Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обидела подругу...

Блин, вот узнала, ненарочно, теперь мучаюсь ночью... мне об этом другая сказала. Что променяла ее на мужчину. Я вот тоже, балда, внимания не обратила. И сейчас понимаю, что глупость сделала. Что ее дружба не стоит внимания того мужчины (но с собой ничего поделать не могу). Знаю, что она слишком и даже очень много для меня делает, и я не смогу отблагодарить ее так, как она заслуживает. И мне она не скажет, что я ее обидела. Блин, как поговорить, как попросить прощения?
И третья говорит, что вот, мол, это и называется - нет женской дружбы...
Как можно выйти из такой ситуации???
А правда, что это верное утверждение - нет женской дружбы? и из-за мужчины женская дружба (?) может просто рухнуть?
28.10.2005 03:41:39,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vasillek
Женская дружба есть, почему нет, женщина тоже человек :)))

Вот просто позвоните ей и вот так все что вы тут написали ей и скжите, спокойно и откровенно...
28.10.2005 11:44:29, vasillek
ГрандПапчик
вот почему вчера этого топика не было??? Такой бы классный был подарок к ДР!!!
Ну, впрочем, ладно, я и сейчас с удовольствием посмеялся...))))))))

Только не надо обижаться, плз...)))
28.10.2005 09:04:31, ГрандПапчик
Надо помириться. Просто позвонить и встретиться. Сесть и сказать прости, дорогая, что-то я последнее время увлеклась своими делами, ты для меня все равно лучшая подруга. Не бойтесь сказать это. А чем дальше все это отодвигать - тем больше шанс потерять человека. С высказыванием что подруг быть не должно категорически не согласна. Будучи замужем больше 10 лет , считаю что муж - он лучший друг, да, но подруги - это другое. Думаю по молодости мы легкомысленно относимся к дружбе, а вот когда нам будет под полтинник, и не дай бог, муж свалит, то впереди торжественное одиночество без друзей? Ведь если друзья по молодости с трудом заводились, то с возрастом это еще сложнее.
Дружба из-за мужчины может рухнуть - это да. Ревность-зависть и так далее. Часто бывает. Но думаю чаще женщина, выйдя замуж, просто углубляется в семейную жизнь и забывает про подруг.
А женская дружба есть :) Уверена!
28.10.2005 07:57:14, тоже тутошняя
Выйдя замуж, я разошлась по жизни со многими подругами - изменился образ жизни, появились другие проблемы... И мои подруги, меняя жизнь, часто теряются.
Вот я вышла на работу и совсем редко вижусь с замечательной подругой, с которой напару лялек в колясках катали. И она работает, общаемся по телефону. Обижаться лично мне не приходит в голову. Но я вообще интраверт, для меня общение - не первое дело в жизни:)
28.10.2005 04:44:46, Морская птица, с работы
И еще, часто ли вы говорите подругам правду?
мне вот, которую обидела, об этом вряд ли скажет... и я бы не сказала... а вот третья у нас лепит правду-матку в лоб. И мне вот это сказала без проблем. Как лучше-то жить?
Что-то я в последнее время вообще себе нравиться перестала... в моральном плане... такие вещи упустила... да в и в личном плане кавардак полнейший... как наладить общение с собой? такое подозрение, что смотрю я на себя со стороны - и мне противно... сама себе не нравлюсь, и как со мной люди дружат? мою вторую личину не видят, и продолжают общаться...
Остапа понесло...
в общем, теряю сама к себе уважение и хочется об этом всем рассказать... и убежать далеко...
28.10.2005 03:54:35, тутошняя
Ленуся ( 29 )
я за правду НО против подруг. вот уже как 10 лет мой муж мой лучший друг. а от подруг они "доброжелания", как в вашем случае, зависть и сплетни. ну их в сад!
28.10.2005 04:18:42, Ленуся ( 29 )
ППКС!! 28.10.2005 09:26:27, IRCHIK
Ленуся ( 29 )
:-))
28.10.2005 09:35:55, Ленуся ( 29 )

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!