05.2001 18:24:50, BelKa
Зато я знаю,что в следующем месяце - могу и туфли купить и сумку и затариться в "7 континенте":)) а не на оптовке :(( окорочками:))
В общем, ТАК легче намного. Результаты есть:)) Тут главное,в экономные месяцы в заначку накопленную не залезать:)) 11.05.2001 18:24:50, BelKa
Я так тоже живу:)) Причем много лет подряд. Может не месяцами, но есть деньги (источник дохода), из которых откладываем. А есть шальные деньги (нередко) которые необходимо потратить. В итоге живем: то пусто, то густо:))
11.05.2001 21:42:45, Ленка
Для меня будет главное в неэкономные месяцы в заначку не залезть потому что у нас подчиняется все "эх, была не была" или "блин зачем жить и работать если никакого удовольствия от денег нету". и... (только не смеяться чур) "вот накопим а наши возьмут и доллары отменят" вот так и живем блин...
11.05.2001 19:55:59, По

А есть еще те ,кто остановиться не может. Мне попадалось исследование одного американца, который рассматривал амерканские семьи, те ,колторые дома в рассрочку берут, он их с жуками сранвивал, которых на спину первернули. Вот у них 10-15 лет основная проблема - закладная за дом, как у жука на лапы встать, потом выплатили, перевернулся жучок - и не знают, что делать, вроде основная цель уже пройдена, а куда дальше двигаться...
Я думаю ,чтобы успеть пожить, чтобы у детй было счастливое детство и что-то купить, нужно определиться с пропорциями. Тогда и не надо будет в клеенчатой коляске возить и кваритру купить будет можно, но не через три, а через четыре-пять лет. 11.05.2001 18:35:12, Шин
Какая разница - выплачивать кредит за дом или отдавать те же деньги за съём того же дома? Что-то напутал ваш американский исследователь. Или те, которые "не жучки" живут в бесплатном государственном жилье?
11.05.2001 21:53:43, Деленн
Нет, вы не поняли. Пример был приведен к тому, что есть люди, которые купили машину, квартиру, (две, три), дачу, и не могут остановиться. Они ПРИВЫКЛИ копить и жить таким образом.
Если же выбирать , то я не знаю. ючто предпочла бы. Я платила за съемную квартиру, но мне не жалко этих денег. при этом я прекрасно понимаю своего мужа,который может взять кредит на расширение, НО Это будет означать его однозначную ПРИВЯЗКУ к данной работе, чего ему не хочется. 12.05.2001 06:21:12, Шин
Если же выбирать , то я не знаю. ючто предпочла бы. Я платила за съемную квартиру, но мне не жалко этих денег. при этом я прекрасно понимаю своего мужа,который может взять кредит на расширение, НО Это будет означать его однозначную ПРИВЯЗКУ к данной работе, чего ему не хочется. 12.05.2001 06:21:12, Шин
В Штатах, насколько я знаю, никто ничего не копит. Все в кредит. И кредит не означает никакой привязки к конкретной работе. Просто нужно иметь деньги для выплат. Ну, так для съема жилья их тоже надо иметь. Мне, например, жалко денег, которые я выбрасываю за съем, когда могла бы платить за покупку. Но я пока еще боюсь собственности. Пережиток жизни в России не изжит.
13.05.2001 06:56:13, Анка

Да уж, непонятное исследование. Тоже не вижу разницы платить за съем или ипотеку. Видимо какой-то другой смысл у исследования был.
12.05.2001 02:31:55, Анка
И общаться мало кто хочет, так как не все люди полные дебилы и быстро начинают просекать, когда их так используют. Смешно смотрелось, как биже к обеду все начинают расползаться со словами, ой я сейчвас не домой а к маме, свекрови, подруге и т.д. Я бы от унижения заболела, что никто не хочет со мной домой вместе идти, а там - ничего, в следующий раз все по новой, причем открытым текстом, что-то у меня дети плачут - устали, проголодались, а дома обед не готов, не пойти ли мне к вам в гости. Причем она не одна такая. Зато экономия - эсли двух детей хорошим обедом не дома кормить каждый день, а вечером - толькл гречку и макароны (третий еще маленький). Сама ее чуть ли не месяц почти каждый день кормила, неудобно послать было, потом сбегать начала. Теперь еще кого-то объедает, не у всех хватит сил вытолкать ее из дома не накормив детей. На трешку они накопили за два года, снимая квартиру
11.05.2001 19:59:01, Delenn
Непонятно только, почему Вы так озлоблены? Казалось бы, раз Вы правы, Вы должны быть снисходительны к "заблудшим" :-)))
11.05.2001 21:20:10, Газель
Это очень неприятно, когда встречаешься с такими людьми, который у тебя дома в гостях сыпят три ложки сахара в чай, заявляя, что дома они чай без сахара пьют и кашу с утра на воде варят, и просят добавки мяса. Мне конечно не жалко, но неприятно очень. И ведь не от бедности они это делают, а думают, что экономят так.
12.05.2001 09:50:20, Йоко

Не мне такие не попадаются, чаще все сметают подчистую :)
12.05.2001 23:03:11, Йоко

У нас бабушки такие, но я на это внимания не обращаю, чего с них требовать в 70-80 лет :)
13.05.2001 11:14:52, Йоко

Я уже писала, моя бабушка в 70 лет по Европам разъезжает:)) И квартира у нее с евроремонтом. А уж какие она застолья делает...:)) Тут дело не только в возрасте.
13.05.2001 12:00:43, Ленка
Ну это понятно, что не в возрасте, это от жизни человека зависит и от его психологии. Хотя опять же есть у моих родителей знакомые и квартира с евроремонтом, и по европам разъезжают, и застолья устраивают, но когда гости приходят всю мебель полиетиленом накрывают и проверяют, чтобы все обувь переодели (сами в гостях обувь не переодевают). Нда подарки делают типа вот вам, что нам негоже. Про Нюшин рассказ вспоминаю. Да и до 70 им далеко :)
13.05.2001 22:44:23, Йоко
А к тебе такие в гости ходят? Ко мне - нет:)) Т.е. было время, когда гости съедали все подчистую, но не из экономии, а просто от голода:)) Молодые были, а денег не хватало у них:)) Мы же все тогда хоть что-то себе, но снимали.
12.05.2001 10:31:29, Ленка
Не теперь такие редко заходят :) Но наблюдать таких людей часто приходится :)
12.05.2001 23:06:06, Йоко
Согласна полностью:))
Кроме того, я лично не испытываю комплекса неполноценности(боролась долго)..Что у меня нет пока своего жилья.Зато - у меня есть двое детей,один взрослый уже почти!!Которых я родила,когда хотела:))А дети - это тоже вложенные деньги:)
Кроме того, я была во многих странах,одевалась все это время как хотела,кушала что хотела:)) И ДЕТИ ВСЕ ЭТО ВИДЕЛИ:))и участвовали:))
При этом я имела возможность работать,не думая об экономии(тут тоже есть плоды:)) ..Так что,я не жалею,мне всего 31 год:)) А не 90:)) 11.05.2001 18:41:07, BelKa
Кроме того, я лично не испытываю комплекса неполноценности(боролась долго)..Что у меня нет пока своего жилья.Зато - у меня есть двое детей,один взрослый уже почти!!Которых я родила,когда хотела:))А дети - это тоже вложенные деньги:)
Кроме того, я была во многих странах,одевалась все это время как хотела,кушала что хотела:)) И ДЕТИ ВСЕ ЭТО ВИДЕЛИ:))и участвовали:))
При этом я имела возможность работать,не думая об экономии(тут тоже есть плоды:)) ..Так что,я не жалею,мне всего 31 год:)) А не 90:)) 11.05.2001 18:41:07, BelKa

А если время ОПРЕДЕЛЕННОЕ? И если не ОЧЕНЬ плохо, а просто несколько хуже, чем можно было бы?
11.05.2001 21:23:16, Газель

Я, собсно, как раз о такой экономии и говорила. Т.е. когда есть реальные перспективы. Мне почему-то кажется, что большинство экономящих экономят именно так (если, конечно, это не экономия ввиду отсутствия нормального дохода).
11.05.2001 23:01:01, Газель

А я люблю маргарин:(( В смысле это "мягкое масло". Что ж я такая непутевая:))
13.05.2001 12:02:44, Ленка

То, что я люблю, стоит меньше сливочного, но тут отнюдь не цена определяет. Только это все равно самый настоящий маргарин, потому что делается с применением ( и даже большой долей) растительных масел. И мы из желание похудеть его едим, нам просто действительно так больше нравится.
Кстати, а сливочный маргарин стоил 45 коп. за пачку. Т.е. килограмм стоил 1 р. 80 13.05.2001 14:32:31, Ленка
Кстати, а сливочный маргарин стоил 45 коп. за пачку. Т.е. килограмм стоил 1 р. 80 13.05.2001 14:32:31, Ленка
Кстати маргарин очень вреден. Не помню чем, но очень.
13.05.2001 22:46:48, Йоко

Вот и у меня привык. И сливочное масло есть перестал:)) Мы его только ребенку и моей маме даем. А когда только съехались муж не понимал, как что-то можно на растительном масле? Даже прижарке кабачков или картошки считал, что нужно сливочное добавлять.
13.05.2001 16:34:35, Ленка
Не-е, ну я точно не только хлеб с макаронами ем :-)))
Может, меня теперь простит Delenn? ;-))) 13.05.2001 00:35:56, Газель
Может, меня теперь простит Delenn? ;-))) 13.05.2001 00:35:56, Газель

Кстати, разве ты не в командировке? Или ты уже из Якутска пишешь? :)) 13.05.2001 01:11:59, Ярослава М.
Вообще-то ,облик людей,идущих к коммунизму,малосимпатичен:)) Они обычно плохо выглядят,немодно одеты(в парусиновые тапочки и сатиновые трусы:)), редко в хорошем настроении ...:((
11.05.2001 18:32:25, BelKa

Люди, привезите, а? 38-го размера.:))
Я еще долго на южные приморские курортыне выберусь, а в Калининграде вряд ли такое продается:)) 11.05.2001 23:08:29, Ленка
Я еще долго на южные приморские курортыне выберусь, а в Калининграде вряд ли такое продается:)) 11.05.2001 23:08:29, Ленка

У меня тоже есть такая знакомая. Экономит на одежде, пока сидит с ребенком (3) ходит в старье, на еде - понятное дело сильно верующая - постится в посты и в среды и пятницы, на еде - мясо покупается мороженное оптом , вещи детские собираются у всех знакомых, на памперсах - только гулять, на порошке - автомат стирает с столовой ложкой порошка, когда идет гулять, все время пытается напросится к кому пообедать, книги - только берутся почитать, на косметике и (ужасно) дезодорантах, на йогуртах для детей - только наши дешевые по оптовым ценам ну и т.д и так уже лет 10. Есть трешка и две машины - очень пристойные, теперь копит чтобы переехать в Москву из области
11.05.2001 16:51:40, Delenn
Ну не знаю, я все таки оправдываю себя тем, что жисть одна и жить и во всем себе отказывать, портя нервы, по-моему ни к чему... Хотя и получаю я очень неплохо, квартира нам точно не светит - только если вдруг деньги разом упадут на нее. Накопить - не сможем 100 пудов.
11.05.2001 17:31:23, По

Нет это точно не для меня. Жить нужно (по крайней мере стараться) в кайф. 11.05.2001 16:59:08, мадамчик пончик
А я за экономию (иногда даже жесткую). И сама экономлю. Зато могу себе позволить действительно хорошие вещи (важные для меня), сэкономив на том, что считаю малозначимым.
11.05.2001 17:22:04, Газель
Не секрет. Если так, навскидку: фото/видеотехника. Духовная пища :-))) (театр, книги, концерты любимых исполнителей и т.п.). Поездки (туризм). Вообще отдых. Все, что касается здоровья родных и близких (физического, душевного и т.п.).
Наверное, чего-то забыла... 11.05.2001 21:35:58, Газель
Наверное, чего-то забыла... 11.05.2001 21:35:58, Газель
Даже не знаю,как реагировать:))Все это я могу позволить себе даже в условиях жесточайшей экономии......
14.05.2001 10:51:17, BelKa
Ага, а иногда мысли не посещают, что завтра кирпич на голову упадет, а ни разу в хороших шмотках не ходила, рокфора не ела (ну люблю я его), нигде, кроме как в Питере не была (в плацкарте доехать можно), ни один мужик, кроме такого же эконома не позарился (поскольку всегда в старье и потом пахнет), вина хорошего не пробовала, зато квартира есть. Если Вам конечно такая жизнь нравится - на здоровье, я ж не осуждаю, только удивляюсь, а мноим так не подходит.
11.05.2001 17:35:12, Delenn
Ну, во-первых, все хорошо в меру. Во-вторых, я не экономлю на ЗНАЧИМЫХ для меня вещах (т.е. на рокфоре).
В-третьих, про кирпич раньше может и думала, а сейчас уже пожинаю плоды экономии, и они меня очень радуют :-)))
В-четвертых, не заработаю невроз от бесплодной тоски по недостижимым материальным благам (поскольку они для меня достижимы).
Ну и т.д.
Согласна, я "муравей", а не "попрыгунья-стрекоза" :-))) 11.05.2001 17:51:34, Газель
В-третьих, про кирпич раньше может и думала, а сейчас уже пожинаю плоды экономии, и они меня очень радуют :-)))
В-четвертых, не заработаю невроз от бесплодной тоски по недостижимым материальным благам (поскольку они для меня достижимы).
Ну и т.д.
Согласна, я "муравей", а не "попрыгунья-стрекоза" :-))) 11.05.2001 17:51:34, Газель
Ох ну как так жить ну девочки научиииите! Вот вроде решусь экономить,потом увижу косметику или шмотку или цветок какой и думаю "блин, вкалываю столько чтож и порадовать себя нельзя" ну и... понеслась... 100 разменяешь, 100р потратишь думаешь ну все равно уже не 100 долларов да к тому же погоды они не сделают - и все, пиликаешь их все.
Научиииитееее 11.05.2001 18:13:42, По
Научиииитееее 11.05.2001 18:13:42, По
По, надо учиться не этому:))Это тупиковый путь. Пока ты ЭКОНОМИШЬ,ты в лучшем случае ,стоишь на месте:))
Невозможно расти(во всех смыслах,в профессии тоже),если голова забита тем,как прожить на 100 руб в месяц.И живя ,на 100 руб в месяц. Если кто знает обратные примеры - поделитесь,пожалуйста,я не встречала:(((
11.05.2001 18:16:55, BelKa
Невозможно расти(во всех смыслах,в профессии тоже),если голова забита тем,как прожить на 100 руб в месяц.И живя ,на 100 руб в месяц. Если кто знает обратные примеры - поделитесь,пожалуйста,я не встречала:(((
11.05.2001 18:16:55, BelKa
Белк, ну мы квартиру безумно хотим а пока кроме желания ни на йоту не приблизились. Дела обстоят примерно так:" ну вот поменяем машину и начнем копить". Поменяли." ну оденемся на весну/лето и начнем копить". Причем оденемся - выясняется что нам обоим ну просто абсолютно не в чем ходить - холые мы. :) Ну типа по минимому туфли. Купила туфли. Ессно остномодные (раз уж трачу деньги то не на барахло), к ним ессно нужна юбка, блузка на смену брючки, еще блузка и сумка. Ладно оделись. "ну вот съездим отдохнуть а то сколько можно без отдыха жить и начнем копить". Отдохнули... "зима на носу что делать" - купили кинотеатр домашний...потому что телеку уже 7 лет и он больше напоминал не окно а очко в мир (сори). Ну и вот так вот все иполучается, точнее не получается. А квартиру то ХОЧЕТСЯ. В тоже время я НЕ ГОТОВА отказаться от хорошей еды (потому что когда я ее ем я хорошо выгляжу, кожа рожа и все такое) хорошей косметики (потому что квартира квартирой но рожу новую купить будет ой как сложно)... Вообщем такие вот порочные аргументы у нас. Причем у ОБОИХ. Ну и как жить? Как на квартиру копить? Правда, может посоветуете?
11.05.2001 18:24:57, По
Я выше схему свою набросала:)) Попробуй:)) Вот при таком чередующемся режиме гораздо легче,правда! Я уже полгода на таком вот чередовании. Результаты - лучше,чем ничего:)) И особо не пострадала,правда:)) Лучше хоть чуть-чуть отложить,чем ничего?
Попробуй!Но этапы экономии - не больше месяца:)) Можно и меньше,просто мне удобно так - зарплата раз в месяц:)) 11.05.2001 18:28:31, BelKa
Попробуй!Но этапы экономии - не больше месяца:)) Можно и меньше,просто мне удобно так - зарплата раз в месяц:)) 11.05.2001 18:28:31, BelKa
Попробую. Вообще зимой у нас получалось все тратить на еду. В этом мес мы штуку только на шмотки протратили. Вполне реально 1 откладывать на 1 жить правда ведь?
11.05.2001 18:53:34, По
Да, у меня так.:)) Еще и квартиру снимаю:))
Кстати, еду я стараюсь покупать в привычных местах(для облегчения страданий):))
Например,в экономные месяцы в супермаркете покупаю картошку,морковку и капусту:)) И недорогие куриные составляющие:))
А в неэкономные - салатики готовые,всякую фигню,баловство:))
Просто для меня труден сам факт смены места обитания(затаривания)..Поэтому ,меняю ассортимент:)) 11.05.2001 18:58:57, BelKa
Кстати, еду я стараюсь покупать в привычных местах(для облегчения страданий):))
Например,в экономные месяцы в супермаркете покупаю картошку,морковку и капусту:)) И недорогие куриные составляющие:))
А в неэкономные - салатики готовые,всякую фигню,баловство:))
Просто для меня труден сам факт смены места обитания(затаривания)..Поэтому ,меняю ассортимент:)) 11.05.2001 18:58:57, BelKa
Угу. Тоже самое - привыкли к 7-ому. Благо сейчас лето и можно безболезненно покупать на рынке, все равно что есть на рынке в 7-ом пока нету :) Но все равно как то не то. В 7-ом опять же можно в Арбат престиж зайти... И кстати большинство трат делается в выходные - делать нечего - развлекаемся, тратим... :(((
11.05.2001 19:52:30, По
А может с этого и начать? Найти занятие на выходные и меньше денег тратится будет? В смысле, что некогда их тратить будет?
Ну, например, на роликах вместе кататься? 11.05.2001 21:48:37, Ленка
Ну, например, на роликах вместе кататься? 11.05.2001 21:48:37, Ленка
Хе на роликах тоже денег стоит - ролики+обмундирование+на это время с кем то Женьку оставлять (по крайней мере этот год). Нет ну мы ходим иногда гулять с друзьями в лес, шашлыки (ъотя это тоже траты как ни крути), ну в общем все равно получается что самые большие траты - в выходные. Будь то попить пивка с друзьями (обычно в рабочие дни мы пива не пьем - не до этого)чипсы-шмипсы к пиву ну в общем всяко больше чем в обычный день когда тратишься токо на еду домой :)
12.05.2001 11:54:19, По
Это же разные проблемы:)) Если вы по воскресениям делаете вояж по магазинам, то есть смысл бороться. А если закупаете продукты на неделю, то чтож с этим сделаешь?:))
А на ролики нужно потратиться только один раз, а потом уже можно только ездить. Детишек в этом возрасте уже мнгие на ролики тоже ставят. У нас на них денег нет, так что учим Ксюшку на велосипеде кататься. Научим - можно будет всем вместе ездить. 12.05.2001 12:55:51, Ленка
А на ролики нужно потратиться только один раз, а потом уже можно только ездить. Детишек в этом возрасте уже мнгие на ролики тоже ставят. У нас на них денег нет, так что учим Ксюшку на велосипеде кататься. Научим - можно будет всем вместе ездить. 12.05.2001 12:55:51, Ленка
Так для нее ЭТО - в кайф, особенно,когда кто-то стонет, что жить негде и купить не на что. А так, для нее - это - нормально и правильно. Это я, Вы, она - идиотки, выбрасывающие деньги на новые джинсы ребенку, потому, что старые заносились, новую обувь, и шапки. Да и то, если порвались - можно заплатки поставить и не один раз. Но на трешку в Москве она накопит, потом еще на что-нибудь.
11.05.2001 17:17:21, Delenn

Ух!!!Счас раскажу. Я интересовалась специально:))
Она шьет все,что можно сшить(включая пальто). Верхнюю одежду покупает раз в 7-8 лет. Обувь - раз в 2-3 года. Гостей принимает с пластиковыми тарелками,по идее одноразовыми,но она их моет.
В общем,не покупает ничего,кроме еды.Конечно,сейчас,купив квартиру,ей не надо копить.Но тут новый бац - она ждет ребенка и соответственно,надо опять экономить,так как она не работает пока,в декрете..
В общем,у нее муж очень экономный, и ее призывал к этому. Все прошло успешно,они купили квартиру,я безумно рада за нее,у меня тоже проблема бездомности:))
Но!!! По моим наблюдениям,очень экономные люди экономят ВСЮ ЖИЗНЬ. У них утрачиваются навыки зарабатывания денег. ЗАТО ОТТАЧИВАЮТСЯ навыки жить на три копейки. Оно Вам надо?:)))
А вообще-то моя подруга отличная девчонка,правда..Просто вот муж у нее такой:)) 11.05.2001 16:43:11, BelKa
Она шьет все,что можно сшить(включая пальто). Верхнюю одежду покупает раз в 7-8 лет. Обувь - раз в 2-3 года. Гостей принимает с пластиковыми тарелками,по идее одноразовыми,но она их моет.
В общем,не покупает ничего,кроме еды.Конечно,сейчас,купив квартиру,ей не надо копить.Но тут новый бац - она ждет ребенка и соответственно,надо опять экономить,так как она не работает пока,в декрете..
В общем,у нее муж очень экономный, и ее призывал к этому. Все прошло успешно,они купили квартиру,я безумно рада за нее,у меня тоже проблема бездомности:))
Но!!! По моим наблюдениям,очень экономные люди экономят ВСЮ ЖИЗНЬ. У них утрачиваются навыки зарабатывания денег. ЗАТО ОТТАЧИВАЮТСЯ навыки жить на три копейки. Оно Вам надо?:)))
А вообще-то моя подруга отличная девчонка,правда..Просто вот муж у нее такой:)) 11.05.2001 16:43:11, BelKa

Без своего дома не надо жизнь проводить:)) Не надо:))
Просто пути могут быть разными. И экономить можно по-разному.
Например,я сейчас(после прочитания одно вумной книги) узнала,чем отличаются денежные потоки сэкономленных денег в БЕДНЫХ семьях и в БОГАТЫХ. Очень интересно!
Все дело в психологии опять:(( 11.05.2001 16:56:43, BelKa
Просто пути могут быть разными. И экономить можно по-разному.
Например,я сейчас(после прочитания одно вумной книги) узнала,чем отличаются денежные потоки сэкономленных денег в БЕДНЫХ семьях и в БОГАТЫХ. Очень интересно!
Все дело в психологии опять:(( 11.05.2001 16:56:43, BelKa
Белка, поделитесь! Или книжку назовите ,страсть как любопытно!
11.05.2001 18:36:30, Шин
Роберт Кийосаки."Бедный папа,богатый папа.Чему учат детей богатые родители и не учат бедные".Потрясная книжка!!!!У меня бедные родители и я сделала массу открытий!!!
Вторая книга - Свияш.А."Что нам мешает быть богатыми".В принципе,я ВСЕ там написанное,интуитивно чувствовала,но книга меня укрепила в мысли,что я ,в принципе,на верном пути:)) 11.05.2001 18:44:07, BelKa
Вторая книга - Свияш.А."Что нам мешает быть богатыми".В принципе,я ВСЕ там написанное,интуитивно чувствовала,но книга меня укрепила в мысли,что я ,в принципе,на верном пути:)) 11.05.2001 18:44:07, BelKa
Я писала:))А что ,полковник - это очень круто,что ли?????? Смешно,право:))
Богатство,знаешь как определяется?Сколько человек может прожить,не работая?:)))Мой папа не мог не дня:((
И потом, у меня запросы очень большие:)) Сейчас я бедствую:((( 14.05.2001 10:53:52, BelKa
Богатство,знаешь как определяется?Сколько человек может прожить,не работая?:)))Мой папа не мог не дня:((
И потом, у меня запросы очень большие:)) Сейчас я бедствую:((( 14.05.2001 10:53:52, BelKa
Ну не круто, но и не бедность:)) У меня дядя был полковником (или подполковником?), нормально они жили всегда. Уж точно лучше многих научных сотрудников. Ну, то есть не всегда, но с тех пор как капитаном, наверное, стал:)) И до сих пор военная пенсия, военная поликлинника (и на жену тоже), санотории.
Никак они не бедствуют. 14.05.2001 12:31:03, Ленка
Никак они не бедствуют. 14.05.2001 12:31:03, Ленка

В санатории особо не пробиться, как и в прежние времена, блат нужен, да в военных санаториях сейчас такие условия..., ты бы там и дня не выдержала :) Только что пенсия все же побольше и льготы по оплате квартиры помогают, но в общем, на эти деньги не проживешь, особенно если учесть, что в пожилом возрасте здоровье уже не очень, а лекарства далеко недешевые и льгот на них никаких нет (даже бесплатные у своего врача покупать приходится, правда, дешевле, чем в аптеках). Так что про "богатство" военных и отставников я бы не говорила - не нищета, а просто бедность... 15.05.2001 00:47:19, Елена Н.
Собственно богатсво определяется тем, сколько тебе нужно для жизни. Если мне хочется създить на премьеру спектакля в Москву , а на Новый Год покататься на лыжах в Швейцарии, то для меня это бедность :), если мне хватает просмотра этого спктакля по телевизору (или рассказ о нем, что вероятнее) для лыж хватит берега Оби или трасс Белокурихи , то это нормально. :)
14.05.2001 13:58:05, Шин
Папа ко мне не имеет отношения уже давно:))Он с мамой в разводе - это раз:))
А потом - для меня поликлинника его,льготы - пустой звук:)) Все это фигня,не богатство ,а пособия на бедность:(( Не хочу так жить:) 14.05.2001 12:58:08, BelKa
А потом - для меня поликлинника его,льготы - пустой звук:)) Все это фигня,не богатство ,а пособия на бедность:(( Не хочу так жить:) 14.05.2001 12:58:08, BelKa
КАк тесен мир! Свияша только сейчас искала по инету ,по другой теме, но его рекомендации по деньгам тоже себе скопировала. А первую поищу. Спасибо!
11.05.2001 21:20:28, Шин

Умные люди на такие кратковременные вещички не тратятся. Зачем? Малыш не может сносить вещи, так пусть вещь послужит как можно дольше и как можно большему числу людей. 11.05.2001 15:48:16, мамАнечка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание