Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
08.11.2005 19:23:59
98 комментариев

Я уже сижу, еле сдерживаюсь, чтобы эссе не начирикать 08.11.2005 23:45:17, Мартовская кошка

но я не читала предыстории про волосы. может быть вы ей сильно нагрубили? я знаю несколько детей, которые в определённом возрасте отстригали себе волосы. и это случается как при родителях, так и при бабушках/дадушках. мне кажется это ступень развития и не надо было из-за этого срываться на маму. ну подстриг себя ребёнок, ну и ладно. главное, что не поранился.
моя сестра в 4 года тоже с подругой обкарналли себе все волосы. мы все в это время сидели за праздничным столом. ну бывает... 08.11.2005 23:27:33, KengaLU

И... конечно, Вам виднее, что она за человек, но, мне кажется, не будьте с ней слишком серьезной. 08.11.2005 22:15:06, Anykey

Выберите все-таки для этого отдельное время, когда сможете-таки этим заняться отдельно от всех. Это же не в спешке делается. 08.11.2005 23:11:07, Anykey

И объясните им - старшему - что это получилось. Напомните ту историю с ножницами. И расскажите, что вы тогда друг друга не поняли. Вы - обалдели. Бабушка - очень разволновалась и посчитала, что ее упрекнули. И до сих пор вы никак с ней не смогли объясниться, и очень грустны от этого - ведь из-за ерунды же ссора. А она вон и вовсе плачет, не вышла даже поздравляться. Но вы с ней обязательно помиритесь. Потому что любите ее, а она вас! Что так бывает... 08.11.2005 23:24:56, Anykey

В интернет я пишу , потому что мне просто не скем поговорить, я не пыьтаюсь заставить вас рассказать мне что моя мама псих.Я наоборот пытаюсь понять ЧТО не так я сделала, ибо просто пока не врубаюсь.
И еще, до кучи мама моя запретила моей сестре впредь помогать мне с детьми когда я работаю, к слову за деньги,которые ей нужны, и к слову ей 20 лет. Вот так.А подарок с цветами мама принесла мне домой и положила под дверь.... 08.11.2005 21:09:00, Миучча (ex. Fima)

Сделайте паузу в отношениях по Вашей инициативе. Просто испаритесь из ее жизни. Она найдет новую жертву для исполнения своих капризов. 08.11.2005 21:59:36, Фунтик

Я соглашусь с мнением ниже, что мама предлагает вам игру в которой вы постоянно оказываетесь в роли "виноватой". Выйдите временно из игры вообще. Пусть мама сама придумывает игре продолжение.
08.11.2005 21:17:58, Наталья Л
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..." :-)
Возьмите тайм-аут, не звоните, пусть мама прочухается. Заодно подумайте, каким образом строить с ней отношения, чтобы не возникало сомнений, что "я плохая дочь". Добавлю, что разгребать это вам, видимо, придется - мама ваша ведет себя как истеричный малый ребенок, и на ее понимание в этом вопросе я бы, на вашем месте, не рассчитывала. 08.11.2005 20:56:53, Ирен_ Адлер
Возьмите тайм-аут, не звоните, пусть мама прочухается. Заодно подумайте, каким образом строить с ней отношения, чтобы не возникало сомнений, что "я плохая дочь". Добавлю, что разгребать это вам, видимо, придется - мама ваша ведет себя как истеричный малый ребенок, и на ее понимание в этом вопросе я бы, на вашем месте, не рассчитывала. 08.11.2005 20:56:53, Ирен_ Адлер

И однако, думаю, (впрочем, тот пост не читала - могу и ошибаться) что Ваше "недоумение" стоило сдержать. Вы маму оставляли последить, чтобы дети остались живы-здоровы, а не чтобы уних прически сохранились. Я так понимаю.
И потом - она что, ребенку сама ножницы дала? Скорее всего, они у Вас в доме лежат в каком-то доступном для детей месте...
А что касается сегодня. Вы зачем старшего-то с собой взяли, раз у вас с мамой сейчас такие непонятные отношения? Чтобы при нем она себе не позволила сканалить??? А она вот позволила! Вы его лучше бы оставили дома с младшим, и у самой появилось бы время с мамой поговорить и объясниться, помириться. Я бы и извинилась на Вашем месте.
Мне кажется, что присутствием при вашей встрече ребенка Вы пытались сделать вид, что ничего не произошло. А мама с этим не согласна. 08.11.2005 20:11:00, Anykey

И когда мы оставляли маму с детьми я на нее надеялась, он так же элементарно мог этими ножницами себя искалечить, вот поэтому и вычказали недоумение, и высказали весьма тактично.... 08.11.2005 21:03:41, Миучча (ex. Fima)

Вы бы лучше ножницы прятали! Откуда младший их взял-то? Вы неужели считаете, что мама, сидя с детьми, не сводит с них глаз ни на минуту? Вы сама так делаете? И не отходите от них в туалет?
Знаете... был как-то случай, когда два мальчика выпали в окно - бабушка не уследила. Они спали. Бабушка варила кашу. А они вдруг проснулись и без звука залезли на окошко, открыли и выпали! Остались живы случайно. бБбушка виновата? А я вот думаю, что родители - потому что окна в доме так легоо открывались, а дети не были научены, что лезть на них нельзя. Ни бабушка, ни няня не могут представлять всех опасностей ВАШЕГО дома. И не могут не сводить глаз с двоих деток ни на миг - хотя бы когда те разбегаются в разные комнаты.
Наверняка Ваша мама испугалась, когда увидела ножницы у маленького. А вы туда же - вместо того, чтобы посмяться над новой прической мелкого и порадоваться, что "хорошо все кончилось, а ведь могло бы, ой....(!)" впрямую упрекать. Да еще не Вы лично и наедине, а Ваш муж, у которого с Вашей мамой, видимо, и без того не самые теплые отношения.
Сегодня у нее день рождения. И старший внук пошел ее поздравлять.
Но ведь Вы с ней не помирились еще! Какое поздравления в состоянии ссоры????
Пусть бы он поздравлял бабушку без Вас - с тетей или с дедом. А Вам надо было мириться с ней наедине прежде, чем прилюдно поздравлять как так и надо. И уж конечно, ДО ее дня рождения. ИМХО 08.11.2005 21:21:03, Anykey

А по голове должен был за тот случай старший получить (да и его родители) - раз он не умеет обращаться с ножницами и за ними следить, чтобы они к маленькому не попали, нечего ему их и иметь в портфеле.
Бабушка-то за чем, получается, не уследила? Что младший остался в одной комнате с портфелем старшего? Что старший бросил портфель в пределах досягаемости младшего? Что младший свободно лазает в портфель старшего (а мало ли, что он там еще может найти!)? В чем она виновата?
Возможно, Ваш муж, действительно, сказал эту фразу не злобно - ведь по написанному непонятно.
Но, видать, бабушка, в растрепанных чувствах (не уследила ведь!) восприняла ее как серьезный упрек. К тому же ВЫ промолчали. А к тому же ВЫ молчали после этого НЕДЕЛЮ :( 08.11.2005 21:32:26, Anykey

А если дают, так в чем тогда проблема? Мне кажется, что автор переживает как раз из-за того, что в руки чеиырехлетки попали ножницы. 08.11.2005 21:37:49, Anykey
Мой ребенок в сад в 4 года пошел. Там все уже умели с ножницами обращаться.
08.11.2005 21:43:26, Sofia

Но если он умеет, то чего родители-то психовали тогда??? В чем тогда "преступление" бабушки? 08.11.2005 21:50:33, Anykey

Муж сказал "А куда же Вы смотрели". Вы хотели было на него нашипеть, но подумали, что он прав - мало ли что ребенок мог еще отстричь. И промолчали. Поддержав.
Мама юмора в высказывании мужа (даже если он был) не поняла и, всхлипывая, что ее попрекают, сбежала.
Вы НЕ остановили. Звонить ей всю неделю (!) НЕ стали. Разговаривать с ней о случившемся НЕ стали.
Не обвиняли???
Пошли сегодня дарить подарку как ни в чем не бывало - словно мама и не убегала из Вашего дома в слезах.
Ну, не знаю я.... А как обвиняют тогда?По коротким сообщениям, не зная персонажей, конечно, не поймешь. Но, мне кажется, мама Ваша все-таки решила, что ее обвинили. 08.11.2005 22:07:18, Anykey

Вы спрашиваете, с чего бы ей так себя вести. Хотите, как мне показалось, понять.
Все считают, что у нее башню снесло. Может, и так - откуда мне знать?
Но я Вам пытаюсь показать ее (возможный!) взгляд на вещи.
Вы тогда ее осудили. Не не успели сказать что-то, а осудили ("сначала было собралась нашипеть на мужа, а потом подумала что сын мог не только волосы отстричь но и чего похуже, и все-таки смотреть за ним стоило"). Вы перечитайте ТОТ свой топик! Вспомните: "Она очевидно недосмотрела на ребенком". Это же ВЫ тогда так писали. Вы тогда так думали. И она это почувствовала.
08.11.2005 22:53:44, Anykey

Автор переживает, что ребенок мог "и чего похуже отстричь". Это за то, что к нему попали ножницы, или за то, как он ими воспользовался? Не знаю. разницы, думаю, никакой.
Насколько я поняла, она считает, что он не должен был пользоваться ножницами безконтрольно. Но если так, то он и не должен иметь к ним доступ.
Тем более, что для бабушки, наверняка, полной неожиданностью является обитание ножниц в портфеле старшего внука.
08.11.2005 21:49:38, Anykey

Но про ножи бабушка хотя бы может предположить, что они там! 08.11.2005 22:10:03, Anykey

Вот запираться в туалете от собственной дочери и заявлять про "цветы на похороны" - явственно из этой серии...
Мне вот мама моя заявляла, чтобы когда она будет умирать, я не смела прийти к ней с лживыми "родственными чувствами", а потом приходить на кладбище, потому как дочери у нее (в моем лице) больше нет.
Я в упор не помню, с чего она это несла... (тем более, что это было несколько раз по разным поводам)...
Ну были у нее какие-то причины... Но по мне так для такого поведения НЕ МОЖЕТ быть причин.
И общаться после такого ОЧЕНЬ сложно. Потому что не знаешь, чего в следующий раз ждать...
Первый раз такое слышать (и видеть) страшно.
Второй - смешно.
Третий и далее - очень скучно.... 08.11.2005 22:19:51, Аксандра

Она заперлась, потому что плакала. Скорее всего. И не хотела показываться такой.
А к ней ломились и пытлись изъять. Потмоу что дочка на 5 минут пришла - изволь выйти и ее "обслужить", поздравиться. И на твои чувства всем наплевать. И она сорвалась - начала кричать, что цветы на могилку принесешь, если их вручить - единственная цель твоего прихода итебе надо только, чтобы я их взяла. По-моему, можно понять...
Может, конечно, все не так было. Я же не знаю персонажей. Но из того, что написано - вполне возможный вариант. 08.11.2005 22:47:39, Anykey
Она заперлась потому, что стыдно ей было (при всех-то) себя вести как идиотка. А по-другому она не могла - не смогла сообразить, как ей посимпатичнее для себя выбраться из этой ситуации.
08.11.2005 23:04:55, Ирен_ Адлер

И не потому что "ей сказали" неделю назад. А потому, что ее обидели, а сделали вид, что ничего не произошло.
Потому что у нее день рождения. А она с дочерью находится в состоянии серьезной ссоры. Уже неделю! И ей очень горько от этого. А дочка мириться и не думает, а делает вид, что все путем. И желает того же от нее - а она вот и рада бы, но не может сдержать слез. И ее все за это осуждают - и муж, и вторая дочка. И внук вон тоже. И понимает, как глупо она выглядит, и от этого ей еще хуже.
Ну, Вам, может, и непонятно. А по-моему, вполне жизненно. 08.11.2005 23:06:26, Anykey

Но это не значит, что на пустом месте. Это значит, что Вам оно кажется пустым.
А вот маме автора не кажется. И мне не кажется тоже. 08.11.2005 23:19:38, Anykey

Да и вряд ли вот уж именно "сволочами"... Не преувеличила ли тут автор?? "Ноги не будет" - это вот наверное. А сволочами?...
Впрочем, автору виднее :) 08.11.2005 23:31:34, Anykey

И что тут повод, и что более мизерно - упрек мамы в недосмотре (на который она обиделась) или выстриженный локон мелкого (за который упрекнули)?
Люди, зачастую, не могут сдержать себя в выяснении отношений. И по не слишком серьезному поводу (сути) чисто формой выражения друг другу претензий загоняют себя в такой тупик, после которого дальше общаться очень сложно, если не невозможно.
Может, помните, тут как-то девушка "в прямом эфире" разводилась из-за лампочки от елочной гирлянды. И ведь развелась! :(
Человек - животное социальное. Форма выражения чувств и эмоций для него много значит. Порой, слишком много. Он на эту форму способен еще и навернуть этих эмоций - каких и сколько там изначально и не было.
08.11.2005 23:17:49, Anykey

08.11.2005 23:24:27, Мартовская кошка
а для мамы таким же шоком (культурным ;)) может быть то, что зять сделал ей замечание в присутствии дочери, а та промолчала.
08.11.2005 22:44:59, Маграт

А ребенок то тут причем? на самого безответного вину будем сваливать? какая в 7 лет может быть ответственность за четырехлетнего?... да и еще неизвестно, есть ли у него своя комната, где он бы мог этот портфель безопасно оставлять.
08.11.2005 21:34:56, Наталья Л

А если он на такую ответственность не способен, то родители должны следить, чтобы в его руки опасные для братика предметы не попадали. Чтоюбы было безопасное место, куда он может прятать сой портфель (если тот опасен для братишки), по крайней мере. 08.11.2005 21:39:42, Anykey

Если для маленького ножницы опасны, то их не должно быть в пределах его досягаемости. Несмотря на то, что одна комната, что завтра у старшего уроки, что т.д. и т.п. Потому что они для него опасны!
А если их не обязательно прятать, то нечего и бабушку было упрекать. 08.11.2005 21:54:29, Anykey

если ребенок способен на покраску обоев акварелью, то ее точно так же стоит убрать из его доступа. как и ножницы, ручки, иголки, мелкие предметы, лекарства, бытовую химию...
08.11.2005 22:20:47, Маграт

Бабушка (няня) идет в туалет - дело, вобщем-то, житейское.
Родители желают, чтобы она обоих мальчиков (7-ми и 4-х лет) брала туда с собой? Или чтобы она сидела в памперсе до прихода родителей? Или ЧТО? 08.11.2005 22:12:49, Anykey

Швыряние подарков очень понимаю - может, конечно, форма выражения чувств и чрезмерна, но люди в ссоре не дарят друг другу подарки.
И не мирятся по телефону - и с этим я, в принципе, тоже вполне согласна.
Понимаете, естественно, нервная составляющая присутствует! Но она не так уж и на ровном месте возникла, ИМХО. Предпосылки вполне имели место быть.
А про сестру я уже, вообще, ничего не понимаю. То ее уговаривали сообщить Вам про подарок, который теперь вернули. То запретили общаться... Двадцатилетней барышне. Может, Вы не слишком разобрались, что там мама с сетрой между собой чудят?
Не запретили ей общаться, а сказали (думаю я), что будешь сидеть с ее детьми - окажешься виновата со всех сторон, тебе оно надо? 08.11.2005 23:00:12, Anykey

Это уже к врачам.
Я не шучу. У человека явные проблемы с самоконтролем.
Нужно медицинское вмешательство – на таблетки надо сажать.
08.11.2005 20:09:53, PandaUSA
Я не шучу. У человека явные проблемы с самоконтролем.
Нужно медицинское вмешательство – на таблетки надо сажать.
08.11.2005 20:09:53, PandaUSA

И говорить будете, что цветы на могилу вам принесли? И все это при внуке?
08.11.2005 20:21:09, Наталья Л

Голова - это одно, контроль своего поведения - другое. Не надо все мешать в одну кучу. Мама может быть прекрасным душевным человеком, но в моменты срыва себя не контролировать. И нарастает такое поведение как снежный ком. Потому что человек с разболтанной нервной системой сам себя доводит до ручки.
08.11.2005 20:15:58, Наталья Л

Основная проблема, что ничтожно малый процент людей с такими проблемами готов признать, что проблемы есть. А без их согласия решать эти проблемы невозможно.
08.11.2005 20:22:48, Наталья Л
Да не с головой это. Нервы это негодные. Лечить таких людей надо, а лечиться они, как правило не хотят. И пока сами не захотят, ничего с этим не поделать. Вот и попадает человек в капкан к собственной нервной системе.
08.11.2005 20:09:00, Наталья Л

...А дочь пишет в интернет, чтобы совершенно незнакомые люди сказали, что её маму надо лечить и что у нее с головой не все дома:-(((
Все, естественно, имхошное имхо. 08.11.2005 20:16:47, Фабьен
Вы просто не имеете опыта общения с психически нестабильным человеком.
Я на этих качелях (жалко маму – себя жальче) уже много лет «качаюсь».
08.11.2005 20:26:11, PandaUSA
Я на этих качелях (жалко маму – себя жальче) уже много лет «качаюсь».
08.11.2005 20:26:11, PandaUSA

Я, когда _теоретически_ тут рассуждаю на какую-то тему, обычно так и подчеркиваю, что, мол, я тут не эксперт, а лишь теоретик. В данном топике я подобных слов не говорила.
08.11.2005 20:30:08, Фабьен
Sorry, ежели обидела.
".....Она переживает, вон в свой юбилей сегодня, наверное, плачет:-((...." намекает что пишущий имеет не очень плотное общение с псих. нестабильными людьми.
08.11.2005 20:38:27, PandaUSA
".....Она переживает, вон в свой юбилей сегодня, наверное, плачет:-((...." намекает что пишущий имеет не очень плотное общение с псих. нестабильными людьми.
08.11.2005 20:38:27, PandaUSA

Есть ситуация, описанная автором. Начало я нашла поиском. Мое мнение только укрепилось.
08.11.2005 20:42:27, Фабьен

Попробуйте поменять сценарий. 08.11.2005 20:01:24, Мартовская кошка
Очень вам сочувствую. Людей со всеми их недостатками очень тяжело принимать такими, какие они есть. Особенно если это наши родители. У мамы, видимо, в последнее время шалят нервы. А вы просто замечательная дочь, которая умеет прощать обиды. Надеюсь, со временем эта ссора просто забудется. Удачи!
08.11.2005 19:27:17, Наталья Л
Ох, надеюсь, что я поступила правильно, а все равно так тошно.:(
08.11.2005 19:28:33, Миучча (ex. Fima)

К сожалению или к счастью, родителей не выбирают. переждите пару недель, пока мама успокоится. А там видно будет. Вы сделали все что смогли, остальное уже от вас не зависит.
08.11.2005 19:30:38, Наталья Л
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание