Навеяло...Вспомнила, как я, здоровая 14-летняяя дылда, летом перед восьмым классом ходившая в категорийный поход с полноценной выкладкой, читавшая Хемингуэя и ессе, вечером, вернувшись из дома Пионеров ли из вечерней физматшколы, запиралась в комнате, чтобы никто не увидел, и ирала в куклы...Ах, какое было счастье...Выстраивала подробные декорации, сочиняла развесистые сюжеты...Родители с 7-ми лет настойчиво объясняли мне, что я "уже большая, из кукол выросла, давай подарим соседской Сонечке". Последнюю куклу купила как раз в 1 лет, на первые заработанные деньги.
Хочу девочку-у-у-у....с косичками и куклами-и-и-и-и.....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В куклы не играла в детстве. Была красивая немецкая с длинными волосами, я ее под кровать заталкала и заявила: Чтобы я этой гадости больше не видела. Больше любила медведя плюшевого, велик, машинки и солдатиков у двоюрного брата, жили в соседних подъездах. Теперь с дочкой отрываемся по полной. Даже одежки шьем и вяжем. Куда же без этого.
А вот теперь подсела: 18.11.2005 22:37:43, Солнцева (ex)
А вот теперь подсела: 18.11.2005 22:37:43, Солнцева (ex)
бе-бе-бе :)
я сегодня оторвалась, дочке к дню рождения подарки покупала. на Барбей насмотрелась... 18.11.2005 19:32:47, Маграт
я сегодня оторвалась, дочке к дню рождения подарки покупала. на Барбей насмотрелась... 18.11.2005 19:32:47, Маграт
А я сегодня оторвалась совсем другим способом :-) - черной горькой шоколадкой (100% какао). У меня дома все считают, что это жуткая гадость :-))). Так что делиться ни с кем не надо :-))).
18.11.2005 19:36:23, Nesmejana

Клеит...сама...у-у-у...хочу девочку...надоело клеить...опять сеодня руль у мотоцикла оторвал, а я чини:((((
18.11.2005 14:58:02, nastena
Присоедниюсь к Уууууу. :))
А по существу вопросу, помню что последняя Барбя у меня появилась лет в 14-15 (и это совсем не помешало мне через год уехать одной в чужую страну и жить там два года ;)) ). Правда ролевыми играми я никогда особо не увлекалась, так что в основном я мучила своих кукол новыми прическами и новыми одеяниями. :))
А пор отдадим соседской девочке, меня еще со времен песни "А я люблю, а я люблю опять, по крышам бегать голубей гонять" до глубины души поражало, что если ребенок пошел в школу, так он теперь взросылым стал что ли? И должен сконцентрироваться исключительно на учебном процессе? 18.11.2005 14:38:47, Молли
А по существу вопросу, помню что последняя Барбя у меня появилась лет в 14-15 (и это совсем не помешало мне через год уехать одной в чужую страну и жить там два года ;)) ). Правда ролевыми играми я никогда особо не увлекалась, так что в основном я мучила своих кукол новыми прическами и новыми одеяниями. :))
А пор отдадим соседской девочке, меня еще со времен песни "А я люблю, а я люблю опять, по крышам бегать голубей гонять" до глубины души поражало, что если ребенок пошел в школу, так он теперь взросылым стал что ли? И должен сконцентрироваться исключительно на учебном процессе? 18.11.2005 14:38:47, Молли
А меня прически и наряды совсем не трогали. А вот обстановочку создать - это да:) Мелкие детали интерьера, лампа из пластилина, самодельные нижки, посуда, все такое...
Какую мы с Матюхой мебель деревянную склеили:) Фанерная, из китайскоо набора, в "Олимпийском" покупали. Ребенок аж пищал - не мог дождаться, пока все высохнет:) 18.11.2005 15:01:08, nastena
Какую мы с Матюхой мебель деревянную склеили:) Фанерная, из китайскоо набора, в "Олимпийском" покупали. Ребенок аж пищал - не мог дождаться, пока все высохнет:) 18.11.2005 15:01:08, nastena
я жду когда дети созреют до серьезных Леговских конструкторов :)
18.11.2005 13:48:54, AleXXX
Вершина-лего Майндсторм. Деть дозревает лет в 8-9.
Фактически это - разборный(сборный) программируемый робот. Очень рекомендую. 18.11.2005 17:38:49, male
Лучше пораньше, лет в 9-10 уже можно. иначе играть будет не очень долго. :)
18.11.2005 20:29:40, male
Из Лего можно собирать программируемых роботов. Довольно интересное занятие.
18.11.2005 16:40:40, suricat
Если вашему нравится, то есть вот такие соревнования, в которых можно поучаствовать:
18.11.2005 18:28:41, suricat
Я знаю, в соседней школе есть клуб.
Но у меня старший уже перерос а младший пока не дорос. :) 18.11.2005 20:28:41, male
Там есть старшее и младшее отделения, старшее для high school. Или ваш старший уже выпустился?
18.11.2005 20:37:21, suricat

Фактически это - разборный(сборный) программируемый робот. Очень рекомендую. 18.11.2005 17:38:49, male

А чего там серьезного, кроме машин с моторами? Все эти замки, фермы и железные дороги, по-моему, вполне 5-летнему по возрасту.Но стоят - у-у-у:(((
Кстати, в железную дорогу они в саду в среду играли, но, кажется, в уже собранную, если я правильно поняла 18.11.2005 13:54:00, nastena
Кстати, в железную дорогу они в саду в среду играли, но, кажется, в уже собранную, если я правильно поняла 18.11.2005 13:54:00, nastena

Но у меня старший уже перерос а младший пока не дорос. :) 18.11.2005 20:28:41, male

Именно - до моторчиков :) Хотя им пока ничего путного без меня и из обычного собрать не удается :)
18.11.2005 14:10:01, AleXXX
Ты меня порадовал:) Это, конеччно, нехорошее чувство, но я надеюсь, что простишь: после того, как садиковые дамочки затюкали меня "ребенок не умеет держать карандаш и вообще безрукий", я радуюсь любому свидетельству, что в каких-то рукомеслах он преуспевает больше сверстников:) А как онн вчера гвозди классно забил - позор мне...Я с дачи приволокла чурочку с чуть забитыми - чтобы он дотюкивал до конца. Но не рассчитала - забила неглубоко, а сама деревяшка слишком твердая. Первые два гвоздя ребенок просто вынул, остальные шесть загнул крючком. После чего взял другую чурочку, помягче, и аккуратно забил два вынутых ранее гвоздя. Самостоятельно.
18.11.2005 14:24:36, nastena
Забивать гвозди - занятие для Анюты тоже любимое :) Специально ее тренирую, вдруг ей такой же муж попадется как я - безрукий :)
18.11.2005 14:29:16, AleXXX
Матюхе еще шурупы заворачивать очень нравится. Особенно электрической отверткой. Дарю, кстати, идею подарка на НГ - кажется, Мегаблок делает чудную серия разбирающихся немелких машинок - электрическая отвертка входит в комплект:)
18.11.2005 14:32:02, nastena
Три или четыре уже есть... :(( Немелкие, гады... Девать некуда.
А на НГ уже списки Анюта пишет... 5 пунктов уже есть :) 18.11.2005 14:52:04, AleXXX
А на НГ уже списки Анюта пишет... 5 пунктов уже есть :) 18.11.2005 14:52:04, AleXXX

Плюшевые звери тоже подойдут:) Впрочем, с ними и мой мальчик последние несколько месяцев стал играть. Вчера лечил больную обезьяну, умиравшую от астмы - я не знала, смеяться или плакать...
18.11.2005 13:50:48, nastena
Вообще да: раньше начнет - раньше иллюзии развеются. Дети же должны пойти дальше родителей...
18.11.2005 14:10:11, nastena

Зато я с упоением шью, ежели удается выдрать на это время, как на дочерей, так и на бездействующих кукол.:)) 18.11.2005 13:31:39, Фяка-Пфяка
Сестра играла лет до 14.:) При этом жутко стеснялась и делала вид, что играет с нашей троюродной ссетрой - мол, все для ребенка.:) Правда, родители у нее кукол не отнимали, более того, она их сохранила для своей дочки.:) и теперь отрывается по новой.
18.11.2005 13:30:50, БК
18.11.2005 13:30:50, БК
в начальн.школе перестала играть в них(типа большая).а 12-13 с подругой опять играли,так интересно было!!!
18.11.2005 13:29:14, Рене
помню, как плакала прямо на улице при 5-летнем сыне )))), когда муж пообещал купить понравившуюся мне куклу (с волосами длинными, ктоторые можно было причёсывать и укладывать), но потом упёрся что я не маленькая - и ни в какую. слезы победили! - я вернулась домой с куклой и много занималась её причёской.
последние (по времени) две куклы купила в прошлое воскресенье: малеькую себе, большую - внучке. куклы - суперские, ручной работы (народные эстонские - образец как раз вчера в реге вывесила :) большую подбирала с полчаса: я всегда ищу куклу со своим типом лица, потом переодели с мастерицей в выбранную мной одежду - в результате она (не та что в реге ))) похожа и на меня, и на внучку
а маленькая - вылитая продавец, такая же грудастая и с энергичным лицом, я спросила её имя и так куклу и назвала - Криста :) 18.11.2005 13:20:45, Багирра
последние (по времени) две куклы купила в прошлое воскресенье: малеькую себе, большую - внучке. куклы - суперские, ручной работы (народные эстонские - образец как раз вчера в реге вывесила :) большую подбирала с полчаса: я всегда ищу куклу со своим типом лица, потом переодели с мастерицей в выбранную мной одежду - в результате она (не та что в реге ))) похожа и на меня, и на внучку
а маленькая - вылитая продавец, такая же грудастая и с энергичным лицом, я спросила её имя и так куклу и назвала - Криста :) 18.11.2005 13:20:45, Багирра
Ой, как хорошо:))))) А показать?:))
Надо мне, наконец, вывесить в фотоальбом давно обещанную некоторым фотографию куклы моей подруги. Но с ней я уже не ираю - только если пошепчу на ушко что-нибудь. Ребенку идея разоваривать с маминой куклой тоже очень понравилась, я его несколько раз заставала жалующимся это "Ф. Раневской" на несправедливость мироустройства 18.11.2005 13:24:52, nastena
Надо мне, наконец, вывесить в фотоальбом давно обещанную некоторым фотографию куклы моей подруги. Но с ней я уже не ираю - только если пошепчу на ушко что-нибудь. Ребенку идея разоваривать с маминой куклой тоже очень понравилась, я его несколько раз заставала жалующимся это "Ф. Раневской" на несправедливость мироустройства 18.11.2005 13:24:52, nastena
одну можно увидеть сразу (в реге), а про свои как раз подумала, что надо сфоткать и закачать - сегодня будут!! )))
и на работе у меня сидит у компа маленькая куколка, похожая на внучку :) сыновья хозяина (3-5 лет) её без конца раздевают, безобразники ;) 18.11.2005 13:28:02, Багирра
и на работе у меня сидит у компа маленькая куколка, похожая на внучку :) сыновья хозяина (3-5 лет) её без конца раздевают, безобразники ;) 18.11.2005 13:28:02, Багирра

мы с подругами играли, лет по 13 нам было. Это был такой экстаз!! Гораздо круче, чем в 3 года. Мы целые представления с этими куклами разыгрывали, они у нас семейной жизнью жили, с разводами, любовями и детьми. И наплевать было, что в 13 лет уже не принято в куклы играть. А насчет девочки с косичками - мож еще не все потеряно;)?
18.11.2005 13:11:41, Маня&
Угу, целые представления, по мотивам прочитаноо-увиденоо, просто из головы. Только у меня в основном не семейные, а романтические сюжеты были: от войны до съемок фильма, от волшебников до горнолыжников. И с подруами, ага, тлько чуть пораньше, лет в 12, наверное. Под соусом "развлекаем младших братьев":)
18.11.2005 13:16:32, nastena
А мы даже соуса не придумывали никакого, и так нам хорошо было:) ТОка мы почему-то именно в этот период озаботились вопросами быта и с упоением расставляли в "домике" кроватки и пр. И они у нас там жили. Очень было смешно и трогательно. До сих пор иногда вспоминаем. И кстати, у всех трех девочки родились;)
18.11.2005 13:41:35, Маня&

Но видать не судьба, буду мечтать что хоть одна внучечка будет:))))))

пылятся эти куклы на полках.... эта девочка в Лего играет, замки строит и с мечом бегает :-)) 18.11.2005 13:05:54, Julika
гыыы:) Почти как моя:) Моя, правда, совмещает классические "дочки-матери" (правда теперь это называется почему-то "играть в папу-маму") с беганием с мечом с мальчиками во дворе:)
18.11.2005 13:15:42, Vanilla
Я не объясняю, что она большая, я на "местных" девочек смотрю, которые играют уже не в классические куклы, а Барби-Братц и т.д.
Просто опасаюсь, что вдруг уже и не надо?
ПС. девочка это очень здорово:)))))
ПСПС. хотя всю беременность я ждала мальчика:) 18.11.2005 13:05:43, Vanilla
Просто опасаюсь, что вдруг уже и не надо?
ПС. девочка это очень здорово:)))))
ПСПС. хотя всю беременность я ждала мальчика:) 18.11.2005 13:05:43, Vanilla
Я всю беременность страстно хотела, чтобы была девочка, но точно знала, что не обломится:) Муж настаивал, что девочку он назовет Голда или Бейлике, поэтому младенец решил становится мальчиком:)
18.11.2005 13:09:17, nastena
:)) Так в чем же дело? Рожайте :))))
18.11.2005 13:03:37, IR
Это "хочу" из разряда "луну с неба" - я как-то сильно против сознательного заведения детей в ощутимо неполной семье...Мне без папы чересчур некомфортно, никакие радости от возможности играть в куклы не перевешивают
18.11.2005 13:13:17, nastena
про куклы не знаю, но в машинки мой муж играет до сих пор - а деточке тут на днях стукнуло ажно 45 ;))))) а мы вот берем машинку с собой в кроватку и катаем ее по простынке с характерным звуком "вжжжжжжжжжжж!" :)))))))))))
попрошу желающих посоветовать найди другое занятие в означенном месте, тактично промолчать! :))))))))))))) 18.11.2005 13:02:44, Ромолетта
попрошу желающих посоветовать найди другое занятие в означенном месте, тактично промолчать! :))))))))))))) 18.11.2005 13:02:44, Ромолетта
Нормально:) Наш папа с другим папой в прошлые выходные упоенно катали машинки (их, на минуточку, поставили за детьми следить, а не дурью маяться). Довольны были оба и страшно
18.11.2005 13:43:26, Маня&
Матюхе пока всео 5, но, глядя на него, я вполне могу себе представить, как и в 45 он будет с машинкой в обнимку засыпать:)
У Хмелевской есть чудная история о мужике, согревавшем своим теплом аккумулятор со словами "замерзла, моя крошка":) 18.11.2005 13:06:09, nastena
У Хмелевской есть чудная история о мужике, согревавшем своим теплом аккумулятор со словами "замерзла, моя крошка":) 18.11.2005 13:06:09, nastena

Про девочку?:) Я, правда, напрочь лишена умения наряжать и бантики завязывать, а вдруг вместо похожей на меня маленькой разбойницы образуется нечто принцессно-воздушное? Пока нашла промежуточное решение - Playmobil делает одновременновполне кукольные и вполне мальчиковые игрушки. Но дорогие, гады:((( Тюшка просит супермаркет аж за 3500:((( Видимо, все же обойдется леговским набором для строительства домов за 1500.
18.11.2005 13:03:32, nastena

А чего это он не ирает? А чего делает? А чего хочет? Мы вот, кроме домиков, еще лыжи будем дарить, запланирована спортивная зима. И билеты на "Щелкунчика" - с дедом пойдет, я этого не вынесу:(
18.11.2005 13:21:38, nastena

мне кажется, надо приглашать каких-то детей в гости, чтобы они вместе играли.
18.11.2005 13:48:30, Еленика
В очередной раз убеждаюсь, что большинство народу просто не способно узнать и оченить лежащее на расстоянии вытянутой руки счастье:) Я невыразимо страдаю оттого что Матюха не играет в комп, не рисует и не пишет прописи...и не любит настольные игры - ему на месте больше 15 минут просидеть тяжело...
А украшения из соленого теста? Я делаю из сладкого, песочного с пряностями, чтобы пахло посильнее. Недели за 3 до НГ начну, наверное. 18.11.2005 13:45:25, nastena
А украшения из соленого теста? Я делаю из сладкого, песочного с пряностями, чтобы пахло посильнее. Недели за 3 до НГ начну, наверное. 18.11.2005 13:45:25, nastena
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.