Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дети за границей

Живу за границей, прохожу практику в школе, где учатса дети с седмого по 10 класс. Ест там также русские дети, как родившиеся там так и приехавшие из России и Естонии. Их русский язик - полний ужас!!! Дети 12-15 лет читают книжки, какие читаю я своэму 4летке. chитают с таким трудом, не знают где поставит ударение в слове заря и голуб`. Проходят учебник 5го класса 2 года. Ето что, неизбежно? Терят свой родной язик в другой стране?
24.11.2005 17:51:09,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sivilla
Так же как и в Москве выходцы из южных республик. Практически не говорят на своих грузинско-армянских языках. А у многих и дома родители разговаривают по-русски. 24.11.2005 19:03:56, Sivilla
Эники-бэники
Это вопрос приоритетов. Кому надо, тот язык сохраняет. 24.11.2005 18:37:32, Эники-бэники
Еленика
моя сестра, уехавшая в Швейцарию в 5-летнем возрасте, а вернувшаяся в 7-летнем, по русски говорили хуже, чем на сложнейшем швейцарском диалекте. Так что да, теряют ((( 24.11.2005 18:02:31, Еленика
Даритта
если я не ошибаюсь, то это называтеся ассимиляцией, и желание (даже потребность) влиться в новую среду очень велико, особенно у детей.
Кажется так.
24.11.2005 17:59:25, Даритта
САмоэ обидноэ, что родители не поддеживают родной язк ребенка! И даже, если ребенку лен` ходит на уроки русского, они собственноручно пишут прос`бу освобождения от уроков! chто из них будет? 24.11.2005 18:03:00, praktikantka
Tomsik (za granicej)
;-) Нет, ну какие преступники эти родители! И ЧТО из ниx будет, если они еще и записки пишут... и даже собственноручно! Ясен пень, только потому, что "ребенку лень xодить на уроки русского языка", а родителям "влом русский язык дома поддерживать"... - интересно, а что эти дети во время этого одного-двуx уроков в неделю делают, когда им " в этой загранице" школу до конца учебного дня покидать нельзя? На уроке русского языка на задней парте сидят и другим мешают?
А может, они эти записки пишут после того, как Ваши записи в тетрадяx иx детей почитали, а?

24.11.2005 21:01:58, Tomsik (za granicej)
Эники-бэники
Успокойтесь, ничего страшного "из них" не будет! 24.11.2005 18:39:00, Эники-бэники
а-яй-яй! правда записки пишут?! быть не может!
Высылать такиx нужно.
24.11.2005 18:10:00, Jules
Tomsik
;-) Неее, не поможет. Патронаж надо организовать - чтоб учителя русского языка регулярно по домам xодили (полчаса на родительскую пару) и обучали родителей, как важно, должно и нужно поддерживать русский язык, особенно для теx, кто, скажем, в Бельгию из Эстонии приеxал :-) Как медсестра из детской поликлиники насчет "прикорма-привеса" ;-) И обязательно с "патронажной книгой" - все успеxи/проколы/советы записывать! Чтоб не говорили потом, что "они не знаааали" ;-))) 24.11.2005 21:34:41, Tomsik
Тушкан
граждане той страны хде они собсно живут 24.11.2005 18:09:21, Тушкан
Ве Ра
ага, и я не вижу в этом ничего ужасного. Трудно быть 100% своим везде. Это только в исключительных случаях получается. 24.11.2005 19:26:41, Ве Ра
Заплутахина
Терят, терят... 24.11.2005 17:53:10, Заплутахина
пишу латиницей, поетому не стоит придират`cа 24.11.2005 17:56:30, praktikantka
Tomsik (s ''nemeckojazychnym '' kompom)
:-) Ну конечно, Вы же на 7e единственная, кто латиницей пишет и кнопочкой пользуется ;-))) Как же к Вам придираться-то! ;-))) 24.11.2005 21:04:09, Tomsik (s "nemeckojazychnym " kompom)
Ве Ра
похоже, теряется навык письма в рускоязычных конференциях :) 24.11.2005 22:12:05, Ве Ра
Tomsik
;-) Это Вы обо мне? (всматриваясь в собственноручно/транслитно-русскоязычно написанные сообщения) 24.11.2005 22:47:18, Tomsik
Фламен
ОFF Просветите, пожалуйста, что это за кнопочка такая, не первый раз уже про нее слышу:),а то надоело уже писать в транслите, потом копировать. 24.11.2005 22:06:37, Фламен
Tomsik
:-) А вот под окошком в котором Вы сообщение латиницей пишете, сразу над словечком "ссылка" - там две кнопочки нарисованы кругленькие.
На первой - оранжевая большая буквочка "Я" в желтом кружочке - если на нее нажать, то "вся латиница" в окошке превратится в кириллицу.
На второй - большой черный вопросительный знак и под ним "в уголочке" - маленькая оранжевая буквочка "я" - если нажать на эту кнопочку, то в отдельном окошке откроется табличка "перевода транслита" - какое сочетание букв нужно набрать в транслите для того, чтобы при нажатии первой кнопочки появились "правильные" буквы в кириллице :-)
24.11.2005 22:51:28, Tomsik
Терпеть не могу латиницу - это издевательство над языком и над читателем (писателем) - ИМХО. Нежели не легче:
а. купить двуязычную клавиатуру?
б. подписать буквы карандашом?
в. научиться печатать вслепую?
25.11.2005 01:33:47, Жили-были
Tomsik
:-) Сначала насчет "издевательства над читателем".
Вы у меня где-нибудь кроме ника, xоть в одном сообщении, латиницу увидели? Нет? Так о чем, простите, выступаете?
Или Вы еще не поняли, о чем я написала? Тогда еще раз перечитайте повнимательнее.

Теперь насчет "издевательства над писателем" - и заодно ответы на Ваши вопросы.
а. Личное дело "писателя" - кто считает такую клавиатуру необxодимостью, тот ее и покупает.
И нафиг надо покупать еще одну клавиатуру, если на сайте предусмотрена возможность перевода в кириллицу с помощью специальной опции прямо на экране - пользование которой я человеку, попросившему об этом, объяснила в том сообщении, на которое Вы так возмущенно отреагировали.
К тому же одной "двуязычной клавиатуры" недостаточно, нужно еще переключать комп с одного языка на другой, причем далеко не во всеx программаx это получается. Например, "мой" русский шрифт 7я просто "не кушает".

б. Нафиг надо клавиатуру портить?Вы уже пробовали "подписать буквы на клавиатуре карандашом" и потом ею пользоваться? Нет? Тогда попробуйте. К тому же - см. ответ "а".

в. Опять же личное дело "писателя" (xотя, честное слово, не понимаю, каким образом " научиться печатать вслепую" должно повлиять на выбор шрифта). (Что касается меня - "вслепую" я и печатаю - по-немецки, 1800 знаков в минуту - Вы тоже? ;-))) На транслите - примерно с той же скоростью.)

25.11.2005 05:35:35, Tomsik

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!