Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О хвостах

На завтра, последний день четверти, мое чадо оставило два хвоста - по ИЗО и труду. Он объяснял, как они получились, но я не поняла :) зато поняла, что хвосты по пению или там поведению он тоже может отрастить...
и что только лень с людьми не делает! Это существо почти 8 лет, читающее Властелина колец и 20 000 лье под водой и рассуждающее об истории крестовых походов, на полном серьезе хотело выдать за "иллюстрацию к любимой сказке" рисунок Колобка!
02.11.2005 22:31:00,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фяка-Пфяка
Я думаю, на 80% в этом хвосте учитель виноват. Не заинтересовал-с. 03.11.2005 15:11:44, Фяка-Пфяка
Shuramura
Ну подумайте сами, а если бы наоборот? Пятерки по ИЗО и труду, а по всем остальным - хвосты? Не угодишь на этих родителей... 03.11.2005 00:37:41, Shuramura
гы:) остальные хвосты мы подбирали чуть раньше :) 03.11.2005 00:59:35, Samba
fat mouse
Ну и нормально, а вы хотели, чтобы он капитана Немо изобразил? 03.11.2005 00:10:43, fat mouse
да пусть САМ рисует что угодно :) но он же этого колобка в классе не нарисовал, взял на дом, дотянул до конца четверти, да еще меня припахать пытался. уж если задание настолько затянул, так делай прилично, ИМХО. Есть у меня подозрение, что это единственный в классе обладатель хвоста по ИЗО, и отнюдь не от большой загруженности...
в итоге, кстати, мы с ним нарисовали замечательного хоббита. с трубкой и колечками дыма :)
03.11.2005 00:23:06, Samba
Ве Ра
о, у нас в школе каждую неделю надо делать иллюстрации к прочитанному. Чем дальше, тем больше ребенок упрощает. Уже дошел почти до головоногов. А на первых страничках иллюстрации практически человеческие были :)
Я вначале посмеивалась над ним, а потом поняла, что так проще, если ему не интересно и некогда стараться.
Да, ваше 8-летнее существо намного разумнее моего 9-летнего, он мало читает :(
02.11.2005 23:53:48, Ве Ра
8 лет...
вот мой в 11 избразил иллюстрацию к рассказу Пришвина: серый кружок в центре листа и сбоку коричневый прямоугольник. Оказалось, это ежик и нога Пришвина :)
02.11.2005 23:39:19, Маграт
Shuramura
Заставляет задуматься о значении Черного Квадрата. 03.11.2005 00:36:18, Shuramura
ЧаПай
Ааааа... Ооо... Здорово! 03.11.2005 00:21:13, ЧаПай
класс! а что делала нога? 02.11.2005 23:53:45, Samba
судя по ее положению, имела намерение пнуть ежика :) 03.11.2005 00:38:04, Маграт
Ооо, нога - это сильно :-)))! 02.11.2005 23:41:09, Nesmejana
Аксандра
За меня мама рисовала и мастерила (потом еще и шила)...
А вот я дочке уже не смогу в этом помочь :-((
И не от лени...
Мою тут вообще в _саду_ отругали, что плохо рисует...
Но там вообще преподавательница ИЗО специфическая (не плохая, а именно специфическая)...
02.11.2005 22:50:48, Аксандра
ну колобка-то ты нарисуешь? без мамы? 02.11.2005 23:07:30, Samba
Аксандра
С циркулем если только :-)))
И в стиле "минимализм" собственно окружность и "точка, точка, запятая" :-))
03.11.2005 13:34:21, Аксандра
Фунтик
Идиотка она у вас, а не специфическая. НУ КАК можно скзаать ребенку, что он плохо рисует????? Дура.
Заверь дочь, что рисует она отлично.
И никогда ничего за нее не делай. ЛУчше наплюй на оценки. Главное - чтоб сама.
02.11.2005 23:04:19, Фунтик
Аксандра
Ну она не сказала, что плохо рисует... Она сказала, что дочь слишком мелкая для программы, по которой она идет с этой группой, и по какому праву ее в эту группу взяли и ну вообщем и целом - мешает ей работать :-))
Для моей дочки просто "маленькая" обиднее, чем "плохо рисует" :-)))
А причиной было то, что дочь нарисовала дерево с прямоугольным стволом (ну не сужающимся к верху).
В качестве компенсации я ей потом показывала/рассказывала деревья с прямоугольными стволами - обрезанные тополя :-)) Благо их много...
А про "сама, сама"... Не верю я что самостоятельное выполнение домашнего задания по труду и рисованию несет достаточную пользу, чтобы скомпенсировать затраченное время/силы/нервы... У моей мамы просто "за спиной" была художественная школа (и вообще способности к рисованию) и образование мастера ателье (и опыт работы в ателье).
А у меня в этих областях - ни образования, ни способностей, так что я дочке не смогу помочь...
03.11.2005 13:53:17, Аксандра
там же еще и перспектива роль играет...

ты знаешь, вот мне подруга показала работы своего 4-летнего ребенка. она вместе с ним ходит на занятия. ну видно, что не для этого возраста. ребенок там только пару раз кисточкой проводит, остальное мама делает.
ну и зачем такие занятия?

Другое дело, что ваша умная учительница долна была предусмотреть, что в группе дети разного возраста, и предложить разные уровни задания, а не отказывать ребенку.
03.11.2005 14:54:22, Маграт
Аксандра
О! Я исключительно против "совместных занятий" (для себя с дочкой, по крайней мере). Мы когда с дочкой чего-то вместе "творим", то всегда "делимся" вплоть до - ты на этой половине бумаги и этими карандашами, а я на этой и этими. Иначе друг другу мешаем сильно и ссоримся :-)))
Это просто занятия в саду... А почему моя дочь младше всех в группе это "старые песТни о главном"...
03.11.2005 15:30:05, Аксандра
вот именно, раз занятия в саду, значит учитель должен заниматься со всей группой. а не выдумывать чушь всякую. пришла заниматься с детьми, и ребенок ей мешает :(. как будто все, кто старше, уже идеальные рисовальщики. 03.11.2005 15:56:57, Маграт
Ирэна
гы а мой 8-ми летний этого колобка и выдал! правда хвостов не отрастил))) 02.11.2005 22:36:51, Ирэна
пчела Майя
А это по рисованию? А не все там равно, какая сказака любимая - был бы рисунок. 02.11.2005 22:47:06, пчела Майя
все равно, конечно, но уж очень смешно. Минималисты, блин :) А вот тащить сие задание домой и просить маму поучаствовать... 02.11.2005 22:51:57, Samba

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!