Вот прочла я все эти приключения Горячего Шоколада и задумалась, а что толкает человеков на такие подвиги??? Где то попробовал и самому захотелось дома сделать, или это модно нынче питаться всякими там колюче-хвостато-чешуйчато-трепещущее:))????? Или принцып "в жизни надоть попробывать все":))))) Я скажу сразу НЕПРОТИВ я всей это экзотической всячины:))))) Просто шоб ее есть, надоть наверно уметь ее готовить:))))
Будучи в Крыму со студентами, решили мы отметить окончание практики тазиком Мидий, которых наловили в ентом самом черном море. Лично за ними ныряла, отковыривала их от камня и все такое, но кады я попробывала (минут 10 настраивалась) гадость гадостью и никакой пивой водкой это не запилось:))))))
Наверно я все таки профан и окромя картошки в мундирах и соленых огурцов вкуснее не ела:)))))))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я всякие "изыски" могу есть только в натуральных декорациях :)
Т.е мидии на черном море - с удовольствием, дома в духовке не катит, ветчину с дыней в испании - легко, а дома попробовала ту же ветчину с такой же дыней - сааавсем другое ощущение, манго НЕ на кубе, например, не естся, да и стоит в пять раз дороже.
Короче, специально ничего непривычного дома больше не готовлю :)
Вот только плов дома жорошо идет :)))
Потому что жарко уже как в Узбекистане :) 18.11.2005 20:03:52, Рррозовая
Мидии пойдут почти как в крыму если на гриль на бак-ярде бросить лист жести, рядом поставить миску с мидиями и болтать со знакомыми пока каждый себе жарит эту самую мидию, одну за другой. :)
А в духовке можно лимонным соком полить. 18.11.2005 20:47:10, male
<Кто такой бак-ярд?>
Ээээуууууаааа[пытается заправить челюсть на место].
Вот и рассказывайте потом что страна Мидвэстия не рулит. ;)
backyard. :) Это такой ярд. позади дома. Метров пятьдесят-восемьдесят на сто обычно, но достаточно и 20 на 20. Травкой занятый. Там обычно детики носятся или взрослые пиво поглощают. Там круглый год стоит гриль. Временами на нём жарят МЯСО. :)
Я слышал что в SF только клумба перед дверью полагается? ;( 18.11.2005 21:05:59, male
< Гы, у нас это называется ПАТИО :) >
[интересуется]Клумба перед дверью? ;)) 18.11.2005 21:30:41, male
Т.е мидии на черном море - с удовольствием, дома в духовке не катит, ветчину с дыней в испании - легко, а дома попробовала ту же ветчину с такой же дыней - сааавсем другое ощущение, манго НЕ на кубе, например, не естся, да и стоит в пять раз дороже.
Короче, специально ничего непривычного дома больше не готовлю :)
Вот только плов дома жорошо идет :)))
Потому что жарко уже как в Узбекистане :) 18.11.2005 20:03:52, Рррозовая

А в духовке можно лимонным соком полить. 18.11.2005 20:47:10, male
Кто такой бак-ярд?
Мы делали на ракушках в духовке, посыпанные пармесанским сыром. Ну лимоном, конечно, только потом, уже на столе. Без лимонов вообще, по-моему, ничего не едят тут :)
(Это я в лента.ру вычитала :)))) 18.11.2005 20:57:42, Рррозовая
Мы делали на ракушках в духовке, посыпанные пармесанским сыром. Ну лимоном, конечно, только потом, уже на столе. Без лимонов вообще, по-моему, ничего не едят тут :)
(Это я в лента.ру вычитала :)))) 18.11.2005 20:57:42, Рррозовая

Ээээуууууаааа[пытается заправить челюсть на место].
Вот и рассказывайте потом что страна Мидвэстия не рулит. ;)
backyard. :) Это такой ярд. позади дома. Метров пятьдесят-восемьдесят на сто обычно, но достаточно и 20 на 20. Травкой занятый. Там обычно детики носятся или взрослые пиво поглощают. Там круглый год стоит гриль. Временами на нём жарят МЯСО. :)
Я слышал что в SF только клумба перед дверью полагается? ;( 18.11.2005 21:05:59, male
Гы, у нас это называется ПАТИО :)
Мы - америка ЛАТИНСКАЯ :)
И названия у нас латинские :)
У нас даже Нью Йорк - это Nueva York :))), а не какой ни НЬЮ:)
18.11.2005 21:20:05, Рррозовая
Мы - америка ЛАТИНСКАЯ :)
И названия у нас латинские :)
У нас даже Нью Йорк - это Nueva York :))), а не какой ни НЬЮ:)
18.11.2005 21:20:05, Рррозовая

[интересуется]Клумба перед дверью? ;)) 18.11.2005 21:30:41, male
Патио - это тот самый ярд, он внутри, т.е за домом, где дети, мангал, травка, стол, стулья, и прочее, как у вас :)...
Я клумба впереди дома тоже есть, да, только я там все помидоры собираюсь посадить :)
Но мне что-то показалось, что ты меня с кем-то путаешь. SF - это Сан Франциско? Я там не была никогда :)
18.11.2005 23:44:42, Рррозовая
Я клумба впереди дома тоже есть, да, только я там все помидоры собираюсь посадить :)
Но мне что-то показалось, что ты меня с кем-то путаешь. SF - это Сан Франциско? Я там не была никогда :)
18.11.2005 23:44:42, Рррозовая
Меня толкнуло, как всегда чувство экономии :) На рынке в свеже-дохлом виде они 130 рублей, а в магазине замаринованые - 360 р. за кг.
Ну, надо же себя и в этой ипостаси попробовать :) 18.11.2005 19:29:05, Горячий шоколад
Ну, надо же себя и в этой ипостаси попробовать :) 18.11.2005 19:29:05, Горячий шоколад
всегда думала, что миноги вместе с корюшкой - фирменное блюдо ленинградцев/
я вот не понимаю, нафига их маринуют. 18.11.2005 19:15:48, Маграт
я вот не понимаю, нафига их маринуют. 18.11.2005 19:15:48, Маграт
К обеду лидеров АТЭС подготовлено специальное меню, в котором акцент сделан не только на национальный колорит, но и на питательность
18/11/2005 11:39:00
ПУСАН, 18 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Специальное меню для официального обеда в честь лидеров стран АТЭС подготовили организаторы саммита в Пусане. Главным принципом при выборе блюд стал не только национальный колорит, но и питательная ценность яств и их способность восстанавливать силы. Впрочем, от этого кушанья не стали менее экзотическими.
Как стало известно корр.ИТАР-ТАСС, официальный обед, который даст сегодня глава Южной Кореи Но Му Хен для президентов и глав правительств, будет состоять из четырех смен блюд. В качестве закуски гостям предложат салат из морских гребешков с женьшенем. По мнению экспертов в области кулинарии, белок, которым богаты морепродукты, и тонизирующие свойства "корня жизни", как еще называют женьшень, помогут лидерам снять усталость после долгого пути в Южную Корею. Затем им предстоит отведать корейскую кашу с каштанами. Считается, что это кушанье придает силы.
В качестве основного блюда для торжественного обеда повара приготовят на гриле королевские креветки, а также зажарят на решетке говядину. Мясо будет подано с японскими грибами мацутакэ. Этот редкий деликатес растет только в естественных условиях - у корней красной сосны, причем никогда не появляясь дважды на одном и том же месте, что, по мнению специалистов, и придает ему исключительно оригинальный вкус. Гриб обладает очень тонким пряным ароматом, похожим на сладкую корицу. Мацутакэ не содержат большого количества жиров, зато насыщены протеином, а также витаминами Б и Д. Считается, что они снижают уровень холестерина, оказывают возбуждающее действие, укрепляют иммунитет и даже, по убеждению некоторых гурманов, помогают предотвратить рак желудка.
В дополнение к основным блюдам президентам и премьерам стран АТЭС подадут рис, отваренный на пару, острую корейскую квашенную капусту кимчхи, жаренные красные водоросли и говядину, приготовленную на огне в соевом соусе. На сладкое лидеров ждет разнообразный ассортимент пирожных и фруктов.
Подготовили организаторы и набор напитков. Планируется, что во время официального тоста от имени Но Му Хена подадут традиционное местное вино, которое готовят на основе грибов. Еще один вид корейского вина - сладкого, настоянного на ежевике - гости смогут отведать на десерт. В карте вин значатся и иностранные напитки - чилийское каберне и американское совиньон. Впрочем, вряд ли Джордж Буш, который в числе других гостей приглашен на обед, попробует продукцию США - как известно, американский лидер не употребляет спиртного. 18.11.2005 16:28:02, Оладушек с сахаром
Меня тут уже за это стращать начали. Пью теперь из пластикового стаканчика, он не дзынькает.
18.11.2005 17:23:33, Daryssimo
Понятно, а вот если какой то там президент не ест квашеной капусты, тогда то как быть???:))) И еще путин он это все пробует или не рискует???????
18.11.2005 16:44:12, Йовин
18/11/2005 11:39:00
ПУСАН, 18 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Специальное меню для официального обеда в честь лидеров стран АТЭС подготовили организаторы саммита в Пусане. Главным принципом при выборе блюд стал не только национальный колорит, но и питательная ценность яств и их способность восстанавливать силы. Впрочем, от этого кушанья не стали менее экзотическими.
Как стало известно корр.ИТАР-ТАСС, официальный обед, который даст сегодня глава Южной Кореи Но Му Хен для президентов и глав правительств, будет состоять из четырех смен блюд. В качестве закуски гостям предложат салат из морских гребешков с женьшенем. По мнению экспертов в области кулинарии, белок, которым богаты морепродукты, и тонизирующие свойства "корня жизни", как еще называют женьшень, помогут лидерам снять усталость после долгого пути в Южную Корею. Затем им предстоит отведать корейскую кашу с каштанами. Считается, что это кушанье придает силы.
В качестве основного блюда для торжественного обеда повара приготовят на гриле королевские креветки, а также зажарят на решетке говядину. Мясо будет подано с японскими грибами мацутакэ. Этот редкий деликатес растет только в естественных условиях - у корней красной сосны, причем никогда не появляясь дважды на одном и том же месте, что, по мнению специалистов, и придает ему исключительно оригинальный вкус. Гриб обладает очень тонким пряным ароматом, похожим на сладкую корицу. Мацутакэ не содержат большого количества жиров, зато насыщены протеином, а также витаминами Б и Д. Считается, что они снижают уровень холестерина, оказывают возбуждающее действие, укрепляют иммунитет и даже, по убеждению некоторых гурманов, помогают предотвратить рак желудка.
В дополнение к основным блюдам президентам и премьерам стран АТЭС подадут рис, отваренный на пару, острую корейскую квашенную капусту кимчхи, жаренные красные водоросли и говядину, приготовленную на огне в соевом соусе. На сладкое лидеров ждет разнообразный ассортимент пирожных и фруктов.
Подготовили организаторы и набор напитков. Планируется, что во время официального тоста от имени Но Му Хена подадут традиционное местное вино, которое готовят на основе грибов. Еще один вид корейского вина - сладкого, настоянного на ежевике - гости смогут отведать на десерт. В карте вин значатся и иностранные напитки - чилийское каберне и американское совиньон. Впрочем, вряд ли Джордж Буш, который в числе других гостей приглашен на обед, попробует продукцию США - как известно, американский лидер не употребляет спиртного. 18.11.2005 16:28:02, Оладушек с сахаром
А во Франции вон стартовал ежегодный фестиваль, посвященный вину нового урожая марки "Божоле". 58 мильонов бутылок поступили в продажу. Упью-ю-ются:)
18.11.2005 17:37:12, Оладушек с сахаром

А я натрескалась тут на работе оливье из пластиковой баночки и ихним грибам не завидую! Это ж как они подрываются на государственной службе... А все ради нас.
18.11.2005 17:34:57, Оладушек с сахаром



Жрать сразу как раскроется. вкусна. :) 18.11.2005 17:18:04, male



мне даже и добавить нечего:-) вот только палтуса я любила и люблю в любом виде - жареном, холодного или горячего копчения, любой! 18.11.2005 15:44:45, Julika





порода "русская голубая". У них хвост необычайно длинный:-)) мы за таким кошаком ехали, но по пути наших клюшек нашли.....
18.11.2005 16:11:54, офонарелла




ну! оливье - не серьезно:-))) Ты, эта, картошечки там вареной с сальцем, мяска.... А то оливье, понимаешь.....:-))
18.11.2005 16:04:15, офонарелла

Ну, мидии и рапаны (или как они там называются? из их членов еще отдельное блюдо готовят:) в Крыму - это ни с чем не сравнимо. Тем более, там всегда найдется кто-то, кто все это дело приготовит. А миноги, да дома, да самой, да c такими трудностями... Не, не вижу прикола.
18.11.2005 15:10:54, Мата Хари
Мидии, да еще в Крыму, под портвейн - слаще вотки, чесслово :)
18.11.2005 15:03:18, AleXXX
Они паэлье характерный запах и вкус придают. Я как-то сделал её без мидий - не то.
18.11.2005 20:49:13, male
Портвеена там было .... пруд пруди, но мидии бееееее, даже Старый нектар непомог:))))))
18.11.2005 15:09:57, Йовин
поддержу! а еще когда они запечены на таких палочках деревянных. мням :)
18.11.2005 15:08:31, Ежечка
[повторяет себе]Читай до конца, читай до конца, читай до конца....
Потом уж пиши. :))
18.11.2005 17:20:27, male
Тады следующий вопрос. А каким портвейном вы предпочитаете за пивать мидиии на берегу Крыма???:))))
18.11.2005 15:54:30, Йовин
Да не волновайтеся вы так:)))))))))))
За ссылку спасибки, токо у меня они не открываются:))))))))))))) 18.11.2005 17:00:08, Йовин
у меня папа в Крыму вырос, он эти мидии обожает. Как то вылезли на пикник на Финский залив в район Зеленогорска, папа мидий насобирал, на костре пожарил и давай на всех делить (много их там было). Так вот, все наши носы поотворачивали, все папе досталось. правда он их повыплевывал... Все таки, питерские мидии из маркизовой лужи это не крымские из Черного моря. Настальгия, видать, одолела его тогда по отчему дому :)
18.11.2005 19:32:00, Горячий шоколад

А мы в Турции их у уличных торговцев покупали. Ребенка было за уши не оттащить, а дома он водоплавающее и водоползающее сроду не ест:(
18.11.2005 15:57:31, Оладушек с сахаром


нифига не так :) Ьерется лист жести, под ним развдится огонек, народ дуя на пальцы, обжигаяст и приплясывая выхватывает тлько что ракрывшиеся ракушки и выкусывает оттуда мидий...
18.11.2005 15:10:04, AleXXX

Потом уж пиши. :))
18.11.2005 17:20:27, male
А еще их можно нафаршировать рисом c морковкой (типа плова) и тушить в котелке на костре вот это вещь!! Особенно в сочетании с вечером на берегу моря и вином домашним! Ох, прошло уже почти три месяца как я вернулась из Крыма и как я уже хочу опять))
18.11.2005 15:25:02, foster


За ссылку спасибки, токо у меня они не открываются:))))))))))))) 18.11.2005 17:00:08, Йовин
Я не люблю портвейн, какой только не пробовала - не не мой напиток( Вот муж ценитель этого. А вот полусладкое домашное вино люблю.
18.11.2005 15:29:54, foster
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание