Раздел: (александр шатравка благовещенск)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

O'Merry и всем

Девочки! Вот читала конференцию и встретила просьбу подсказать о препаратах в побочных эффектах которых стоит многоплодная беременность. В январе комсомольская правда (толстушка) от 21 января 2000года как раз писала об этом случае. Когда я прочитала эту статью мне было плохо, да и сейчас когда я ее нашла и сосканила специально для таких эксперимтаторш мне не посебе. Неужели ради того чтобы увеличить вероятность двойняшек вы способны на такое??? Подумайте!!! Пожалуйста! Ведь уж лучше растить одного и здорового но именно такого какого «бог» послал, а не вмешиваться в эту систему.
- Вы думаете у вас двое? -вышла дежурная акушерка к Александру Шатравка. Вытя-нув шеи, замерли и все родст-венники, ожидавшие в вести-бюле окончания родов. - У вас четыре девочки!
Саша как-то странно и нер-вно засмеялся. Ждали-то все-го двух. У жены был огромный живот, который рос с трех ме-сяцев, как на дрожжах. На уровне шутки друзья постоян-но говорили: ну там у вас и все трое. Удивлялись и врачи, ко-торых необыкновенные раз-меры беременности по идее должны были настораживать. Три раза в разные сроки Анна проходила УЗИ. Все видели только двойню. Анализы хо-рошие, и все нормально.
Александр и Анна поженились пять лет назад. Он уже работал после института, она заканчивала послед-ний курс, шла на красный диплом. Жи-ли сначала у родите-лей, потом им дали двухкомнатную сек-цию в приличном об-щежитии. Это когда Анна стала и.о. зав. ка-федрой китайского языка. Все у них шло здорово: дружная се-мья, образование, карьера, достаток. Лю-ди, грамотные и хоро-шо начитанные, они не заводили детей, пока не встали на ноги. Хотели их очень, мечтали о тро-их, хотя сейчас это поч-ти не принято. Но к пла-нированию семьи подходили настолько серьезно, насколько это вообще может быть в идеале
Формула счастья:
дважды два - четыре
И вправду говорят: десять специалистов - десять мне-ний. Иногда заключения ме-диков их даже пугали. Настро-ившись на ребенка, Анна оставила кафедру, чтобы было больше времени заниматься собой, отрегулировать цикл. Она принимала специальное лекарство, в побочных эффек-тах которого указывалась мно-гоплодная беременность. Но подобное действие наступает не всегда. Ровно в положен-ный срок она зачала.
Супруги поднялись на седь-мое небо от счастья. А когда узнали, что будет сразу двое, - это была вообще немыслимая радость. Анна хотела девочку и мальчика - для полного ком-плекта. Саша - дочек. Они придумывали им заранее изумительные имена. А однажды даже не выдержали и пошли купили пеленки, хотя знали по старому поверью, что де-лать этого не полагалось.
Последнее время Анна жила у мамы. Делать по дому уже ничего не могла. И спала даже сидя иначе не получалось.
«Ничего, - говорила, - потерп-лю, зато маленькие родятся с хорошим весом». От тещи ут-ром 2 января и позвонили в жуткой тревоге Александру: Анна рожает!
Он похолодел: рано, рано...
Бросился в роддом. Успел увидеть жену издалека, только встретился с ней глазами. Ее готовили к операции - кесаре-ву сечению, как и было запла-нировано. Ждать в этом случае оставалось недолго. Его бил озноб стресса.
Врачи остановить роды уже не могли, стали принимать восьмимесячных. Достали од-ну девочку, вынули другую. Живот не уменьшился! В шоке акушерка извлекла третью, нащупала четвертую. Вот та-кой был сюрприз.
Шатравка-1 - 1400 граммов, Шатравка-2 -1900, Шатравка-3 - 1560, Шатравка-4 - 1650. Все девочки закричали, зады-шали. Четверня в 2000-м, Бла-говещенск переплюнул всех!
Мэр города Александр Колядин с утра в этот выходной день уже посещал роддом, как, наверное, и главы всех горо-дов и поселков. Акция «Ма-лыш-2000» прокатилась по всем весям. Группа товарищей с фотокорреспондентами и киношниками торжественно поздравила молодых мамаш, вручила им медали, подарки, цветы. Новогодних малышей было шестеро, но главное снимание, конечно, досталось близнецам. И хоть люди не ра-ботали, а продолжали отме-чать, сарафанное радио несло весть. «Вы слышали?» - гово-рили жители вместо приветст-вия. В роддом стали рваться журналисты. Скрывать фанта-стическое событие врачи были не в силах. Первый номер «Амурской правды» вышел с сенсационным репортажем. Город впал в гордую эйфорию. В рождении четверни видели прямо-таки счастливое знаме-ние.


Квартира для близняшек
Только родственники про-сили никому ничего не гово-рить, они боялись огласки. Продолжали переживать и за Анну, и за девочек. В первые дни бегали, доставали лекар-ства по списку, работали толь-ко две аптеки. Но закупили почти все - на несколько ты-сяч рублей. Их предупреждали уже детские врачи: две девоч-ки особенно тяжелые. Выжи-вают восьмимесячные хуже, чем семимесячные. Счастье, что месяц назад Благовещенск от ротарианского клуба полу-чил в подарок два современ-ных кювеза, да было два своих - хватило на всех. Но расслаб-ляться было невозможно. Каждый прожитый четверняшками день был, как год. Алек-сандр даже обмыть факт боял-ся. Но новость летела по всему свету.
Пятого числа народ потя-нулся на работу. На семью Шатравка обрушился вал по-здравлений. Звонили из других городов кто хоть немного знал их, кто-то вспомнил, что нян-чил Анну в детстве, сокурсни-ки и одноклассники и вовсе не знакомые. На службе лете-ли пробки от шампанского.Все начинали думать и как помочь отцу в таком счастье. Это же сколько пеленок и пампер-сов надо?! Отреагировать должна была, конечно, и мэ-рия. И мэр изыскал большую квартиру в строящемся элит-ном доме. Александру почти сразу ее и показали - не поздно еще сделать перепланировку. Подарки посыпались как из рога изобилия. Детей взяли на всевозможный контроль. Го-род повернулся к семье, в во-семь минут ставшей многодет-ной, самым светлым лицом. О, матушка ты, Россия...
Миновали и самые критиче-ские дни для близняшек. Нап-ряжение понемногу отпускало. Родственникам позволили гля-нуть на девочек. Они лежали розовые, хорошенькие, три -тихие, одна, самая маленькая, шустрая: дрыгала ручками, ножками, глазки открывала. Саша решил, что именно ее на-зовут любимым именем -Лиза. А тут и из загса позвонили, по-ра регистрировать дочек. И Шатравка наконец понял, что все, что было раньше, было лишь прелюдией счастья, а сейчас наступила его сказоч-ная вершина. Он даже сам вы-шел в Интернет сообщить о своем сверхсчастливом отцов-стве.
«Перед Рождеством и я вдруг успокоилась, - призна-валась Анна, - почему-то по-казалось, что все будет нор-мально». До этого она была та-кая равнодушная, что вести из внешнего мира на нее не дей-ствовали. Ни квартира, ни по-дарки не волновали, думали, что она все от наркоза не ото-шла. А у нее одна мысль би-лась в голове: как бы не поте-рять самую большую девочку, которая -почему-то оказалась самой плохой.

Праздник всегда кончается
Утром восьмого она умерла. Когда Саша приехал в роддом, они пошли опять посмотреть на оставшихся трое. И стало понятно, что умирает еще од-на: крохотное тельце было си-неньким.
лармонии, подрабатываю-щий извозом. Он злился на медиков. «На кладбище вскрыли могилу, приехала
02.04.2000 06:42:06, ася

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Жестокий век, жестокие сердца" - это я о статье. Но жаль, что такое отношение часто в быту встречается. Вон бегает моя "патология", моя "грань нормы": топает и смеется. Да, я знаю, что женский организм рассчитан на вынашивание одного плода, знаю, что многоплодная беременность влечет за собой много проблем. И дети часто рождаются с проблемами в здоровье, но последнее я (не сглазить бы) знаю лишь теоретически. Я думаю, прочитав письма на конфах, можно увидеть, что сейчас и у "одиночных" детей зачастую проблем выше головы, хотя все - теоретически - шло "по-нормальному".
И не надо так однозначно оценивать влияние лекарств. Такое побочное действие могут иметь как лекарства от бесплодия, так и самые современные противозачаточные средства. Но, я думаю, неправильно отказываться как от предохранения таким способом, и тем более - от лечения бесплодия. Мои малышы тоже не были "предусмотрены".
Я вот на другое обратила внимание: недостаточно квалифицированная медицина. Сейчас уже во всем мире практикуют удаление неправильно развивающихся плодов при многоплодной беременности. Имеется общирный опыт выхаживания и меньших детишек. А тут не смогли "разглядеть" 2-х малышей, не смогли вовремя услышать еще 2 сердца! Мне моих "посчитали" на сроке 7-8 недель и "вели" беременность на самом высоком уровне, за что я своего врача не перестаю благодарить. Даже специальное Кардио-УЗИ сделали, чтобы убедиться в отсутствии патологий в развитии сердечек моих малышей.
Мне бы очень не хотелось, чтобы те, кому дано - сейчас или в будущем - счастье выносить двоих, троих и ..., после такой статьи и некоторых скоропалительных мнений считали себя "патологией". А уж бояться как огня - это, право, слишком!
Да, носить тяжело (сразу-то двоих): но вот у меня прямо готовая пара - хоть на фигурное, хоть на танцы. Правда, им пока полтора...
Всем счастливо!
02.04.2000 23:52:48, Наташа
Привет! может загляните в конф.Родительские хитр. Очень хочется собрать бесценный опыт по "выращиванию" бболее одного малыша одновременно . 04.04.2000 01:19:08, Штовхань
Я с вами согласна полностью.Я знаю многих пар у которых из-за лечения от бесплодия были трояйняшкии или близнецы.Как правило такие пары на сохранение с 6 месяца ,у них специальные диететлоги и врачи очень пристально наблюдают за развитием ,и если видят какие-то отклонения могут и предложить удаление проблематичного плода что-бы не рисковать.
А у двойняшек кроме того что это очень тяжело родителям есть много преимушеств.Они обычно очнь дружны ,и я недавно читала о невидимой связи почти телепатии между такими детьми.
Да и вместо двух беременостей за один раз есть тебе двое малышей!
03.04.2000 10:00:01, Фая
Фая! Спасибо за поддержку! Мне всегда нравилась Ваша корректность в ведении дискуссий. 04.04.2000 04:41:12, Наташа
Про двойняшек то говорить не приходится...слишком часто очень тяжелые рождаются, а тут четверо! Есть у меня две знакомые семьи, где двойни. Какие же, сложненькие детки. Как же тяжело их выхаживали, какие последствия этого выхаживания...Девченки лежали с ними в 18 детск. больнице - как много лежат с двойнями! Конечно, хорошо иметь двойняшек, но и риск удваивается. А про четверых и говорить не приходится - сплошная патология. В наше время-то, по одному малышку рожают и то через одного проблемные.:-(( А ту семью, про которую Вы написали, очень жаль..Что, ко всему прочему, пришлось столкнуться и с суровой, бытовой действительностью. 02.04.2000 10:01:08, OLAV
И я все время боялась двойни как огня. Знаю не понаслышке, что ОЧЕНЬ много с ними разнообразных проблем. Я уверена и все равно считала и буду считать, что двойня - это патология (ну или помягче - на грани нормы). 02.04.2000 14:31:09, Милы
Чудовищно!
Ничего себе побочный эффект...
Ася, спасибо за полезную и ужасную, одновременно, статью. Польза от нее, по-моему, несомненна.
02.04.2000 08:30:11, Аля
Ой извените как то продублировалась статья. Но я думаю что она может не только здесь пригодится 02.04.2000 07:25:39, ася
Спасибо за сообщение, Ася! Но, если честно, мне и в голову не пришло бы "ставить эксперимент" на себе! Поинтересовалась я препаратами просто из любопытства - мол, надо же, и такое бывает... А статья и в самом деле кошмарная! Печально, но ведь случается в жизни и так - медицина может хоть и много, но далеко не все.
Лично я считаю, что двойняшки - это здорово! Но, как и все дети, эти детишки должны быть данными Богом, а когда что-то искусственно проделывается над организмом, мне всегда становится так жутко.
03.04.2000 14:17:37, O'Merry








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!