Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Очень ВАЖНО для меня. Поделитесь, кто в курсе.

Сегодня позвонили вечером. Оказалось, дочка записалась в спортклуб без нашего ведома, там что-то с восточными единоборствами связано (по школам тренеры ходят, зазывают) И вот позвонла мне администратор (как я поняла) рассказать о занятиях, узнать, будет ли она ходить. Занятия в помещении спортзала одной из школ неподалёку. Ну всё вроде хорошо и прекрасно, но полезла в инет, конечно:), думаю, может чего узнаю. И очень противоречивая инфа получилась. Их официальный сайт (по ссылке)-естественно всё замечательно, но нашла и отрицательные мысли о клубе:(( И как-то не по себе мне, отдавать ли дитё заниматься...Смутило ещё то, что трубку взял папа, а говорить она со мной пожелала (маму легче убедить?)И нет у них какого-то определённо направления, а винигрет из всех понемногу, я так поняла.
27.10.2005 00:20:18,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ве Ра
я бы отдала (и отдала, пока секция не закрылась) в ближайшую к дому секцию, если у ребенка возникнет серьезный интерес и желание продолжать заниматься - уже выбирала бы. А так для меня все равно - карате, баскетбол или что-то еще. Главное, чтобы двигался :) 27.10.2005 12:00:53, Ве Ра
А ребенок настроен СЕРЬЕЗНО осваивать это искусство или ей просто охота ногами помахать?
Если вариант 1, то одинозначно искать школу с традициями, то ,что по ссылке - полная фигня. А если просто размяться ,то можно и походить, благо ,недалеко.
27.10.2005 11:35:03, Lacroix
Йовин
Сима. Помоему надо разрешить девочке сходить попробывать, если что то будет претить ее восприятию она просто уйдет и все. 27.10.2005 09:28:08, Йовин
Красно Солнышко
Я бы отправила. Пусть занимается, если хочет. Мало ли что написано. Надо уже по ходу смотреть. 27.10.2005 09:15:00, Красно Солнышко
ЕЕ
Мне кажется, что беспокоиться раньше времени не стоит. Ну, хочется девочке.
Пусть начнёт занятия. Сходит пару раз - и 50% вероятности, что на этом её интерес закончится.

Моя младшая в возрасте 10-12 лет ну очень хотела заниматься именно вост. единоборствами.

Мне было не совсем по душе сие занятие. Получилось почти случайно, что мы попали на показательные выступления той секции, куда она хотела записаться.

И она разочаровалась.
Одно дело видеть такие бои шикарных боевиках на экране. А другое - рядом с собой - сопящих раструпанных девочек, у которых в общем-то ничего эффектного не выходит, да и выйти в реале не может.

Вслух она ничего не сказала, но разговоры прекратились.
27.10.2005 08:40:40, ЕЕ
Marty
раструпанные девочки мне понравились:)) 27.10.2005 10:25:35, Marty
Лажа все это. Почитаешь, так тошно становится. Я мог бы рекомендовать только своего, у которого сам учился 2 года, и который и с маленькими и со взрослыми занимается.

p.s. Учтите - перелом чего-либо можно получить и на первом занятии. Был такой случай, хлопец сломал палец на ноге.
27.10.2005 08:22:50, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
Сима Полосатая
Ясно:(( Спасибо за мнение 27.10.2005 08:27:51, Сима Полосатая
Радистка Кэт.
Я бы ни за что не отдала ребенка в именно этот клуб. Объясню почему. Мой муж в свое время тоже тренировал детей именно карате (то, что в школе тренировки проходят это нормально, так многие клубы делают), но "школа", стиль сам клуб должен быть известный. А это - какая-то фигня, извините. Вот показала своему коллеге Соловьеву сайт - он в удивлении(сам много лет занимался). Там столько ерунды, причем еще и какие-то красно-золотые пояса. Чувак сам "придумал" какой-то стиль....Идеологию.Офигеть!!! Мы близко общаемся с Михаилом Крысиным (тут по ссылочке про него, если интересно , он самый авторитетный в РОссии по восточным единоборствам дядька http://www.exponet.ru/exhibitions/online/youthmo2004/koshiki.ru.html), он говорил что таких "тренеров" развелось море.
Такая школа не даст возможности ни выезжать на соревнования, вся аттестация, которую она будет проводить будет левой( я вот тоже могу дать черный пояс:))). Да еще эта чудовищная идеология....
27.10.2005 07:59:54, Радистка Кэт.
Иоанна
Лучше бы айкидо. Для девочек больше подходит. 28.10.2005 02:06:29, Иоанна
Отвечу как краевед:))
Меня лично смутило то, что слишком уж превозносится личность "вождя"... Фраза "тренироваться несложно, гораздо тяжелее учиться" - какое там ещё Учение? Оно главнее и сложнее тренировок?? Оно вам надо? Превозносится так, что тренировки там не главное? Если дочка уж очень сильно хочет, и именно туда, то я бы посетила с ней вместе не одну тренировку, и не две. Побольше. Что это? - тренер просто самоутверждается, или на деньги разводит? Или он и в самом деле энтузиаст и весь такой замечательный? В восточных единоборствах я наблюдала, как некоторые съехавшие крышей личности изобретали философию и навязывали её кому-либо. Так что смотри в оба - что это за человек, может, конечно, всё и не так плохо.
А если дочка просто хочет этим спортом заниматься - так можно и просто в любой спортклуб записаться. Она честолюбива? она хочет на соревнования официальные ездить? У вас там в Питере такие возможности:)) И не отговаривайся, что для неё это просто так, что не надо нам соревнований... Без соревнований скучно, да и возможно, у неё все получится, раз так хочет:)
27.10.2005 02:39:14, Морская птица(с работы)
обычно в философию фанатично ударяются те, у кого физически не получается...слышала такое мнение занимавашегося восточными единоборствами. 27.10.2005 10:07:31, Штучкина Маша
Радистка Кэт.
Кстати, спорта без соревнований нет . Для ребенка ооочень важно все это - пояса, экзамены....В любом случае нельзя отдавать ребенка в неизвестное место. В россии уже так много сильных спорстменов, нужно поискать хорошую школу. 27.10.2005 08:15:57, Радистка Кэт.
Сима Полосатая
они про себя говорят, что 12 лет существуют. Мало? 27.10.2005 08:29:27, Сима Полосатая
Радистка Кэт.
Мало коненчо :) Они могут говорить все, что угодно. Понимаете, восточные единоборства пришли из Японии, там многовековые традиции, у некоторых наших ассоциаций с ними связи есть, они дают и пояса и соревнования проводят. А это новодел какой-то, к единоборствам имеющий весьма условное отношение.
Вот я только что еще раз Соловьеву дала ссылку на этот сайт, он был в шоке просто - говорит ужас. Нельзя отдавать туда ребенка. Если дочь хочет- ну найдите ей нормальную секцию, благо сейчас много хороших мест.
27.10.2005 08:36:12, Радистка Кэт.
Сима Полосатая
Всё верно. Мы с мужем о том же думали. Только вот момент: они, в принципе себя позиционируют (я так поняла), даже не как сильно серьёзных по технике. выступленниям и т.д., а вроде делают упор на оздоровление (нам. в принципе это надо, а не достижение высот мастерства:), но всё же сильно смущает их пафосность, все эти теории воспитания в духе патриотизма (там про морально-нравственное воспитание такая галиматья...) 27.10.2005 08:48:04, Сима Полосатая
Сима Полосатая
спасибо за мнение краеведа:)!
Понимаешь, она просто хочет научиться всяким приёмам (повышение самооценки?), мы её вообще-то не айкидо или тэквандо хотели.
Про вождя...мне тоже всё это не сильно понравилось, но как я поняла, тренер там другй будет, Николай Гоголь зовут:)), говорят, чемпион по нашему северо=западу по карате. Вчера я чего-то запаниковала. но утро вечера мудренее, :) сегодня с папой решили, что он сам сходит в воскресенье (может даже без дочки), посмотрит, что там и как (он у нас карате занимался в юности), на тренера тоже поглядит. Конечно выбор есть у нас. просто хотелось поближе к дому, я ж с коляской, и график тренировок, подходящий под наши остальные занятия.
27.10.2005 08:00:39, Сима Полосатая
Морская птица
Я много и успешно занималась единоборствами:)), правда, травматично у меня получилось:(, но ни о чем не жалею, мне очень нравилось. Это в самом деле здорово для самооценки, так что отдавай её туда, где поменьше идеологии, и будет всё прекрасно:)) 27.10.2005 13:20:47, Морская птица
Я выбирала по тому же принципу: близость к дому. Дочка у нас ходит на занятия одна. Поэтому, когда во дворе появилась вывеска: карате клуб, сразу появилось желание туда ребенка отдать. Она к спорту очень тяготеет, обычной нагрузки ей не хватает.
Оказалось, там тренер арендует зал в салоне красоты, работает в одиночку. Я до сих пор не знаю, никакая там школа карате ничего другого, я просто вижу, что и мне (когда я туда захожу), и дочери там нравится. И этого намвполне достаточно.
Как выяснилось недавно, отлично они могут участвовать в соревнованиях и даже вполне успешно, но мне этого уже не требовалось. Просто приятное дополнение.
27.10.2005 08:40:36, Харас
пчела Майя
Да пусть занимается, какое там направление на начальном этапе. Мой занимался месяца три, но потом его выгнали. 27.10.2005 00:45:04, пчела Майя
Наталья Л
каратэ хорошо тем, что это неконтактный вид спорта. Тхэквондо приносит больше синяков. 27.10.2005 00:24:43, Наталья Л
Аксандра
ОФФ: мысли - нефиг делать на сайте раздел "новости" - когда он последний раз обновлялся больше года назад это сильно портит впечатление :-)))
По сути - а какого рода "отрицательные мысли"?
А то, что маму зовут - это стандартно. Исходят из предположения, что мужчины отцы в духе "Внимательно взляни на эту фотографию, сегодня в пять часов вечера заберешь этого человека из детского сада".
27.10.2005 00:24:13, Аксандра
Сима Полосатая
понимаешь, конкретного не могу сказать - на уровне ощущений...
но толчок к негативу отсюда
27.10.2005 00:31:33, Сима Полосатая
Аксандра
Ну мне кажется, что не стоит ни запрещать, ни поощрять. Можно посмотреть на 1-2 занятий "вживую".
В любом случае, за короткий срок ничего "ужас-ужас" случиться не должно (даже по ссылке не идет речи о том, что от месяца двух хождения может быть хоть какой-то ущерб), а там уже смотреть...
27.10.2005 00:56:05, Аксандра
Сима Полосатая
да,наверное так и сделаем:) 27.10.2005 08:01:35, Сима Полосатая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!