Вот интересно, как вы относитесь к сектантам?
Я - плохо. И сама не знаю почему.
В конце концов, это же замечательно, что люди живут духовной жизнью, не пьют, не курят...
Рядом с нами был кинотеатр, с недавних пор её купила какая-то там "Церковь Иисуса". И мне почему-то это не нравится. А внятно объяснить почему - не могу.
А как по вашему - сектанство это явление со знаком + или -?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Была в секте около двух лет. Все было сложно, временами тяжело, но в итоге пошло на пользу. Окончательно разобраться, что к чему, не могу до сих пор.
30.10.2005 11:57:20, экс-сектантка
А можно поинтересоваться, почему вы стали и почему перестали быть сектанткой?
30.10.2005 15:59:42, ЕЕ
30.10.2005 11:57:20, экс-сектантка

Отношусь отрицательно. Такие люди "сотворили себе кумира" и к тому же очень навязчиво стараются заставить всех ему поклоняться. Меня это напрягает
30.10.2005 09:09:32, мама-аня

ИМХО, относиться одинаково ко всем нельзя. ЧТо касается сект, как таковых, то мне их жаль, а что касается конфессий (ниже - немного спутали понятия), то мне интересно их изучать. А вот отнсительно веры... Вера есть у каждого, но своя. И потом, неужели для того, чтобы верить в Бога, Богу нужны определенные конфессии, религии, секты со своими церквями, паствами, обрядами? Церковь - только в СЕРДЦЕ каждого верующего, истинно верующего. Жаль только, что не каждый ее может распознать...
P.S. Я вернулась спустя год. "Звезда" благодаря метеориту просто исчезла с небосклона...и трансформировалась. Всем привет! 30.10.2005 02:50:24, Dream_fantom
P.S. Я вернулась спустя год. "Звезда" благодаря метеориту просто исчезла с небосклона...и трансформировалась. Всем привет! 30.10.2005 02:50:24, Dream_fantom

Об этом уж сколько говорили-писали-передачи снимали, а всё без толку. ведутся люди... 30.10.2005 02:23:46, Сима Полосатая
Нормально.
Соседка - свидетель Иегов:))
Хорошая тетка, но совершенно сумасшедшая:_)
Никогда разговоров на тему религии со мной не ведет. 30.10.2005 01:27:52, Лангуста
А ко мне завалились, мы с ними поговорили, и в итоге всё свелось к варке варенья...
Кстати, показались мне очень милыми женщинами. 30.10.2005 01:49:42, ЕЕ
Соседка - свидетель Иегов:))
Хорошая тетка, но совершенно сумасшедшая:_)
Никогда разговоров на тему религии со мной не ведет. 30.10.2005 01:27:52, Лангуста
ко мне на прошлых выходных две таких свидетельницы завалилось, я минуты три соображала кто они и что хотят, потом пришлось указать на дверь
30.10.2005 01:43:32, LadyCat

Кстати, показались мне очень милыми женщинами. 30.10.2005 01:49:42, ЕЕ
Я плохо. Человек, попавший в секту, становится неадаптированным к обычному внешнему миру, неадекватным.
30.10.2005 01:26:15, Вакса
Любая религия со знаком -. Потому что религия и Вера - это три большие разницы. Общаться с Господом можно и без религии. В религии, как и в любой организации, есть истинно верующие, а есть жулье и проходимцы. Тому немало свидетельств видел как сам, так и слышал от коллег и знакомых. Рассказывала тут 1С-ница на работе, как внедряля 1С в московской патриархии... вообще "веру" в этих товарищей религиозных потеряешь... Хотя среди духовных лиц (повторюсь) есть истинно верующие, вот с ними общаться в удовольствие.
А вот и 2 анекдота в тему:
--------------------------------
Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе... В купе садятся двое - батюшка и бизнесмен. Оба такие "настоящие" со всеми причитающимися атрибутами.
Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать.
Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит:
-- Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? хороший табачок...только что из Голландии подвезли...
-- Не курю, батюшка, да и работать надо.
А у него 2 мобильника постоянно разрываются, он ведет какие-то переговоры.
Батюшка покурил, возвращается -- от него хороший такой дух табака. Еще посидел, подумал и опять:
-- Сын мой, дело к трапезе. не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать?
-- Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча.
Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой:
-- Сын мой! Трапеза удалась. не задобрить ли нам ее?
Достает бутылку дорогущего коньяка.
-- Не пью, батюшка! да и работать надо.
Батюшка соточку-две навернул, и снова:
-- Сын мой! в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. может мы коньячок возьмем да и к ним?
-- Я, батюшка, женат и жене не изменяю! да и вообще работать надо!
Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу:
-- Батюшка! ну вот я -- не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! неужели я неправильно живу?!
-- Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря.
-----------------------------------------
Взорвался шахид и попал в рай. Видит Господа.
"О Аллах!"
Господь (устало) "да сколько можно повторять - Ягве я, Ягве..." 30.10.2005 00:53:01, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
А по каким признакам их можно опознать? Может, вы их видели, но не узнали.
30.10.2005 13:41:38, пчела Майя
Признаки человека, у которого вера в себе, а не в церкви? Не видела. И не представляю, как искать.
30.10.2005 16:38:02, пчела Майя
Верно, но я спросила-то у мамы-ани, откуда она знает, что никогда не встречала людей, у которых оно внутри. Может она их не заметила?
30.10.2005 17:11:03, пчела Майя
А вот и 2 анекдота в тему:
--------------------------------
Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе... В купе садятся двое - батюшка и бизнесмен. Оба такие "настоящие" со всеми причитающимися атрибутами.
Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать.
Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит:
-- Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? хороший табачок...только что из Голландии подвезли...
-- Не курю, батюшка, да и работать надо.
А у него 2 мобильника постоянно разрываются, он ведет какие-то переговоры.
Батюшка покурил, возвращается -- от него хороший такой дух табака. Еще посидел, подумал и опять:
-- Сын мой, дело к трапезе. не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать?
-- Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча.
Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой:
-- Сын мой! Трапеза удалась. не задобрить ли нам ее?
Достает бутылку дорогущего коньяка.
-- Не пью, батюшка! да и работать надо.
Батюшка соточку-две навернул, и снова:
-- Сын мой! в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. может мы коньячок возьмем да и к ним?
-- Я, батюшка, женат и жене не изменяю! да и вообще работать надо!
Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу:
-- Батюшка! ну вот я -- не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! неужели я неправильно живу?!
-- Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря.
-----------------------------------------
Взорвался шахид и попал в рай. Видит Господа.
"О Аллах!"
Господь (устало) "да сколько можно повторять - Ягве я, Ягве..." 30.10.2005 00:53:01, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
С Господом, безусловно, можно общаться без религии... но не получается. Не видела ни одного, у кого бы получалось.
30.10.2005 09:13:43, мама-аня
Я не жалуюсь на отсутствие взаимопонимания с Ним без присутствия служителей религии. И потом, правильно сказали, это внешне не проявляется.
30.10.2005 23:54:00, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации

о - это как с батарейкой ;) вера - источник силы и жизненной энергии: помещаешь или внутрь "прибора" (в нашем случае себя) или куда угодно только не в себя. вот ПОЭТОМУ сектантов и верующих в ущерб себе видно издалека, они как будто истощены потерей энергии, которую вынуждены черпать исключительно вне себя ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ :(
30.10.2005 17:02:33, Багирра

Может, не заметила, может мне не повезло. Только именно те, которые мне говорили, что "оно у них внутри" при нарушении плавного течения жизни как-то менялись не в лучшую сторону, это нутро их расстворялось и преображалось в махровый эгоизм с лозунгами "каждый сам за себя" и "око за око, зуб заз уб". Отсюда и выводы
30.10.2005 17:56:57, мама-аня
нууу - делов-то ;) - Бог не снаружи, а внутри нас, поэтому относись к себе соответственно, к другим - как к себе, в них ведь тоже Божья искра светится, даже если они сами её не замечают, сочувствуй или вовсе не имей дела с теми, кто в себе эту искру загасил
примерно так 30.10.2005 09:21:15, Багирра
примерно так 30.10.2005 09:21:15, Багирра
И многих Вы знаете, которые к другим относятся как к себе? Легко сказать - "делов то"..
30.10.2005 16:30:29, мама-аня
мои личные аксиомы: :)
1. бОльшая часть людей - нормальны и вменямы, поэтому при плавном течении жизни они хорошестью своей не бросаются в глаза так, как выбивающиеся из "адекатного ряда": просто вокруг тебя определённого качества атмосфера
2. это большинство неизбежно относится к себе хорошо и имеет мало оснований - а главное навыков - относиться иначе к другим, ну если только их настойчиво к этому вынудят :(
3. есть правило "притяжения подобного": по нему к вашему вниманию и к по жизни к вам (ясное дело что не к конкретно задавшему вопрос, а так сказать к "лирическому герою") будут притягиваться подобные вам, как бы подтверждая ваши личные аксиомы
4. короче, если вам кажется, что таких мало - все претензии к своему взгляду на жизнь и своему притяжению :)
30.10.2005 16:51:34, Багирра
1. бОльшая часть людей - нормальны и вменямы, поэтому при плавном течении жизни они хорошестью своей не бросаются в глаза так, как выбивающиеся из "адекатного ряда": просто вокруг тебя определённого качества атмосфера
2. это большинство неизбежно относится к себе хорошо и имеет мало оснований - а главное навыков - относиться иначе к другим, ну если только их настойчиво к этому вынудят :(
3. есть правило "притяжения подобного": по нему к вашему вниманию и к по жизни к вам (ясное дело что не к конкретно задавшему вопрос, а так сказать к "лирическому герою") будут притягиваться подобные вам, как бы подтверждая ваши личные аксиомы
4. короче, если вам кажется, что таких мало - все претензии к своему взгляду на жизнь и своему притяжению :)
30.10.2005 16:51:34, Багирра
Я не говорила, что их мало вообще, встречаются, но мне почему-то такие попадаются только из среды воцерковленной. А плавное течение жизни периодически нарушается, увы
30.10.2005 17:10:04, мама-аня
у вас чёткий выбор по критериям? критерии ваши личные или чьи?
одна из проблем выбора, причём очень неслабая, как раз в том и заключается, что критерии сами по себе настолько ограничивают выбор, что он обессмысливается как малоэффективный 30.10.2005 17:15:44, Багирра
одна из проблем выбора, причём очень неслабая, как раз в том и заключается, что критерии сами по себе настолько ограничивают выбор, что он обессмысливается как малоэффективный 30.10.2005 17:15:44, Багирра
Критерии, в принципе, мои, но они и не расходятся с указанными Вами :-)
30.10.2005 18:02:38, мама-аня
я к ним не отношусь))) но вообще то -мне они до лампочки. И живут они в придуманном мире ни чего не имеющего к реальному)) мне кажется, что туда попадают условно потерянные люди, которые не могут справиться с трудностями в жизни, и у них 2 выхода: лишить себя жизни или уйти от реальности...и для организаторов этих сект конечно +, а вот для родственников этих сектантов скорей всего -...
30.10.2005 00:52:20, AnMel+
Еще можно поговорить про аборты и про евреев.
30.10.2005 00:48:57, Альт
Не вижу параллели. И аборты и евреи касаются часто непосредственно практически всех участников данной конфы, а сектанство, как я понимаю, как раз явление - постороннее, скорее абстрактное опять же практически для всех тут.
30.10.2005 00:54:15, ЕЕ
А разве я про их веру? Мне казалось про собственное неизвестно откуда взявшееся предубеждение против них.
30.10.2005 01:12:09, ЕЕ
<И аборты и евреи касаются часто непосредственно практически всех участников данной конфы>
Вы уверены??? 30.10.2005 00:56:00, Мать его

религия- вопрос сугубо интимный. Все в разных Богов верят, а кто то- ни в какого.
Крестовых походов нынче нету, но некоторые из религиозных убеждений и в наше время убивают и погибают. Зачем провоцировать?
30.10.2005 01:04:44, Альт
Крестовых походов нынче нету, но некоторые из религиозных убеждений и в наше время убивают и погибают. Зачем провоцировать?
30.10.2005 01:04:44, Альт

Вы уверены??? 30.10.2005 00:56:00, Мать его
Давайте, давайте. Гордость за "страну хотите"?
Сказано моим школьным приятелем Геной Зейфманом в 1992 году в процессе иммиграции в Израиль в аэропорту Гамбурга (со слов его мамы) (в то время прямых маршрутов не было - поездом до Варшавы, оттуда в Германию, оттуда самолетом в Израиль).
Сказано немецкой девочке-хостесске на регистрации:
"Вы почему не говорите на языке, на котором все нормальные люди говорят - на русском?" :) 30.10.2005 01:04:42, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
Сказано моим школьным приятелем Геной Зейфманом в 1992 году в процессе иммиграции в Израиль в аэропорту Гамбурга (со слов его мамы) (в то время прямых маршрутов не было - поездом до Варшавы, оттуда в Германию, оттуда самолетом в Израиль).
Сказано немецкой девочке-хостесске на регистрации:
"Вы почему не говорите на языке, на котором все нормальные люди говорят - на русском?" :) 30.10.2005 01:04:42, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации

на самом деле они пусть пассивно но агрессивны: их стратегия - это всё равно что ратовать за один сорт мороженого и один сорт пирожного, самые правильные.
меня по дороге на работу буквально достали: у них на той улице, по которой я хожу, стратегический маршрут проложен, и они пристают ко всем и каждый день, то есть уважения приватности для них не существует - каждого без него самого женить пытаются 30.10.2005 00:53:43, Багирра
меня по дороге на работу буквально достали: у них на той улице, по которой я хожу, стратегический маршрут проложен, и они пристают ко всем и каждый день, то есть уважения приватности для них не существует - каждого без него самого женить пытаются 30.10.2005 00:53:43, Багирра
какой-какой жизнью? поют как попугаи с чужого голоса :(
30.10.2005 00:45:52, Багирра
Ну и что плохого?
Может моё неприятие их - тоже песня с чужого голоса. Даже наверняка... 30.10.2005 00:52:06, ЕЕ

Может моё неприятие их - тоже песня с чужого голоса. Даже наверняка... 30.10.2005 00:52:06, ЕЕ
уже писала раз: бухгалтеры могут приставать к людям на улице с предложением рассказать о балансе, тренеры - об аэробике... короче, чистый гербалайф :)
30.10.2005 00:59:34, Багирра
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.