Сколько вообще оно хранится в уже открытой банке?
Нашла вчера 4 трехлитровых банки и в каждой на полбанки примерно варенья разного.
Думаю, что делать с ним.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
    Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кисель...
01.11.2005 15:49:40, офонарелла 
 ну вы, девушки, кулинарки, прямо завидую )))
ну вы, девушки, кулинарки, прямо завидую )))
это же еще крахмал надо пойти купить....
01.11.2005 16:05:24, Еленика
 не, спасибо, у нас уже есть что-то подобное из варенья.
не, спасибо, у нас уже есть что-то подобное из варенья.
третий год банка под столом стоит ))) 01.11.2005 16:10:08, Еленика
 элементарно кисель варится - разбавляешь варенье водой сильно, ставишь кипеть, как закипит - тонкой струйкой туда вливаешь при постоянном помешивании разведенный в полстакане холодной воды крахмал (на 3 литра морса - 2 ст.л. крахмала приблизительно). Кипятишь помешивая еще минут 5 и усе, кисель готов.
01.11.2005 16:01:14, Julika
элементарно кисель варится - разбавляешь варенье водой сильно, ставишь кипеть, как закипит - тонкой струйкой туда вливаешь при постоянном помешивании разведенный в полстакане холодной воды крахмал (на 3 литра морса - 2 ст.л. крахмала приблизительно). Кипятишь помешивая еще минут 5 и усе, кисель готов.
01.11.2005 16:01:14, Julika 

это же еще крахмал надо пойти купить....
01.11.2005 16:05:24, Еленика
Дрожжи и воду добавить, а потом под батарею поставить  дешевле. А радости потом больше ;)
01.11.2005 16:07:59, Daryssimo 

третий год банка под столом стоит ))) 01.11.2005 16:10:08, Еленика
У меня свекровь САМА крахмал делает :-) Мне это вообще - недоступно пониманию :-)
01.11.2005 16:07:41, Ирен_ Адлер 
да чего там затейного? берешь, заливаешь водой, кипятишь, разводишь крахмал - и туда. Побольше крахмала - получится желеобразная масса, которую принято есть с молоком.  Поменьше - будет напиток...
01.11.2005 16:01:57, офонарелла 

Разболтать на кисель или компот? Можно еще в начинку песочных пирогов, если печете. Вообще если сахара много и сварено правильно, то храниться может вечно :-)
01.11.2005 14:56:35, Ирен_ Адлер 
 если честно, это вариант кажется мне наиболее привлекательным и незатратным )))
01.11.2005 15:08:08, Еленика
если честно, это вариант кажется мне наиболее привлекательным и незатратным )))
01.11.2005 15:08:08, Еленика 

Если это действительно варенье, а не сахаранье, и сахара туда н епожалели, то доооолго. Если вы за него не уверены, то можно еще раз переварить, тогда точно долго простоит, но вот за количество витаминов после этого не ручаюсь. 
01.11.2005 14:48:16, Молли 
Читайте также
		
                    
                    Тихая роскошь: что это такое и как выглядеть элегантно без показного блеска
                    
            Стиль "тихая роскошь" — это элегантность без показного блеска. Узнайте, как выглядеть дорого без логотипов, какие материалы и оттенки выбирать и какие российские бренды помогают создать безупречный образ в духе уверенности и вкуса.
                
                    
                    Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя 
                    
             Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.
                



