Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На заре своего самостоятельного пути бе

На заре своего самостоятельного пути берет тебя в свою свиту Артемида и ты бежишь отбрасывая патриархальные мифы,традиции предков,пережитки.Я сильная,я самодостаточная,я крутая и все могу сама и все за всех.Но лет через десять-пятнадцать Артемида уступает тебя Гекате и модель мироздания совсем иная:муж,который меня содержит,и любимый,который любит-совсем не муж.Но дадут ли боги мужу сил на "розовый унитаз",что б в мирозданьи таком поставить???
02.11.2005 15:33:21,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тюююю, равняйтесь-ка вы сразу на Геру. 02.11.2005 17:18:28, Иллика
Lyta (жалобно)
Может, о еде поговорим? А то что-то мне сегодня тут не по себе как-то.... 02.11.2005 16:05:45, Lyta (жалобно)
Матушка Мидоус
А нас на работе знаешь, как вкусно кормят!! Всякие куры в ананасах и проТчее:-)) 02.11.2005 16:22:22, Матушка Мидоус
А чего о ней говорить? Я вот пообедала тока что, у нас тут заведеньице такое - они мне кусок рыбы свежей показывают, и только получив одобрение - грилят:) с грилеными овощами подают.. горяченькое все, свеженькое, ароматненькое.. лимончиком сбрызнула - и вперед:) теперича думаю - что срочнее - переваривать или работу срочную работать..
;)
02.11.2005 16:15:31, Мать его не из дома
ГрандПапчик
я всегда говорю продавцу:
"Вы мне взвешивайте, плз, из ТОГО ЖЕ САМОГО куска, из которого давали попробовать!" )))

А то они показывают на одну рыбку, а грилят другого карася...)))
02.11.2005 16:29:48, ГрандПапчик
тут именно эту, все на виду, можно стоять и смотреть не отрываясь как они ее грилят 02.11.2005 16:46:12, Матерь не из дома
-- А эта бредятина откуда? -- спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
-- Изречения из "Упанишад", -- ответил с готовностью голос.
-- А что такое "Упанишады"? -- Я уже не был уверен, что сплю.
-- Не знаю, -- сказал голос.
02.11.2005 15:59:01, AleXXX
Лида Удоева
Угу. Автор, по-моему, сам не понял чего написал.
Лучше бы изложил своими словами ценное наблюдение из жизни: "бабы со временем стервенеют и хочут от мужа розовый унитаз". Это было бы концептуально.
02.11.2005 18:52:56, Лида Удоева
Гы :-) Очень в тему :-) 02.11.2005 16:11:07, Бабочка Красавица
Ой, как интересненько в конфе стало:))) 02.11.2005 15:50:58, Маня&
ГрандПапчик
эвона как закручено-то...)))

в греческом зале, в греческом зале...)))

Тоись, если муж подОрит "розовый унитаз", то и "любимый, но не муж" становится балластом???
02.11.2005 15:47:32, ГрандПапчик
ПОчему ж балластом?
Унитаз всем нужен, без него-то никак:)))
02.11.2005 15:52:34, Орленок Эд
я наверное совсем серость, но фразу "Артемида уступает тебя Гекате" я не понимаю. Что это значит? 02.11.2005 15:45:06, foster
SVETKA
Артемида - богиня охотница, Геката - ее ночная, более мрачная ипостась.
"Г. можно считать ночным коррелятом Артемиды; она тоже охотница, которую сопровождает свора собак, но её охота - это мрачная, ночная охота среди мертвецов, могил и призраков преисподней."
02.11.2005 15:58:51, SVETKA
Кароче - тетка из Дневного Дозора тикает в Ночной и для этого ей необходим розовый унитаз...

На самом деле культ Гекаты - тот еще, мрачноватый. Изменения Гекаты - изменения женщины... От роли покровиттельницы деторождения и семьи постепенно перешла в покровительницу ночи и подземного царства... Естетсвенный путь замужней женщины. Сначала мать, потом - ведьма...
02.11.2005 16:01:59, AleXXX
Предлагаю редакцию: из матери в тещи 02.11.2005 16:19:45, Макаронина
SVETKA
Не-е-е-е-е, не так. Из трепетной девицы - невесты, охотницы за женихами, в стерву жену. ; )))))))))))))))) Очень соответствует определению стервы, кстати. 02.11.2005 16:22:50, SVETKA
Ну нет... У меня теща золото... 02.11.2005 16:21:45, AleXXX
Баунти
С Дозорами ошибся:) Наоборот, из Ночного (Светлого)в Дневной (Темный). 02.11.2005 16:13:48, Баунти
нудануда... Бывает... 02.11.2005 16:21:14, AleXXX
O'Merry
Все верно. Подлинное предназначение женщины - ведовство. Интуитивная поддержка связи между параллельными мирами. Но проявиться дар ведовства может только у рожавшей - то есть открывшей все свои "энергетические каналы". Кабы не женское ведовство - мир бы давно рухнул... 02.11.2005 16:13:47, O'Merry
Мэррик, а почему я столько раз читала, что наоборот - годятся тлько непорочные девицы? 02.11.2005 16:48:43, nastena
O'Merry
Фигня! Враки позднейших исследователей с целью повысить морально-нравственный уровень читателя! :)))
Вот даже у Сапковского вспомни: принцесса смогла призвать Силу, которая позволила снять проклятие с этого несчастного ёжемордого рыцаря, именно потому, что уже перестала быть непорочной девицей! :)))) Что и отметил ведьмак :)))
02.11.2005 16:57:37, O'Merry
Хм...ГЕКАТА - богиня мрака, колдовства и миражей. Одна из древнейших и могущественных богинь, влавствующая в царстве Аида над всеми привидениями и чудовищами. У нее было три тела и три головы. На распутье трех дорог приносили в жертву собак и тогда Геката помогала не только в колдовстве, но и против колдовства. В более позднее время Геката стала выступать в роли символа потусторонних сил. (с).
Кстати,Геката никогда не была покровительницей домашнего очага,ты ее путаешь с матерью Персефоны,Гебой.
02.11.2005 16:11:19, ВедьМа
была-была... Культ Гекаты пришел в Грецию с востока, он очень древний. И поначалу она все же была покровительницей материнства. Да и на самом деле там в одной деревне верили, что Геката отвечает за одно, в другой- за другое...

Хотя глупо блистать интеллектом при наличие Гугля:

"Геката — древнее восточное божество, культ которого был перенесен в Грецию. Геката считалась дочерью Перса и титаниды Астерии. По Гесиоду могущественная богиня человеческих дел, она помогает деторождению и воспитанию детей, создает и множит богатства, покровительствует охоте и рыбной ловле, размножению скота, посылает попутный ветер, дарует победу в состязаниях, в суде и на поле брани. Боги Олимпа особо чтут Гекату. Зевс после расправы над титанами сохранил Гекате ее власть. В поздней традиции Геката становится богиней призраков, волшебства и заклинаний, повелительницей в подземном царстве, и постепенно сливается с Персефоной. В культе Гекаты имелись черты, близкие к культу Артемиды, с которой Геката нередко отождествлялась. Подобно Артемиде она считалась покровительницей зверей. В культе Гекаты отчетливо прослеживаются также черты лунного божества (ее часто отождествляли и с Селеной). Священным животным Гекаты была собака, ей в жертву приносили щенков. На острове Эгина в честь Гекаты справлялись мистерии. Греческая трагическая поэзия изображала Гекату властвующей над злыми демонами и душами умерших. Она носилась по перекресткам и около могил в сопровождении адских псов и ведьм. Геката часто изображалась трехголовой и шестирукой, с факелом в руке. Ее атрибутами также были змеи, ключи и кинжалы. "

02.11.2005 16:25:15, AleXXX
А я написала,что это "неотсебятина".:-)))Так что я и не претендую:-))Но в детстве Н.А.Куна читала:-))Прости за проблески (или отголоски) интеллекта:-)) 02.11.2005 16:34:36, ВедьМа
Еленика
мать Персефоны - деметра была вроде.
Геба - это юная богиня (радости или что-то в этом духе)
02.11.2005 16:17:15, Еленика
Персефона (Кора) — в классической мифологии дочь Зевса и Деметры, похищенная Аидом, который, заставив проглотить гранатовые зерна (символ неразрывности брака), сделал ее своей супругой и владычицей подземного царства. Деметра с помощью Зевса добилась возвращения дочери, но Персефона только две трети года могла пребывать на земле с матерью, а остальное время, как жена Аида, должна была находиться в подземном царстве.

Весеннее пробуждение растительности, прорастание зерна, опущенного в почву, знаменовало собой возвращение Персефоны на землю. Мифы о Персефоне — владычице мертвых — отводят ей более значительную роль, чем Аиду: она повелевает демонами преисподней, разрывает последние связи умирающих с живыми.

В образе Персефоны тесно переплетены черты древнего хтонического божества и классического олимпийского. Отличие Персефоны, грозной и мрачной властительницы, от радостной богини, воскрешающей природу, заставило позднейших мифографов придумать богине смерти новую родословную. В ней Персефона становится дочерью подземной реки Стикс, женой Зевса и матерью Загрея и Сабасия. Однако, культ Персефоны остается тесно связанным с культом Деметры. В Элевсине общий культ этих богинь принял характер мистерий. Обе богини воспринимаются как основательницы и законодательницы оседлой жизни, неразрывно связанной с земледелием. В Афинах Деметру и Персефону называли Тесмофорами — закононосительницами — и считали, что они покровительствуют браку и семейным отношениям. Осенью в их честь справлялся праздник — тесмофории. В позднейших религиозных системах Персефона отождествляется с другими божествами земли и преисподней: Геей, Реей, Гекатой, Исидой.

В римской мифологической традиции П. соответствует Прозерпина.
02.11.2005 16:28:40, AleXXX
Еленика
спасибо, я в курсе.
Легенды и мифы... до дыр зачитывала
02.11.2005 16:36:00, Еленика
я их до сих пор нежно люблю :-))
А славно тема развилась :-)) Из такой чуши...
02.11.2005 16:54:39, Лагуна
Ну,дык Алексу не глупо блистать интеллектом при наличии Рамблера;-))))))))) 02.11.2005 16:37:49, ВедьМа
Гугля... 02.11.2005 16:39:50, AleXXX
Поисковых сайтов всех вместе взятых:-))))) 02.11.2005 16:48:12, ВедьМа
О,точно:-)))Деметра.Она,помнится,плакала-страдала от того,что Аид Персефону увел в свое подземное царство и все живое перестало цвести и все остальное...Так вот Деметра была хранительницей домашнего очага,если не ошибаюсь:-)) 02.11.2005 16:23:36, ВедьМа
SVETKA
Мне кажется, это "путь изменения женщины" - при определенных обстоятельствах, совсем не "естественный". Впрочем, розовые унитазы тоже лежат за гранью мира здравого смысла и реальных сущностей. ; ))))))))))) 02.11.2005 16:06:17, SVETKA
просто подозрение
Алекс, так не Вы ли автор? ;) 02.11.2005 16:06:02, просто подозрение
Нет... там же про вотку практически ничего не написано :))) 02.11.2005 16:06:53, AleXXX
SVETKA
Интересно, где автор такую густую траву нашел? 02.11.2005 16:08:32, SVETKA
Еленика
а я все поняла, кроме того, причем тут розовый унитаз... 02.11.2005 15:54:40, Еленика
А все остальное Вы понимаете? :)))) 02.11.2005 15:46:46, Catty_
SVETKA
Осень? Обострение? ; ))))) 02.11.2005 15:43:06, SVETKA
Даритта
начинаю верить, что "сезонное обострение" это правда... а о чем речь то? 02.11.2005 15:42:52, Даритта
викторина Мифы и легенды Древней Греции дает о себе знать:)
Я вот тоже думаю, вот нафига добрый, умный, замечательный мужчина помогал кому-то, а потом остаток жизни жил из-за этой помощи с больной печенью?:))))))))
02.11.2005 15:57:01, Hel
На самом деле Прометей - олицетворение алкоголика, а орел - цирроза :) 02.11.2005 16:07:54, AleXXX
SVETKA
А передача Божественного огня людям - секрет самогонного аппарата? ; )))) По сути он первый алхимик, за что и поплатился? 02.11.2005 16:13:01, SVETKA
Типа того... Огненная вода... Дионис - лозу, Прометей - самогон... 02.11.2005 16:29:20, AleXXX
SVETKA
: ))))))))))))))))))))) 02.11.2005 16:31:14, SVETKA
SVETKA
Его пример - другим наука... (с) 02.11.2005 16:01:02, SVETKA

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!