Блин. Долго и нудно.
Сегодня без приглашения приходят свекры. Приходят поздравить внучку с днем рождения, который, на минуточку, был еще 9 августа. Мы в это время были на море. Как только приехали, я сразу позвонила свекрам, и сказала, что мы будем рады их видеть в любой день, в какой они захотят поздравить Юлю. Они сказали, что весь сентябрь будут на даче, а вот когда вернутся.... Потом они вернулись. Я позвонила еще раз. Они сказали, что по выходным ездят на дачу, а в будни им некогда, а вот когда перестанут ездить... Свекры живут в 5 минутах езды от нас на машине, машина у них есть. С месяц назад в нашем же районе проходила выставка Барби. Я позвонила свекрови и предложила сходить с Юлей - "заодно и подарок выберете". Свекровь сказала, что у нее нет времени.
Короче, я забила на это дело. 24 у свекрови день рождения. Я попросила мужа сказать, что мы придем поздравить не 24, а в выходные, потому что в будни совсем нет времени. Вчера приходит с работы муж и говорит: "Родители придут поздравлять Юлю завтра".
А у меня по пятницам просто задница :-( Я даже поесть не успеваю - с работы прихожу, и сразу везу Саню на каратэ. Сегодня вот чудом повезло, что дорога была нормальная, и я домой заехала, а так обычно даже не заезжаю - нахожу дела какие-нибудь в том районе, где он занимается... А приезжаем мы только к половине девятого. Там дальше ужинать и спать.
Я сказала мужу, чтобы он попросил их передвинуть на выходной. Сегодня муж позвонил и сказал, что они придут к половине девятого. Блин...
Дайте мне сил и мужества не сорваться на хамство :-(((
Быть гостеприимной я вряд ли смогу :-(((
Вот что бы вы сказали на моем месте? У меня слова только нецензурные...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мои чаще приезжают, когда удобно им. Раньше психовала - сеячас по фигу. Они занимаются с детьми, а я своими домашними делами
18.11.2005 20:53:03, KMary
Спихните на мужа развлекательную часть, а сами занимайтись своими делами.
18.11.2005 20:21:23, tak
Абстрагируйтесь.
Мы в октябре с мужем собирались в поездку 2-недельную в Барселону. Так ВНЕЗАПНО позвонила сестра мужа - сообщила что приедет через час с мужем и 8-летним сыном "проводить нас"(С), просидели у нас до позднего вечера(половины одиннадцатого), я их толком и потчевать не могла(ясно дело - некогда было), чемодан при всем честнОм народе пришлось собирать:( Бред.
А в воскресенье нам надо было подниматься в полшестого утра в аэропорт. 18.11.2005 20:02:09, Shera
Мы в октябре с мужем собирались в поездку 2-недельную в Барселону. Так ВНЕЗАПНО позвонила сестра мужа - сообщила что приедет через час с мужем и 8-летним сыном "проводить нас"(С), просидели у нас до позднего вечера(половины одиннадцатого), я их толком и потчевать не могла(ясно дело - некогда было), чемодан при всем честнОм народе пришлось собирать:( Бред.
А в воскресенье нам надо было подниматься в полшестого утра в аэропорт. 18.11.2005 20:02:09, Shera
Неоправданные ожидания всегда дают такую реакцию :)))
Смотри, чужая по большому счету, тетя. Ты решила, что она должна то, должна се, толжна, короче. А она так не думает, живет себе, никого не трогает, вот решила, опять же, по большому счету, доброе дело сделать, а ить, не попала, потому как добрые дела надо по расписанию делать, оказывается :)
Ребенок, к тому же еще и расстроиться не успел, а ты уже готова :)
Ребенку, кстати, кроме радости, неожиданный подарок ничего по идее не должен принести.
А ты запросто можешь обшутить это дело "Классно, получается два дня рождения в году".
Я лично не вижу никакого повода для расстройства.
Если конечно же ты ко всему прочему не считаешь, что тоже ДОЛЖНА ей внимание уделить :)))
18.11.2005 19:53:32, Рррозовая
Смотри, чужая по большому счету, тетя. Ты решила, что она должна то, должна се, толжна, короче. А она так не думает, живет себе, никого не трогает, вот решила, опять же, по большому счету, доброе дело сделать, а ить, не попала, потому как добрые дела надо по расписанию делать, оказывается :)
Ребенок, к тому же еще и расстроиться не успел, а ты уже готова :)
Ребенку, кстати, кроме радости, неожиданный подарок ничего по идее не должен принести.
А ты запросто можешь обшутить это дело "Классно, получается два дня рождения в году".
Я лично не вижу никакого повода для расстройства.
Если конечно же ты ко всему прочему не считаешь, что тоже ДОЛЖНА ей внимание уделить :)))
18.11.2005 19:53:32, Рррозовая
не успела я поучаствовать :)
абсолютно согласна. особенно это понимаешь на контрасте, когда свекровь лезет с непрошенными советами, поучает, как воспитывать ребенка, гнобит самого ребенка :(((( А в день рождения ребенка приходит с доргущими подарками, но при этом ты должна накрыть шикарный стол, она пожрет и домой пойдет, на ребенка и не посмотрев, а весь день загублен.
Так что, Бегущая, не самый плохой у тебя вариант :) Радоваться надо, что видишь свекровь раз в год 40 минут. 18.11.2005 22:58:55, Маграт
абсолютно согласна. особенно это понимаешь на контрасте, когда свекровь лезет с непрошенными советами, поучает, как воспитывать ребенка, гнобит самого ребенка :(((( А в день рождения ребенка приходит с доргущими подарками, но при этом ты должна накрыть шикарный стол, она пожрет и домой пойдет, на ребенка и не посмотрев, а весь день загублен.
Так что, Бегущая, не самый плохой у тебя вариант :) Радоваться надо, что видишь свекровь раз в год 40 минут. 18.11.2005 22:58:55, Маграт
М-да, неприятно. Потерпи полчасика - и мягко выпроваживай...
18.11.2005 19:52:23, Lyta
А мягко это как?
18.11.2005 20:14:27, tak
Абстрагироваться и еще раз абстрагирроваться !!!!!!
Свекров не исправишь:)))))))
Зато завтра ВЕСЬ ДЕНЬ-ВАШ!!!!!!!!!! 18.11.2005 19:35:38, ТанГо
Свекров не исправишь:)))))))
Зато завтра ВЕСЬ ДЕНЬ-ВАШ!!!!!!!!!! 18.11.2005 19:35:38, ТанГо
Согласна. Что тут ещё сделаешь? Ань, нервы побереги, ну такие они люди, не исправишь ведь...А себе только настроение испортишь. Хотя я тебя понимаю.
18.11.2005 19:49:08, Сима Полосатая
офф.у Вас такие фотки красивые в папке"осень в пушкине"!!!
18.11.2005 19:27:51, Рене
Спасибо :-) Если интересно, можете еще тут посмотреть, только там еще мало:
18.11.2005 21:15:58, Бегущая_По_ГраблЯм
В мой дом приходят тогда когда я могу принять.
Если меня визит напрягает - он откладывается.
Возможно, это "дубовый" подход, но очень помогает. 18.11.2005 18:53:50, PandaUSA
Если меня визит напрягает - он откладывается.
Возможно, это "дубовый" подход, но очень помогает. 18.11.2005 18:53:50, PandaUSA
Как его отложить? В дом не пустить? Они УЖЕ придут. Меня не спрашивали.
18.11.2005 18:56:00, Бегущая_По_ГраблЯм
Я бы позвонила и сказала, что к сожалению принять не могу - дел по горло.
В другой раз.SORRRRRRRRRRRRRRRRRRY.
Если это упражнение повторить несколько раз - они выучаться уважать Ваше время, а не только свои прихоти.
18.11.2005 18:58:33, PandaUSA
В другой раз.SORRRRRRRRRRRRRRRRRRY.
Если это упражнение повторить несколько раз - они выучаться уважать Ваше время, а не только свои прихоти.
18.11.2005 18:58:33, PandaUSA
Позвонила. Сказала. Свекровь сказала: "Мы заедем на минутку, отдадим подарки и уедем, нам ничего не надо, мы уже поужинали". Охрененно так поздравлять ребенка :-(((
18.11.2005 19:03:47, Бегущая_По_ГраблЯм
Ну тогда по сценарию ниже.
Я бы ещё в пижаме вылезла и с маской огуречно на лице и ребёнок в пижаме. 18.11.2005 19:10:25, PandaUSA
Я бы ещё в пижаме вылезла и с маской огуречно на лице и ребёнок в пижаме. 18.11.2005 19:10:25, PandaUSA
Не успею :-))) Боюсь, что еле успею в дверь войти. Или они уже тут будут.
18.11.2005 19:13:05, Бегущая_По_ГраблЯм
С собой на тренировку возмите все необходимое (пижаму, маску). ;-)))
А если серьезно, не позавидуешь вам :-( 18.11.2005 20:17:36, tak
А если серьезно, не позавидуешь вам :-( 18.11.2005 20:17:36, tak
а начиная с 9 августа этой самой минутки не нашлось???????????а ребенок как это воспринял?
18.11.2005 19:10:21, Рене
Еще пока никак. Думаю, она не поймет еще смысла столь запоздалого поздравления. Ей 4 года...
18.11.2005 19:12:10, Бегущая_По_ГраблЯм
А пусть для ребенка это будет не поздравление а вот просто пришла бабушка и подарила подарок :) мои бы обрадовались :))
18.11.2005 19:23:44, Сара Барабу
Не меняйте распорядок дня.Делайте всё как обычно в такой день.Извинитесь,что не можете уделить им больше внимания. Поймут.След.раз будут приход согласовывать.
18.11.2005 18:53:30, Mamulya4x
если я зову свекров поздравлять детей у меня - свекровь всегда сама назначает мне время. то есть к ЕЕ времени я должна успеть приготовить стол. ни шутками ни прибаутками мне удавалось сдвигать ее на удобное мне время. в этом году мы приехали к ней сами со своими пирогами. ну и на ее конечно:)) и что самое интересное она вполне приняла то время, которое я назначила для нашего приезда. вот такие чудеса.....
18.11.2005 18:52:40, Marty
"Здравствуйте! Проходите, пожалуйста! Извините, что мне нечем вас угостить - я только что приехала, очень устала. Спасибо за подарок. Извините, мне пора ложиться спать, а Вы тут можете посидеть и выпить чаю. До свидания!" :-)))
18.11.2005 18:45:55, Nesmejana
Бог мой, а зачем их искать? :)))
Сами все предложат и сами все дадут, как сказал классик :)) 19.11.2005 02:49:21, Terra Inc.
Сами все предложат и сами все дадут, как сказал классик :)) 19.11.2005 02:49:21, Terra Inc.
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?