Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подарок американской племяшке

Ей 4 годика, она дочка моей сестры, я лечу к ним вскоре и никак не могу придумать, чего бы ей привезти... Может, накидаете каких идей? Российские мультики - книжки впечатления Подарка на деточку не произведут, ИМХО; у нее их и так полно. И игрушек у нее ТАКОЕ количество, что ничего нового-интересного-из-России мне в голову не приходит. Помогите, пожалуйста! :)
13.11.2005 21:27:35,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Murr(Рыжий Кот)
я бы подарила вот это-"а-ля рюс"-если б ещё найти стульчик,столик детские.я видела сундучки для игрушек.
"src=
http://www.masterstyle.ru/files/cat/415.jpg">
14.11.2005 11:47:39, Murr(Рыжий Кот)
Плюшевые игрушки, поющие песенки из советских мультиков. 14.11.2005 10:47:10, IR
Я бы подарила что-то из плюшевых героев русских мультфильмов, которые ей нравятся. Нам подарили в России Хрюшу из Спокойной ночи малыши, это был хит. И Чебурашку :). 14.11.2005 09:06:00, Blossom
Shuramura
В Штатах совсем нет заводных игрушек (кроме импортных немецких), нет всяких кувыркающихся обезьянок, клюющих зерно кур, мужиков с медведем на бревне - ну, короче, совсем простых народных игуршек. А детям они очень нравятся. Можно еще в подарок привезти какой-нибудь вышитый русский наряд, фартучек, или куклу в народном стиле. Если ваша семья православная, то, может, иконку. 14.11.2005 08:45:34, Shuramura
Угу, зато есть кувыркающиеся и танцующие от батареек. А вот матрешка большая яркая до сих пор у 4-летней дочки пользуется успехом. 14.11.2005 09:01:27, Blossom
Фильмы детские, советские? Красная шапочка там, буратино и т.д. 14.11.2005 00:25:09, Texas
ЕЕ
Ничего не придумать - только случай определяет понравится ей или нет.

У меня вот внучка в таком же возрасте.
1 раз я подарила ей по приезде мишку, купленного за копейки на ленинградском вокзале. И это был хит на целый год. Без него не засыпали, не выходили на улицу и т.д. А десятки аналогичных, а также гораздо более дорогих мишек и мышек и прочего добра были равнодушно брошены в общую кучу...
13.11.2005 23:11:06, ЕЕ
Мне кажется, какие-то мелочи независимые от достатка и места обитания - заколочки разные (в Москве сейчас огромный выбор, у меня глаза разбегаются, все бы купила), детская стильная бижутерия (я видела такие висюльки на шею - глаз не оторвать :)), красивые носочки и колготки с яркими рисунками (не полосочками, это везде есть, а всякими бантиками-бабочками и пр.), девочки 4 лет это все обожают :)). Сумочки детские, есть ооочень классные , необычные. 13.11.2005 22:09:45, Почти
Американский ребенок колготки и заколки в качестве подарка не поймет:) 13.11.2005 22:29:18, Mockingbird
Ну вот да ... Я вообще не представляю, что ей можно подарить, чтобы она обрадовалась, запомнила, что это вот от нас.. :) ... Разве что действительно матрешки ... 13.11.2005 22:46:32, МоЗайка
Фигня, моя 4х-летняя американская племяшка была в восторге. 13.11.2005 22:44:31, Почти
Наверное, это от ребенка сильно зависит. :)
Кажется, моя племяшка из ... спокойных ... A мне вот именно хочется, чтобы она обрадовалась подарку, потому что так глупо чувствую себя, если дарю что-то, а по реакции видно, что оно совсем человеку и не надо ..
13.11.2005 22:49:41, МоЗайка
Ой, у меня дочь такая, спокойная :) Она просто долго к вещам привыкает. Обычно подаренная или просто купленная вещь (игрушка, одежда, что угодно) должна "вылежать" некоторое время, иногда несколько дней, а иногда несколько месяцев. Дочка должна привыкнуть к ее виду у себя в шкафу, и только тогда она ее примет и станет использовать. Поэтому я все покупаю навыросто обычно :)) Так что я привыкла абсолютно не расстраиваться по поводу такой спокойной реакции :)) 13.11.2005 22:55:43, Почти
А-а, значит себя надо повоспитывать ... ;)
А то я как увижу в очередной раз эвересты и монбланы племяхиных игрушек в трех местах, где она обитает, у меня вся уверенность в себе пропадает ... :/ :)
13.11.2005 23:13:14, МоЗайка
Матрешку:) И можно какой-нибудь сарафанчик.Девицы любят наряжаться:) 13.11.2005 21:37:41, Mockingbird
только хорошую. а то у дешевых половинки часто не сходятся.
да еще русских всяких сувениров полно.
13.11.2005 21:47:59, Маграт
А каких русских сувениров и где?
..Я вот в один из разов привезла ей деревянные раскрашенные игрушки, так они у нее в момент сломались к ее удивлению - она-то привыкла, что с игрушками можно делать чего хочешь - кидать, гнуть и т.п. - а они не ломаются..
13.11.2005 21:57:04, МоЗайка
ну, навскидку:
палехская шкатулка для "драгоценностей",
сережки-бусики из янтаря,
павлово-посадский платок, в цыганку наряжаться,
хохломская деревянная посуда,
берестяные туески с медом...
13.11.2005 22:22:05, Маграт
Шкатулочки мои дети обожают все ( кроме 15-летнего:) так что поддерживаю:) янтаря тут завались, хохолма настоящая дорогое удовльствие, это скорее родителям. Мед тоже скорее родителям, гостей кормить. 13.11.2005 23:21:44, Mockingbird
Шкатулочку, значит ... попробую :) 14.11.2005 00:28:40, МоЗайка
С матрешками они конкретно играют. Моя мама покупает в то ли в Русском музее, то ли в Музее Этнографии. 13.11.2005 21:50:18, Mockingbird
Это в Питере, похоже. Я в Москве.
Опять же с матрешкой: а Вы не боитесь, что ребеночек потащит ее в рот (ну, мало ли... моя дочка и в 6 лет в задумчивости вещи в рот тащит :/ ), а матрешка-то для сосания не предназначена - чем она там покрыта и как это на ребенке скажется ? ... я вот про это всегда думаю..
13.11.2005 22:00:01, МоЗайка
У меня Петя с ними играет с годовалого возраста:) Скоро два, полет нормальный:) 13.11.2005 22:28:02, Mockingbird
Это хорошо :) 13.11.2005 22:42:29, МоЗайка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!