Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как снять комнату?

Приветик! ;)
Для тех, кто интересуется, сообщаю, что поживаем мы хорошо ;).
Становится ясно, что если комнату для отселения ;) не найду я, то её не найдет НИКТО (и никогда) ;)).
Посему - ищу (естественно, в режиме цейтнота). Столкнулась с тем, что агентства в основном работают с квартирами, в "Из рук в руки" тоже комнатами в нужном районе не пахнет, м-дя :(((.
Видимо, у снятия КОМНАТ своя специфика, которой я не знаю :(((. Бывалые люди, поделитесь опытом, а? ;)))
10.05.2001 13:40:03,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мадамчик пончик
А собака чья? С кем жить будет? 10.05.2001 17:48:13, мадамчик пончик
Чудик, в www.yandex.ru на фразу "сдаю комнату" на мнея вылился огромный список. Например,

СДАЮ КОМНАТУ,40 У.Е. ХОЗЯЙКА
Автор: Любовь Васильевна
Дата: 3/5/2001 03:44
Телефон/ICQ: 431-12-93
EMail: gol33@inbox.ru
URL:
ОДИНОКАЯ ПОЖИЛАЯ БАБУШКА СДАСТ КОМНАТУ ЗА ЧИСТО СИМВОЛИЧЕСКУЮ ОПЛАТУ,40 У.Е.КОМНАТА НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ УЛИЦА КАШТОЯНЦА,Д 27,КВ.1,МЕТРО ПРОСПЕКТ ВЕРНАДСКОГО,НА 3 ЭТАЖЕ,20 КВ.М.СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ.ЗА ВНИМАНИЕ И ПОМОЩЬ ПО ДОМУ ГОТОВА ОТПИСАТЬ КВАРТИРУ В СЛУЧАЕ КОНЧИНЫ.ТЕЛ 431-12-93
http://www.desk.ru/d_c-33817345_m-72187_.html
Насчет района, извини, не ухватила в каком смотреть. Если доступ к Инету нормальный, может стоит по поисковикам поискать?
10.05.2001 17:32:49, Бреке Ке
Я бы сделала так: во-первых, "Из рук в руки" есть в электронном варианте и каждое рабочее утро стоит начать с просмотра. Во-вторых, по-моему, стоит самой дать туда объявление, что ... снимет комнату. В третьих, кажется есть сайты соответствуюшей тематики, стоит поискать. В четвертых, можно поговорить с бабушками у подъезда, может кто сдает комнату. Здесь недостаток, что слишком от тебя близко.
Ну и последнее: клейте объявления. Если тебе обязательно нужно в своем районе, то вечером бери Сашку и на улицу гулять. Гулять, а заодно расклеивать объявления на каждом столбе. Если ты откажешься от идеи своего района (что ИМХО разумнее), то, я думаю, среди нас надутся люди согласные расклеить такие объявления в своем районе. Мне, по крайней мере, совсем не трудно это сделать. Не три сотни, конечно, но 2-3 десятка:)) Если такое будет по разным районам, то скорее всего вы найдете.
10.05.2001 16:50:13, Ленка
Спасибо, Лен.
"Из рук в руки" я уже изучила, риэлторские сайты - тоже.
Что ж, будем объявы клеить ;))).
А наш район, повторюсь, чтобы Арсюхе школу не менять. Он только с 1 сентября там, и нравится очень...
А вы где живете? ;))))
10.05.2001 16:59:57, Чудик
мадамчик пончик
А может поискать ему школу за лето такого же типа. Все таки подальше от тебя. Боюсь не уйдут твои проблемы из-за территориального признака. 10.05.2001 17:10:28, мадамчик пончик
Вот и я так думаю, будут ОБА ужинать каждый день ходить:((
А живу я от тебя далеко, как раз в районе Узкого.
10.05.2001 17:14:35, Ленка
Чудик, извините, может быть, мое вмешательство покажется вам бестактным, но, честно говоря, прочитав вчера Ваше письмо, о том, что Вы решили разойтись с мужем, я испытала чувство глубокого облегчения, потому что давно и, поверьте, с болью, смотрю за тем, как развивается Ваша история. Я была очень рада, что вы наконец решились на этот шаг. А сегодня... Увидев Ваш вопрос "как снять комнату", я поняла, простите меня. ради бога, что "лошадка не сошла с круга":(((((( Все то же самое... Это же ему надо уехать, ему, а не Вам. Если он уехать не в состоянии, то уехать должны Вы, просто ради того, чтобы действительно, по-настоящему перестать тащить Вашего мужа на себе. Простите меня, но при таком раскладе - Вы ему ищете комнату, чтобы он уехал, Ваше расставание - чистый самообман. Вы будете делать все то жесамое, что и раньше, только на расстоянии:( Искать им комнату, договаритваться о просмотре, о ценах, уговаривать хозяев, а когда у Лени кончатся деньги, Вы, боюсь, будете давать им деньги на эту комнату, а то ведь иначе они же вернутся к вам, правда ведь? Нельзя так, невозможно...
Понимаю, что очень наивно говорить "вот я бы на вашем месте...", но я бы, если бы действительно решила расстаться, ушла бы сама. Снять СЕБЕ новую квартиру в этом районе и перевезти туда СВОИ вещи, ИМХО, ничуть не труднее, чем найти и снять ЕМУ комнату в этом же районе, перевезти туда ЕГО, и при этом ни на секунду не быть уверенной, что он не вернется с очередными просьбами, и ты опять не будешь вынуждена решать ЕГО проблемы. Займись СОБОЙ, Чудик, пожалуйста, своей жизнью...
Прошу простить меня, если я задела вас своей резкостью
10.05.2001 16:43:21, Чуня
Чуня, труднее только потому, что у них-то вещей практически нет ;))).
А так - всё правильно. Но НЕ ДУМАЮ, что он вернется с просьбами.
И еще один момент есть. Я боюсь загадывать, но _кажется_ дело о размене нашей (мать-я-Саня) квартиры может стронуться с мертвой точки. Это решится в ближайший месяц. Если так, то нет смысла метаться ;))).
10.05.2001 17:04:14, Чудик
Чудик, да, возможно их перевезти и легче, может быть... Но мне кажется, дело в другом. Не в количестве требующихся материальных или финансовых усилий для решения проблемы, а в самой направленности твоих мыслей, вот в чем беда...
Я, конечно, не знаю, именно твоего мужа, но, к сожалению, знаю этот тип мужчин:( И я вот думаю, что верентся за помощью, и не раз еще:( Дай бог, чтобы я ошибалась, чтобы твой муж оказался лучше, чем кажется в этой ситуации... Но я вот - не верю. Хотя бы потому, что он сейчас не ищет эту злосчастную комнату, не заботится о сныне, короче, не может он вести себя как мужчина в такой ситуации, на мой взгляд... Так откуда ж оно возьмется в нем. вот так вот вдруг, сразу? Боюсь, что не бывает так, поэтому и опасаюсь, что придет еще не раз к знакомому источнику:(((
И в этом смысле совершенно не важно, кто снимет, кто не снимет, кто разменяет... Дело-то в подходе, в отношении, а я вижу у тебя всю ту же готовность тащить воз, не на словах, а на деле:( Вот это-то и очень больно видеть. Если дело идет к размену, то тем более, не занимайся ты этой комнатой, это же возни сколько. Делай только то, что нужно тебе, перестань ты обслуживать чужие интересы. Способность паразитировать ведь неиссякаема, не подкармливай ее...
10.05.2001 17:16:43, Чуня
Чуня, я понимаю, о чем ты говоришь.
Я только чисто технически не вижу способа заниматься собой и Саней, если Арсюха дома, а Лёня умотал по своим делам.
А основная проблема как раз в том, что Арсюха - трудный, очень трудный. Если мы общаемся втроем (я+дети), он профессионально ;) перетягивает внимание на себя. Даже Сашка уже это осознала. Он скрипит, ноет, задает вопросы, жалуется на тошноту, просит пить, обижается, ругается с Саней, но не ЖИВЕТ сам по себе и не дает жить другим. Я тут под руководством Карины ;) пыталась его хоть чуть-чуть автономизировать. Знаешь, такое ощущение, что ты пытаешься вложить мяч в руки паралитика. Разжимает руки, и всё.
Так что мне, игнорировать его? Он даже если у Сашки видит ручку новую (за 3 рубля), сразу начинает права качать - "А почему МНЕ ничего не купили?".
Что, мне идти гулять с Саней, а его оставлять дома? Или пускать её в свою комнату, а перед его носом дверь закрывать? А терпеть это я уже не могу, и сама даже не понимаю, почему, но НЕ МОГУ, НЕ МОГУ Я.
А Лёня приходит в лучшем случае ночевать. И не ищет комнату. Мне кажется, это именно потому, что он не верит, что я их выгоню, ждет, пока я успокоюсь. Вот я и думала, что если я ему дам в руки листок с телефонами, то он хотя бы обидится на меня ;)))), и, глубоко оскорбленный, гордо съедет...
10.05.2001 17:32:44, Чудик
мадамчик пончик
Боюсь что по телефонам звонить будешь ты. И вещи их (немногочисленные)тоже собирать придется тебе. Но наверное это и нужно сделать. Ну почему ты должна оставлять ему квартиру, каторую он потеряет через неделю (месяц), тратить деньги на переезд, да и вообще (все это ты уже писала). Раз чувствуешь, что это должна (т.к. только твои действия приблежают тебя к новой жизни)сделать ТЫ то давай, будем считать что это последнее что ты для него (них) делаешь. Удачи. 10.05.2001 18:10:12, мадамчик пончик
Да, легко мне советовать со стороны... Чудик, если ты помнишь, я тебе как-то уже писала, что в подобной (слегка подобной, т.к. у меня речь шла только о муже) ситуации лично я уехала... С детьми... Чудик, ты, наверно, просто не знаешь, насколько это легче. Насколько легче невыносимое бытие в условиях полной неопределенности, финансовой и вообще, а также неопределености с тем, куда пристроить детей. где мы будем жить завтра, и что мы будем кушать завтра, вот насколько же все это легче, чем вот это вот "ни мира, ни войны, а армию распустить" под одной крышей с человеком, с которым ты больше жить не хочешь и не можешь... Может, я более черствый человек, но я не понимаю, что тебя там держит. Если сил действительно нет, то, ИМХО, ломать и строить намного душевно комфортнее, чем жить в таких невыносимых условиях, морально невыносимых, на мой взгляд:(
Потому что, если не уезжать, то да, конечно, нельзя закрыть дверь перед носом у Арсения, нельзя его игнорировать, много еще чего нельзя:( Именно поэтому надо уходить... Не рассчитывая, не взвешивая, а просто делая, раз уже все решено.
А насчет того, что листок с телефонами его постимулирует - ох, я опять не верю:( Ему этот листок глубоко фиолетов будет, я думаю, не пойдет он комнату снимать... А вот если его оставить в этой квартире, то вот только тогда он зашевелится. Когда у него не будет денег заплатить, когда его будут хозяева выселять, а тебя не будет на подхвате, чтобы вовремя на тебя опереться, вот только тогда засуетится. И не думай о том, как именно он будет суетиться, ты же понимаешь, что он никогда не будет жить так, как бы тебе хотелось и как бы ты считала нужным... П
10.05.2001 17:46:25, Чуня
Чудик,

Квартиру вы кажется снимаете. А ты не хочешь просто сама съехать и исчезнуть, пусть отец с сыном сами решают свои проблемы.
Я думаю так для тебя и твоей дочери будет лучше и для мужа и Арсения (кстати, для Арсения в воспитательных целях).
Это Гораздо лучше и легче чем искать для них квартиру, обустраивать её, переселять их, а потом и ПОДКАРМЛИВАТЬ Арсения??!!!волынка какая-то бесконечная... Тебе это надо???
Кажется ты изо всех сил стараешся быть хорошей (хотя это облсть для работы прихолога).. поверь моему скромному опыту, за твои старания, тебе никто спасибо не скажет, ни муж ни Арсений..
Собери манатки и уноси ноги, пока совсем не свалилась, сразу почувствуешь как легко станет, а если останется чувство вины (безосновательной), поделись с психологом.
10.05.2001 15:55:13, Пассивный читатель
И об этом тоже уже думала, и здесь мои размышления отличаются уже особым цинизмом ;))).
Дело в том, что на этой истории я уже, так сказать, понесла немаленький материальный и физический ущерб. По собственной глупости, но понесла.
А новый переезд - это штука непростая, т.к. манаток уж больно много - мебель, тяжеленная стир. машина, холодильник, комп - а лифта в доме нет, между прочим. Искать новую квартиру, нанимать рабочих с машиной, собирать все вещи - всё это я уже пережила полгода назад, сейчас просто даже физических сил на это нет, да и отпуск не светит...
Второе. Если даже я съеду, они в этой квартире все равно не останутся - нечем платить. И кончится тем, что переберутся обратно к его бывшей жене, а это для Арсюхи будет просто катастрофа.
И третье - Санька измучена переездами, потерями подруг, новыми д/садами и школами. Эта школа с живописью, хором, театром ей ужасно нравится, и СНОВА всё менять?
Поэтому, по здравом размышлении, я и решила, что мне проще, не собирая вещи и не таская мебель, найти ИМ комнату. Обустраивать и переселяться, естественно, он будет сам.
А чувство вины... Да, пойду к психологу. Она уже и так мне помогла решиться на этот шаг, а то еще пару лет надрывалась бы и обманывала себя, пока не превратилась бы в точное подобие его первой жены... Или еще хуже...
10.05.2001 16:06:10, Чудик
Я понимаю, что не смогут платить.
Но это я и имела в виду, что они будут сами будут думать что смогут а что не смогут а не ждать готового решения...
Я тебя очень прошу об одном: ты когда писала сообщение ты вторым пунктом рассмотрела интересы Арсения а только третим пунктом своей родной дочери...Будь осторожна, ты можешь задеть дочь нечаянно заставив её думать что он для тебя важнее чем она.
И не называй себя циником...не тянешь ты на это почётное звание :)
Сил тебе и терпения (и мне тоже)
10.05.2001 16:22:21, Пассивный читатель
мадамчик пончик
Я опять влезла. Прости за вопрос (если не приятно не отвечай), а как мама Арсения? она не хочет что бы сын жил с ней. Спрашиваю не из-за любопытства, у самой может сложится такая же ситуация вот и интересуюсь. Если б знала до встречи, что сын его, а не общий, то наверное в лесу пристала (сейчас жалею) 10.05.2001 15:48:38, мадамчик пончик
Не понял - к Лёне бы пристала? А зачем, если не секрет? ;)))
А Арсюхина мама, может, и хотела бы, чтобы он с ней жил, но он даже под дулом пистолета не захочет. Да и не звонит она ему уже год :(((.
10.05.2001 15:51:38, Чудик
мадамчик пончик
Так это он маму не любит, а не она его? 10.05.2001 16:22:46, мадамчик пончик
Она душевнобольна. Поэтому с ней трудно неимоверно. И непонятно, как она к кому относится - день на день не приходится. А он её жалеет, в принципе. А когда жил с ней, ненавидел :((((. 10.05.2001 16:34:16, Чудик
мадамчик пончик
Конечно к тебе(зачем мне твой,когда свой с такими же проблемами). Я хотела узнать возможно ли жить с чужим ребенком? 10.05.2001 16:21:49, мадамчик пончик
Это очень серьёзный вопрос и очень зависит от кучи обстоятельств.
Грубо говоря, если и отец ребенка, и ты трезво понимаете, что в первую очередь ребенок - ЕГО, если ты не пытаешься прыгнуть выше головы и "стать ему родной матерью" и если вы с этим ребенком минимально совместимы изначально (а бывает ведь, что чудой ребенок вызывает реакцию отторжения), то возможно, я думаю.
У нас проблема была в том, что Лёня давил на меня и пытался "сделать вид", что Арсюха мой родной сын. Он не хотел понимать специфики таких отношений и такой семьи, он его ПОЛНОСТЬЮ переложил на меня. А так нельзя, это тупиковый путь.
Ну например, он как-то жутко возмущался, что я не хочу 10-летнему мальчику ногти на ногах стричь. Типа, своему сыну ты бы стригла - а почему ему нет? - ПОТОМУ, что я не вынашивала его и не кормила грудью, что познакомилась с ним, когда ему было 7, и телесные отношения у нас НЕ МОГУТ быть "как будто" у сына с мамой!!!
Или Ленька наехал на меня как танк - ПОЧЕМУ ты уже два месяца не подписывала ему дневник? Ну не глупо ли? А ты-то почему не подписывал САМ? Ну и так далее...
Лучше быть старшим (умным, надежным, спокойным) другом, чем "фальшивой мамочкой". Это типа как морковный заяц у Ильфа и Петрова...
10.05.2001 16:30:17, Чудик
мадамчик пончик
Я тоже хотела бы стать скорее другом чем мачехой. Да я и своей хочу быть подружкой. У меня сиуация немного другая. Его дочка относилась ко мне хорошо, пока не узнала о нас (Галя для нее просто как красная тряпка для быка, а особенно когда говорит "мой папа"). Эта ревность и обида, мне не удается до нее достучаться. 10.05.2001 16:42:38, мадамчик пончик
Чудик, я тут вспомнила одну историю,которую мне свекровь рассказала. У нее мать умерла,когда ей и сестре было 5-6 лет. Отец стал жить с другой женшиной,она их растила. Потом отец ушел на войну,там познакомился с другой женщиной, дошли слухи и та,которая с ними(сверовью и сестрой) была в тылу - СДАЛА ДЕТЕЙ В ДЕТДОМ!!!
Войну они провели в детдоме.
Потом вернулся отец,забрал их и женился еще раз:((
Представляешь,какие травмы? Так вот свекровь выросла вполне нормальной,с юмором об этом говорит..Так что ты не переживай так уж сильно..За Арсюху..
10.05.2001 15:32:59, BelKa
Белк, все зависит от того, какой у человека изначально запас жизненных сил. У нас с тобой ведь тоже детство было - закачаешься. Но выросли сильными и умными.
А у них, как я начинаю прозревать, наследственность очень неважная. ВСЕ родственники спиваются с 40 годам. Повторяю, ВСЕ. Никто не зарабатывает, никто не получает образования, все катастрофически глупеют, опускаются. Поневоле задумаешься о судьбе этого рода... Поэтому я уже НЕ ВЕРЮ, что могла бы им чем-то реально помочь, даже если бы боролась до конца.
Например, Арсюхе неинтересно читать. Санька читает романы по 150 страниц в день, а он - "Дядю Федора" и то в час по чайной ложке. А он старше её...
Уговаривала Лёньку освоить комп, HTML, почту. НЕ МОЖЕТ. Не привыкли мозги, нет усидчивости, отвлекается, забывает, ленится.
И чем больше я всё это вижу, тем яснее понимаю - это НЕ МОЁ. Я другой породы, я из другого кино...
10.05.2001 15:40:43, Чудик
Чудик, я у соседки спросила, которая сдавала раньше комнату, она посоветовала сразу все варианты испробовать, и в агентство, и расклейку по району и объявления в газеты дать,и всем родственникам и знакомым сказать, что ты ищещь комнату, что-то одно да должно сработать. К ней пришли по объявлению на доске ( около метро она вывешивала).
К слову о соседке (ей 26 лет). Этот мужчина, который к ней пришел по объявлению где-то год назад пришелся что называется к месту, и у них уже такие отношения, что я сегодня услышала от нее такую фразу (к нему обращалась), решался вопрос насчет обоев, надо было выбрать из 3 расцветок - "Выбери сам, какие тебе нравятся, такие и будут",а она такая дама с претензиями, обычно все сама выбирает, не знаю уж чем это все закончится, но вот так может и судьбу свою некоторые находят...Так что может, Чудик, ты ему сразу и невесту найдешь :-)
А если серьезно, то я бы с ним так не цацкалась как ты, это он очень хорошо сел на твою шею, а ты не то, что не хочешь его сбросить с плеч, а еще и соломку ищещь, чтоб постелить. Да на такое только наши женщины способны, на Западе бы нас не поняли...
10.05.2001 15:12:36, Milena
мадамчик пончик
Хороший способ устроить личную жизнь. Вот жить бы одной, может тоже комнату бы сдала, одинокому (холостому), пока разбиралась в нем и денег бы получала. Хотя НЕТ если бы счастье улыбнулась и осталась дома одна (с дочкой конечно), никого не пустила бы. 10.05.2001 15:28:10, мадамчик пончик
На самом деле ситуация не такая простая, как кажется. Во-первых тот мужик не местный явно (восточный акцент , ну и черненький такой), потом он сначала жил там не один в комнате, а с женщиной блондинкой и с девочкой лет 4-х,
после они куда-то съехали, а он остался.
А я ему в первый раз, когда он позвонил в дверь, даже побоялась сразу открыть и какое-то время мы общались через дверь, пока он не объяснил, что он наш новый сосед и что мне звонили на его номер телефона и просили передать - то-то и то-то, а у меня часто занят из-за интернета телефон.
Не знаю как ты, Лен, но я бы побоялась строить с таким отношения, рискованно,по многим причинам.

10.05.2001 17:06:10, Milena
мадамчик пончик
Это была ШУТКА, может просто не получилось у меня?
Но ведь как то люди устраивают свою жизнь, разные истории рассказывают
10.05.2001 17:46:56, мадамчик пончик
Ладно-ладно, в каждой шутке есть...
конечно надо устраивать судьбу, если она не прилетела еще в форточку, я и подруге своей говорю незамужней, а она меня не слушает, так и будет ждать принца со своими принципами о приличном знакомстве неизвестно сколько лет, а может ведь потом не король достаться, а наоборот нищий.
Приличные у нее на машинах разъезжают, а не в городском транспорте корячутся, а без машины (это в мой огород камушек по поводу мужа) такой ей не нужен. Вобщем в поиске девушка...

10.05.2001 18:16:00, Milena
мадамчик пончик
Это сейчас в "семейной" как раз и обсуждается. 10.05.2001 18:36:05, мадамчик пончик
Я вечером у знакомой спрошу, сдается ли еще ее однушка. Идет? Продублируй, пожалуйста, мне на мейл свой домашний телефон.... 10.05.2001 14:58:45, sichan
Дарин, пасип, но однушка - это почем? Вряд ли они потянут, им только комнату :(. 10.05.2001 15:20:25, Чудик
Чудик, а ты веришь сама, что вы расстанетесь? Спрашиваю потому, что год назад я также была решительна настроена (да еще как!), все было обговорено об разменах-разъездах с моим бывшим мужем. Потом - то денег нет на доплату, то варианты неподходящие. Мне просто кажется, что мужчина сам должен уйти, а если ты ему ищешь комнату, то это только твое решение, увы. :(( 10.05.2001 14:23:10, Натали_ДНИ
Натали, ну что значит - должен сам уйти? Не уйдет сам никогда, потому что он практически ничего не делает, если его не подталкивать к этому. Даже собственные зубы лечить, даже алименты бывшей жене переводить - всё нужно было напоминать не раз :(((.
А потом, отъезд означает для него настолько резкое и фатальное падение уровня жизни, что... Не хочется же! Я тут стала совсем циником и посчитала, что со мной он каждый месяц тратил на себя и сына на 6-8 тысяч рублей больше, чем зарабатывал :(((. (Это я просто пыталась посчитать, как мы с Саней будем жить, и вот случайно получила такие веселенькие цифры).
10.05.2001 14:36:59, Чудик
Чудик, не обижайся, пожалуйста. Я пытаюсь с твоей помощью в себе разобраться. :)) Щас объясню. У меня примерно такая же ситуация (кстати, и зубы мы тоже лечили вместе). И подталкивала постоянно, чтобы свалил, а сейчас разговора даже не завожу (бесполезно), обещает периодически, что скоро уедет, но надежда слабая, что что-нибудь изменится. Приходится выгоду иметь (детей могу оставить надолго, зная, что папик накормит).
Если откровенно, не знаю я выхода в такой ситуевине, какой-то замкнутый круг. :((
10.05.2001 14:59:31, Натали_ДНИ
Не, я не обиделась. Просто у нас ситуевина противоположная - он занимается своими делами, а Арсюху по-прежнему бросает на меня. Домой приходит есть и спать, а я чувствую себя связанной по рукам и ногам, поскольку у детей и всегда отношения были не фонтан, а сейчас обострились донельзя, т.к. Арсюха не может Саньке простить, что она остается со мной :-((. Ему страшно, он не доверяет папе, папа с ним даже толком не поговорил, да еще и домой не приходит... На меня обижен, пытаюсь помочь - и у самой сил нет, и он не отзывается; видимо, папа брякнул что-то типа "Мы с тобой ей больше не нужны" :(((.
Психолог наша диплом защищает как раз, тоже помочь не в состоянии. Словом, обстановочка еще та :(((.
Так лучше уж им уехать поскорей, чем вот так тянуть резину и мотать друг другу нервы...
Впрочем, от первой жены муж тоже так уезжал, только я дурочка тогда была, не сделала выводы. Уже сказал ей, что уходит, и еще месяца два жил, да еще и просил её типа "позвони такому-то", "купи мне, плз, рубашку", "пришей пуговицу" (!) и пр. Меня еще тогда это шокировало до слёз, но не допёрло, что это - диагноз :(((.
10.05.2001 15:13:35, Чудик
Уфф.. Тут конечно сложней все из-за Арсюхи. Жалко мальчишку. Поначалу у нас тоже всякая фигня была ( я уходила на 4 м-ца к подруге с детьми и не получала от него ни копейки), это сейчас мы такие стали шелковые и пушистые(надолго ли). 10.05.2001 15:23:45, Натали_ДНИ
Наташ, я просто четко знаю, что если возьму на себя Арсюху сейчас, то это будет на всю жизнь. А учитывая его отношение к Саньке и обилие тараканов в голове, я просто не справлюсь с эти одна... Можно одной растить двоих детей, но не в нашем случае. Обдумывала этот вариант долго, но решила хоть теперь быть честной и трезвой... Не потяну. 10.05.2001 15:30:32, Чудик
Да нет, я просто жалостливая(не обращай внимания) :)). А как будет лучше для Арсюхи - одному Богу известно. 10.05.2001 15:40:00, Натали_ДНИ
мадамчик пончик
Жалко Арсюху. С таким папой ему будет не легко. Хотя судя по тому что я уже почитала, он растет с такими же качествами. 10.05.2001 15:20:22, мадамчик пончик
Это мои мысли один в один. Именно - ужасно жалко, но я не вижу в себе сил взять на себя перевоспитание. Мне кажется теперь, что всё закладывается в младенчестве, а исправить человек может только сам, да и то - где-нить лет после 17-ти, осмысляя свой характер и опыт. Макаренко из меня не вышло... 10.05.2001 15:24:04, Чудик
мадамчик пончик
Если бы он ХОТЕЛ стать другим, то лучшей помощницы чем ты ему бы не найти, а раз НЕ ХОЧЕТ, то насилием пусть другие занимаются 10.05.2001 15:51:30, мадамчик пончик
O''Merry
Юль, вспомни - Макаренко-то как раз имел дело с практически взрослыми людьми (15-18 лет) и при том, что им самим ОЧЕНЬ надо было изменить свое отношение к жизни: выбора у них не было, либо тюоьма, либо макаренковкая колония... Кстати, не забудь - время было голодное, эти парни себе меню на неделю не выбирали (тоже немаловажно)!
Я серьезно - возможно, Макаренко-то из тебя как раз выйдет, но не сейчас, чуть позже, когда Арсюха подрастет, и начнет понимать что-то сверх того, что подсознательно заложено в его голову с младенчества.
Опять же - Макаренко не растил своего единственного ребенка в колонии...
10.05.2001 15:40:01, O"Merry
Оль, спасибо тебе огромное за то, что понимаешь и не даешь мне запутаться в чувстве вины... 10.05.2001 15:44:03, Чудик
O''Merry
Вот только чувство вины испытывать - даже не вздумай! Ты столько моральных и физических сил вложила в мужа и его семью, которой он сам (положа руку на сердце) не занимался совсем... Ты показала Арсению, что жить можно совсем иначе, чем он привык видеть. И это у него уже никто не отнимет. Захочет воспользоваться этим опытом - придет к тебе же за советом. Не захочет, решит, что папин образ жизни ему ближе - жаль... но он достаточно взрослый для такого выбора (я сужу по своей дочке, он, как я понимаю, ровесники). И потом, Санька тоже на всю жизнь вынесет урок из того, что ее мама готова всем помочь и всех обогреть - но это совсем иное, чем подставить ближним свою шею и позволить зачеркнуть себя как лично сть, понимаешь?
Держись, Чудик!!! Это все очень больно, но это необходимый шаг...
10.05.2001 15:55:08, O"Merry
Елена Н.
Все верно говоришь, Чудик, просто Натали, видимо, не встречалась с таким типом мужчин... Даже, если это решение только твое, по сути ничего не меняется, мужу ничего не остается как принять его. Но принимать он будет, конечно, пассивно, тем более ожидать действий трудно, когда человек к этому не готов, надеется, что "рассосется". Мне в похожей ситуации пришлось несколько месяцев с родителями жить (хорошо лето было, все на даче, не догадались и не вмешивались), ждала, когда мое жилье освободится (ему было куда уходить, просто не хотел, не верил в окончательность решения). 10.05.2001 14:50:03, Елена Н.
Ну, мне-то некуда уходить, да и смысла нет - он всё равно эту квартиру один снимать не потянет.
Нет, ну а как еще можно это сделать? ;) Если мне физически и морально ТЯЖЕЛО продолжать кормить и обслуживать, терпеть то, что Арсюха ворчит и огрызается на Саньку - ведь теперь, когда я РЕШИЛА, у меня нет причин всё это не замечать, пропускать мимо ушей, оправдывать и пр. Человек же не начал сам себе покупать продукты или стирать свои вещи, или выносить за собой мусор и пр. и пр. Он продолжает ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, потому что так привык, на автомате :((. Да типа, решили разойтись. А покушать что есть? ;)).
У меня очень сильно изменилось восприятие, когда я РЕШИЛА. И жаба зашевелилась ;), и вообще. Это уже не моё, я уже мысленно мебель переставила, поэтому жить так еще два-три месяца - это невыносимо, имхо.
Это у меня откат маятника, наверное :(((. Раньше ничего жалко не было, до абсурда, а теперь...
10.05.2001 15:04:11, Чудик
Если бы не ребёнок, я бы посоветовала поменять замки. У нас было так: поменяла я замки, через 3 месяца какие-то вещи забрал, через 6 что-то ещё забрал, до сих пор звонит (предлоги то всегда найти можно). Если б я его не выстовила, он бы никогда сам не съехал. Вам бы пооперативнее его куда-нибудь спихнуть:) 10.05.2001 15:21:38, mamaVika
Ну насчет кормежки - просто, только для себя и детей. И вещи стирать не нужно. 10.05.2001 15:10:33, Натали_ДНИ
O''Merry
Юля, наш знакомый снимал комнату через агентство (потом по его совету услугами этого агентства воспользовалось еще несколько людей в разных районах, все довольны). Телефоны этого агнетства он мне даст сегодня вечером, завтра я смогу их тебе сообщить.
10.05.2001 14:08:30, O"Merry
Спасибо огромное, звони - буду ждать ;).
ОФФ: как вы там после вчерашнего? У нас ножки отваливаются ;))))
10.05.2001 14:12:42, Чудик
O''Merry
Я думала, что "угуляла" своих ближних высмерть, но надежды мои не оправдались :))) Вернувшись домой, Маринка схватила собаку и поволокла нас с Джоном на набережную - салют смотреть! Благо, недалеко от дома, и оттуда чуть ли не вся Москва видна :))) А муж приклеился к компьютеру. Зато спали все четверо, включая пса, как убитые, и вставали сегодня с громким натужным скрипом :))) Но вроде бы все живы... Только у меня почему-то болит, пардон, то место, которым сижу - странно... почему не ноги? :)))) 10.05.2001 14:16:50, O"Merry
Наверное, надо развесить объявления в нужном районе, у подъездов. Кстати, а муж вместе с сыном уезжает? 10.05.2001 14:06:53, Чернобурка
мадамчик пончик
А что еще и район определшенный нужен? Странно , но наверное ты поэтому и расстаешься, что даже эти проблемы успешно легли на ТВОИ плечи. Тоже ни чего посоветовать не могу, кроме объявлений на подъездах в "нужном" районе. 10.05.2001 14:00:18, мадамчик пончик
Район наш же, чтобы сыну школу не менять, да и прийти-пообедать (мальчик, а не муж) сможет, если что ;).
А он вообще сказал, что давай сначала съездим отдохнем летом (типа за мой счет), а ближе к августу он начнёт искать комнату ;))))). Анекдот, одно слово:((
10.05.2001 14:16:09, Чудик
Ни за что, никогда! Только не отдых вместе... Да и вообще, будь ты решительнее, ну что это за дела - комнату ему снимать. Да и если его сын (все-таки его, а не твой, Чудик!) будет есть ходить, ИМХО, ничего у тебя со свободной жизнью (новой!) не выйдет:-((((((((( 10.05.2001 14:34:15, Ket
Кать, я бы хотела, чтобы Арсюха мог ко мне прийти в трудную минуту, честное слово. Но не знаю, не знаю... Во-первых, Саньку он не любит, а во-вторых, сейчас ОЧЕНЬ обижен на меня :-((. 10.05.2001 14:39:03, Чудик
Так может дочку пожалеть, для начала, а не Арсюху. Если ей не нравится, то может к нгей стоит прислушаться, а то получается, что Вы не только себе на шею их посадили, но и дочке. Не слишком ли? Теперь будет, ах Я ищу ему комнату, Я сглаживаю углы для Арсюхи, а может у Сани комплексы будут, что мама думает не о ней в первую очередь. Пора стряхивать совковые стереотипы, сначала о общественном, а потом - о личном. Напрягитесь разочек и заставте СЕБЯ о них не думать, кто хочет найти школу, комнату, район - тот находит. Удачи :) 11.05.2001 13:47:11, Delenn
Елена Н.
Да, мне вот тоже все кажется, что отчасти тебе, Чудик, просто жаль того, что УЖЕ вложила. Но пойми, что все это не пропадет, если только будешь и дальше поддерживать их. Но так ты никогда не освободишься, будешь тащить по-прежнему на себе этот воз, только чуть в другой форме, "дистанционно", так сказать, а по сути будет то же использование тебя в качестве "джинна", который разрешает все проблемы.
Если ты действительно ОКОНЧАТЕЛЬНО все решила для себя, то не воспринимай так близко проблемы бывшего мужа и его сына, попробуй "перевести" их из категории "очень близких родных людей" в категорию "дальних родственников", которым помогаешь, если только у тебя осталось время и силы после заботы о себе и своем ребенке. Из того, что ты писала о семье мужа, характере его самого и Арсения, предвижу, что как только ты попытаешься зажить своей независимой жизнью и перестанешь решать их проблемы, они вернутся в прежнюю колею, к тому, что было до тебя :(((( Ведь это ты вытащила их из этой колеи, но когда исчезнет "локомотивчик", некому будет везти и управлять движением, они опять сползут туда, поскольку безволие и привычка плыть по течению в их характере...
Такие вот размышления... То, что ты писала об Арсении во многом напоминает мне сына, потому и делаю такие выводы. Но, все это скорее относится к ближайшему будущему, поскольку комнату, согласна, действительно проще искать тебе (иначе вы совершенно точно никогда не разъедетесь). Только вот не привязывалась бы я так сильно к этому району, ТЕБЕ и ДОЧКЕ такое близкое соседство, по-моему, не нужно. Расставаться всегда трудно, и чем меньше видишь "объект" первое время, тем легче отрезать прошлое и начать жить заново.
12.05.2001 00:03:13, Елена Н.
Если рассуждать цинично и с точки зрения отвлеченного человека: ты должна убрать из жизни и этого мужчину, и его сына. Именно вместе, в связке! Ну пойми, ты ничем ему не поможешь, если он до этих пор не увидел и не оценил твою ЖЕРТВУ. Дети очень чувствуют отношение к себе, а у меня сложилось впечатление, ИМХО, что мальчик очень трудный и не ценит тебя и твои старания. Вот честно, я бы не позволила обижать свою родную дочь, не допустила бы обсуждения своего меню и многое другое. Просто потому, что я устаю и стараюсь, дочка видит это, и ее требования адекватны (ну кроме случаев крайней усталости, когда уже капризы, но это редко). Хотя не знаю, не берусь судить, не знакома лично. Но, ИМХО, я бы на твоем месте съехала с этой квартиры и нашла бы за лето однушку в нашем же районе. Дочке школу менять не придется, тебе не придется зависеть от твоего Лени ни в чем. А переезд? Ну поможем мы тебе, организуем субботник:-))))))))))) Закажешь машину, вещи соберешь потихоньку и все! Я сама собираюсь однушку снимать себе и дочке, заодно могу с тобой опытом обменяться, я так понимаю, нам нужно рядом друг с другом, т.к. школа ваша - в пяти минутах от нашей. Понимаешь, ты не должна искать им никакой комнаты, общаться опять же не нужно было бы, но если уж очень захочет сам Арсений... Да и то не кушать приходить, а навестить в гости, с хорошим настроением. Не думаю, что ты должна жить их проблемами и дальше. Решай свои и дочкины. Уверяю, будет еще и любовь у тебя, только сейчас надо решиться, а то ведь так можно совсем в тень превратиться. 10.05.2001 16:29:31, Ket
Юль, а с ним кто-нибудь беседовал? Психолог, например? 10.05.2001 15:10:37, Чернобурка
Наша психолог, как назло, защищается на этой неделе и временно выпала :(((. Это, мягко говоря, некстати...
Зла не хватает - Лёнька буркнул Арсюхе, что "Мы с тобой снимем комнату и уйдем отсюда", когда Арсюха стоял в дверях, уходил в школу. С тех пор они не виделись вообще, уже три дня... Я пыталась поговорить, но состояние у него явно не то - не слышит :(((.
10.05.2001 15:18:17, Чудик
мадамчик пончик
молодец папаша, растормашил ребенка и на тебя бросил. 10.05.2001 15:29:23, мадамчик пончик
Вот именно! Впрочем, я уже не удивляюсь ничему. Говорят, при расставании всегда узнаешь о человеке много нового - всё, что за время совместной жизни не успел рассмотреть хорошенько... 10.05.2001 15:33:00, Чудик
мадамчик пончик
Наверное просто трезво на него смотришь. ведь когда впереди надежда на совместную жизнь, то и воспринемаешь все иначе. Или он ведет себя иначе чем до расставания? 10.05.2001 15:58:37, мадамчик пончик
Так же ведет себя - занимается своими общественными делами, а мне предоставляет всё остальное...
Кстати, по поводу Арсюхиной мамы тут уже все всё сто раз слышали - если интересно, лучше на мыло напиши, расскажу.
10.05.2001 16:08:43, Чудик
А есть кто-то, кому он доверяет? Бабушка, например? Может, его на лето куда-то отправить, чтобы его отец обустроился немного? 10.05.2001 15:28:32, Чернобурка
мадамчик пончик
Согласна с Чернобуркой. Он просто думает, что после отдыха или после неудачных "поисков" комнаты ты передумаешь. Очень не люблю ТАКИХ мужчин. Неужели нельзя остаться МУЖЧИНОЙ в такой ситуации? Я не удивлюсь если "пообедать" он будет заходить вместе с сыном. Давить на жалость. И потом ты так и собираешься "разблюдовочки" для сына делать? 10.05.2001 14:22:38, мадамчик пончик
Мария Арбатова в своей книге довольно подробно рассказала о разводе с первым мужем. Муж сначала ушел на квартиру, потом приходил то за вещами, то помыться, то пообщаться, то поесть. Потом вернулся в свою комнату. К тому моменту Арбатова вышла замуж второй раз, сложился такой коллективный дом. 10.05.2001 14:29:00, Чернобурка
Kak eto tot fil"m nazyvalsja? "Pokrovskie vorota? Pomnite?:))) 10.05.2001 14:43:00, Nana
Скорее всего, он не считает принятое решение серьезным. Вероятно, ему кажется,что все вернется на старое место 10.05.2001 14:18:54, Чернобурка
Елена Н.
:)))) Только этого и можно было ожидать - я о поиске комнаты, это ведь ТЫ в первую очередь хочешь разъехаться, так что проблема полностью твоя :-(
А по сути вопроса, извини, ничего посоветовать не могу, ни разу не сталкивалась. Единственные мысли, которые приходят, что комнаты чаще всего сдают пенсионеры, а они скорее по знакомым ищут кандидатов, чем в агентства обращаются или объявления дают... Может в нужном районе по дворам походить, у бабушек на скамейках поспрашивать?
10.05.2001 13:56:14, Елена Н.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!