Мой Плюшка сегодня приволок оценки за первую четверть. По русскому 4, а все остальные -- круглейшие пятерки. Весь дневник изрисован надписями "молодец" и тому подобное. Прям с тою же густотою, как 8 лет назад дневник у Мышовны был изрисован надписями "безобразно", "не готова к уроку" и "за ведение дневника 2".
C четверкой по русскому тоже понятно: это в большой степени письмо, а он пишет УЖАСНО. Не то ручка еще слаба, не то фамильная черта :)
Я уже даже, кажется, немножко готова полюбить эту гадскую школу :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю!
Приятно-то как! А сколько Плюшке? В каком он классе? 03.11.2005 10:58:36, Дворняжка
Уф-уф, скоко вопросов!
- ну и как впечатления?
-первые впечатления -- хотя бы несколько месяцев садика до школы были бы очень полезны :)
Вторые -- ребенок очень быстро освоился, хотя первое время страшно много болел. Проблем с учебой не возникало, кроме письма: он пошел ровно в шесть (родился в августе), самый младший в классе, самый маленький ростом, ручка слабенькая-слабенькая. Письмо давалось с огромным трудом. Посмотреть, как в их классе девочки пишут кругленько-красивенько, а потом на его тетради -- уплачесси :)
Как определяли, готов ли он психологически. Я все-таки не первый год работаю мамой, и у меня есть печальный опыт отдачи в школу старшего ребенка. Я знаю, что такое ребенок невнимательный, неусидчивый и гиперподвижный. Это позволило мне храбро пропустить мимо ушей предупреждения заслуженной учительницы, которая его тестировала, насморочного и усталого (к сожалению, другого варианта не было) -- мол, ваш ребенок невнимательный и несобранный, к школе неготов. Я знала, что он внимательный, собранный и готов. Наши слабые места оказались -- мелкая моторика, общая дохлость и на первых порах -- непривычка к коллективу и неумение общаться с чужими взрослыми. Адаптировался, правда, он очень быстро.
Очень повезло с учительницей, она оказалась почти идеальная: добрая, умная, мягкая, внимательная... Сам -- не знаю, хотел ли. Опасался. Мы опасались, что лишний год дома просто ничего ему не даст, да так оно и оказалось. Он очень хорошо вписался в класс, его все любят, у него почти все получается.
С другой стороны, наш рецепт не каждому годится. Я сейчас абсолютно уверена, что отдавать старшую в школу в 7 лет было ошибкой, надо было в 8 :(
Короче, если есть еще вопросов, пишите на мыло под ником в этом сообщении
Не сложно ему первый год было? И как Вы определяли, готов ли он к этому психологически или нет? И хотел ли он сам? 03.11.2005 16:46:48, fat mouse
Приятно-то как! А сколько Плюшке? В каком он классе? 03.11.2005 10:58:36, Дворняжка
С шести пошел? Это у меня сейчас больная тема :). Можно кучу вопросов? ну и как впечатления? Не сложно ему первый год было? И как Вы определяли, готов ли он к этому психологически или нет? И хотел ли он сам?
03.11.2005 11:53:42, Дворняжка

- ну и как впечатления?
-первые впечатления -- хотя бы несколько месяцев садика до школы были бы очень полезны :)
Вторые -- ребенок очень быстро освоился, хотя первое время страшно много болел. Проблем с учебой не возникало, кроме письма: он пошел ровно в шесть (родился в августе), самый младший в классе, самый маленький ростом, ручка слабенькая-слабенькая. Письмо давалось с огромным трудом. Посмотреть, как в их классе девочки пишут кругленько-красивенько, а потом на его тетради -- уплачесси :)
Как определяли, готов ли он психологически. Я все-таки не первый год работаю мамой, и у меня есть печальный опыт отдачи в школу старшего ребенка. Я знаю, что такое ребенок невнимательный, неусидчивый и гиперподвижный. Это позволило мне храбро пропустить мимо ушей предупреждения заслуженной учительницы, которая его тестировала, насморочного и усталого (к сожалению, другого варианта не было) -- мол, ваш ребенок невнимательный и несобранный, к школе неготов. Я знала, что он внимательный, собранный и готов. Наши слабые места оказались -- мелкая моторика, общая дохлость и на первых порах -- непривычка к коллективу и неумение общаться с чужими взрослыми. Адаптировался, правда, он очень быстро.
Очень повезло с учительницей, она оказалась почти идеальная: добрая, умная, мягкая, внимательная... Сам -- не знаю, хотел ли. Опасался. Мы опасались, что лишний год дома просто ничего ему не даст, да так оно и оказалось. Он очень хорошо вписался в класс, его все любят, у него почти все получается.
С другой стороны, наш рецепт не каждому годится. Я сейчас абсолютно уверена, что отдавать старшую в школу в 7 лет было ошибкой, надо было в 8 :(
Короче, если есть еще вопросов, пишите на мыло под ником в этом сообщении
Не сложно ему первый год было? И как Вы определяли, готов ли он к этому психологически или нет? И хотел ли он сам? 03.11.2005 16:46:48, fat mouse
Поздравляю! Как я вас понимаю! А знаете, как тяжело, когда это в обратной последовательности:)
03.11.2005 01:11:16, Mockingbird
Даже прим моем совершенно равнодушном отношении к ребенкиной учебе, я очень радовалась, когда его объявили лучшим в классе.
Представляю, как радуются родители, которые "болеют" за детскую учебу :))
Поздравляю! 03.11.2005 00:48:16, Рррозовая
Представляю, как радуются родители, которые "болеют" за детскую учебу :))
Поздравляю! 03.11.2005 00:48:16, Рррозовая

Пишите ручками "Пилот" с крышечками, по 0,5 мм. Почерк улучшается прям на глазах, проверено!
А нам дневники завтра выдадут. Моя клюшка схватила тройку по русскому за последний диктант, написав КОРТОФИЛЬ!!! Не иначе, как витала где-то во время написания... Не видать теперь пятерки по русскому, с кортофилем-то:-)))) 03.11.2005 00:28:12, Фабьен

А про ручки такие впервые слышу, где их такие берут? 03.11.2005 00:32:07, fat mouse

Я начинаю думать, что учеба в 10 классе -- самое легкое занятие из всех изобретенных человечеством :) 03.11.2005 00:26:07, fat mouse

UPD Прочла внизу.
Наш без троек, но можно было лучше. Завтра иду обсуждать с учителями. 03.11.2005 00:23:59, suricat

Кст, зарплату сегодня дали неожиданно. Но в целом неделя ТАКАЯ, что если я не рехнусь к ее концу, то это будет чудо. В общем, завтрашний день осталось пережить, а дальше будет легче.
Что ни день, то сумасшествие, к концу дня ползу домой неживая, с дятлом в виске. :(
А тут такие сюрпризищи! От которых я отвыкла совершенно с тех пор, как сама закончила школу :) 03.11.2005 00:23:10, fat mouse

Кстати, неожиданная зарплата - куда приятней ожиданной ;-) 03.11.2005 00:25:33, ЧаПай

Про з\п точно :) 03.11.2005 00:28:09, fat mouse

Если бы так, то предмета бы уже не было в наличии :) Поскольку он есть, дела уже не столь плохи. 03.11.2005 00:30:02, suricat

P.S. И маме-Мыши тоже :) 03.11.2005 00:20:08, suricat

Главное -- няне, вот кто настоящий герой :)
Кстати, я внизу утром оставила длинный комментарий Сурикату о рубашке и верхней одежде, уточнила цитату по Матфею :). Поискать? оно вниз стремительно уехало. 03.11.2005 00:24:16, fat mouse

Я не видела. Это в подростковой? 03.11.2005 00:25:28, suricat
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание