Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цифровой фотоаппарат
Подскажите, плиз, что это такое? Чем он лучше обычного, что умеет? Сколько стоит хотя бы примерно? И что такое цифровая видеокамера? Заранее спасибо.
10.05.2001 14:14:49, Kukusya
17 комментариев
Очень высокое качество. Посмотрите фото в моей регистрации -- это сделано цифровиком, причем уже сильно увеличено (это потеря качества). В фотоаппарате что-то вроде маленькой дискетки (флэш-карточка), туда то все и записывается вместо фотопленки. Проявки-печатания нет. Если есть цветной принтер, можете сразу распечатать, подсоединив кабелем к компьютеру. Масса функции как при фотографировании (например сразу создается рамка или сразу же на дисплейчике маленьком можно просмотреть что получилось) так и потом при компьютерной обработке. Стоит порядка 200-300 долларов, бывают дороже, бывают дешевле (профессиональные фотоаппараты, но там цена -- за оптику)
10.05.2001 15:00:59, Ар
Я бы уточнила - высокое качество для интернета. Пока даже профессиональные цифровые камеры не могут соперничать даже с узкопленочными фотоаппаратами при распечатке изображения. (Правда, это не касается обычных карточек размером 10 на 15 см).
Еще одно "но" - ограниченная память флэш-карты. На майские праздники в поездку брали с собой Nikon CoolPix-990. Память (16Мб)предварительно "разбили" на 76 кадров. И каждый вечер буквально сражались за каждый кадр - что сохранить, а что - стереть. ;о) 10.05.2001 15:30:03, Элисон
Еще одно "но" - ограниченная память флэш-карты. На майские праздники в поездку брали с собой Nikon CoolPix-990. Память (16Мб)предварительно "разбили" на 76 кадров. И каждый вечер буквально сражались за каждый кадр - что сохранить, а что - стереть. ;о) 10.05.2001 15:30:03, Элисон
Это решается
- Можно карточку побольше поставить (на 64М мы достаточно в хорошем качестве впихиваем)
- Можно лаптоп или Палм с собой возить, и периодически фотки сбрасывать
- Сейчас сделали портативный девайс (почти одна чистая память) для сбрасывания фоток с цифры, хранения MP3 и т.п
10.05.2001 15:55:53, Бреке Ке
- Можно карточку побольше поставить (на 64М мы достаточно в хорошем качестве впихиваем)
- Можно лаптоп или Палм с собой возить, и периодически фотки сбрасывать
- Сейчас сделали портативный девайс (почти одна чистая память) для сбрасывания фоток с цифры, хранения MP3 и т.п
10.05.2001 15:55:53, Бреке Ке
Алена, согласна - пути исправления ситуации есть. Но, согласитесь, они очень и очень недешевые...
Тот самый портативный девайс стоит от $350 и выше. При стоимости самой камеры $1200...
А если вам захочется сделать, скажем, огромную картинку, 50 на 60 см? "Цифра" такого изображения не даст. 10.05.2001 16:05:26, Элисон
Тот самый портативный девайс стоит от $350 и выше. При стоимости самой камеры $1200...
А если вам захочется сделать, скажем, огромную картинку, 50 на 60 см? "Цифра" такого изображения не даст. 10.05.2001 16:05:26, Элисон
Зато для дизайна спичечных этикеток Ж:)
Самая любимая моя Minolta600, а цифру мы только напрокат берем, но она мне нравится оперативностью и удобством.
Плакат 60х90 с полиграфическим качеством можно снять профессиональной цифрой за Х К$ и снимать она будет пару минут в специально оборудованной антивибрационной студии Ж:) Правда, на День Варенья Ежу выводили такой плакат с обычной цифры SHQ, он на стенке висит, все равно с расстояния меньше 1,5 метров на него не смотрят.
Согласна, для качественной полиграфии пока цифра слабовата.
Печатала Татьянчику сейчас фотографии с нашей вчерашней поездки. Переслали мне их уже ужатыми до 600х800, для печати на лазернике достаточно, а полиграфия была бы 5х7см. Ж:) 10.05.2001 16:28:09, Бреке Ке
Самая любимая моя Minolta600, а цифру мы только напрокат берем, но она мне нравится оперативностью и удобством.
Плакат 60х90 с полиграфическим качеством можно снять профессиональной цифрой за Х К$ и снимать она будет пару минут в специально оборудованной антивибрационной студии Ж:) Правда, на День Варенья Ежу выводили такой плакат с обычной цифры SHQ, он на стенке висит, все равно с расстояния меньше 1,5 метров на него не смотрят.
Согласна, для качественной полиграфии пока цифра слабовата.
Печатала Татьянчику сейчас фотографии с нашей вчерашней поездки. Переслали мне их уже ужатыми до 600х800, для печати на лазернике достаточно, а полиграфия была бы 5х7см. Ж:) 10.05.2001 16:28:09, Бреке Ке
Про спичечные коробки - верно подмечено. ;о)
Видела я несколько раз распечатку (30 на 40) на профессиональной аппаратуре файла 64Мбайтного. Качество - изумительное. Но (подчеркиваю) - это была профессиональная аппаратура. 10.05.2001 16:43:07, Элисон
Видела я несколько раз распечатку (30 на 40) на профессиональной аппаратуре файла 64Мбайтного. Качество - изумительное. Но (подчеркиваю) - это была профессиональная аппаратура. 10.05.2001 16:43:07, Элисон
Насчет памяти для аппарата искренне сочувствую. Для Олимпуса 64М уже 65$ стоят, для Никона память сильно дороже. Монополисты, блин. Может, кто из конкурентов формат поддержит, цены вниз пойдут.
Покупая любую технику я знаю, что покупаю уже устаревшую модель и завтра выйдет что-то лучшее. Но получать удовольствие все-таки хочется сегодня, а не завтра. Так что Ваш цифровик дает массу преимуществ, и ограниченная его память тоже. Хранить стоит только шедевры. 10.05.2001 16:55:17, Бреке Ке
Покупая любую технику я знаю, что покупаю уже устаревшую модель и завтра выйдет что-то лучшее. Но получать удовольствие все-таки хочется сегодня, а не завтра. Так что Ваш цифровик дает массу преимуществ, и ограниченная его память тоже. Хранить стоит только шедевры. 10.05.2001 16:55:17, Бреке Ке
О да - шедевры, шедевры и только шедевры! ;о)
В ущерб "семейному альбому" (как жанру)... ;о( 10.05.2001 17:38:06, Элисон
В ущерб "семейному альбому" (как жанру)... ;о( 10.05.2001 17:38:06, Элисон
Цены +- можно посмотреть тут.
Вчера катались в Ботаническом Саду на роликах с цифровым аппаратом. Снимали и смотрели результат на экранчике. Неудачные кадры переснимались. Снимали видео-фрагменты по 18 секунд (на нашем аппарате). Вечером смотрели съемки на телевизоре (к нашему компу дома аппарат не цепляется, нужен небольшой апгрейд порта Ж:)
Скоро муж с работы бросит мне фотки по сети (а вечерком запишет ZIP), и все можно будет печатать и вешать в Инет. Особо продвинутый народ, который катается на великах с цифровой камерой, портативным компьютером и WAP овским мобильником слал в Инет репортажи о своей поездке с остановок online.
Качество по сравнению с зеркалкой- пока хуже, но все развивается. По сравнению с мыльницей- лучше. Имеет смысл покупать при наличии дома компа и цветного принтера.
В дизайн-студиях активно используется для оперативной фотосъемки.
В моей регистрации висит фотка с цифры.
Хорошие аппараты OLYMPUS CAMEDIA.
Удобно. Каталогизируешь фотки и пишешь CD. Если надо-печатаешь.
Покупать стоит минимум через год-цены стремительно падают, а качество растет.
Снимает в 2-х режимах: для лучшего качества нужен бОльший размер фотографии, так что в память влезает меньше снимков. Качество инетное "не очень", зато снимков много Ж:) Можно одни снимки делать качественными, другие нет.
10.05.2001 14:46:30, Бреке Ке
Вчера катались в Ботаническом Саду на роликах с цифровым аппаратом. Снимали и смотрели результат на экранчике. Неудачные кадры переснимались. Снимали видео-фрагменты по 18 секунд (на нашем аппарате). Вечером смотрели съемки на телевизоре (к нашему компу дома аппарат не цепляется, нужен небольшой апгрейд порта Ж:)
Скоро муж с работы бросит мне фотки по сети (а вечерком запишет ZIP), и все можно будет печатать и вешать в Инет. Особо продвинутый народ, который катается на великах с цифровой камерой, портативным компьютером и WAP овским мобильником слал в Инет репортажи о своей поездке с остановок online.
Качество по сравнению с зеркалкой- пока хуже, но все развивается. По сравнению с мыльницей- лучше. Имеет смысл покупать при наличии дома компа и цветного принтера.
В дизайн-студиях активно используется для оперативной фотосъемки.
В моей регистрации висит фотка с цифры.
Хорошие аппараты OLYMPUS CAMEDIA.
Удобно. Каталогизируешь фотки и пишешь CD. Если надо-печатаешь.
Покупать стоит минимум через год-цены стремительно падают, а качество растет.
Снимает в 2-х режимах: для лучшего качества нужен бОльший размер фотографии, так что в память влезает меньше снимков. Качество инетное "не очень", зато снимков много Ж:) Можно одни снимки делать качественными, другие нет.
10.05.2001 14:46:30, Бреке Ке
Jpeg формат сжатия с потерей качества, он и так дальше не ужимается...
10.05.2001 15:07:12, Бреке Ке
Я потеряла нить разговора..)
"Скоро муж с работы бросит мне фотки по сети (а вечерком запишет ZIP)" (цитата)
Вот я и сказала, что джипеговские картинки все равно не уживаются, зачем зип-то вечерком?:о) 10.05.2001 15:31:54, Ар
"Скоро муж с работы бросит мне фотки по сети (а вечерком запишет ZIP)" (цитата)
Вот я и сказала, что джипеговские картинки все равно не уживаются, зачем зип-то вечерком?:о) 10.05.2001 15:31:54, Ар
Na skoka ja znaju - snimaet na pamjat"(komp"juternaja ili tipa togo), vmestitel"nost" -ochen" mnogo. pechatat" ne nado, projavljat" tozhe, srazu na komp - i gotovy hotki, KACHESTVO!!!! shikarnoe, kak zhivoe vse. Ceny ne znaju u vas. U nas dorogo!(u nas vsja apparatura dorogaja). Stoit obzavestis" takoi shtuchkoi:))))
10.05.2001 14:38:24, Nana
а если нужно их распечатать? в фотосалоне? а их много.
ничего не пойму, извните 10.05.2001 15:28:53, Kukusya

ничего не пойму, извните 10.05.2001 15:28:53, Kukusya
Luchse ih ne v fotosalone(esli u nih,pravda, apparatury nuzhnoi), a v kakom nibud" komp"juternom salone, gde est" horoshij cvetnoi printer:)
10.05.2001 16:23:07, Nana
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание