В основном нянь все ругают, а родители как-будто все идеальные.
Я опять о той семье, я ушла и эта женщина сказаа той семье, в которую я ушла, что я её использовала, якобы когда мне нужны быи деньги, я к ней пошла, а потом придумала отмазку, когда наша работу получше:-((( Отмазка, это то, что я не хочу готовить, а что мне было делать, если я действительно не хочу готовить и убирать я не обязана, я пришла заниматься двумя детьми! А мама, между делом, подкинула мне еду, уборку и глажку + двое детей, я реально не успевала нормально заниматься с детьми:-( Обидно, почему она мне не выссказала все это, а наговорила гадостей другим людям?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Реально хороших профессионально няни у меня было две из... миллиона, наверное. Обе молодые - одной 26, другой 22 на момент, когда я их принимала на работу. Обе отработали долго - 3 и 2 года, но только одна из них совершенно безупречно с точки зрения порядочности.
К слову, себя я считаю совершенно безупречным с точки зрения порядочности работодателем. Я всегда выполняю договоренности, всегда плачу вовремя и полностью, и всегда стараюсь идти навстречу по вопросам отгулов, отпроситься пораньше, выходных и проч. 09.11.2005 00:17:45, Бегущая_По_ГраблЯм
Мне 28 лет, мной были довольны все мои работодатели, эта мне сказала, что никогда такую " юную особу" не возьмет на работу.
С двумя активными детьми и такой нагрузкой, я думаю, пенсионерка явно не справилась бы, хотя, кто его знает, люди разные.
Я все-таки потом маме сказала, что она мне уже второй раз дает немного не те деньги, мама сказала, что она высчитала выходные и сказала, что если в месяце 30 дней, я буду получать меньше, ей богу, ужас:-( Я не просила её доплатить, я не смогла из-за 5 доларов скандалить, не захотела. 09.11.2005 00:22:44, Bonna
С двумя активными детьми и такой нагрузкой, я думаю, пенсионерка явно не справилась бы, хотя, кто его знает, люди разные.
Я все-таки потом маме сказала, что она мне уже второй раз дает немного не те деньги, мама сказала, что она высчитала выходные и сказала, что если в месяце 30 дней, я буду получать меньше, ей богу, ужас:-( Я не просила её доплатить, я не смогла из-за 5 доларов скандалить, не захотела. 09.11.2005 00:22:44, Bonna

Не ждала, просто не ожидала такого поворота, я работала с двумя детьми, убирала, гладила и готовила за оплату, которую платят за одного ребенка без работы по дому, мама же прекрасно это понимала, зачем же так? Это я так, размышляю.
09.11.2005 00:12:03, Bonna

Вы очень добрый человек. Постарайтесь, чтобы ваша доброта не выходила вам боком:) 09.11.2005 00:14:35, Мартовская кошка

Вы ведь тоже неправильно выстроили рабочие отношения с ней. Что значит подкинула? У Вас голоса нет? Вас связали и Вы не могли сопротивляться? Вы молча все глотали, за что и получили последующие проблемы. Разберитесь в себе как следует, и Вам будет легче понять других. 09.11.2005 00:04:58, Зай Цы Чау

Т.е. при найме оговорила какие-то минимальные обязанности, а потом явочным порядком и потихоньку наращивала требования.
Этот метод в общем-то не нов, и называется "не мытьём, так катаньем".
Не скажу, что он такой уж нечестный. Потому что на самом деле та же глажка детских вещичек как-то подразумевается, в конце концов ведь не рубашки мужу просили отгладить и не постельное бельё.
Но в данном случае получился перебор. Мамаша увлеклась в своём нажиме и количество неоговоренных заранее обязанностей перерасло в качество - т.е. в понимание непосильности всего вороха "мелочей" для данной конкретной няни.
Что же касается высказывания недовольства, то это уж как раз её право.
Как няня осталась в итоге с неприятным осадком, так и мама по видимому. И в общем-то её желание по мелкому "напакостить вслед" не украшает, но с другой стороны понятно, чтобы от этого удержаться надо иметь другие внутренние установки, которые есть далеко не у всех, увы. 09.11.2005 07:14:42, ЕЕ
Меня просили гладить именно мужские рубашки и женские блузки, рубашек
причем, штук 10 каждый раз. 09.11.2005 09:11:28, Bonna
причем, штук 10 каждый раз. 09.11.2005 09:11:28, Bonna

Интересно, мужчина рубашки десять раз в день менял? Или там еще пять любовников, которых вам, несчастной, тоже обслуживать пришлось?
Не соглашайтесь. Вы - согласились. И теперь уже месяц остыть не можете. Сплетни распускаете. 09.11.2005 11:03:35, Красно Солнышко

И "сплетни распускать" нельзя абстрактно.
В данном случае - да, выплёскивается собственная обида, НО без адресно.
И мне кажется полезно узнать мнение "другой стороны".
09.11.2005 15:58:41, ЕЕ

Угу, я тоже не права, нужно было сразу ей сказать, что мы не договаривались о глажке и т.д. Я не хотела конфликтовать, я просто сказала, что работа эта не подходит, она наша человека, я отработала 2 недели и ушла.
09.11.2005 00:08:17, Bonna
А как ваша бывшая работодательница вошла в контакт с той семьей, где вы сейчас работаете?
09.11.2005 00:00:36, Jules
Лень доставать вашу цитату из прошлых тем. Но у вас реально не сходятся концы с концами. И уже давно. Придумайте что-нибудь новенькое...
09.11.2005 11:06:13, Красно Солнышко
Я дала сама им телефон, они захотели поговорить с семьей, у которой я работала последнее время, я дала без задней мысли, так как не ожидала, что она скажет такое, я качественно выполняла свою работу за скромную зарплату, хорошо, что люди поняли, что обида в ней говорит, так как она все-таки сказала, что вообщем, я человек порядочный.
09.11.2005 00:04:46, Bonna
Человек мне сказа:" Если нужны рекомендации, обращайтесь".
Я качественно работаа, конфликтов никаких не было, мирно разошлись, с улыбкой на лице. 09.11.2005 00:09:49, Bonna
Я качественно работаа, конфликтов никаких не было, мирно разошлись, с улыбкой на лице. 09.11.2005 00:09:49, Bonna
Пждите-пждите, вы же здесь описывали недовольство этой мадам вами. И ее нежелание разговаривать с вами. Какое там "мирно разошлись"?
09.11.2005 00:12:49, Jules
Это кандидат на приз "За многосерийную разводку". Ну после Ракель, конечно.
09.11.2005 08:04:52, Sofia
Я поняла, что это обычная реакция на уход няни, но, мы не ругались, не спорили, все мирно и тихо, а может, у неё просто настроения не было со мной разговаривать, совпадение просто или так не бывает?
09.11.2005 00:19:00, Bonna

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание