Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

<font color=orange>Kukusya</font>

Цифровой фотоаппарат

Подскажите, плиз, что это такое? Чем он лучше обычного, что умеет? Сколько стоит хотя бы примерно? И что такое цифровая видеокамера? Заранее спасибо.
10.05.2001 14:14:49,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень высокое качество. Посмотрите фото в моей регистрации -- это сделано цифровиком, причем уже сильно увеличено (это потеря качества). В фотоаппарате что-то вроде маленькой дискетки (флэш-карточка), туда то все и записывается вместо фотопленки. Проявки-печатания нет. Если есть цветной принтер, можете сразу распечатать, подсоединив кабелем к компьютеру. Масса функции как при фотографировании (например сразу создается рамка или сразу же на дисплейчике маленьком можно просмотреть что получилось) так и потом при компьютерной обработке. Стоит порядка 200-300 долларов, бывают дороже, бывают дешевле (профессиональные фотоаппараты, но там цена -- за оптику) 10.05.2001 15:00:59, Ар
Я бы уточнила - высокое качество для интернета. Пока даже профессиональные цифровые камеры не могут соперничать даже с узкопленочными фотоаппаратами при распечатке изображения. (Правда, это не касается обычных карточек размером 10 на 15 см).

Еще одно "но" - ограниченная память флэш-карты. На майские праздники в поездку брали с собой Nikon CoolPix-990. Память (16Мб)предварительно "разбили" на 76 кадров. И каждый вечер буквально сражались за каждый кадр - что сохранить, а что - стереть. ;о)
10.05.2001 15:30:03, Элисон
Это решается
- Можно карточку побольше поставить (на 64М мы достаточно в хорошем качестве впихиваем)
- Можно лаптоп или Палм с собой возить, и периодически фотки сбрасывать
- Сейчас сделали портативный девайс (почти одна чистая память) для сбрасывания фоток с цифры, хранения MP3 и т.п
10.05.2001 15:55:53, Бреке Ке
Алена, согласна - пути исправления ситуации есть. Но, согласитесь, они очень и очень недешевые...
Тот самый портативный девайс стоит от $350 и выше. При стоимости самой камеры $1200...
А если вам захочется сделать, скажем, огромную картинку, 50 на 60 см? "Цифра" такого изображения не даст.
10.05.2001 16:05:26, Элисон
Зато для дизайна спичечных этикеток Ж:)
Самая любимая моя Minolta600, а цифру мы только напрокат берем, но она мне нравится оперативностью и удобством.
Плакат 60х90 с полиграфическим качеством можно снять профессиональной цифрой за Х К$ и снимать она будет пару минут в специально оборудованной антивибрационной студии Ж:) Правда, на День Варенья Ежу выводили такой плакат с обычной цифры SHQ, он на стенке висит, все равно с расстояния меньше 1,5 метров на него не смотрят.
Согласна, для качественной полиграфии пока цифра слабовата.
Печатала Татьянчику сейчас фотографии с нашей вчерашней поездки. Переслали мне их уже ужатыми до 600х800, для печати на лазернике достаточно, а полиграфия была бы 5х7см. Ж:)
10.05.2001 16:28:09, Бреке Ке
Про спичечные коробки - верно подмечено. ;о)

Видела я несколько раз распечатку (30 на 40) на профессиональной аппаратуре файла 64Мбайтного. Качество - изумительное. Но (подчеркиваю) - это была профессиональная аппаратура.
10.05.2001 16:43:07, Элисон
Насчет памяти для аппарата искренне сочувствую. Для Олимпуса 64М уже 65$ стоят, для Никона память сильно дороже. Монополисты, блин. Может, кто из конкурентов формат поддержит, цены вниз пойдут.

Покупая любую технику я знаю, что покупаю уже устаревшую модель и завтра выйдет что-то лучшее. Но получать удовольствие все-таки хочется сегодня, а не завтра. Так что Ваш цифровик дает массу преимуществ, и ограниченная его память тоже. Хранить стоит только шедевры.
10.05.2001 16:55:17, Бреке Ке
О да - шедевры, шедевры и только шедевры! ;о)
В ущерб "семейному альбому" (как жанру)... ;о(
10.05.2001 17:38:06, Элисон
Цены +- можно посмотреть тут.
Вчера катались в Ботаническом Саду на роликах с цифровым аппаратом. Снимали и смотрели результат на экранчике. Неудачные кадры переснимались. Снимали видео-фрагменты по 18 секунд (на нашем аппарате). Вечером смотрели съемки на телевизоре (к нашему компу дома аппарат не цепляется, нужен небольшой апгрейд порта Ж:)
Скоро муж с работы бросит мне фотки по сети (а вечерком запишет ZIP), и все можно будет печатать и вешать в Инет. Особо продвинутый народ, который катается на великах с цифровой камерой, портативным компьютером и WAP овским мобильником слал в Инет репортажи о своей поездке с остановок online.

Качество по сравнению с зеркалкой- пока хуже, но все развивается. По сравнению с мыльницей- лучше. Имеет смысл покупать при наличии дома компа и цветного принтера.

В дизайн-студиях активно используется для оперативной фотосъемки.

В моей регистрации висит фотка с цифры.
Хорошие аппараты OLYMPUS CAMEDIA.

Удобно. Каталогизируешь фотки и пишешь CD. Если надо-печатаешь.

Покупать стоит минимум через год-цены стремительно падают, а качество растет.

Снимает в 2-х режимах: для лучшего качества нужен бОльший размер фотографии, так что в память влезает меньше снимков. Качество инетное "не очень", зато снимков много Ж:) Можно одни снимки делать качественными, другие нет.
10.05.2001 14:46:30, Бреке Ке
Картинки не уменьшаются ЗИПом..По крайней мере, очень мало уменьшаются... 10.05.2001 15:02:33, Ар
Jpeg формат сжатия с потерей качества, он и так дальше не ужимается... 10.05.2001 15:07:12, Бреке Ке
Я потеряла нить разговора..)
"Скоро муж с работы бросит мне фотки по сети (а вечерком запишет ZIP)" (цитата)
Вот я и сказала, что джипеговские картинки все равно не уживаются, зачем зип-то вечерком?:о)
10.05.2001 15:31:54, Ар
ZIP - дискета такая, 100Mb Ж:) Мы друг друга не поняли Ж:)) 10.05.2001 15:51:38, Бреке Ке
:о))))) 10.05.2001 16:03:18, Ар
Na skoka ja znaju - snimaet na pamjat"(komp"juternaja ili tipa togo), vmestitel"nost" -ochen" mnogo. pechatat" ne nado, projavljat" tozhe, srazu na komp - i gotovy hotki, KACHESTVO!!!! shikarnoe, kak zhivoe vse. Ceny ne znaju u vas. U nas dorogo!(u nas vsja apparatura dorogaja). Stoit obzavestis" takoi shtuchkoi:)))) 10.05.2001 14:38:24, Nana
<font color=orange>Kukusya</font>
а если нужно их распечатать? в фотосалоне? а их много.

ничего не пойму, извните
10.05.2001 15:28:53, Kukusya
Luchse ih ne v fotosalone(esli u nih,pravda, apparatury nuzhnoi), a v kakom nibud" komp"juternom salone, gde est" horoshij cvetnoi printer:) 10.05.2001 16:23:07, Nana

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!