Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пчела Майя

Что это было? длинно.

Вчера была я в ЦАПе, это центр авторской песни. Билеты покупала на концерт. Входит юноша. На вид лет 20 с лишним. Фигура подростка, по крайней мере. Субтильный такой. И спрашивает: а на будущий год будет гитарная школа? Ему отвечают, кто ж это знает наверняка. Действительно, гитарная школа этого года только в октябре начала работать. ЦАП только что переехал в новое помещение не от хорошей жизни. Кто ж знает про будущий год. Тут он начинает объяснять, что школа подорожала - раньше было 200 рублей, а теперь 500 (это кажется не в месяц, а единовременно, а я не уверена). 200 у него было, а 500 нет. К тому же, пришлось проездной восстанавливать, такая брешь в бюджете. Теперь этот год пролетает. А еще он спросил: тут у вас такого не бывает, что люди говорят - опять тут этот пришел, ходит и ходит, всем надоел. Не смеются у вас, нет? (типа - опять Иа притащился). Ему ответили, что не смеются, люди доброжелательные. Он еще раз посетовал, что с деньгами такая вышла незадача и пошел. Я вышла с ним вместе. Оказалось, ему 33 года. Я спросила: а вы не работаете? Он сказал, что работает, но зарплата меньше 50 долларов. Я не поняла - ЧТО ЭТО ТАКОЕ ВООБЩЕ?
26.10.2005 01:51:27,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Молчел из серии "чокнутый профессор". Не лады у него с реальностью. Он в своей собственной существует. Часто такие люди очень доброжелательны ,отзывчивы ,совершенно по детски наивны и к жизни не приспособлемы, т.е. ВООБЩЕ. Но за все благие личные качества их любят, как правило многочисленные друзья и знакомые ,поддерживают ,помогают ,на работы иногда пристраивают. Так они и выживают. 26.10.2005 10:14:08, Lacroix
До недавнего времени я полагала, что это ("чокнутый профессор") действительно особый склад ума, души и всего такого. У меня такой друг есть. Я и все его знакомые искренне считали, чтоон живет в своей реальности и к нашей неприспособлен и нуждается во всесторонней поддержке и опеке. И таки да, поддерживали и опекали. А тут вдруг ем свезло - он наваял наконец нечто чрезвычайно выдающееся и из заштатного стипендианта английского университета превратился в чрезвычайно почитаемого доктора наук. Английских, разумеется. И доход вырос экспоненциально - не потому, что доктором стал, а именно за это выдающееся денег и славы вдруг привалило. К нашей общей радости и изумлению "чокнутый профессор" за несколько месяцев превратился в добропорядочного буржуа. Жениться собрался:) 26.10.2005 10:25:23, nastena
:) Обалдеть. Дивная история! Я то тоже по личным знакомствам сужу, и друг такой у меня есть:) и поддерживают все и опекают ,было у нас несколько раз желание "кинуть на волю волн" ,опосля его особо раздолбайских поступков ,но это...все равно ,что у маленького ребенка конфетой перед носом покрутить и отобрать..Причем такой ситуацией никто не тяготится, все выходит очень естественно:) какие-то в него "вложения" и моральные и материальные с лихвой окупаются общением с ним. 26.10.2005 10:33:20, Lacroix
ПУФФ
есть у меня знакомый, талантливый программист, но с головой не дружит (вернее с реальностью жизни) вааще! Он работал в калифорнии, получал ОЧЕНЬ много денег, потом вернулся сюда, купил себе огромную квартиру, сделал кое-как (буквально) ремонт, и сидит палец сосет. Работать хочет только при условии предоставления компа ему домой, чтобы график был его и начальство не трогало, я сама как небольшой начальник ему объяснила, что это невозможно.
Он вообще засел дома, через какое-то время пошел в школу преподавать информатику 3 раза по часу в неделю. Деньги соответствующие - около 900р.
Так вот фишка в том, что он совершенно не врубается, почему к нему не стоит очередь с предложениями в 2-3 тыс долл, сам работу искать отказывается.
И СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ЗАНИМАЕТ ТВОРЧЕСТВОМ!!!
26.10.2005 09:47:10, ПУФФ
ПУФФ
невыполнимость этих условий не в работе дома, а чтобы начальник не контролировал процесс и "не мешался" 26.10.2005 10:27:32, ПУФФ
Ежечка
а почему с точки зрения работодателя невозможно предоставить возможность работнику работать дома? 26.10.2005 09:53:46, Ежечка
Паштет
ИМХО - всё дело в том, что реальных работодателей на рынке труда почти нет. В большинстве случаев претендент имеет дело с посредником, кторый всё равно так или иначе связан всякими инструкциями, правилами и т.п. 26.10.2005 09:57:52, Паштет
Ежечка
мой муж работает дома, работодатели находят его сами, сейчас их несколько. раньше он работал на одну фирму, тоже дома.
может я просто не поняла что-то изначально в сообщении, но утверждается, что такое невозможно в принципе, да?
26.10.2005 10:20:03, Ежечка
takca
для того, чтобы тебя нашли сами - надо быть брендом, и рекомендованным брендом. 26.10.2005 10:25:00, takca
Ежечка
ну у нас все совсем не так круто :) просто в какой-то момент занялся рассылкой своего резюме с ссылкой на портофолио и стал вывешивать свое объявление на джоб. так и находят.
но до сих пор еще стоит вопрос, что может лучше в офис идти работать на постоянный оклад... но он и пасется на свободных хлебах не так давно, месяца три. пока получается, но кто его знает, как дальше
26.10.2005 10:47:38, Ежечка
takca
это уже не совсем - сами находят (: как я поняла, данный пример (пуффа) изволит быть лежачим камнем, под которой обязана потечь вода.
в случае твоего мужа - это поиск определенной работы определенным способом. активный.
26.10.2005 10:52:18, takca
Ежечка
ну да, тогда так :) 26.10.2005 11:05:19, Ежечка
Аксандра
Можно просто связи иметь хорошие :-)) 26.10.2005 10:39:51, Аксандра
takca
надо таки уметь работать и связи создать. это таки и есть раскрутка бренда. 26.10.2005 10:53:12, takca
Паштет
В принципе такое вполне возможно, ИМХО. 26.10.2005 10:24:13, Паштет
Паштет
Это - КСП :-))) 26.10.2005 09:16:42, Паштет
Аксандра
Хотела написать это, но постеснялась :-))
В конце концов есть много других областей, которые таких тоже притягивают...
26.10.2005 10:38:25, Аксандра
Паштет
Я очень хорошо помню, как были отчаянные попытки спасти "Перекрёсток". И когда устраивалсь концерты, где, по договрённости с авторами, доход шёл на уплату аренды и долгов, приходили такие вот и просили бесплатно пропустить, мол, мы же свои! При этом действительно были абсолютно искренни, в них не было злостной страсти к халаве. Увы - это действительно обязательный атрибут некотрых областей жизни. 26.10.2005 10:43:56, Паштет
пчела Майя
Так это халявщики, а здесь - совсем другой случай. Он же не попросил скидку сделать, а ушел тихо под дождь. Меня интересует, что это все вообще значит. 26.10.2005 11:50:22, пчела Майя
Паштет
Такой тип человека. Не очень, кстати, редкий 26.10.2005 18:19:44, Паштет
takca
(: к чему бы, в смысле? типа - баба ли он с пустым ведром? (: 26.10.2005 11:58:02, takca
пчела Майя
Интересует диагноз. Почему он работает за 50 баксов и боится, что над ним станут смеяться. Или это не диагноз, а пороли мало в детстве? Или наоборот много. Любознательная я просто. 26.10.2005 12:07:26, пчела Майя
takca
здешние психологи поставили бы интровертный аутизм и инфантильность... (; 26.10.2005 12:13:47, takca
Я прошу прощения, сами мы и не местные, и не психологи. А как здешние психологи определяют понятие "экстравертный аутизм"? 26.10.2005 12:31:41, РоДина-мать
takca
понятия не имею, надо у них спросить. я не сильна в определениях, тока здесь и нахваталась, самых расхожих (:
в принципе, я бы так себя определила. если разрешат (:
26.10.2005 12:40:48, takca
пчела Майя
Может, так и есть. 26.10.2005 12:17:27, пчела Майя
takca
что тебе гекуба?(: 26.10.2005 12:26:38, takca
Ленуся ( 28 )
50 ?! это как?:? на семечки??
26.10.2005 02:48:57, Ленуся ( 28 )
пчела Майя
Вот я и думаю - как? И почему. 26.10.2005 02:50:53, пчела Майя
Аксандра
Это... бывает...
Люди, когда с реальностью не "контачат" (по разным причинам) - ищут себе какие другие реальности. С очень большой вероятностью это становится "творчество" (в принципе любое, часто поэзия, музыка как-то реже, но АП может привлекать еще своей... ну не протестностью, а некоторой "отделенностью" от повседневной жизни).
В психологию вот таких тянет, тоже :-))
Ну и религия, конечно...
26.10.2005 01:59:13, Аксандра
пчела Майя
Мне не то странно, что он хочет на гитаре играть, а вообще - я такого не встречала. Я думала, ему лет 20, может меньше - неужели, думаю, ему родители денег не дадут на гитару, не портвейн же. А 33 - это в голове уже не укладывается. 26.10.2005 02:02:21, пчела Майя
Аксандра
А ты откуда узнала сколько ему лет?
Но вообще я бы решила:
"Псих"((С)-ёжик в тумане %-))
и постаралась бы забыть. И по возможности больше не встречаться.
26.10.2005 02:06:34, Аксандра
>И по возможности больше не встречаться.

Кажется, Пчела нигде не писала, что намерена с ним встречаться. Или я пропустила?
26.10.2005 11:08:43, Sofia
Аксандра
Если тебя именно "не по годам молодо выглядит" интересует то может быть уйма разных причин. Гормональные нарушения, например. 26.10.2005 02:13:31, Аксандра
пчела Майя
Меня интересует, почему у него нет 500 рублей. И он по этому поводу безропотно уходит до следующего года. 26.10.2005 02:30:39, пчела Майя
Аксандра
Тебя интересует почему люди с парализованными ногами не могут самостоятельно ходить?
Вот примерно по этому же он работать не может. Эти 50 баксов скорее всего - пенсия по инвалидности.
26.10.2005 10:37:36, Аксандра
пчела Майя
Я не умею так быстро диагноз ставить. Потому спрашиваю здесь. 26.10.2005 11:48:09, пчела Майя
Аксандра
Ну ктож тебе здесь диагноз молодому человеку поставит :-))
Когда три разных психиатра могут по _личному_ осмотру три разных диагноза поставить :-))
А по сути-то вообще не важно как в данной стране, при данном развитии психиатрии, данное состояние, данный врач называет :-)))))))
26.10.2005 13:01:31, Аксандра
takca
он сказал - зарплата. 26.10.2005 10:54:47, takca
Аксандра
А да, забыла :-))
Ну значит вот так вот работает.
Потому как вот такой...
26.10.2005 11:18:36, Аксандра
пчела Майя
Он сказал. Я спросила, закончил ли он школу. Потому что мой ребенок ходит на гитарную школу во Дворец Пионеров совершенно безвозмездно. Но там для школьников. А он говорит: В каком смысле? Тут-то и оказалось, что ему 33 года. Он еще сказал, что ему приятно, что он так молодо выглядит. "А сколько вы мне дадите? 25? Или даже меньше?" 26.10.2005 02:11:01, пчела Майя
suricat
Такой "молодой человек" работает в магазине по соседству, продукты в мешки укладывает. Если не видеть лица крупным планом, ему можно дать лет 15-17 по фигуре, манере двигаться, говорить. Чей-то вечный ребёнок. В его случае, похоже, это лучшее, чего можно было добиться при изначальной умственной отсталости. Встреченный Вами по описанию похож на кого-то с синдромом Аспергера. 26.10.2005 16:44:39, suricat
Мартовская кошка
Сохраняет молодость любой ценой:) 26.10.2005 09:42:20, Мартовская кошка

Читайте также
Некомпетентность и иллюзия превосходства: как эффект Даннинга – Крюгера влияет нас и как его преодолеть
Эффект Даннинга – Крюгера – когнитивный феномен, объясняющий, почему люди с низким уровнем квалификации часто переоценивают свои способности, в то время как более компетентные люди склонны их недооценивать.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!