Записала ребеночка (младшего) на ОФП с бассейном. Пока мы в отпуск ездили и справку получали, три занятия без нас прошло.
Короче, занялась подготовкой. Справку взять -- анализы сдать. Дитя, узнав об этом, впечатлилось и два дня вообще отказывалось какать. С грехом пополам сдали этот анализ, потащились второй сдавать (надо живьем, оказывается, приходить... фу...) из-за процедуры опоздал в школу.
Потом еще раз ходили за справкой. Взяли, наконец.
Тренер требует для плавания круг резиновый для пролежней номер 1. Я обошла четыре аптеки, обзвонила еще несколько, кругом только №2 и №3. Купила с горя №2. Он не годится.
Купила тапочки резиновые. Брала наш размер. Оказались малы. Надо ехать менять -- ехать некогда.
Наконец, вспомнила, что я вообще не знаю, в каком это все бассейне! Все родители в нашей группе сказали "А, знаем, это за универмагом "Москва". Ребенка вести завтра к 13 часам, а у меня нет круга, тапочки малы, а о бассейне самое отдаленное представление. Может, вообще не ехать, плюнуть на эту затею? Нашла вот "бассейн Пионер" на улице Фотиевой -- это он вообще?
Или я дура, или растяпа, или не приспособлена к такой деятельности, как вождение детей на доп. занятия. Что дочь с ее скрипкой, что сын с бассейном -- таким геморроем каждый раз оборачивается... Как это у других дети успевают и туда, и туда, и сюда... Удивляюсь.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у нас рядом с домом спортклуб с бассейном. И никаких справок там не спрашивают...Но там - за деньги
26.11.2005 21:32:05, мама-аня

И тебе за двое суток ни разу не пришла в голову мысль что на анализы "в баночке" не обязательно было принести продукт детского так сказать, производства? Анализируют не происхождение "продукта" а наличие/отсутствие в нем инородных живых организмов... 26.11.2005 20:57:15, Красно Солнышко

но я тоже не автомат :) и к тому же себя, извини, под соскоб в любом случае подставить не могу :) 26.11.2005 21:00:00, fat mouse

Бесплатные занятия что ли?
26.11.2005 20:32:07, Альт
Ага! спасибо!
теперь осталось круг найти :(
Кажется, а завтречка с утра за ним на Профсоюзную ломану. Все, что ближе -- по воскресеньям закрыто. И почему я только сейчас сообразила искать интернетом? 26.11.2005 21:01:29, fat mouse
А платно я ничего поблизости не нашла, где бы малявок плавать учили. :(
26.11.2005 20:45:21, fat mouse
Мой на Лестева ходит - это уже далеко, да? Результаты, прямо сказать, не впечатляют. Но - берут без круга. Ласты и доски прямо там дают
26.11.2005 21:14:22, Kiara
А я даже не знаю, где Лестева :)
Явно не в нашей окружности :)
У нас что-то ближнее -- в Олимпийской деревне и ГЗ МГУ, мне кажется. До ГЗ я, к своему позору, просто не добралась. 26.11.2005 23:02:41, fat mouse
На всякий случай - это спортшкола Замоскворечье, нижеупомянутый Даниловский рынок. От Университета 39 трамвай, минут 20. От Олимпийской деревни - далеко. Обучальная платная группа, если ребенок делает успехи - приглашают в профессиональную, бесплатную
26.11.2005 23:09:30, Kiara
Ааа, вон где... Не то чтобы далеко от нас... ну примерно как этот же "Пионер".
26.11.2005 23:18:24, fat mouse
Если от Дворца Пионеров, то да, это он, позади универмага Москва. Там на Фотиевой стоит четыре школы, квадратом, две чуть ближе к Ленинскому, а ещё две - за ними, подальше. Так вот, бассейн стоит прямо между двумя задними.
26.11.2005 20:58:58, Орленок Эд

теперь осталось круг найти :(
Кажется, а завтречка с утра за ним на Профсоюзную ломану. Все, что ближе -- по воскресеньям закрыто. И почему я только сейчас сообразила искать интернетом? 26.11.2005 21:01:29, fat mouse

Явно не в нашей окружности :)
У нас что-то ближнее -- в Олимпийской деревне и ГЗ МГУ, мне кажется. До ГЗ я, к своему позору, просто не добралась. 26.11.2005 23:02:41, fat mouse

Другая планета - эти анализы и иже с ними. Читаю и каждый раз диву даюсь. Здесь, насколько мне известно, вообще такого не делается. Все живы..:)
26.11.2005 20:20:19, Jules
Самый большой прикол, что когда глистов подозревают по тем или иным признакам, говорят что мол пейте таблетки, все равно анализы неинформативны. А в сады ежегодно, в бассеины, эти общепризнанно неинформативные анализы требуют. Кучу денег в трубу.
26.11.2005 20:54:12, Красно Солнышко
У моих детей в свое время анализы отлично показали остриц. Оказались вполне информативными.
26.11.2005 20:57:38, пчела Майя
А они бассейновым путем передаются? :О
А то придут с моим проанализированным чадом другие, за шоколадку... :О 26.11.2005 21:02:34, fat mouse
Кто их знает, как они передаются. Но проверяют-то именно их зачем-то.
26.11.2005 21:05:46, пчела Майя
Вот именно. Зачем то... Деньги получить по медицинской страховке на халяву.
26.11.2005 21:14:12, Красно Солнышко
Медицина на месте не стоит. Тогда а) глистов чаще цепляли в силу общей дремучести и антисанитарии б) не было эффективных препаратов для лечения в) детей в яслях и садах было больше г) анализы считались достаточно информативными. Все течет, все меняется.
26.11.2005 21:29:04, Красно Солнышко
Неа. В бассеине то может все и стерильно. А вот поедете домой непроанализированным автобусом и метро...
26.11.2005 21:05:32, Красно Солнышко
А ты когда в баночку перекладывала, не видела?
Вообще, это сильно совпасть должно. Острицы раз в месяц выходят яйца откладывать... Когда у меня у ребенка пытались их исключить (в связи со стойким нейродермитом), делали серию из пяти анализов через какие-то сроки. 26.11.2005 21:01:40, Красно Солнышко
"Яйца аскаpиды или остpицы появляются в кале не каждый день; анализ кала на яйца глистов желательно сдавать, как минимум, в течение 3 дней подpяд. В случаях повышенного pиска инфициpованности глистами (контакт с животными, игpа pебенка на земле или в откpытых песочницах, пpивычке pебенка бpать вещи в pот, гpызть ногти или облизывать пальцы и т.п.) желательно пpойти углубленное обследование, включающее помимо тpоекpатного анализа кала специальные анализы кpови, выявляющие антитела к гельминтам."
26.11.2005 21:13:13, Красно Солнышко
И что? Я это знаю. Однако частенько они глистов выявляют - не всех, так не всех. От них и правда не умирают, поэтому это не критично.
26.11.2005 21:19:05, пчела Майя
Допустим в группе 25 человек. Предположим, четверо заражены глистами. Предположим, вероятность выявить глистов - 25%. Затратили деньги на обледование 25 человек, у одного ребенка глистов выявили, у троих нет... Эти трое спокойно идут в группу.
26.11.2005 21:33:05, Красно Солнышко
Да не хочу я думать про чужие группы. У моих детей их выявили, и мы их прогнали. С тех пор их не выявляли. Ну и хорошо.
26.11.2005 21:36:33, пчела Майя
Я тебе пишу лишь о том, что выявление посредством анализов - случайность. Слишком часты ложноотрицательные результаты. Поэтому лечение часто назначают просто на основании симтомов. Глистов вообще-то достаточно трудно не заметить у ребенка по различным косвенным признакам.
26.11.2005 21:50:51, Красно Солнышко
Крупных может и можно. А остриц не знаю, как. По крайней мере, у моих не было никаких признаков.
26.11.2005 21:53:26, пчела Майя
А почему тогда ты так уверена, что вам просто не перепутали анализы?
У дочери усиленно искали гельмитов когда был нейродермит. Это одна из возможных причин. Вот тогда я и узнала, что обнаружить их не так то просто и что если не обнаружили, то это еще ни о чем абсолютно не говорит. Вообще, у меня у обоих детей ничего ни разу и не обнаруживали. Но старшей профилактический курс мы проводили. 26.11.2005 22:03:16, Красно Солнышко
Обычно, когда мы сдаем в поликлинике анализы, мы по умолчанию считаем, что их не путают. Иначе и кровь без толку сдавать - а вдруг перепутали. А это часто важнее, чем острицы.
26.11.2005 22:08:41, пчела Майя
Ну допустим, никто не ошибается и все делается добросовестно. Однако по желанию никто не запрещает тебе сдавать эти анализы. Хоть каждые полгода сдавай.
Однако сдавать их - обязательно. А зачем когда как профилактическое санитарно-эпидиомиологическое мероприятие поголовная сдача их не имеет смысла?
Я вот не вижу смысла, мне жалко времени на посещение поликлиники, кроме того, каждое такое посещение - это лишняя возможность что-нибудь там подцепить.
Поводов для такого недоверия - масса. Скажем, вот только что ребенок болел ОРЗ. Вылечила я его сама. Но перед тем, как пойти в сад, пришлось идти к педиатру за справкой. Бог их знает, как они делают анализы, но выписал педиатр ребенка даже не послушав. А у него еще были сопли и кашель был. Я то знала, что это уже остатки, а врач динамики не видел и знать об этом не мог. Ему пофигу. И обычно им пофигу. И все диспансеризции, и анализы со справками - лишь формальность. 26.11.2005 22:46:02, Красно Солнышко
А у нас все по науке делается. Без соскоба, извините, из заднего прохода -- никак.
26.11.2005 20:30:00, fat mouse
GПросто явками, может, никто не поделился? Вообще-то такую справку можно взять у школьной медсестры, имея шоколадку в качестве поддержки просьбы.
26.11.2005 20:32:07, ЧаПай
А кто со мной будет делиться такими явками... на родине предков у меня сестра-доктор есть... а в столице нашей родины за много лет жизни таких знакомств не накопилось. :(
26.11.2005 20:35:51, fat mouse
С нами поделились другие родители... Мы поделились с друзьями - и они взяли ребенку справку в бассейн за 3 секунды и большую шоколадку.
26.11.2005 20:44:01, ЧаПай
А у нас поблизости есть консультативная поликлиника, где за умеренную денежку делают анализы не только утром, а в течение дня, всего за 15 минут. Если договориться с лаборантами неофициально.
26.11.2005 20:54:36, Мартовская кошка
Одна из моих проблем состоит в том, что я безнадежно не умею договариваться неофициально :)
26.11.2005 20:56:31, fat mouse
А тут и уметь нечего. Спрашиваете, сколько стоит и можно ли заплатить лаборанту, чтобы в очередь в кассу не стоять. Срабатывает в 99%. И никто не обижается:)
26.11.2005 21:02:16, Мартовская кошка
А мы ходили соскоб делать :(((
И круг этот, блин, резиновый, так и не нашла :(((( 26.11.2005 20:54:16, fat mouse
вот я счас этот долбаный круг поиском по аптекам ищу. Нашла в двух аптеках, одна на октябрьском поле, другая на Войковской. Это от меня полтора часа в один конец.
26.11.2005 20:33:06, fat mouse

А то придут с моим проанализированным чадом другие, за шоколадку... :О 26.11.2005 21:02:34, fat mouse
У моего ребёнка единственный раз в жизни были острицы - в один из кратких периодов, когда она ходила в бассейн. Я понимаю, что это не означает *вследствие того*, но тем не менее.
26.11.2005 22:15:40, Елна
Нет. В этой хлорке все дохнет.
26.11.2005 21:31:40, иллика

Вообще, это сильно совпасть должно. Острицы раз в месяц выходят яйца откладывать... Когда у меня у ребенка пытались их исключить (в связи со стойким нейродермитом), делали серию из пяти анализов через какие-то сроки. 26.11.2005 21:01:40, Красно Солнышко

У дочери усиленно искали гельмитов когда был нейродермит. Это одна из возможных причин. Вот тогда я и узнала, что обнаружить их не так то просто и что если не обнаружили, то это еще ни о чем абсолютно не говорит. Вообще, у меня у обоих детей ничего ни разу и не обнаруживали. Но старшей профилактический курс мы проводили. 26.11.2005 22:03:16, Красно Солнышко

Однако сдавать их - обязательно. А зачем когда как профилактическое санитарно-эпидиомиологическое мероприятие поголовная сдача их не имеет смысла?
Я вот не вижу смысла, мне жалко времени на посещение поликлиники, кроме того, каждое такое посещение - это лишняя возможность что-нибудь там подцепить.
Поводов для такого недоверия - масса. Скажем, вот только что ребенок болел ОРЗ. Вылечила я его сама. Но перед тем, как пойти в сад, пришлось идти к педиатру за справкой. Бог их знает, как они делают анализы, но выписал педиатр ребенка даже не послушав. А у него еще были сопли и кашель был. Я то знала, что это уже остатки, а врач динамики не видел и знать об этом не мог. Ему пофигу. И обычно им пофигу. И все диспансеризции, и анализы со справками - лишь формальность. 26.11.2005 22:46:02, Красно Солнышко

26.11.2005 20:56:31, fat mouse

И круг этот, блин, резиновый, так и не нашла :(((( 26.11.2005 20:54:16, fat mouse
да уж... у нас - только прийдите-заплатите, а дальше - всё на здоровье! и тоже все живы, так как все круги-воротники-манжеты есть у тренеров, надевай хоть всё сразу ;)
26.11.2005 20:23:15, Багирра

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание