Эклер, эклер!
Такая штуковина переговорная, по которой секретарь говорит начальнику в другой комнате: "Иван Иваныч, к Вам товарищ из министерства", -- как называется, а?
Сама такой пользовалась, когда в госучреждении работала, а вспомнить не могу, все домофон в голову лезет...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девицы называются - барышни (: 22.11.2005 14:35:16, takca
А вот "интеркомом" эта шутка не может называться? Что-то меня щелкнуло, что вроде бы у нас говорили так...
22.11.2005 14:41:17, Terra Inc.

эта фраза вызвала ассоциации с советскими временами. 22.11.2005 16:09:46, Зай Цы Чау

интерком, если я правильно понимаю - конкретная поздняя калька с аглицкого, с составного слова из двух - чего-то коммуникейшн. тебе, ясен хобот, виднее, с чего точно, я языками не владею, только марки клеить (: 22.11.2005 14:50:50, takca
Коммутатор в голову лезет..:)
но мне верить нельзя. у меня русский неродной :) 22.11.2005 14:29:39, Jules
но мне верить нельзя. у меня русский неродной :) 22.11.2005 14:29:39, Jules
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание