Из каких побуждений идут люди работать например в морг? Паталогоанатомом в частности (ну и все остальные профессии с этим связанные)?
Да и вообще в сферу ритуальных услуг?
Я почему то пребываю в уверенности, что вот здесь как раз (а совсем не на стройке/в жеке/и пр) нет нормальных людей и мужчин в частности.
Ведь психика в таких обстоятельствах не может не претерпеть изменений, как мне кажется.
Что скажете?
И есть ли среди ваших знакомых представители вышеперечисленных профессий? Если да, то отличаются ли они чем то от всех остальных?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

02.11.2005 20:55:31, YarK
Я хорошо знаю двух патологоанатомов - обе они совершенно нормальные очень приятные дамы, если и отличаются от прочих, то только в лучшую сторону : ))
02.11.2005 19:45:10, panna

Знакомый работает паталогоанатомом в детской больнице. Вроде, в норме.
02.11.2005 18:55:53, Бегущая_По_ГраблЯм

После года-двух обучения в медвузе взгляд на мир несколько меняется. А проктолог и уролог - вообще элитные специальности : ))
02.11.2005 19:47:16, panna

Говорил, что из-за зарплаты пошел. 02.11.2005 17:46:10, Еленика

а диетолог как же?:)
02.11.2005 17:50:59, Мать его непонятно откуда
и нутрициолога туда до кучи :)
02.11.2005 18:02:34, М.е. непонятно о. :)

Очень долго лечит :)))) Это специалист по нутрицевтикам:)))))))))))))
02.11.2005 18:13:04, м.е. неп.о. :)
а еще рентгенолог. но там профессия опасная:)
или лечебная гимнастика:) 02.11.2005 17:49:38, Лангуста
или лечебная гимнастика:) 02.11.2005 17:49:38, Лангуста
А из каких побуждений идут работать медсестрами в реанимацию?:) денег не заработаешь, запахи соответствующие, больные и гноем плюются....:)
психика претерпевает изменения, но не разительные:))) 02.11.2005 17:25:50, Лангуста
Они то денег зарабатывают. В Москве, по крайней мере.
Каролина тут писала недавно про их расценочки...
Но из каких соображенй туда идут работать, честно, мне тоже не понять. Но к тупам все же еще хуже, мне кажется. 02.11.2005 17:30:04, Агнесса
Деньгами мы поможем. Нам знания нужны. В серьезных местах, впрочем, есть и деньги.
03.11.2005 12:29:07, пчела Майя
А я ни разу не общалась ни с биологами, ни с врачами про взгляды. Не знаю, какие они.
03.11.2005 13:54:43, пчела Майя
А у нас один знакомый врач, и мне как раз неудобно, что мы к нему пристаем с медицинскими вопросами. А сам он как-то о другом разговаривает. Ему и на работе довольно медицины, я думаю.
04.11.2005 01:33:39, пчела Майя
И травм не бывает? Мы к нему обращались по поводу травм плюс по поводу Сережи, потому что он детский невролог. А про травмы он знает, потому что ходил в горные походы в качестве врача. Моему мужу он медицинскую помощь оказывал на Памире когда-то с участием хирургических операций. У нас травмы нечасто бывают, все же не Памир, но бывают. А еще он для папы нашел невролога, это был лучший врач, который у папы был за все время болезни, не считая хирурга, которого тоже нашел знакомый врач - однокурсник моей сестры. В общем, медицинские вопросы нас не спрашивают, быть им или нет, и зарекаться от них не стоит.
04.11.2005 02:09:25, пчела Майя
Например, ребенок забодал головой качели. Мы думали ехать в травму - не ехать. Ехать естественно не хотелось и, как всегда, были другие планы. Когда подозревали перелом, естествеено поехали, какие тут варианты. А здесь - не хотелось. В общем, он по телефону все подробно спросил про травму, сказал, что сделать самим, и можно не ехать. Таких случаев было несколько на разных членах семьи. Вот такие были медицинские вопросы.
04.11.2005 02:23:12, пчела Майя
Он велел измерить дырку, сказал, что зашивать такое скорее всего не будут. Спросил, была ли на башке шапка на предмет столбняка. Шапка была, потому что была зима, но тонкая, потому что толстых у нас не бывает. :) Потом он мужа научил, как этот разрез стянуть пластырем, и муж это сделал под руководством по телефону онлайн, а я даже не смотрела, потому что кровищи было море, и вообще, не люблю я смотреть. Там остался небольшой шрам, видимо без этой манипуляции он был бы больше.
04.11.2005 02:49:41, пчела Майя
Вот мне каждый раз и неудобно, что мы ему звоним в выходной и давай его канать по его работе. А наша общая знакомая говорит, что ему это приятно. Но она вообще убеждена, что мир вращается вокруг нее, а я не уверена, что приятно, но он не отказывает. Невролог папе был найден за день. Вот мы в четверг ему позвонили, чтобы в пятницу домой пришел невролог, он и пришел.
04.11.2005 02:53:00, пчела Майя
А у нас была моя двоюродная сестра, очень было удобно, она и сейчас есть, но в Штатах.
02.11.2005 21:59:06, пчела Майя
Ну , значит, к счастью, бывают исключения.
Я завидую тем, кому везет, с ними встречаться.
я все в обычных больницах, слышу (не сама, к счастью, а знакомые, друзья, родственникам которых непосчастливилось попасть в реанимацию не просто после операции, а на долгий период), к ак говорят: "Не будете платить, ваш родственник отправится на тот свет, т..к никто за так ухаживать за ним не будет."
А у меня тут родственница поала в больницу не так давно.
Мед персонал просил порядка 1000 или полутора за сутки ухода за ней.
В обычной районной больнице...
А так ухаживать никто и не думал даже.
02.11.2005 17:52:37, Агнесса
психика претерпевает изменения, но не разительные:))) 02.11.2005 17:25:50, Лангуста

Каролина тут писала недавно про их расценочки...
Но из каких соображенй туда идут работать, честно, мне тоже не понять. Но к тупам все же еще хуже, мне кажется. 02.11.2005 17:30:04, Агнесса
неужли? наверное, не все. МОя ближайшая подруга, я ее с дет.сада знаю, весь ее путь проследила, работала медсестрой в реанимации Склифа несколько лет, потом там же врачом стала работать.
Доходы их сильно преувеличены.Еще и от больницы заивист, вероятно...
что интересно, ее побудило идти туда работать именно желание помогать людям. Т.к. при ее родителях оно спокойно могла бы учиться в каком-нибудь МГИМО , а не с 8 класса уйти в медучилище.... 02.11.2005 17:43:40, Лангуста
Доходы их сильно преувеличены.Еще и от больницы заивист, вероятно...
что интересно, ее побудило идти туда работать именно желание помогать людям. Т.к. при ее родителях оно спокойно могла бы учиться в каком-нибудь МГИМО , а не с 8 класса уйти в медучилище.... 02.11.2005 17:43:40, Лангуста
Моя старшая дочь работала санитаркой в реанимации (но с дипломом медсестры, т.е. ей и уход за больными доверяли). После школы. Проверяла себя на совместимость с медициной :-). (После спецшколы при первом меде логично было туда и поступать.) Проверила - решила, что и без медицины вполне проживет :-).
02.11.2005 18:17:20, Nesmejana
моя подруга этот вывод только через 15 лет мед. стажа сделала:))в науку ушла, правда, тоже мед.
02.11.2005 18:24:49, Лангуста
Если в науку, то уже не так важно, где учился :-). (Но я, если честно, была очень рада, что моя девочка одумалась :-).)
02.11.2005 18:35:11, Nesmejana
семье.. моя семья щас рыдает - сестра-врач собралась замуж за врача, денег три копейки на двоих
02.11.2005 22:42:28, Samba

Нет :-). Дело не в этом. С биологами общаться я люблю :-). А с врачами - напрягаюсь, потому что у нас диаметрально противоположные взгляды почти на все :-).
03.11.2005 13:28:54, Nesmejana

У меня в ЖЖ среди френдов почему-то добрая половина биологов оказалась :-). Не специально :-). Само так получилось. Видимо, у меня с ними что-то общее есть :-). А взгляды - они на общение в первую очередь влияют, ИМХО. Если я общаюсь с человеком, то его профессия почти всегда накладывает отпечаток на все, что он говорит.
03.11.2005 15:19:17, Nesmejana
А у меня это как-то случайно в разговорах всплывает :-). Находятся какие-то общие знакомые, слово за слово, потом оказывается, что все на биофаке учились :-).
04.11.2005 01:58:33, Nesmejana
так именно медицинские взгляды Марину волнуют, как я понимаю.
у меня есть хорошая подруга-дерматолог, она все мне пытается гормональные мази для ребенка подсунуть. Вот так ее учили, она считает, что это очнеь хорошо, вреда нету.
А у меня другое мнение, но мне же с ней неудобно спорить, она же специалист... 03.11.2005 14:56:52, Маграт
у меня есть хорошая подруга-дерматолог, она все мне пытается гормональные мази для ребенка подсунуть. Вот так ее учили, она считает, что это очнеь хорошо, вреда нету.
А у меня другое мнение, но мне же с ней неудобно спорить, она же специалист... 03.11.2005 14:56:52, Маграт

А у меня нет медицинских вопросов. Так что мне не с чем приставать :-).
04.11.2005 01:59:06, Nesmejana

Я не зарекаюсь :-(. Понятно, что никто не застрахован от чего угодно.
Просто до сих пор нужды не было. Да даже если и возникала нужда (те же переломы, допустим) - это как-то без участия знакомых решалось: наложили гипс, какие тут еще вопросы могут быть? 04.11.2005 02:13:46, Nesmejana
Просто до сих пор нужды не было. Да даже если и возникала нужда (те же переломы, допустим) - это как-то без участия знакомых решалось: наложили гипс, какие тут еще вопросы могут быть? 04.11.2005 02:13:46, Nesmejana

Понятно. Мы как-то сами решаем, ехать или нет. Ребенок (внук) у нас дважды голову разбивал :-( - первый раз скорую вызвали, они все сделали дома, второй раз мы сами возили его зашивать и томограмму делать. А в более простых случаях - обычно и возить не приходится. Само проходит.
04.11.2005 02:31:22, Nesmejana

Возможно, ты и права насчет того, что это хорошо :-). Но я по себе пока не заметила, чтобы противоположное было плохо :-).
04.11.2005 03:00:57, Nesmejana
Угу. В обычных разговорах ведь очень часто какие-то "околомедицинские" аспекты проскакивают. Так что не избежать разногласий, если разговаривать. А просто угрюмо молчать в ответ на их предложения что-нибудь полечить - тоже как-то глупо. Проще уж не общаться совсем :-).
03.11.2005 15:20:54, Nesmejana

Я завидую тем, кому везет, с ними встречаться.
я все в обычных больницах, слышу (не сама, к счастью, а знакомые, друзья, родственникам которых непосчастливилось попасть в реанимацию не просто после операции, а на долгий период), к ак говорят: "Не будете платить, ваш родственник отправится на тот свет, т..к никто за так ухаживать за ним не будет."
А у меня тут родственница поала в больницу не так давно.
Мед персонал просил порядка 1000 или полутора за сутки ухода за ней.
В обычной районной больнице...
А так ухаживать никто и не думал даже.
02.11.2005 17:52:37, Агнесса

Работал он там недолго, т.к. очень скоро отправился работать врачом в сферу страхования.
я интересовалась у него, что побудило его пойти в патологоанатомы. На этот вопрос он мне ответил, что это из-за фанатичности его мамы. Она у него тоже патологоанатом. А что уж ее туда привлекло, я не знаю.
ПО виду этот человек совершенно нормальный.
Сейчас даже топ менеджер в одной крупной российской страховой компании.
Ну а вообще, у меня на счет этой темы аналогичные Вашим мысли.
Я удивляюсь, ЧТО может побудить людей идти в патологоанатомы?
Ну в санитары идут скорее всего необразованные люди, которые знают, ч то там можно много заработать. Думаю, что среди санитаров морга, наверняка много наркоманов. Им надо любыми путями зарабатывать на дозу, а какие это пути таким людям уже не очень важно, т.к. они живут видя только одну цель, думаю, очередную дозу.
02.11.2005 17:11:58, Агнесса

Ход мысли нередко такой: я боюсь смерти и избегаю всего с нею связанного; я считаю себя нормальным человеком; те, кто этого мнения и поведения не разделяют, не могут быть нормальными.
Профессии, которые у вас оказались в одной группе, очень разные. Люди в них идут тоже очень разные, по самым разным соображениям.
02.11.2005 17:05:20, suricat

Ну взять например морг - я даже находиться рядом не могу! Я была осенью в подмосковном морге (точнее около него) - я бы даже не зашла туда ни за какие коврижки... Одного запаха уже на улице для менябыло более чем достаточно.. И работать бы я туда не пошла ни за какие деньги... 02.11.2005 17:11:43, Neo_

Я б с удовольствием пошла в морг работать, хоть санитаром, хоть патологоанатомом, если теоритич представить, что меня возьмут ( у меня за плечами мед училище, год работы, потом незаконченный мед институт).
Почему? потому что никакого отвращения или каких еще чувств к трупам у меня нет. Я атеист, для меня труп человека - это то же самое, что куриная тушка, ктр я разделываю у себя на кухне. При этом в работе в морге есть определенные преимущества по сравнению с работой с людьми: врачебных ошибок не то, чтобы не бывает, но последствия от них совсем не те, что при живых пациентах. У меня оба родителей врачи, мама всю жизнь лечила детей. . . наслушалась я историй про родителей, ктр "знают лучше, как правильно лечить их детей" и "если что не так, я вас, доктор, засужу". Вообщем, расцениваю эту работу как "легкие деньги" ( по сравнению с др врачебными профессиями).
С др стороны, тоже никогда не понимала, почему в России люди идут в мед институт. На западе понятно - хорошие зарплаты, а в России? ( я - исключение, меня родители заставили, а другие то зачем?) 04.11.2005 19:48:30, NatalyaLB

Очень давно, когда я пришла на практику в больнице, первым моим заданием оказалось перевезти в морг скончавшуюся пациентку онкологического отделения. Всякие нежные-ненужные эмоции улетучились, как только нам с напарницей выдали каталку и отправили в палату. Это дело, которое нужно сделать быстро, наименее неудобно для прочих пациентов и сотрудников. А вообще-то куда тяжелее иметь дело с живыми, которым нельзя помочь или помочь достаточно быстро. Ожоговое отделение в той же больнице было куда мрачнее морга :( 02.11.2005 17:40:31, suricat

Но что побуждает первоначально ВЫБРАТЬ эту специализацию?
Ну жажда посмотреть, как все устроено - это понятно конечно. Но посмотреть то врачу как все устроено, возможно и не будуыи патологоанатомом (пойти и посмотреть столько раз, сколько интересно). Но заниматся этим все время...
Для меня это неспостижимо все же.
Ну совершенно непостижимо.
Хотя я, вообще говоря, очень медецинский человек, люблю медицину, читаю литературу на эту тему.
02.11.2005 17:47:37, Агнесса

МНе это теоретически тоже было бы интеренсо.
Но просто, учитывая, так сказать, побочный эффект...
Мне трудно понять, что интерес может перевесить отвращение в этом случае.
Но я это принимаю , просто, как данность... 02.11.2005 17:59:29, Агнесса
После нескольких лет обучения в медвузе отвращения нет.
Кстати, когда я первый раз ребенку меняла подгузник, - вот где отвращение-то было:)))) 02.11.2005 20:53:39, Чернобурка
Кстати, когда я первый раз ребенку меняла подгузник, - вот где отвращение-то было:)))) 02.11.2005 20:53:39, Чернобурка

а патам - вообще мечта, а не работа. интересно. особенно для тех, кто любит узнавать, что как устроено. 02.11.2005 17:01:18, takca
Представляю, какой надо легкий характер иметь, чтобы работать паталогоанатоимом :)))
И юмору немеряно :) 02.11.2005 16:58:07, Рррозовая
И юмору немеряно :) 02.11.2005 16:58:07, Рррозовая

А сфера ритуальных услуг - это совсем другое. Туда идут работать люди, у которых внутри бьется своеобразная жилка; которые мыслями ближе к смерти, чем к жизни. Это и профессиональные плакальщицы, и гримеры в ритуальных агентствах, и могильщики, и кладбищенские сторожа... Лично для меня это была бы идеальная работа, да вот беда: на оклад кладбищенского сторожа разве проживешь с семейством? 02.11.2005 16:54:43, O'Merry
Ну может быть это интересно? Патологоанатомом быть... про остальных не знаю. Какое то я даже произведение недавно читала, там главный герой как раз патологоанатомом был и всячески превозносил это занятие как искусство. Ндя, но читала читала видимо все таки не совсем недавно, у пор не помню кто и что это был, но какое то прличное произведение, не чернушка, английское вроде бы.
02.11.2005 16:54:25, Молли

Да и вообще в сферу ритуальных услуг?
02.11.2005 16:57:40, пчела Майя

Я имела ввиду все, что так или иначе связано с похоронами, люди с которыми сталкиваются родственники при организации похорон. Мы хоронили недавно свекровь - траектория примерно такова - морг - общение с его сотрудниками (с паталогоанатомом в частности, ей было 50 лет - делали вскрытие)-бюро ритуальных услуг - ну и далее сами похороны собственно. В данном случае для меня они все были из одной области,т.к. связаны я даже не знаю - общей темой что ли.. 02.11.2005 17:09:03, Neo_

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание