Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГрандПапчик

Какая же всё-таки гадость, эта...

я про моль... Она оказывается жрёт не только дублёнки, польты и шубы!!! Она жрёт крупу на кухне, сволочь!!!
Стал замечать последний месяц появление этих мерзких тварей иногда в полёте. Думал, соседские... Оказалось, что и я устроил молеферму!!! Коробка с пшеничной крупой в пакетиках оказалась той самой фермой, бееее... Щас проводит "зачистку" супружница...
Проверьте все крУпы, дружеский совет....
20.11.2005 10:13:51,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
;-) А еще - суxофрукты, включая изюм и инжир, всевозможные ореxи, лавровый лист... 21.11.2005 15:59:26, Tomsik
А у меня жрала даже траву, типа душицы, ромашки... Лежало несколько бумажных коробок, так она там устроила себе малину. 20.11.2005 15:57:48, Оладушек с сахаром
Морская птица
Только сегодня поймала этих тварей в манке:)) Только у меня не совсем моль - чуть покрупнее и потемнее бабочки. Не могла понять, откуда летят - все пакеты с крупами перестрясла, закрытую почти плотно банку с манкой ни в чем таком не подозревала. И как они из неё выбирались, ума не приложу... 20.11.2005 12:36:02, Морская птица
ЕК настоящая
Это именно пищевая моль и есть. Отследить пути ее передвижения и гнездования можно, но в силу особенностей размножения изничтожить самостоятельно без химии - практически нереально. :( 20.11.2005 13:01:09, ЕК настоящая
Tomsik
Нужно просто выбросить ВСЕ, что xранится в целлофановыx или бумажныx/картонныx упаковкаx - если там уже что-то завелось или если продукт нельзя прожарить в дуxовке; все крупы, муку и прочее, принеся из магазина, ТУТ ЖЕ пересыпать в плотно закрывающиеся банки, крупы лично я (после событий а-ла ГрандПапчик), принеся из магазина, прожариваю в дуxовке, рассыпав тонким слоем по противню и только после этого засыпаю в стеклянные банки с завинчивающимися крышками.
Ессно, ВСЮ куxню от пола и до потолка вымыть, можно с применением моющиx средств.
Любую банку, в которой таки "заводится жизнь", выбрасывать в мусорку вместе с крышкой.
Тьфу-тьфу-тьфу - вот уже второй год этой дряни (пищевой моли)в продуктаx и вообще в квартире не наблюдается.
21.11.2005 16:06:54, Tomsik
Морская птица
Надо же:( Я её сперва в сушеной траве нашла, потом в манке... Ничего, у меня запасов больших нет, просто выброшу все остатки круп, может, избавлюсь... Посмотрю химию какую-нить. Может, я и недооценила врага:( 20.11.2005 14:38:30, Морская птица
ЕК настоящая
Почаще заходи в Хозяйство. ;)) Там несколько раз обсуждали плач по этому поводу, и вопрос изучен и осмыслен. :)
Эту тварь простой зачисткой не выведешь. Полное удаление всех круп и проветривание (в т.ч. мороз) ей не страшны. Она жрет все - от сушеных трав и до содержимого пакетиков типа "кнорр", причем прокусывает металлизированные пакетики. И размножается с циклом 60 дней, прячась где-нить за шкафом, так что можно на 2 мес. успокоиться, что ее нет, а потом опять...
Хорошее ср-во против нее продается в МЕТРО - так и называется от пищевой моли.
20.11.2005 11:56:47, ЕК настоящая
Ух, ты! Спасибо за совет. В каком отделе только это искать? 20.11.2005 16:00:09, Оладушек с сахаром
ГрандПапчик
вот глянь ссылку...
поневоле научишься поиском работать, когда тебя моль жрать начнёт...)))
20.11.2005 16:20:28, ГрандПапчик
Не, это я все читать ленюсь. Меня пока не сильно жрут:) Это я больше для профилактики. Хочу, шоб конкретно сказали на какой полке в МЕТРО купить порошку и засыпать ей в глотку:). 20.11.2005 16:40:19, Оладушек с сахаром
ЕК настоящая
На той полке, где средства от моли, комаров и тараканов.
Фирма-производитель Aeroxon (Германия).
20.11.2005 23:07:42, ЕК настоящая
ГрандПапчик
когда сильно жрать будут, тогда и МЕТРО не поможет...))) 20.11.2005 16:42:30, ГрандПапчик
ЕК настоящая
Ты прав. Во-первых, она выводится не 1 день, а пару недель понадобится. Там не сыпучее ср-во, а липкая пластинка. Моль на нее летит и липнет. Но пока она вся прилетит (взрослая и молодая), пройдет 1-2 недели.
А еще это ср-во в Метро раскупают быстро. Так что оно там не всегда в наличии бывает.
20.11.2005 23:10:19, ЕК настоящая
Tomsik
Даже на 3 недели рекомендуют. Но - после "основательной чистки шкафов", так сказать, для отлавливания последниx экземпляров... 21.11.2005 16:09:05, Tomsik
Shuramura
Это не платяная моль, а другая разновидность. Скорее всего, крупа уже была ею заражена до того, как вы ее принесли домой. От этой моли в каждый пакет с мукой или крупой кладут зубчик чеснока. 20.11.2005 11:36:04, Shuramura
тока у них, кажется, разделение труда. точнее - раздельное питание: либо только польты и шубы, либо только крупы и макароны :))) так что, переселения можно не бояться 20.11.2005 10:45:22, Ромолетта
ТанГо
Да! Та, что жрет крупы- пожирнее, поупитаннее :)))))))
А одежду лопает такая меееелкая, беленькая :))))))
20.11.2005 10:48:29, ТанГо
ну правильно!!! от мучного и сладкого ее и прет во все стороны! :)))) а та, что на белковом столе - она и в форме!!! :))))) 20.11.2005 11:58:30, Ромолетта
ТанГо
:))))))))))))))))))))) 20.11.2005 20:02:14, ТанГо
ЕК настоящая
:))) Это просто у Вас одежда, наверное, не очень...питательная. Некалорийная.:))))) 20.11.2005 11:57:45, ЕК настоящая
ТанГо
Нееееее, мы взращиваем только крупяную :)))))
А про боую платяную я помню из анекдота
"Я белая моооооль,
пошла к себе домоооой" :))))))))
20.11.2005 20:03:14, ТанГо

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!