(по просьбам соконфетников)
Итак, посетили мы семейственно концерт в воскресенье.
Клавесин соло. Музыка – 17 век. Исполнитель – В.Радченков - виртуоз клавесина.
Место действия – Лютеранская церковь Святой Екатерины, что на углу Большого пр. В.О. и 1й линии.
Ах... Имеющий уши да услышит – жаль, что эти впечатления не выложить в
фотоальбом:-)
А хочется поделиться – ничего подобного я не слышала ранее. Клавесин, оказывается, звучит как небольшой струнный оркестр. В комментариях – очень трепетно свою работу комментировал сам исполнитель – было сказано, что эта музыка была написана в “’эпоху трех мушкетеров”. Т.е. могла звучать под сводами готических замков и соборов или может, на балу Людовика XIII. Возможно, под эту самую сарабанду Анна Австрийская и подарила свои подвески Бэкингему;)
И теперь, почти 400 лет спустя – эта музыка волшебна...
Красив и сам инструмент – изящный, с гнутыми ножками, и росписью в виде пасторалей по крышке. После концерта публика, как дети, собрались вокруг и рассматривали это чудо.
В этой церкви – каждое воскресенье, в 15.00 -проходят камерные и органные концерты.
Тел 323-1852
Билеты покупать не надо – достаточно оставить пожертвование при входе.
Зал с великолепной акустикой (в советское время там была студия звукозаписи).
30.11 и 06.11 – будут органные концерты.
Кого радует красивый, чистый звук – очень, очень советую!!!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а в оба моих приезда в Ригу Домский собор был закрыт:( Так и не довелось мне там орган послушать. Только в Таллине как-то попала в Николенкирхе, кажется, и в Эрфурте - Маркткирхе.
Хочууу орган в Домском... 25.10.2005 11:31:17, Кити Щербацкая
Хочууу орган в Домском... 25.10.2005 11:31:17, Кити Щербацкая
А мы с мужем рано утром 1-го января гуляли по Старой спящей Риге и "пошли на звук". :) Оказалось, в Домском играл огран. Совершенно волшебное чувство, вышли пьяные от музыки и ощущения полной нереальности происходящего.
25.10.2005 11:58:07, Мата Хари

Может, ты публиковала отзыв?
Хочу почитать :))))) 25.10.2005 12:27:28, Лаксианский ключ
Ездили дней на 5, что ли, на НГ. Останавливались в отеле сети Шлессле (он там один всего, вроде, но не помню как называется - Империал, может?), как раз рядом с Домским.
Отзыв не публиковала, но город замечательный. :) 25.10.2005 12:54:07, Мата Хари
Отзыв не публиковала, но город замечательный. :) 25.10.2005 12:54:07, Мата Хари

::::))) новогодний подарок вам такой от Старой Риги.
А я с подругами так же набрела на оба концерта в Таллине и Эрфурте.
:::))) помню ощущение дара свыше... замечательно... в соборах особая музыка 25.10.2005 12:13:30, Кити Щербацкая
А я с подругами так же набрела на оба концерта в Таллине и Эрфурте.
:::))) помню ощущение дара свыше... замечательно... в соборах особая музыка 25.10.2005 12:13:30, Кити Щербацкая

Может быть и классическое "белое рождество" с мягким морозом, может - и липкая мокродрянь. Вот сильных холодов на новый год не припомню :) 25.10.2005 12:27:31, Лестница А

так у вас ведь европа, чисто везде:)небось
и не все ли равно какая погода:) 25.10.2005 12:44:29, Кити Щербацкая
и не все ли равно какая погода:) 25.10.2005 12:44:29, Кити Щербацкая

25.10.2005 12:32:31, Анитка
и к нам в музыкалку тоже приезжал) а еще мы в музее Бахрушина клавесин слушали.
25.10.2005 11:23:55, foster
почему-то хочу в Музей Бахрушина;) сама не знаю зачем
там гостиная или конц.зал? 25.10.2005 11:28:01, Кити Щербацкая
там гостиная или конц.зал? 25.10.2005 11:28:01, Кити Щербацкая
не не конц.зал точно, но это было так давно, что я помню только клавесин( Надо сходить, но дочка маловата пока для такого мероприятия.
25.10.2005 11:59:00, foster
Здорово, у меня много клавесинной музыки на сидюках, но вот живьем не слышал...
25.10.2005 10:57:38, AleXXX
Алекс, найдите это имя в Яндексе. Если этот исполнитель будет концертировать в Москве - очень советую сходить. Полагаю, что он из лучших в мире. В той подборке, которую вчера нашла я - он упоминался еще и как автор музыки к кинофильмам и даже преподаватель в консерватории по курсу композиции и джазовой импровизации.
Ну и огромное уважение вызывало то, что похоже он сам откопал в библиотеках во Франции копии старинных манускриптов, и освоил неизвестные ранее произведения. При этом они удивительно легки для восприятия. Ничего, кроме любящих звук ушей - не нужно, чтобы этим насладиться. Восторг, одним словом. 25.10.2005 11:10:52, Кити Щербацкая
Ну и огромное уважение вызывало то, что похоже он сам откопал в библиотеках во Франции копии старинных манускриптов, и освоил неизвестные ранее произведения. При этом они удивительно легки для восприятия. Ничего, кроме любящих звук ушей - не нужно, чтобы этим насладиться. Восторг, одним словом. 25.10.2005 11:10:52, Кити Щербацкая
Здорово.
И когда же моя красавица подрастет, чтобы можно было с ней ходить на такие концерты... 25.10.2005 10:49:23, Маграт
И когда же моя красавица подрастет, чтобы можно было с ней ходить на такие концерты... 25.10.2005 10:49:23, Маграт
Аня. а ты сама сходи;) ехать тебе недолго, днем опять же. Уложи на дневной сон и сьезди:)
6/11 мы пойдем на орган туда. 25.10.2005 10:56:33, Кити Щербацкая
6/11 мы пойдем на орган туда. 25.10.2005 10:56:33, Кити Щербацкая
ха, дневной сон... ты о чем?
но в принципе, и правда, можно сходить самой. спасибо за идею! 25.10.2005 11:04:54, Маграт
но в принципе, и правда, можно сходить самой. спасибо за идею! 25.10.2005 11:04:54, Маграт

Лада, помимо сантиментов, есть еще и практический аспект.
Сейчас резко вздорожали билеты в филармонию и капеллу. Т.е. системные походы туда с дитем - примерно штука за выход. За такие деньги лично мне это не надо;( Просто не осилить:(
Деткам, учащимся в музыкальной школе - нужно слушать классику. Обязательно. И, желательно, системно.
Эта церковь дает возможность делать это по min. 50 руб ( пожертвование) за поход.
Спасибо ей за это.
Кстати при входе там стенд с интересной инфой про историю немецкой диаспоры в СПБ. По сути, эта церковь еще и культурный центр питерских немцев. 25.10.2005 11:04:30, Кити Щербацкая
Сейчас резко вздорожали билеты в филармонию и капеллу. Т.е. системные походы туда с дитем - примерно штука за выход. За такие деньги лично мне это не надо;( Просто не осилить:(
Деткам, учащимся в музыкальной школе - нужно слушать классику. Обязательно. И, желательно, системно.
Эта церковь дает возможность делать это по min. 50 руб ( пожертвование) за поход.
Спасибо ей за это.
Кстати при входе там стенд с интересной инфой про историю немецкой диаспоры в СПБ. По сути, эта церковь еще и культурный центр питерских немцев. 25.10.2005 11:04:30, Кити Щербацкая

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.