Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SVETKA

работодатель - наемная сила

Вот уже неоднократно встречаюсь с интересным "двойным стандартом" в уважаемой конференции.

Когда участница выступает в роли нанимателя, например няни и платит свои кровные, то выясняется, что требовать она с работника может чего душеньке угодно. Чтоб правду говорила как на духу, например про вредные привычки, чтоб не курила на работе (при том, что курение на рабочем месте в отведенных местах - нормальная практика) и кто-то сказал, что вообще можно хоть цвет кофточки требовать, я де наниматель, чего хочу того и требую.

А вот когда участники выступают от лица рабочей силы, то тут выясняется, как в топике ниже, что эти "жлобы работодатели" не то что, цвет кофточки, а даже определенного отношения к предлагаемой работе требовать не имеют права. ; )))))

Ну, кто что думает по этому поводу?
24.11.2005 19:25:20,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shera
Я прошу няню:
1. не курить.
2. не смотреть ТВ. (понятное дело, она все время с ребенком).
3. ПРОШУ полностью переодеваться(даже в теплое время года). т.е. дома у нас и на улице она в разноцй ожежде. (гигиена).
4. ПРОШУ не носить(у нас дома) шерятных, ангоровых изделий. У дочки аллергия.
Всё.

Кого не устраиваеют просьбы\требования- тот не устраивает нас.

25.11.2005 13:03:32, Shera
У меня за всю жизнь было очень мало проблем с подчиненными. И с нянями в том числе. А самая большая моя претензия к некоторым из них, из-за которой и раставались - глупость:( Ничего худшего замечено не было.

P.S. У меня всегда были великолепные отношения с начальниками. Всех их я вспоминаю добрым словом.
Единственный случай, когда новый начальник (женщина) был мне несимпатичен, закончился просто моим увольнением....
24.11.2005 21:55:21, Харас
У меня одно требование к моему персоналу - чтобы мне было комфортно и надежно. Пусть курит, смотрит телевизор в свободное время и т.д. Но выполняла свои обязанности и делала так, чтобы я не дергалась. Я на свою московскую няню молюсь просто (3 тьфу). 24.11.2005 20:49:46, virus
SVETKA
Я тоже выступаю в роли "частного работодателя" для соседки, она за нашими котами присматривает в наше отсутствие и вещи гладит по необходимости... Так тоже молюсь на нее, наверное сильнее, чем на коллег - подчиненных на работе. Потому что найти работника в контору не так просто, как человека, которому доверишь "вхожесть" в собственный дом и заботу о своих близких. 24.11.2005 20:55:09, SVETKA
Так и есть. Я начальник- ты дурак, ты начальник- я дурак.
А я взял и отделился- сам начальник, сам дурак (С)
24.11.2005 20:23:40, Альт
SVETKA
Одного не могу понять, зачем общаться с дураками? 24.11.2005 20:28:58, SVETKA
Так получается:)
То ли мне везет так всегда.
А вам в жизни совсем- совсем удается неприятных людей избегать? я без ехидства абсолютно спрашиваю.
24.11.2005 20:38:19, Альт
SVETKA
"Неприятных" или "дураков"? Потому что неприятные люди мне конечно попадаются, но я стараюсь их избегать как в роли работодателей, так и в роли моих наемных работников. Впрочем, с неприятными недураками, кроме всего прочего, вполне можно наладить отношения, если избежать их нельзя.
С дураками сложнее, их действительно стоит обходить за версту. Но случаи встречи с ними я действительно могу пересчитать по пальцам одной руки.
24.11.2005 20:44:01, SVETKA
А вот меня в нынешней работе почти все устраивает, но в коллективе есть несколько натуральных идиотов. Не мои начальники, правда:) Коллеги. Работу менять или уже как то жить с ними рядом? 24.11.2005 20:52:30, Альт
SVETKA
Как это связано с темой обсуждения? Не хотите работать с дураками, не работайте. Хотите работать в этом месте - работайте. Вопрос был про то, почему люди относятся к подчиненным или наемным работникам по принципу "я начальник - ты дурак", если этого дурака он на работу САМ нанимал. 24.11.2005 21:05:30, SVETKA
Ой, у вас все так строго.. Тока по теме...Предупреждать же надо:)
По теме. Каждый человек- подсознательно знает свой уровень. Нанимая человека на работу он априори считает его ниже себя. А если свой уровень низкий, то у нанятого тогда какой?
24.11.2005 21:12:45, Альт
SVETKA
Да не, не то чтобы строго, просто тогда обсуждение в сторону сползает и вообще становится не понятно, о чем базар. : ))))))

А вот на счет того, что "априори считает подчиненного ниже себя", это уже интересно. Потому что я бы никогда не наняла на работу человека "ниже себя". У него может не быть моего опыта или знаний, или наоборот, какие-то специфические знания, которых у меня нет, но ни то, ни другое не отзначает, что мое "начальствование" автоматически гарантирует мне какой-то особый статус.
24.11.2005 21:22:11, SVETKA
Так для того, чтобы понять, что у каждого человека есть свои уникальные способности, и по крайней мере каждый человек заслуживает уважения- нужен достаточно высокий уровень развития. вот у вас он просто высокий:)) 24.11.2005 21:24:59, Альт
SVETKA
К сожалению, я встречала весьма продвинутых людей, относившихся к подчененным описанным образом... : (((((((((((((((( Так что, как ни приятно слышать такое про себя, дело видимо не совсем в этом. ; ))))) 24.11.2005 21:37:32, SVETKA
продвинутость и развитие душевных качеств- не одно и то же. 24.11.2005 21:41:22, Альт
ГрандПапчик
а чтоб понять, что он дурак, надо прежде пообщаться...))) 24.11.2005 20:30:22, ГрандПапчик
Молекула
Я тоже это заметила. Особенно интересно, что один участник, выступая в другой конфе как работодатель, ищет себе сотрудника на зарплату, меньшую, чем та, которую он же в топике про работодателя-жлоба считает стартовой в Москве. И при этом хорошим вариантом для выходящей с декретного отпуска женщины, ну прям как в том топике :) 24.11.2005 20:17:30, Молекула
Меня тоже всегда инересовал этот двойной стандарт 24.11.2005 19:35:36, Сотис
SVETKA
Интересно, это чисто российская особенность? Потому что вокруг себя здесь в Англии я такого не замечаю.

Впрочем, рассказали мне историю, что живший неподалеку великий князь Владимир Романов, был выставлен из снимаемого им дома, за "невоспитанное обращение с прислугой". Вот ведь. ; ))))))
24.11.2005 19:45:04, SVETKA
Эники-бэники
Совершенно не только российская. 24.11.2005 19:51:48, Эники-бэники
Неа, не только российская. В Израиле это ой как распространено :( 24.11.2005 19:46:57, Сотис
SVETKA
: (((( Интересно, какова природа этого "двойного" отношения? Ведь, казалось бы, являясь работодателем, примеряешь на себя ощущения работника, потому что скорее всего побывал в его шкуре... 24.11.2005 19:50:35, SVETKA
Природа очевидна - жадность и лень людская. Каждый хочет работать меньше, получать больше. И, соответственно, платить меньше, а требовать больше. Тоже мне бином Ньютона :) 24.11.2005 20:55:06, AleXXX
Именно двойной стандарт. "Я лучше и достоин большего", но "за свои деньги я могу требовать удовлетворения всех своих прихотей".
Еще очень важно определение себя, как наемного работника, а тех кому платишь ты, как прислуги.
Вот отсюда ноги и растут.
24.11.2005 20:11:00, Сотис
(вздыхая) дедовщина:))
На тебе на работе оторвались, ты отрываешься на нанях;))
24.11.2005 19:30:35, Hel
Офф: Еще на работе??? Письмо получила? 24.11.2005 19:50:49, Кысь
нет, не пришло/ Сейчас в спаме гляну, мало ли.. 24.11.2005 20:13:06, Hel
нету..
Может, позже придет..Завтра уже увижу..
24.11.2005 20:15:47, Hel
SVETKA
А как же принцип, "что к другим надо относиться так, как хочешь, чтобы относились к тебе?" ; ))))))))))))
Это же "круговорот дедовщины в природе" получается...
24.11.2005 19:34:51, SVETKA

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!