Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень ВАЖНО для меня. Поделитесь, кто в курсе.
Сегодня позвонили вечером. Оказалось, дочка записалась в спортклуб без нашего ведома, там что-то с восточными единоборствами связано (по школам тренеры ходят, зазывают) И вот позвонла мне администратор (как я поняла) рассказать о занятиях, узнать, будет ли она ходить. Занятия в помещении спортзала одной из школ неподалёку. Ну всё вроде хорошо и прекрасно, но полезла в инет, конечно:), думаю, может чего узнаю. И очень противоречивая инфа получилась. Их официальный сайт (по ссылке)-естественно всё замечательно, но нашла и отрицательные мысли о клубе:(( И как-то не по себе мне, отдавать ли дитё заниматься...Смутило ещё то, что трубку взял папа, а говорить она со мной пожелала (маму легче убедить?)И нет у них какого-то определённо направления, а винигрет из всех понемногу, я так поняла.
27.10.2005 00:20:18, Сима Полосатая
25 комментариев

А ребенок настроен СЕРЬЕЗНО осваивать это искусство или ей просто охота ногами помахать?
Если вариант 1, то одинозначно искать школу с традициями, то ,что по ссылке - полная фигня. А если просто размяться ,то можно и походить, благо ,недалеко. 27.10.2005 11:35:03, Lacroix
Если вариант 1, то одинозначно искать школу с традициями, то ,что по ссылке - полная фигня. А если просто размяться ,то можно и походить, благо ,недалеко. 27.10.2005 11:35:03, Lacroix

Пусть начнёт занятия. Сходит пару раз - и 50% вероятности, что на этом её интерес закончится.
Моя младшая в возрасте 10-12 лет ну очень хотела заниматься именно вост. единоборствами.
Мне было не совсем по душе сие занятие. Получилось почти случайно, что мы попали на показательные выступления той секции, куда она хотела записаться.
И она разочаровалась.
Одно дело видеть такие бои шикарных боевиках на экране. А другое - рядом с собой - сопящих раструпанных девочек, у которых в общем-то ничего эффектного не выходит, да и выйти в реале не может.
Вслух она ничего не сказала, но разговоры прекратились. 27.10.2005 08:40:40, ЕЕ
Лажа все это. Почитаешь, так тошно становится. Я мог бы рекомендовать только своего, у которого сам учился 2 года, и который и с маленькими и со взрослыми занимается.
p.s. Учтите - перелом чего-либо можно получить и на первом занятии. Был такой случай, хлопец сломал палец на ноге. 27.10.2005 08:22:50, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
p.s. Учтите - перелом чего-либо можно получить и на первом занятии. Был такой случай, хлопец сломал палец на ноге. 27.10.2005 08:22:50, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации

Такая школа не даст возможности ни выезжать на соревнования, вся аттестация, которую она будет проводить будет левой( я вот тоже могу дать черный пояс:))). Да еще эта чудовищная идеология.... 27.10.2005 07:59:54, Радистка Кэт.
Отвечу как краевед:))
Меня лично смутило то, что слишком уж превозносится личность "вождя"... Фраза "тренироваться несложно, гораздо тяжелее учиться" - какое там ещё Учение? Оно главнее и сложнее тренировок?? Оно вам надо? Превозносится так, что тренировки там не главное? Если дочка уж очень сильно хочет, и именно туда, то я бы посетила с ней вместе не одну тренировку, и не две. Побольше. Что это? - тренер просто самоутверждается, или на деньги разводит? Или он и в самом деле энтузиаст и весь такой замечательный? В восточных единоборствах я наблюдала, как некоторые съехавшие крышей личности изобретали философию и навязывали её кому-либо. Так что смотри в оба - что это за человек, может, конечно, всё и не так плохо.
А если дочка просто хочет этим спортом заниматься - так можно и просто в любой спортклуб записаться. Она честолюбива? она хочет на соревнования официальные ездить? У вас там в Питере такие возможности:)) И не отговаривайся, что для неё это просто так, что не надо нам соревнований... Без соревнований скучно, да и возможно, у неё все получится, раз так хочет:) 27.10.2005 02:39:14, Морская птица(с работы)
Кстати, спорта без соревнований нет . Для ребенка ооочень важно все это - пояса, экзамены....В любом случае нельзя отдавать ребенка в неизвестное место. В россии уже так много сильных спорстменов, нужно поискать хорошую школу.
27.10.2005 08:15:57, Радистка Кэт.
Мало коненчо :) Они могут говорить все, что угодно. Понимаете, восточные единоборства пришли из Японии, там многовековые традиции, у некоторых наших ассоциаций с ними связи есть, они дают и пояса и соревнования проводят. А это новодел какой-то, к единоборствам имеющий весьма условное отношение.
Вот я только что еще раз Соловьеву дала ссылку на этот сайт, он был в шоке просто - говорит ужас. Нельзя отдавать туда ребенка. Если дочь хочет- ну найдите ей нормальную секцию, благо сейчас много хороших мест. 27.10.2005 08:36:12, Радистка Кэт.
Всё верно. Мы с мужем о том же думали. Только вот момент: они, в принципе себя позиционируют (я так поняла), даже не как сильно серьёзных по технике. выступленниям и т.д., а вроде делают упор на оздоровление (нам. в принципе это надо, а не достижение высот мастерства:), но всё же сильно смущает их пафосность, все эти теории воспитания в духе патриотизма (там про морально-нравственное воспитание такая галиматья...)
27.10.2005 08:48:04, Сима Полосатая
спасибо за мнение краеведа:)!
Понимаешь, она просто хочет научиться всяким приёмам (повышение самооценки?), мы её вообще-то не айкидо или тэквандо хотели.
Про вождя...мне тоже всё это не сильно понравилось, но как я поняла, тренер там другй будет, Николай Гоголь зовут:)), говорят, чемпион по нашему северо=западу по карате. Вчера я чего-то запаниковала. но утро вечера мудренее, :) сегодня с папой решили, что он сам сходит в воскресенье (может даже без дочки), посмотрит, что там и как (он у нас карате занимался в юности), на тренера тоже поглядит. Конечно выбор есть у нас. просто хотелось поближе к дому, я ж с коляской, и график тренировок, подходящий под наши остальные занятия. 27.10.2005 08:00:39, Сима Полосатая
Я много и успешно занималась единоборствами:)), правда, травматично у меня получилось:(, но ни о чем не жалею, мне очень нравилось. Это в самом деле здорово для самооценки, так что отдавай её туда, где поменьше идеологии, и будет всё прекрасно:))
27.10.2005 13:20:47, Морская птица
Меня лично смутило то, что слишком уж превозносится личность "вождя"... Фраза "тренироваться несложно, гораздо тяжелее учиться" - какое там ещё Учение? Оно главнее и сложнее тренировок?? Оно вам надо? Превозносится так, что тренировки там не главное? Если дочка уж очень сильно хочет, и именно туда, то я бы посетила с ней вместе не одну тренировку, и не две. Побольше. Что это? - тренер просто самоутверждается, или на деньги разводит? Или он и в самом деле энтузиаст и весь такой замечательный? В восточных единоборствах я наблюдала, как некоторые съехавшие крышей личности изобретали философию и навязывали её кому-либо. Так что смотри в оба - что это за человек, может, конечно, всё и не так плохо.
А если дочка просто хочет этим спортом заниматься - так можно и просто в любой спортклуб записаться. Она честолюбива? она хочет на соревнования официальные ездить? У вас там в Питере такие возможности:)) И не отговаривайся, что для неё это просто так, что не надо нам соревнований... Без соревнований скучно, да и возможно, у неё все получится, раз так хочет:) 27.10.2005 02:39:14, Морская птица(с работы)
обычно в философию фанатично ударяются те, у кого физически не получается...слышала такое мнение занимавашегося восточными единоборствами.
27.10.2005 10:07:31, Штучкина Маша

Вот я только что еще раз Соловьеву дала ссылку на этот сайт, он был в шоке просто - говорит ужас. Нельзя отдавать туда ребенка. Если дочь хочет- ну найдите ей нормальную секцию, благо сейчас много хороших мест. 27.10.2005 08:36:12, Радистка Кэт.

Понимаешь, она просто хочет научиться всяким приёмам (повышение самооценки?), мы её вообще-то не айкидо или тэквандо хотели.
Про вождя...мне тоже всё это не сильно понравилось, но как я поняла, тренер там другй будет, Николай Гоголь зовут:)), говорят, чемпион по нашему северо=западу по карате. Вчера я чего-то запаниковала. но утро вечера мудренее, :) сегодня с папой решили, что он сам сходит в воскресенье (может даже без дочки), посмотрит, что там и как (он у нас карате занимался в юности), на тренера тоже поглядит. Конечно выбор есть у нас. просто хотелось поближе к дому, я ж с коляской, и график тренировок, подходящий под наши остальные занятия. 27.10.2005 08:00:39, Сима Полосатая

Я выбирала по тому же принципу: близость к дому. Дочка у нас ходит на занятия одна. Поэтому, когда во дворе появилась вывеска: карате клуб, сразу появилось желание туда ребенка отдать. Она к спорту очень тяготеет, обычной нагрузки ей не хватает.
Оказалось, там тренер арендует зал в салоне красоты, работает в одиночку. Я до сих пор не знаю, никакая там школа карате ничего другого, я просто вижу, что и мне (когда я туда захожу), и дочери там нравится. И этого намвполне достаточно.
Как выяснилось недавно, отлично они могут участвовать в соревнованиях и даже вполне успешно, но мне этого уже не требовалось. Просто приятное дополнение. 27.10.2005 08:40:36, Харас
Оказалось, там тренер арендует зал в салоне красоты, работает в одиночку. Я до сих пор не знаю, никакая там школа карате ничего другого, я просто вижу, что и мне (когда я туда захожу), и дочери там нравится. И этого намвполне достаточно.
Как выяснилось недавно, отлично они могут участвовать в соревнованиях и даже вполне успешно, но мне этого уже не требовалось. Просто приятное дополнение. 27.10.2005 08:40:36, Харас

По сути - а какого рода "отрицательные мысли"?
А то, что маму зовут - это стандартно. Исходят из предположения, что мужчины отцы в духе "Внимательно взляни на эту фотографию, сегодня в пять часов вечера заберешь этого человека из детского сада". 27.10.2005 00:24:13, Аксандра

но толчок к негативу отсюда 27.10.2005 00:31:33, Сима Полосатая

В любом случае, за короткий срок ничего "ужас-ужас" случиться не должно (даже по ссылке не идет речи о том, что от месяца двух хождения может быть хоть какой-то ущерб), а там уже смотреть... 27.10.2005 00:56:05, Аксандра
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание