Я сразу прошу прощения за такую темку и не хочу обидеть никого их вышеупомянутой национальности.Мне просто любопытно.Как часто женщины еврейки прибегают к кесареву сечению без показаний?Спрашиваю вот почему-у папы моего первая жена была еврейкой,родила двух детей путем кесарева без видимых на то причин.Как папа обьяснил-она бы "умерла",если бы у нее ТАМ после родов что-то изменилось,растянулось,порвалось и так далее.Прошло много лет,ее 2 дочки тоже родили кесаревым.Когда папа интересовался причинами,одна сослалась на сердечную недостаточность,другая на проблемы с глазами.Но папа сказал,что мама признаась-было кесарево без показаний чтоб по ее словам -"там себя не изуродовать".Вот я сейчас болтала с приятельницей еврейкой-тоже кесарево.На мой вопрос про причины-увильнула от ответа и сказала,что нежелательно было рожать самой.Было плановое.Это действительно факт?Действительно еврейки так боятся за причинное место ?Я еще раз прошу прощения-не было цели обидеть или задеть нацию.
Да и вообще вопрос не только по теме-как часто женщина идет на кесарево по причине чтоб там осталось все как у девочки.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Роды у евреев
17.11.2005 20:34:33, Извиняюсь за анонимность76 комментариев

[пусто]
17.11.2005 22:34:35
:))))))))))))ужас какой.Не приведи господь.
17.11.2005 22:58:23, Извиняюсь за анонимность
Да вообщем спасибо тем,кто ответил.Значит не факт.Вопрос исчерпан наверно для меня.Нет никакой связи,ну и слава Богу.
17.11.2005 21:59:16, Извиняюсь за анонимность

Так что то, что кесарево делают тем, кто ХОЧЕТ так рожать - не новость. А на счет привязки к национальности.... не знаю, может, в каких-то странах и правда так принято. 17.11.2005 21:47:59, Kokos
Не делают в Израиле кесарево тем, кто хочет. Должны быть серьезные показания
17.11.2005 22:02:30, Сотис
я читала аргументацию женщины ,сделавшей кесарево без показаний, в основном там были опасения за неповржеднность мозга ребенка при прохождении родовых путей
17.11.2005 21:47:35, Шин
Как страшно она ошибалась...
Процент детей с неврологическими нарушениями после кесарева СИЛЬНО выше...
В какой-то доле засчет "гипердиагностики", но и "правда жизни" в этом тоже есть... 17.11.2005 21:54:54, Аксандра
Я такую аргументацию видела в переводной книжке (с английского) :-) В главе "какой способ родов выбрать" :-)
17.11.2005 21:49:45, Kokos

Процент детей с неврологическими нарушениями после кесарева СИЛЬНО выше...
В какой-то доле засчет "гипердиагностики", но и "правда жизни" в этом тоже есть... 17.11.2005 21:54:54, Аксандра
ОНА???? Знаешь, огромный процент неврологических нарушений кесаренных регистрируется на территории бывшего советского союза в основном. А она сама врач, так что ошибки ее намного больше просчитаны и больше им доверия, чем нашей статистике
18.11.2005 08:36:44, Шин

Как имеющая непосредственное отношение к еврейкам ответственно заявляю - бред это :)
но чаще идут на кесарево не для того, чтобы осталось все как у девочки - а потому, что родов боятся. все банально... 17.11.2005 21:28:35, Руфь
Родов бояться...
Я тоже когда-то думала "вот хорошо - уснул и никакой боли". Пока не приехала к сестре в роддом на следующий день после ее кесарева. Я аж расплакалась, так хреново она выглядела. И через неделю она еще еле-еле ползала по палате... А какие колики были у дочки из-за того, что сестра кормила, а ее антибиотиками кололи.
А я через сутки после родов уже все забыла и ничего не чувствовала. 17.11.2005 21:51:31, Polett
Я тоже когда-то думала "вот хорошо - уснул и никакой боли". Пока не приехала к сестре в роддом на следующий день после ее кесарева. Я аж расплакалась, так хреново она выглядела. И через неделю она еще еле-еле ползала по палате... А какие колики были у дочки из-за того, что сестра кормила, а ее антибиотиками кололи.
А я через сутки после родов уже все забыла и ничего не чувствовала. 17.11.2005 21:51:31, Polett

Да нее,что вы.Я как раз таки никаких выводов не сделала.Я кстати помню,лет в 17 еще учились в школе и с однокласницами обсуждали беременность и роды.Так вот как глупые девушки все в один голос пели-вот буду рожать,так только кесарево,и причина была не боль,а именно вот чтоб там себе ничего не растянуть.:)))Это их той же оперы,что лучше смесью кормить-чтоб грудь не обвисла.Глупо,но так было.Кстати впоследствии у меня 2 ребенка-о кесаревом и мыслей не было.
17.11.2005 21:35:02, Извиняюсь за анонимность

и что теперь? теперь я с удовольствием сижу дома сама с детьми и никакие няни мне ни за что не нужны. в садик иногда отвожу детей, когда по работе надо.
не делайте выводы на основании разговоров 17-ти летних девушек. во всяком случае в таких темах 17.11.2005 21:55:01, KengaLU
Вы не поняли.Я вывод не делала,и вопрос возник не на основании разговоров нас 17 летних,а на основании примера папиной первой семьи и еще одной приятельницы:)
17.11.2005 21:57:23, Извиняюсь за анонимность

Я понимаю,если бы написала в лет.В 18 лет уже многие рожают вааащета:)
17.11.2005 21:54:19, Извиняюсь за анонимность

А вообще странно - лучше шрам на животе и крест на естественных родах, чем широкая ...хм... слово то приличное есть?... вагина....
17.11.2005 22:11:12, Даритта
Ну может это слишком личное,чтоб вот так обсуждать с сокамерницами по палате?На самом деле это может быть проблемой.Действительно проблемой.Вы разве не слыщали о таком-как опущение матки,той же как вы написали вагины,когда изза слишком тяжелого плода шейка матки после родов в прямом смысле вываливается из нее?Такое имеет место быть и часто,намного чаще,чем нам кажется.И тогда только операцией по подтяжке все это можно исправить-типа пластики.
17.11.2005 22:17:26, Извиняюсь за анонимность

Да,но....проблемы ТАМ часто влияют на интимную жизнь,а как следствие могут повлиять и на брак в целом.
17.11.2005 22:26:51, Извиняюсь за анонимность

Широко-узко это еще пол беды.
17.11.2005 23:16:50, Извиняюсь за анонимность
:))))))))))))))))))))))))))Угуу
18.11.2005 00:49:21, Извиняюсь за анонимность
А вы не рожавшая?Скажу по себе-после первого не особо изменилось,а восле второго-к сожалению да.Подумываю о том,чтоб пойти к хирургу и все там ушить:)))Хотя мужа устраивает вроде.Да я знаю одну женщину,у нее 9 детей,Так у нее там настолько все растянуто,что даже спираль вываливается.Вот и думайте,насколько там все меняется.
17.11.2005 22:02:03, Извиняюсь за анонимность

Я не знаю,что видно их моего сообщения.Многое зависит от того-насколько в тонусе были все мышцы женщины перед родами(а если она родила 2-3 подряд,о явно они могут быть не в тонусе),от того какой вес набрала,какой тяжелый был пуз и так далее.Вообщем савокупность признаков.Да это как с грулью-у кого то и после Гв она в форме,а у кого то и без как уши.:))Ай...в меня запутали.У мужа спросите-изменилось или нет:)))
17.11.2005 22:21:26, Извиняюсь за анонимность

Но он и не может знать :-))
Мне просто интересно, я как-то на эту тему не задумывалась (ни в 17, ни после...) 17.11.2005 22:27:18, Аксандра
[выдавив слезу] вот-вот! а ведь из-за таких как ты приходится другим над этим задумываться в свои неполные 17-ть лет! :))))
17.11.2005 22:48:50, Лана Б.
Утомили.Самим не надоело то?
17.11.2005 21:54:58, Извиняюсь за анонимность
Какие у вас были продвинутые одноклассницы! Мы про ГВ, кажется, и не думали.
17.11.2005 21:42:05, Sofia
Да я не про Гв,а про роды.Ну так это было 9 лет назад.Всего лишь.Уже продвинутое поколение
17.11.2005 21:52:53, Извиняюсь за анонимность

В стране,где я живу это стоит ровно 1200 долларов.
17.11.2005 21:06:35, Извиняюсь за анонимность
Большинство врачеи-гинекологов в США выбирают для себя лично кесарево без показаний
17.11.2005 20:49:12, Amerikanka
Делают, разумеется, по договоренности. Только это с национальностью не связано, я думаю. Бредятина какая-то про евреек.
17.11.2005 20:48:53, Ирен_ Адлер
Да может и бредятина,просто подумалось-может традиция какая,типа обрезания.Чтоб там все осталось нетронутым.Знаечит это было только в отца семье:)))
17.11.2005 21:08:32, Извиняюсь за анонимность

Да вроде от Кесаря.Но раньше кесарево делали только,чтоб спасти одного из двух-как правило ребенка.После кесарева женщина умирала.
17.11.2005 22:05:24, Извиняюсь за анонимность
чем безопасность ребенка.
И предупреждаю, дабы не дискутировать уже сегодня :-), что я ушла спать и что это золотое правило наших хирургов-гинекологов плюс анестезиологов - "безопасность матери на первом месте, ребенка - на втором". Конечно, на бумаге или где-то там будет записано, что вроде как в равных интересах, но - при малейших осложнениях или даже при подозрении на малейшие осложнения - безопасность роженицы будет исключительно на первом месте. 17.11.2005 22:39:17, Ирен_ Адлер
И предупреждаю, дабы не дискутировать уже сегодня :-), что я ушла спать и что это золотое правило наших хирургов-гинекологов плюс анестезиологов - "безопасность матери на первом месте, ребенка - на втором". Конечно, на бумаге или где-то там будет записано, что вроде как в равных интересах, но - при малейших осложнениях или даже при подозрении на малейшие осложнения - безопасность роженицы будет исключительно на первом месте. 17.11.2005 22:39:17, Ирен_ Адлер

А почему вас ето так удивляет?
17.11.2005 20:54:35, Amerikanka
А вам обязательно должны были рассказать в подробностях причины для кесарева? :)
17.11.2005 20:43:58, Сотис
:)))Да нет конечно.Просто на мой опрос у отца-чего это сестры кесары=евым рожали,папа ответил как я вам уже написала-ну так понятно чего,типа традиция не повреди себя.Может папа пошутил.:)))
17.11.2005 21:10:36, Извиняюсь за анонимность

Да успокойтесь вы-делать мне нефиг:)Уже ничего не спросить прям
17.11.2005 21:11:46, Извиняюсь за анонимность
У вас видимо плохое настроение сегодня?Знаете....каждый имеет право на плохое настроение.Но не стоит свои плохие эмоции выплескивать на других.И Вообще я перед вами должна отчитываться за каждый пост?Вам и самой делать нефиг,раз вставляете тут и там свои 5 коп.
17.11.2005 21:30:37, Извиняюсь за анонимность

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.