Подруга вчера позвонила и рассказала финал. А начало было таким.
У нее есть близкая подруга - Лида (ей сейчас 44). Лет девять назад Лида, разочаровавшись в жизни и отчаявшись, решила уйти в монастырь. До этого шага она ходила в церковь, у нее был там свой круг единомышленников. Так вот. Свою комнату в пригороде она решщила подарить этой свой подруге - Марине. Причем Марина была против такого шага, уговаривала остаться или хотя бы оставить комнату - мало ли что, передумает, вернется. Но Лида со своим жестким характером было неумолима: или берешь комнату или я ее продам. Марина уступила. Оформили дарственную.
Все это время Марина навещала Лиду в монастыре, привозила продукты, деньги, всячески помогала, как впрочем и всегда - иначе и не могла относится, такой человек... а тем более к ней, которая так поступила со своей жизнью...жалко ее было.
А с комнатой (с согласия ЛИды) поступила так: продали за 3 тыс. долларов по тем временам, купили дом на участке, прописали туда ЛИду (она попросила). Благоустроили, Маринины дети там летом и даже зимой отдыхали.
И вот... Через восемь лет монастырской жизни Лида вернулась. Устала. Марина предложила ей жить в том домике - печка, тепло, поселок, станция рядом. Лида отказалась. Марина нашла ей комнату, оплачивала аренду, пока Лида не нашла работу, снова помогала во всем чем могла.
И вот вчера прозвучал ультиматум: продавай дом, покупай мне комнату - я больше не могу так жить...
Даже если продать дом - на комнату не хватит...он деревянный, хоть и теплый, и в часе езды от Питера. Но...дети привыкли к нему, много вложено денег, участок расширен... Жить в нем Лида не хочет, требует комнату.
Как быть? Понять можно и ту и другую сторону... Вернуть 3 тысячи? Но на них все равно жилье не купишь...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот такая история..
25.11.2005 12:26:18, Lfdjn10 комментариев
Спасибо всем за отклики! Я обязательно передам Марине - переживает человек...)
25.11.2005 12:59:08, автор)

Детям, конечно, жаль, но гжно Представить, что дом им дали во временное пользование.
Больше Лиде никто ничего не должен.
Но мне сдается, все арвно разругаются :(( 25.11.2005 12:54:41, London
Марине изначально не надо было соглашаться принять такой дар, вот продала бы Лида комнату - и кому бы тогда претензии предъявляла?
25.11.2005 12:46:52, Rolada
да уж чувствуб все равно бы крайней оказалась - мол из-за ее отказа у Лиды жилье пропало
25.11.2005 12:48:43, Тушкан

этой Лиде не только формально - но и морально тоже никто не должен - с ней носятся как с писаной торбой уже сколько лет
а если бы она квартиру чужакам продала - тоже с них бы сейчас возврата требовала? 25.11.2005 12:38:21, Тушкан

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание