В магазине, где продают элитный кофе и чай, продают сахар разных видов (черный, коричневый и т.д.). скажите пожалуйста сколько он стоит и для чего он. А еще он вкусный?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сахар
10.11.2005 19:19:12, Просветите темную13 комментариев
Девушки.
То, что вы называете "тростниковый сахар" - это сахар-сырец (коричневый), из которого путем очистки получают белый сахар.
И почему он стоит гораздо дороже, чем уже обработаный белый сахар - большая загадка )))) видимо, из-за экзотичного цвета.
А вообще я считаю, что Наталья Л права - при равной степени очистки нет разницы, из свеклы ли сахар или из тростника. Просто тростник-то к нам привозят в виде сырца, уже готового к переработке, а свеклу в живом виде на завод привозят. Видимо, у нас не научились пока ее качественно в сырец перерабатывать, вот поэтому вкус и разный. 11.11.2005 09:34:01, Еленика (работала в сахарной компании)
То, что вы называете "тростниковый сахар" - это сахар-сырец (коричневый), из которого путем очистки получают белый сахар.
И почему он стоит гораздо дороже, чем уже обработаный белый сахар - большая загадка )))) видимо, из-за экзотичного цвета.
А вообще я считаю, что Наталья Л права - при равной степени очистки нет разницы, из свеклы ли сахар или из тростника. Просто тростник-то к нам привозят в виде сырца, уже готового к переработке, а свеклу в живом виде на завод привозят. Видимо, у нас не научились пока ее качественно в сырец перерабатывать, вот поэтому вкус и разный. 11.11.2005 09:34:01, Еленика (работала в сахарной компании)
Он - для подслащивания напитков и пищи:). Стоит - от 80 до 400 руб за 1 кг. Есть сахара разных вкусов - одни рекомендуют для кофе, другие - для чая, но это все дело вкуса.
10.11.2005 21:20:39, Наташа С.
Мне кажется сахароза она и в Африке сахароза. Вся разница только в степени очистки.
10.11.2005 20:19:33, Наталья Л
не соглашусь :) тростниковый сахар м-м-м имеет другой вкус.
мне он нравится больше. 10.11.2005 22:38:20, Штучкина Маша
мне он нравится больше. 10.11.2005 22:38:20, Штучкина Маша
Разница не в тростниковости сахара или его свекольности. Разница в степени очистки. На 99% очищенная сахароза имеет один и тот же вкус, без разницы, откуда она происходит. Тростниковый сахар тоже можно очистить до белого состояния, а свекольный оставить коричневым. Именно эти примеси, которые вычищают и создают в нерафинированном сахаре тот вкус, который вам нравится.
10.11.2005 23:00:07, Наталья Л
неправда ваша. В перестроечные времена продавался такой сахар, явно не свекольный, а тростниковый - главная его особенность блыа - с волокнами от мешков :)
Но по цвету он совершенно точно отличался от обычного(был чуть желтее и прозрачнее - примерно как пропаренный рис на вид отличается от обычного), был чуть менее сладким, растворялся чуть дольше того, что за 92 копейни :) 10.11.2005 23:20:29, laxian
Но по цвету он совершенно точно отличался от обычного(был чуть желтее и прозрачнее - примерно как пропаренный рис на вид отличается от обычного), был чуть менее сладким, растворялся чуть дольше того, что за 92 копейни :) 10.11.2005 23:20:29, laxian
именно :)
В привычном нам рафинированном сахаре 99% углеводов, в тростниковом коричневом - от 45% до 90%(90 - это уже понтово - обычный рафинированный покрашенный, имхо).
Тростниковый сахар более вкусный(имхо), при использовании в выпечке придает нежный привкус(на сгущенко-ириски похожий).
Для употребления с чаем-кофе тоже подходит лучше, чем нынешний обычный сахар - во-первых, "нечто новенькое", во-вторых, более приятный оттенок вкуса, в третьих, по количеству уходит меньше(в четвертых - он дороже. В зависимости от марки, конечно.) В виде маленьких карамелизованных кусочков вкусно :) 10.11.2005 20:43:01, laxian
В привычном нам рафинированном сахаре 99% углеводов, в тростниковом коричневом - от 45% до 90%(90 - это уже понтово - обычный рафинированный покрашенный, имхо).
Тростниковый сахар более вкусный(имхо), при использовании в выпечке придает нежный привкус(на сгущенко-ириски похожий).
Для употребления с чаем-кофе тоже подходит лучше, чем нынешний обычный сахар - во-первых, "нечто новенькое", во-вторых, более приятный оттенок вкуса, в третьих, по количеству уходит меньше(в четвертых - он дороже. В зависимости от марки, конечно.) В виде маленьких карамелизованных кусочков вкусно :) 10.11.2005 20:43:01, laxian
Про маленькие карамелизированные кусочки согласна обеими руками :-))) особенно с мятным чаем из свежих листьев мяты.
10.11.2005 21:54:23, Наталья Л
он менее сладкии, но более полезный, нерафинированный потому что.А еще его используют в выпечке,правда, тесто будет не белое
10.11.2005 19:36:33, Setanta
Отчего бы в магазине и не спросить?
Или я одна такая .. простая? :) сразу спрашиваю - ой, а это чего у вас? дайте попробовать..:) 10.11.2005 19:22:21, Jules
Или я одна такая .. простая? :) сразу спрашиваю - ой, а это чего у вас? дайте попробовать..:) 10.11.2005 19:22:21, Jules
А в магазине спросить?:)
10.11.2005 19:21:33, Karolina
хотела спросить, павилион был закрыт
10.11.2005 19:46:57, автор .
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?