Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом! Плииз...
Вот и до меня дошла очередь спросить совета у уважаемых участников конференции... В общем, ситуация такая: мне предложили работу с окладом в 3 раза превышающим текущий, но менее интересную, ну и куча всяких других заморочек, в общем, у нее одно достоинство - бОльший оклад. Вчера скзала своему директору, что предложили такое место и т.д., а он сразу спросил на каких условиях я останусь, я к этому не была готова, думала, что отпустит, т.к. сам столько платить не может и я ляпнула (от неожиданности, видимо) цифру (не важно какую, главное, что она почти в 2 раза меньше, чем я могу получить), он тут же согласился, чего я тоже не ожидала... В общем, может это комплексы или я слишком низко себя ценю.. когда пришла домой то уже стала жалеть о сказанном... Теперь вот стою перед выбором попросить прибавки у нынешнего директора (и тем самым выступить в роли шантажистки), оставить все как есть (тогда наверняка пожалею об упущенной возможности) или все-таки уйти. Да, с нынешним директором мы в хороших отношениях и он когда-то поверил в меня, благодаря чему я теперь могу его шантажировать :). Получилось сумбурно, еще я не люблю менять место работы :( В общем, может кто стоял перед такой проблемой, как можно достойно, не потеряв лицо, выйти из этой ситуации? Подскажите... Это срочно.
11.05.2001 07:26:24, Елена Д.
13 комментариев
В такой ситуации возможно поступить так.
Если начальник достаточно легко пошёл на серьёзное повышение оклада, значит ценит и работу видит, сказать ему сейчас, что извините не то назвала несерьёзно, потеряете доверии и тогда уже дальнейшие шаги не смарку.
Если решите остаться, то достаточно честный ход: прийти к начальнику и сказать, что я остаюсь, правда побоялась назвать реально предложенную сумму ___, но оставим так как договорились - сама виновата, мол. Мне бы хотелось работать с Вами в силу того-то того-то, но для меня деньги важны т.к. ____, а работать я умею (пару фактов), поэтому в дальнейшем повышение оклада было бы равноценно признанию моей ... (работоспособности, знаний, успехов, пользе приносимой компании) и т.п.
Не надо думать, что владелец примет такой разговор как шантаж, очень даже нормальный разговор, ведь проявление инициативы это ешё и умение подать работу и отстоять свои интересы. По крайней мере у меня так трое сотрудников получили повышения не только в окладах, но и в должности. 11.05.2001 15:49:51, Директор
Если начальник достаточно легко пошёл на серьёзное повышение оклада, значит ценит и работу видит, сказать ему сейчас, что извините не то назвала несерьёзно, потеряете доверии и тогда уже дальнейшие шаги не смарку.
Если решите остаться, то достаточно честный ход: прийти к начальнику и сказать, что я остаюсь, правда побоялась назвать реально предложенную сумму ___, но оставим так как договорились - сама виновата, мол. Мне бы хотелось работать с Вами в силу того-то того-то, но для меня деньги важны т.к. ____, а работать я умею (пару фактов), поэтому в дальнейшем повышение оклада было бы равноценно признанию моей ... (работоспособности, знаний, успехов, пользе приносимой компании) и т.п.
Не надо думать, что владелец примет такой разговор как шантаж, очень даже нормальный разговор, ведь проявление инициативы это ешё и умение подать работу и отстоять свои интересы. По крайней мере у меня так трое сотрудников получили повышения не только в окладах, но и в должности. 11.05.2001 15:49:51, Директор
Лена, может быть погуляем вместе в выходные в парке :) Очень хочу познакомиться :))
11.05.2001 12:43:02, Helga
Возможно, правда в субботу мы идем в цирк, а вот в воскресенье при хорошей погодке... Могу на мыло скинуть телефончик :)
11.05.2001 13:36:41, Елена Д.

"А надбавку раньше не получала, потому что не просила"
??? А что, надбавку обязательно надо ПРОСИТЬ??? И такой шеф считается хорошим? 11.05.2001 11:22:18, Газель
??? А что, надбавку обязательно надо ПРОСИТЬ??? И такой шеф считается хорошим? 11.05.2001 11:22:18, Газель
У нас - надо, т.к. по сравнению с другими нашими сотрудниками я получала не плохо :) и мой директор хорошо знает нашу семью, а то, что мне надо получать приличные деньги ради самоуважения (а не столько чтобы кормить дитя), это - мои проблемы и он о них, теретически, может не знать :)
11.05.2001 11:43:19, Елена Д.
Пмоему не комплексы, а совершенно нормальная ситуация, у меня было тоже самое, только усугубившееся тем, что на новом месте мне в последний момент отказали, когда я уже запустила процесс увольнения, пришлось сделать вид, что я сама выбрала повышение ))
Но на самом деле это и к лучшему. Компания, которая не отвечает за свои слова мне не нужна совсем, а на старом месте прибавку получила неплохую))) 11.05.2001 11:06:42, Ирчик
Но на самом деле это и к лучшему. Компания, которая не отвечает за свои слова мне не нужна совсем, а на старом месте прибавку получила неплохую))) 11.05.2001 11:06:42, Ирчик
Прям на душе легче стало... :) А то на меня как все "набросились" :) Не ценишь себя! Не умеешь свои интересы отстаивать! (ну не умею, родители постарались... :()
11.05.2001 11:46:12, Елена Д.
Я бы сделала следующее. Пришла бы к шефу и честно ему сказала именно то, что Вы написали: что ляпнула сумму сгоряча, что потом дома подумала - все-таки условия на новом месте меня больше устраивают. Что ни в коем случае не хочу шантажировать, что действительно очень благодарна ему за все, что он сделал для меня. Но, к сожалению, мое материальное положение таково, что я не могу отказаться от такой существенной прибавки.
НО: это только в том случае, если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готовы уйти. Т.е. нельзя рассчитывать на то, что шеф предложит еще больше :-)))
По поводу моральных обязательств перед нынешним шефом: он, в общем-то, тоже не слишком "чист" перед Вами, раз только теперь повысил Вам зарплату, когда испугался Вашего ухода. Мог бы и раньше Вас оценить :-))) 11.05.2001 10:00:30, Газель
НО: это только в том случае, если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готовы уйти. Т.е. нельзя рассчитывать на то, что шеф предложит еще больше :-)))
По поводу моральных обязательств перед нынешним шефом: он, в общем-то, тоже не слишком "чист" перед Вами, раз только теперь повысил Вам зарплату, когда испугался Вашего ухода. Мог бы и раньше Вас оценить :-))) 11.05.2001 10:00:30, Газель
Лена, ну как тут можно советовать, не зная, что для Вас эти "лишние" деньги - сотая тряпочка в шкафу или возможность оплатить хорошую школу для ребенка?
Просто надо спокойно взвесить деньги с одной стороны и интересную работу, свое комфортное состояние, хорошие отношения с шефом и т.д. И решить, что весит больше :-))) 11.05.2001 09:37:36, Foxuk
Просто надо спокойно взвесить деньги с одной стороны и интересную работу, свое комфортное состояние, хорошие отношения с шефом и т.д. И решить, что весит больше :-))) 11.05.2001 09:37:36, Foxuk
Я вмжу два варианта:
1. Оставить все как есть :))
2. Уйти на другую работу 11.05.2001 09:14:10, Натали_ДНИ
1. Оставить все как есть :))
2. Уйти на другую работу 11.05.2001 09:14:10, Натали_ДНИ
Почти никакого опыта в отношениях в работодателями у меня нет, так что посоветовать, как с начальником поступить, не могу. Могу только предположить, что новая работа, про которую известно, что она неинтересна плюс какие-то "заморочки", может довольно быстро начать вызывать негативные эмоции.
11.05.2001 09:08:18, Чернобурка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание