Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ухожу с работы :(

Почитала про няню и прошлых хозяев и поняла, что со многими прошлыми работодателями ситуация такая же : -(

Не стесняясь скажу -я отличный и редкий специалист. С руководством отношения всегда наитеплейшие и уважительные.

Сколько работ было -и ни одного непонимания с начальником.
Но рекомендации какие-то непредсказуемые.

Человек предлагает их дать, вся полка в грамотах, постоянные похвалы и премии, такая грусть при расставании. А в рекомендациях - какие-нибудь покасти начинают всплывать. Самое обидное - нереальные.

Я спрашиваю: "Почему?!" Мне отвечают: "Ну, слабину дала. Вдруг бы тебя не взяли и ты вернулась?".

Я как рыба, только рот молча на такое открываю-закрываю.
На следующей работе: "Твои плюсы и так видно. Пусть знает твои минусы. Это Я не обращал на них внимание, а вот в другой компании может проявится. Ну признай, ты тоже можешь сорваться на чем-нибудь. А я окажусь виноват - не предупредил".

И в таком режиме час оправданий. Завершил мой прежний начальник (руководитель офигенно крупной компании) так "Да и неприятно что ты уходишь. Я имею право на маленькую месть" и Улыбка от уха до уха...

И вот грядет мое нынешнее увольнение. А предлагать руководство как рекомендателей не хочется :( Еще узнала нечаянно, как некрасиво поступил генеральный с одной из увольняющихся девочек.
Вообще настроение никакое.
Пойду в запой. Пусть назовут алкоголиком -хоть правда будет..

А на моей позиции рекомендации обязательно потребуют... вот пакость.
09.11.2005 12:55:13,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я вот всегда даю координаты не прямых начальников, а либо начальников других отделов, либо сотрудников своего отдела (но не начальника!). То есть при текущем поиске работы я дала: начальника отдела продаж СВОЕГО подразделения (я отвечаю за маркетинг), +директора по развитию бизнеса (это из числа top-менеджеров) совершенно другого отдела. Свою непосредственную начальницу я давать как-то поостереглась именно по причинам, указанных Вами. Особенно с учетом того, что я не уверена, что я такой уж редкий и отличный специалист :).

Еще вариант - давать координаты начальника с пред-предыдущей работы. Обиды уже должны пройти :). Но тут должен промежуток быть достаточный - у меня он около 5 лет, давать этих людей уже глупо.

А своего непосредственного начальника я указывала однажды - но я в нем была на 1000% уверена.
09.11.2005 20:35:45, virus
Имхо, телефон прежних работодателей давать, но сразу предупреждать, что рекомендации могут не соответствовать действительности... 09.11.2005 16:20:56, Polett
vasillek
Почему-то у меня создалось впечатление, что вы часто меняете работу. 09.11.2005 16:01:30, vasillek
офигеть.. если все так шоколдано, что ж у вас такой список увольнений внушительный ?:) и почему "А на моей позиции рекомендации обязательно потребуют... вот пакость" - вы что, кладовщиком на складе работаете ?.
09.11.2005 14:59:52, маро
"Не стесняясь скажу -я отличный и редкий специалист..."

и, главное, скромный %))))
09.11.2005 14:55:04, Женечкина
Гм. Вообще-то когда руководство не хочет чтобы человек уходил оно предпринимает меры типа повышения ЗП а не то что вы пишите.... Вы уверены что во всех описанных случаях все дело только в мести за ваш уход? 09.11.2005 14:55:02, Медвежонок
Kokos
У меня так же было в институте на защите практики (хорошо, не диплома). Мужик меня хвалил-хвалил, были пракрасные отношения (по делу, очевидно), а на защите взял и сказал "она хорошо работала и заслуживает хорошую оценку". Мне, наверное, единственной из группы поставили 4 (хор.) за практику...... Всем остальным 5 (отл.). Ерунда, но я была сильно удивлена, абсолютно не ожидала от него этого. 09.11.2005 13:44:20, Kokos
Gamma
Про запой сильно.%) 09.11.2005 13:21:41, Gamma
Про запой - эмоция обычная. Я вообще не пью. Хотелось привести пример реакции "куды бечь".

Моя подруга любит уходить "в болезнь".

Болеет-болеет, потом увольняется...
09.11.2005 14:37:54, вздыхающая
После "про запой" вообще все ясно.. 09.11.2005 13:26:58, Karolina
Gamma
Да, "черточка" весьма показательная. 09.11.2005 13:31:38, Gamma
что-то мне не верится, что нам тут всю правду написали... 09.11.2005 13:20:34, офонарелла
Морская
Вы прямо как чекист... 09.11.2005 14:18:48, Морская
Анитка
А нельзя написать самой себе рекомендацию и пусть шеф подпишет? У нас так можно было...
Или еще можно давать в списке лиц, которые будут тебя рекомендовать, не шефа, а другого человека из начальства, который точно даст тебе хорошую характеристику?
Но вообще. тьфу-тфьу, я пока не сталкивалась с такими вот странными рекомендациями...
09.11.2005 12:58:57, Анитка
Gamma
Я не сталкивалась, а вот народ рассказывал, у меня нет причин не верить рассказывавшим. 09.11.2005 13:22:35, Gamma
Мне тоже это кажется странным.
Если бывшие шефы такое пишут-говорят,значит,не все у автора благополучно,как она пишет в начале..
09.11.2005 13:03:08, Karolina
они не пишут, а они отвечают в телефонном разговоре. Им звонят и они беседуют.
письменную рекомендацию я как-то не думала просить...
09.11.2005 14:39:56, вздыхающая
December
Или не все благополучно у шефов:) Они - тоже люди, имеют право на идиосинкразии и шедро им пользуются:((( 09.11.2005 13:24:58, December
Все шефы сразу?:))Ну,тогда автор странных шефов выбирает.
09.11.2005 13:26:42, Karolina
December
Или одна я не такая проницательная?:) ДА, все люди, и у всех свои представления о хороше и плохе, и в каждой структуре свои устоявшиеся правила поведения:) Коллективная рефлексология:) 09.11.2005 13:59:48, December
У меня был приятель, живший за границей, и набиравший тут программистов для работы по контракту. В том числе обязательно беседовал с работодателями. Он поражался, насколкьо принято в России давать плохие рекомендации. Во всех остальных странах нужто долго пытать. чтобы выявить недостаток, обычно о всех хорошо говорили, а здесь наоборот трудно было хоть что-то хорошее узнать.

Хотя потом с частью этих нанятых людей он сам отлично работал.
09.11.2005 13:21:54, Харас
А я лично знаю людей:) про которых никто из прошлых работодатей:) слова плохого не сказал никогда:) 09.11.2005 13:25:10, Karolina
Область деятельности разная? Корпоративная этика отлчается? 09.11.2005 13:26:48, Харас
О нет,у нас тут и слова такого не знают,этика какая-то..
:))))))))))
09.11.2005 13:29:05, Karolina
Neo_
Не факт.. Таке люди к сожалению встречаются:( Я вот например защищала в академии свой красный диплом, встает мой руководитель и начинает свою речь словами - "Все мы знаем нашу замечательную студентку, не сомневаемся что диплом у нее хороший, а потому поговорим о его недостатках" У меня отвисла челюсть....

Причем основным (и единственным) недостатком оказалось, что я не затронула одну социальнцю программу, которая на момент принятия им диплома еще не была подписана правительством - соотв. я не могла ее учитывать в работе. Хорошо что я эту тему проработала и смогла по томе добавить.
Но такого фантастического свинства я ну никак не ожидала, тем более от человека, который должен был помогать..
09.11.2005 13:16:08, Neo_
Все такие люди?:)Автору только такие встречаются) 09.11.2005 13:22:45, Karolina
O'Merry
Мы ничего не знаем о специфике конкретной ниши, в которой трудится автор. Есть и такие специфические серпентарии, сталкивалась... тут уже дело не в конкретных людях, а в том, что "здесь так принято" :(( 09.11.2005 13:47:36, O'Merry
если б так поступил только один начальник, это можно было бы списать. но как постоянная ситуация - значит, да, нечисто скорее всего 09.11.2005 13:05:40, Банни
2 было таких ситуации. Поэтому и боюсь третьей :(

Ломаю голову -что может быть нечисто. Пока ничего в голову не приходит.
09.11.2005 14:43:28, вздыхающая
так может заранее уточнить, что именно он будет о вас говорить? 09.11.2005 15:20:31, Банни
Автор нечестен перед собой:) 09.11.2005 13:06:15, Karolina

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!