Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Паштетом не навеяло
Навеяло сегодняшней погодой и детскими воспоминаниями. Было ли у вас в детстсве такое острое восприятие действительности? Как-то по особенному пахла изморозь на деревьях ( такая как сегодня) и весенний воздух. Горяшие окна в соседних домах скрывали что-то неизъяснимо чудесное. Смотришь на разноцчветные шторки в чужих окнах и приятно щекочет внутри. Здорово было валяться в сугобах, когда на улице уже стемнело и возвращаться под проливным дождем с дачи на автобусе, сидя у папы на коленях. И через все это проходила несгибаемая уверенность в БУДЮЩЕМ СЧАСТЬЕ! Я выросла. Уехала в 17лет в большой город, где когда-то родилась моя мама. Поступила в институт. Вышла замуж. Родила ребенка. Похоронила в 29лет брата. В 30лет отца. А мама... Живет в своем мире. Где же мое счастье?! Кто менчя обманул? Кто внушил эти иллюзии! У вас бывают такие мысли? ПыСЫ А погода на улице волшебная и к психологу я уже записалась.
25.11.2005 09:31:21, уставшая мама
40 комментариев

Я не знаю как оно выглядит и не уверена, что заслуживаю его.
25.11.2005 17:00:19, уставшая мама

Я думаю, что счастье дается по умолчанию - всем. Ведь было же оно у вас в детстве? куда потом-то подевалось? 25.11.2005 18:09:39, Фяка-Пфяка

Абсолютно не обязательная составляющая! Значит обманули?! Кто? Должны ли мы сказать детям, что счастье вовсе не обязательно будет?
25.11.2005 14:46:50, уставшая мама

Ребенка обязательно надо учить быть счастливым - это да. А несчастным быть - это обычно само как-то получается, без предварительных занятий. 25.11.2005 18:13:14, Фяка-Пфяка

Я обычн оговрю словами Козьмы Пруткова - "Если хочешь быть счастливым - будь им!" 25.11.2005 18:42:52, Паштет

Объясни мне, ЗАЧЕМ уменьшать количество счастья???????????? 25.11.2005 18:51:05, Фяка-Пфяка

Озвучьте примерный текст задушевной беседы с ребенком, пожалуйста.
25.11.2005 16:51:09, уставшая мама
острота восприятия возможна, если посмотреть на мир глазами своего ребенка.
мне лично именно за этим дети нужны - чтобы еще раз вместе с ними прожить детство, юность, молодость.
выпал первый снег - и мы побежали лепить снеговиков, идем - любуемся искорками на снегу от фонарей. посадили фасолинку, и вместе радуемся первому листочку, которым она выстрелила. подарок дочка мне сделала - паппилкацию - домик с заваливающейся крышей вокруг на черном фоне - белые кружочки. я спаришваю: это снег ночью идет? - нет, это солнышки!
читаем вместе мои старые любимые книжки и новые, которые без детей я бы и в руки не взяла, постеснялась бы...
про старшего я уже молчу, вот где острое восприятие жизни... :) 25.11.2005 10:53:32, Маграт
Знаешь, я тоже люблю читать сказки, которые очень любила сама в детстве и очень люблю с сынком старшим (смелкий еще пока не врубается:))) стары мультики наши и вспоминать свои те ощущения, когда по телеку показывали любимый мультик (их же тады не так часто показывали)
25.11.2005 11:11:27, Йовин
мне лично именно за этим дети нужны - чтобы еще раз вместе с ними прожить детство, юность, молодость.
выпал первый снег - и мы побежали лепить снеговиков, идем - любуемся искорками на снегу от фонарей. посадили фасолинку, и вместе радуемся первому листочку, которым она выстрелила. подарок дочка мне сделала - паппилкацию - домик с заваливающейся крышей вокруг на черном фоне - белые кружочки. я спаришваю: это снег ночью идет? - нет, это солнышки!
читаем вместе мои старые любимые книжки и новые, которые без детей я бы и в руки не взяла, постеснялась бы...
про старшего я уже молчу, вот где острое восприятие жизни... :) 25.11.2005 10:53:32, Маграт
Да, общение с детьми - это счастливые минуты жизни, только вот я чувствую, что наблюдаю за "открытиями" ребенка со стороны, вспоминая, свои ощущения, что в моем детстве, например, "искорки, мерцающие в хрустальной люстре - это сказка", а во взрослой жизни почему-то видно только пыль на этой люстре и есть желание сменить ее на новую, современную. Может потому, что сказки в разном возрасте разные? Советую автору прочитать (может быть заново перечитать) "Маленького принца" Экзюпери... Сказка от имени ребенка, написанная взрослым для взрослых. Помогает очень разобраться в себе, открывает простые истины и дает ответы на многие вопросы. Мне она помогла посмотреть на мир глазами ребенка и удивиться, насколько слепы взрослые. :)
25.11.2005 11:17:40, Почти мои мысли

а сколько мы пропустили! сейчас накупила мультиков 50-60-х годов - я половину из них вообще не видела!
25.11.2005 11:41:11, Маграт
Именно такая мысль посетила меня недавно... Первый раз за 15 лет первый снег не принес в мое сердце грусть и непонятное смятение, не было особенного запаха у легкого морозца... Просто подумалось: "Надо доставать теплую куртку сыну, купить теплые сапоги.Опять будет таять и будет слякоть, затем все замерзнет и будет скользко и т.д." Просто чтобы так , как раньше, чувствовать окружающий мир не получается потому, что нет времени, сил на это восприятие. Вечно куда-то спешишь, в голове 1001 проблема и по плану 150 дел на день... Советы , что даются в женских журналах,вроде бы просты... Чтобы почувствовать красоту и очарование простых вещей надо просто остановиться и обратить на них внимание, изменить ритм жизни, изменить хоть что-то. Да просто отвлечься от всего и провести выходной в каком-нибудь спокойном, красивом месте (парк, сквер, дача, дом отдыха и т.п.) рядом с приятными тебе людьми, с близкими, друзьями.
25.11.2005 10:21:48, Почти мои мысли
целый день никого? это печально...
надо брать полугодовалого зверюгу. приученного уже выводиться.
и потом - а это не так страшно, его гулять. честно (: 25.11.2005 11:30:58, takca
На самом деле все еще проще. Собаку надо завести и гулять с ней каждое утро. Не спеша, внимательно глядя по сторонам и отмечая сезонные изменения в природе. Знаете, очень помогает! Совсем другое отношение к окружающей действительности появляется!
25.11.2005 10:23:38, меррик
:))) Как вариант. Только нам пока не подходит, т.к. квартира съемная...
25.11.2005 11:09:38, Почти мои мысли
:) Пожалуй стоит задуматься о собаке. А что делать с природной ленью, утренней сонливостью ("доброе утро" - говорит тот, кто проснулся днем") и поздним возвращением домой? (с собакой 3 раза в день ведь гуляют?)
25.11.2005 11:20:33, Почти мои мысли
именно собака научила меня с удовольствием вставать не днем, а утром :) (и еще холодной водой по утрам обливаться, кстати) :) Брали муы ее полугодовалой, сейчас ей год, и она прекрасно могла бы обходиться двумя прогулками (с гигиенической точки зрения). И обходится, когда дочка уезжает куда-нибудь. Мы с ней часто гуляем не потому, что это ей надо, а потому что мне приятно :))
25.11.2005 12:14:19, меррик

надо брать полугодовалого зверюгу. приученного уже выводиться.
и потом - а это не так страшно, его гулять. честно (: 25.11.2005 11:30:58, takca
Так чудесно было читать первую часть Вашего поста. Столько всего вспомнилось из детства.
И так грустно стало от финала.
К счастью, нет у меня таких ощущений. Хоть и папу похоронила как и Вы.
Да, острота восприятия жизни с возрастом снижается, уже никогда не будут ТАК звенеть весенние ручьи, и не возникнет желания пустить по ним кораблик. Но от этого скорее светлая грусть, чем разочарование. 25.11.2005 09:41:36, Безобразная Эльза
<Может другая какая-то еще возможна?>
возможна, возможна, не волнуйтесь...))) и ТА, и ДРУГАЯ...
Только не надо разделять ЖИЗНЬ и ВОСПРИЯТИЕ, потому, как это суть одно и то же... Вот тогда и - мир во всём мире и - радуга в семь цветов!!!))) 25.11.2005 09:53:00, ГрандПапчик
Как Вы замечательно пишите :) первую половину своих сообщений. Всё. В этом году точно идём на Щелкунчика.
25.11.2005 12:08:47, Лисицa
И так грустно стало от финала.
К счастью, нет у меня таких ощущений. Хоть и папу похоронила как и Вы.
Да, острота восприятия жизни с возрастом снижается, уже никогда не будут ТАК звенеть весенние ручьи, и не возникнет желания пустить по ним кораблик. Но от этого скорее светлая грусть, чем разочарование. 25.11.2005 09:41:36, Безобразная Эльза
Прошу прощения за опечатки сверху. Уверена, что они будут и снизу. Мне просто кажется, что раз так грустно, то надо что-то менять. Или свою жизнь или свое восприятие. А остроты , думаете, такой уже не будет? Может другая какая-то еще возможна?
25.11.2005 09:46:56, уставшая мама

возможна, возможна, не волнуйтесь...))) и ТА, и ДРУГАЯ...
Только не надо разделять ЖИЗНЬ и ВОСПРИЯТИЕ, потому, как это суть одно и то же... Вот тогда и - мир во всём мире и - радуга в семь цветов!!!))) 25.11.2005 09:53:00, ГрандПапчик
Мне для того восприятия ребенок не нужен. Оно у меня все время такое. Знаете как в старой постановке "Щелкунчика" в балете. Начало. Тихо падает снег, разными нелепыми шагами идут гости и тихо по воздуху спускается волшебник - дядюшка Дроссельмейер. И... сердце замирает и сейчас начнется сказка. Но как -то оказалось, что в жизни столько горя и боли. Тут мысли и путаются. Муж прочитал и сказал бы : "Дура потому что."
25.11.2005 11:20:59, уставшая мама

Спасиб!От души пишу.
25.11.2005 15:10:44, уставшая мама
а вот в данный момент, пока Дроссельмейер спускается - не надо помнить о горе и боли. надо жить этим прекрасным моментом. А горе и боль сами о себе напомнят в свой час...
Всему - свое время... 25.11.2005 11:40:32, Маграт
Всему - свое время... 25.11.2005 11:40:32, Маграт
Это мысль. Пока спускается... НО бывает когда человеку хорошо, то хочется разделить это с близкими, а их нет. И всесто хорошо ТАК внутри больно. Те теперь как в детстве уже не возможно. Помню ляжешь спать, а под дверью полоска света- мама с папой ВМЕСТЕ готовят на кухне. Брат рядом уже спит. Втянешь ногу под одеяло( вдруг КТО-ТО под кроватью?) смотришь на полоску света и на душе так спокойно.
25.11.2005 14:43:16, уставшая мама
Как говорила Багирра из "Маугли": "Это сердце, человеческое сердце." Только благодаря ему мы можем пережить весь этот спектр ощущений. От радости до печали...
25.11.2005 15:42:01, Почти все так же
какая славная очнепяточка :) (или там действительно 2 рр? :) ) - благодаря ей я наткнулась на эту греющую душу тему. спасибо вам и автору: ставлю в её в фавориты, вернусь - почитаю, подумаю...
26.11.2005 13:12:35, Багирра
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.