Привет!
Я здесь в первый раз, и вот решила написать. Сразу оговорюсь, что живу я заграницей. По здешним понятиям мой возраст (24) – это еще даже детство не закончилосьִ Но я уже какое-то время всерьез задумываюсь о ребенкеִНе считая множества объективных причин (у нас декретный отпуск 12 недель и тִд.), есть одна “не объективная“ – я очень боюсь. Я ничего не знаю о детях и меньше всего хочу чтобы от этого пострадал ребенок. В общем если кто-то может что-то посоветовать, то буду очень благодарна J
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ребенок
07.05.2001 16:12:44, Galka13 комментариев
Вы уж меня извините, я ваще в этой конфе - редкий гость... Читаю, в основном. Я мама уже 5 мес, там и тусуюсь. Так, вот, вы еще очень НЕ СЕРЕЗНО задумываетесь о детике. И рано вам. Я вышла взамуж первый и единственный раз в 27 лет, до этого мне не хотелось. Прожили без детей еще год, мне тоже не хотелось. А потом ТААААК захотелось, что удержу не было. И вот он, долгожданный :))) Дома с няней силит, потому, что мне работать пришлось выйти с 4 мес. Короче говоря, если вас это все пугает, вам просто еще время не пришло. Когда надо будет, ничто вас уже не испугает, ничто не удержит, вы еще скажите, что рожать страшно :)))))) Успехов вам :)))) Дети дожны быть своевременными :))))
08.05.2001 16:57:42, oh3harriette
Бояться не надо, и заранее все равно все не предусмотришь. Я родила в 24, живу за границей, если есть вопросы - пишите - буду рада ответить
07.05.2001 20:28:35, Milada
Мне больше всего вот что помогло... Искать людей, которые нравятся Вам в отношении детей. Ну, нравится их манера общения с детьми, их поведение... И смотреть, смотреть, впитывать, что они делают, анализировать, разговаривать, спрашивать, почему они сделали так...
07.05.2001 19:36:32, Maria D
Вам, наверное, лучше почитать архивы конференций - по беременности и родам, ребенок до года. Думаю, Вы найдете ответы на все свои вопросы.
07.05.2001 16:15:12, Газель
Главное - это точно знать, каким Вы хотите видеть своего ребёнка. А способы придут интуитивно. Только знайте точно, к чему Вы стремитесь. И любите его. Этого достаточно.
07.05.2001 16:33:50, Кириллна aka Ирка
Я наверное плохо объяснила-я боюсь навредить неправильным воспитаниемִִִ
07.05.2001 16:20:44, Galka
Вы знаете, нет в жизни сугубо идеального воспитания ребенка. Все иногда происходит на подсознательном уровне, причем именно так, как заложено в САМОЙ ВАС, еще с вашим воспитанием ваших родителей.
Конечно, задумыватся надо, надо знать многие тонкости детской психологии, воспитания..., но зацикливатся и думать как???, я думаю не стоит.
Еще во время беременности ваш внутренний мир и вообще отношение к детям настолько меняется, что все то, что ВЫ хотите дать своему ребенку, это все интуитивно, это все само сабой происходит с вами, если ваш ребенок желанен, если его ждут не только ВЫ, но и ВАША семья, ВАШ муж. Это просто супер!! Это такая внутренняя материнская эйфория, это не описать словами.
Да, по жизни всякое может быть, родители допускают ошибки, причем заметьте, что все родители допускают, но самое главное, чтоб эти ошибки не разрушили жизнь ребенка.У вас есть свои какие нибудь недостатки или принципы, которые МОГУТ разрушить жизнь ребенка???
Если это так, то стоит очень глубоко задуматся и НИКТО, кроме вас не решит, как быть.
Если это просто страх, то он понятен, что планирование должно связанно быть не только с медецинскими анализами, но с внутренней подготовкой к будущему малышу.Здесь есть детский психолог Эля, вы можете с ней посоветоватся по поводу того, КАКОЕ воспитание, лучше, ЧТО лучше.И каким образом можно КООРДИНАЛЬНО изменить жизнь масика в худшем случае. 07.05.2001 16:45:52, rachok
Конечно, задумыватся надо, надо знать многие тонкости детской психологии, воспитания..., но зацикливатся и думать как???, я думаю не стоит.
Еще во время беременности ваш внутренний мир и вообще отношение к детям настолько меняется, что все то, что ВЫ хотите дать своему ребенку, это все интуитивно, это все само сабой происходит с вами, если ваш ребенок желанен, если его ждут не только ВЫ, но и ВАША семья, ВАШ муж. Это просто супер!! Это такая внутренняя материнская эйфория, это не описать словами.
Да, по жизни всякое может быть, родители допускают ошибки, причем заметьте, что все родители допускают, но самое главное, чтоб эти ошибки не разрушили жизнь ребенка.У вас есть свои какие нибудь недостатки или принципы, которые МОГУТ разрушить жизнь ребенка???
Если это так, то стоит очень глубоко задуматся и НИКТО, кроме вас не решит, как быть.
Если это просто страх, то он понятен, что планирование должно связанно быть не только с медецинскими анализами, но с внутренней подготовкой к будущему малышу.Здесь есть детский психолог Эля, вы можете с ней посоветоватся по поводу того, КАКОЕ воспитание, лучше, ЧТО лучше.И каким образом можно КООРДИНАЛЬНО изменить жизнь масика в худшем случае. 07.05.2001 16:45:52, rachok
И муж и родители очень хотят “продолжения рода”, и я знаюֽ что они мне будут помогатьֽ но основная ответственность все же на мне
07.05.2001 16:55:56, Galka
Это классно , что у вас такое чувство и такая ответственность сейчас, но не делайте из этого колосальную проблему искусственно. РОЖАЙТЕ. если дело ТОЛЬКО в этом.
07.05.2001 18:11:26, rachok

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание