Вредному. Который и сиропы, и таблетки, и порошки выпллевывает с лету?
Мы уже и так все, что можно, заменили свечами -но нужно давать антибиотики...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Только специальным шприцом или грубо по собачьему методу. А может, подмешать в что-то съедобное, что он очень любит?
25.10.2005 20:46:31, Mockingbird

2. "Давай ты сам".
У меня была истерика с ребенком - не давалась совсем капать внос. Насморк. НАДО капать. Берусь за флаончик - деть дерется и хоть вяжи. Знаю что не больно, а вот поди ж ты...
Купила капли-пшикалку. И говорю - давай сама, вставь в носик и нажми, интересно же, сама-сама! Как большая! Вот смотри как мама!
"Уррра!!!!!!!! Заработалооооо!" (с)
Насморк кончился. До сих пор просим дать капли в нос покапать..... 25.10.2005 19:17:15, vasillek

Ну, в принципе остается шанс уколов. но я бы по принципу Ланы Б бы попробовала.
25.10.2005 19:16:11, Харас

НО Я БЫ СВЕРЕПЕЛА УЖАС КАК... Хотя не знаю... Леська лечится не то что любит.. АБАЖАЕТ 25.10.2005 18:24:52, Анитка
Насильно:-( Развести в воде и влить из шприца без иглы. Предупредить.
25.10.2005 18:24:21, Караул
Спасибо, попробую и это.
Ужасно не люблю делать с ребенком что-то насильно - а тут это надо раз по 5 в день (антибиотик плюс другие лекарства)... 25.10.2005 18:31:49, ЧаПай
трудно будет только первый день. потом ребенок сам будет стараться, чтобы неприятный момент длился как можно короче, а приятный - подольше.
Насчет 5 раз в день искренне удивляюсь. . . пошла посмотреть, где живете. . . ага, в России. А не хотите съездить с рецептом в какую нибудь "крутую" аптеку, где вам дадут тот же препарат в виде детского сиропа+ спец шприц, и вливать только 3 раза в день? Потому что у нас ВСЕ основные антибиотики существуют в такой вот детской форме.
и если даже не хотите: можете сами давать 3 раза в день, по полторы таблетки: 8 утра и 2 часа дня, 2 таблетки:8 вечера. 25.10.2005 18:57:40, NatalyaLB
Вот-вот, я еще к мордасу ложку не поднесла - а его уже рвет :-(
Спасибо!
Антибиотики пока "посоветовали", но, думаю, с завтра-послезавтра все-таки начну давать -не проходит зараза, держится :-( 25.10.2005 18:43:41, ЧаПай
Жень, а если маленькими дозами подмешивать... Заметит? В чем-то вкусном-вкусном :) Или так разбавленно во времени нельзя их давать?
25.10.2005 18:34:45, Анитка

Ужасно не люблю делать с ребенком что-то насильно - а тут это надо раз по 5 в день (антибиотик плюс другие лекарства)... 25.10.2005 18:31:49, ЧаПай

Насчет 5 раз в день искренне удивляюсь. . . пошла посмотреть, где живете. . . ага, в России. А не хотите съездить с рецептом в какую нибудь "крутую" аптеку, где вам дадут тот же препарат в виде детского сиропа+ спец шприц, и вливать только 3 раза в день? Потому что у нас ВСЕ основные антибиотики существуют в такой вот детской форме.
и если даже не хотите: можете сами давать 3 раза в день, по полторы таблетки: 8 утра и 2 часа дня, 2 таблетки:8 вечера. 25.10.2005 18:57:40, NatalyaLB
:-( Я тоже насильно не люблю. У нас старшая такая была, в этом возрасте. И хуже еще, ее от одного вида ложки с лекарством тошнило. ТАк и не лечились, практически.
Но, раз уже антибиотики выписали - надо как-то давать.
ВЫздоравливайте. 25.10.2005 18:39:29, Караул
Но, раз уже антибиотики выписали - надо как-то давать.
ВЫздоравливайте. 25.10.2005 18:39:29, Караул

Спасибо!
Антибиотики пока "посоветовали", но, думаю, с завтра-послезавтра все-таки начну давать -не проходит зараза, держится :-( 25.10.2005 18:43:41, ЧаПай
таблетку раскрошить, залить водой в ложке, ребенка поймать, зажать и вылить в рот, подержать пока проглотит. главное проделывать быстро. я своего предварительно спрашивала - сам выпьет или в рот вливать?
25.10.2005 18:38:32, ТаньЯ
25.10.2005 18:38:32, ТаньЯ

- закатать в хлебный мякиш
-подмешать в еду-питье
-уговорить 25.10.2005 18:09:16, ЧаПай

Закапывать в нос не дает даже лояльный Темка, что уж про младшего говорить... 25.10.2005 18:16:03, ЧаПай

-Мама, угощай Тему, отдай ему все! 25.10.2005 18:05:47, ЧаПай
задрать голову, зажать нос, положить таблетку глубоко на язык, зажать рот, продолжать держать голову в задранном положении и погладить по горлу... ждать пока проглотит и оближется... [шутка - это рекомендации моего ветеринара, с детьми этот номер вряд ли пройдёт, сочувствую :)))]
25.10.2005 18:02:46, Лана Б.
Ну не знаю, как у вас, а мое чудо надо держать за руки за ноги всемером в таком раскладе :)))))
25.10.2005 19:18:09, vasillek
дать таблетку - только как Лана описала. Но ведь еще можно уговорить: например в одной руке шприц, в др таблетка: выбирай. В крайнем случае поделать уколы.
еще из серии кошек и детей: и тем и тем я таблетки не даю, может попасть в трахею. Даю пюре, только не "на, это вкусно!", а:
таблетку размельчить в порошок, смешать с маааленьким количеством пюре, чтоб получилась чайная люжка, силой открыть рот, "вытереть ложку" об язык (как можно дальше), дать быстро запить или заесть чем то вкусным. Так грудничкам дают, кошкам, противным 2-х леткам тоже должно подойти. Потом ребенка пожалеть, напомнить, что "плохая" - не мама, а микробы, ктр его до этого довели, и как вам его жалко, и т д и т п 25.10.2005 18:25:51, NatalyaLB
Спасибо, технологию поняла.
С грудничком кудаа как проще: я нужное лекарство на грудь намазывала ;-)) Шло за милую душу ;-)) 25.10.2005 18:33:03, ЧаПай
на самом деле влить лучше (растворить в воде, набрать в шприц без иглы) - я совсем забыла, что антибиотики в воде легко растворяются, кто то вверху написал. Далее по схеме: заесть, пожалеть ;-)
Главное - чтобы "этого" было мало, на один глоток. То есть если пюре - чайная ложка хорошо, но пол ложки еще лучше. И т д 25.10.2005 18:41:13, NatalyaLB
Мне в детстве давали луковый сок. Чайную ложку... И потом столовую ложку сгущенки :)
25.10.2005 18:27:12, Анитка

еще из серии кошек и детей: и тем и тем я таблетки не даю, может попасть в трахею. Даю пюре, только не "на, это вкусно!", а:
таблетку размельчить в порошок, смешать с маааленьким количеством пюре, чтоб получилась чайная люжка, силой открыть рот, "вытереть ложку" об язык (как можно дальше), дать быстро запить или заесть чем то вкусным. Так грудничкам дают, кошкам, противным 2-х леткам тоже должно подойти. Потом ребенка пожалеть, напомнить, что "плохая" - не мама, а микробы, ктр его до этого довели, и как вам его жалко, и т д и т п 25.10.2005 18:25:51, NatalyaLB

С грудничком кудаа как проще: я нужное лекарство на грудь намазывала ;-)) Шло за милую душу ;-)) 25.10.2005 18:33:03, ЧаПай

Главное - чтобы "этого" было мало, на один глоток. То есть если пюре - чайная ложка хорошо, но пол ложки еще лучше. И т д 25.10.2005 18:41:13, NatalyaLB

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание