Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Светлана

Глаза замучали, вернее линзы :-(

Ношу линзы. С наступлением тепла все время ощущаю дискоморт в глазах, как будто песчинки в глазу, может быть, это аллергия на летящую пыль или пыльцу. Прошлым летом такое тоже иногда бывало, но периодически, а сейчас постоянно... К очкам возвращаться очень не хочется, я в них водить не могу. Дойду, наверное, до врача в конечном итоге, но не сразу, сейчас работы много. Может быть есть какие-нибудь капли от этого дела?
11.05.2001 13:19:20,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тезке.
У меня было тоже самое.Оказалась бородавочка на внутреннем веке.Больше 1 часа носить не могу.
12.05.2001 00:42:39, Светлана
O''Merry
Светалана, причин может быть несколько. Сразу спрошу - какие у вас линзы? Не пора ли их уже менять? Или, может быть, вы их давно не чистили (если они у вас не разовые, например)? Если же вс линзами все в порядке, не конъюнктивит ли у вас, часом - очень апохоже, у меня именно так он и начинался :(( Тогда линзы носить нельзя ни в коем случае до полного выздоровления. Кстати, не носили ли вы линзы при гриппе или сильной простуде? - Они вполне могли покоробиться и стать жестче, что и вызывает дискомфорт.
Капли "Комфорт", которые можно закапывать поверх поставленных линз, бывают в продаже почти везде, гда продают сами линзы и средства ухода за ними. Но очень советую вам сходить к врачу! Где вы приобретали линзы? Смотрел ли вас окулист при этом? На всякий случай очень рекомендую оптику на Пятницкой (сразу как выйдете из метро Новокузнецкой направо, в подворотню, по указателю) - я стаивла линзы именно там. Очень хорошие врачи, и я всегда туда обращаюсь с любыми глазными наприятностями. Будьте здоровы!
11.05.2001 13:33:56, O"Merry
Светлана
У меня Baush and Lomb. Хорошую оптику знаю, правда, на Селезневке, там и ставила. Линзы недавно поменяла, тоже думала, что в этом дело, ухаживаю за ними ежедневно, простуды не было, Комфорт капала безрезультатно. Конъюнктивит, вот ужас! Но дома таких ощущений нет, только после того, как выйду на улицу, а при конъюнктивите, наверное,было бы постоянно. Завтра пойду к врачу :-( 11.05.2001 13:54:48, Светлана
А какие у Вас B&L? Я вот, например, не могу ходить в длительных - краснеют глаза. А в "плановой замене" - хорошо.
1) попробуйте покапать Альбуцид. Это витаминчики, в любом случае не навредят. Только их нельзя капать на линзы. Лучше на ночь.
2)У меня год назад тоже были проблемы. Врач мне сказал следующее: это может быть или воспалительный процесс, или аллергия. Сначала пролечиваемся от воспаления, потом от аллергии :-)))
Я пролечилась, помогло (так и не знаю, что же у меня было :-)))
3) просто смените линзы. Может быть, они испортились.
11.05.2001 14:59:54, Газель
Светлана
Вот и у меня "плановой замены". А альбуцид - это витамины? Я считала, что его при конъюнктивите капают. 11.05.2001 15:08:36, Светлана
Да его при всем капают :-))) Его даже грудничкам прописывают. Помогает и при утомлении глаз, и при воспалениях, аллергиях и т.п. Я все время им пользуюсь - при любых неприятных ощущениях в глазах.
Когда его закапываешь, он немного (так приятненько) щипит.
В общем, хуже от него не будет - это гарантировано :-)))
11.05.2001 15:29:14, Газель
Светлана
Спасибо, попробую 11.05.2001 15:34:28, Светлана
O''Merry
А ремонт вы в них не делали? Вообще, не могли они от чего-либо сильно запылиться - тогда пыль может очень долго смываться с них слезой и вызывать раздражение (у меня такое было именно после ремонта - дискомфорт присутствовал дней 5, наверно...) Еще соображение: у меня очень сильное раздражение возникает, если я нахожусь в накуренном помещении в линзах... 11.05.2001 13:58:04, O"Merry
Светлана
У меня при ремонте были ровно эти проблемы, только ремонт был уже давно. А вот по улице я дня три назад ходила при ужасном ветре с пылью... В любом случае, спасибо за заботу и идеи :-) 11.05.2001 14:31:43, Светлана
Я пользовалась Бауч энд Ломб искуственной слезой. Но у меня постоянно такая реакция на линзы (даже хуже - глаза как у быка становятся красными и слезы текут... :((( Каких токо не пробовала. 11.05.2001 13:31:53, По

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!