Сегодня старший ребенок рассуждал:
- У нас в классе только Пашок колготки носит. Вааще позор и ужас.Все смеются, а он мой приятель. Мам, как ты думаешь, ему сказать?
Спрашиваю - как это: все смеются, но Пашок не в курсе?
-Ну,мам, ему же никто не говорит, что это позорно, он же расстроится...
То-есть, эти мартышки между собой парня обсуждают и осуждают, а самому ему не показывают - чтоб не обидеть.И дитя мое перед дилеммой - то ли сказать и прекратить смешки за спиной, то ли не говорить, чтоб не расстраивался.
А вы бы сказали коллеге, подруге и т.п., что над ней хихикают за глаза, если причину можно устранить? или оставили бы ее в блаженном неведении?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я бы на ТВОЕМ месте не удержалась и попробовала бы как-то донести до мамы ребенка сей печальный факт.
31.10.2005 19:23:27, Маграт
Если они знакомы, общаются. А что же теперь носить под джинсы когда холодно?
01.11.2005 08:36:08, мадамчик пончик

Поражаюсь на нынешних детей. Второй класс чтобы _втихомолку_ хихикал!
В моем детстве ни у кого ничего не держалось :-) в этом возрасте. 31.10.2005 14:45:50, Ирен_ Адлер
В моем детстве ни у кого ничего не держалось :-) в этом возрасте. 31.10.2005 14:45:50, Ирен_ Адлер

в вашем случае - м.б. сказать маме
а коллеге, подруге - о мелких дефектах в одежде могу сообщить.
но у нас никто не хихикает... 31.10.2005 14:17:23, Кити Щербацкая
а коллеге, подруге - о мелких дефектах в одежде могу сообщить.
но у нас никто не хихикает... 31.10.2005 14:17:23, Кити Щербацкая

Если бы я лично считала, что у неё нечто неподобающее, то да обязательно сказала бы, и всегда говорю, но это близким подругам. Просто коллеге - вряд ли. Хотя иногда приходится. Вот недавно было, начальник пришел в дыркой на штанах, мне ка кто неудобно ему было об этом говорить, ну думаю, домой придет, разедваться будет заметит. Ан нет, на следующий день в них же пришёл. :)) Пришлось таки сказать.
А о том, что кто-то хихикает, не стала бы передавать. 31.10.2005 14:00:59, Молли
А о том, что кто-то хихикает, не стала бы передавать. 31.10.2005 14:00:59, Молли
Оставила бы в блаженном неведении :)) кроме того, не говорят часто тому, кому эти слова будут безразличны... ведь вот ну скажи мне, что ах, позор... и чо? пожму плечами, пойду дальше... :)) и с детства так у меня...
31.10.2005 14:00:42, Янушка

Я бы сказала, чтоб ничего не говорил, а сама бы маме этого Пашка рассказала.
А взрослым ничего такого не говорю никогда. 31.10.2005 13:50:24, Sofia
А взрослым ничего такого не говорю никогда. 31.10.2005 13:50:24, Sofia
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.