Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вечернее дурацкое...

Вот задумалась я над серьезной проблемой, прямо не знаю...
Скажем, рядовое посещение ресторана. Заказываешь чего-нибудь, а тебе в ответ:"Этого у нас сейчас нет, звиняйте, возьмите лучше рыбки жареной..."
А что значит - "нет"? Ну баранины жареной нет, это понятно - барана не догнали, убежал, вот и нет.
Но, к примеру - жюльен....То есть был большой котел с жюльеном, из которого накладывали в розеточки и разогревали в микроволновке, но его уже выскребли и больше не наскребается?
И тогда второй вопрос, собственно. А когда этот котел готовится? Ну я надеюсь, что на один день, конечно, значит с утра. И если ресторан в 12 открывается, то уже к открытию всё готово должно быть?


Да... дурацкий вопрос выше... совсем...
24.10.2005 21:33:10,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Паштет
Я бы мог оветить на твой вопрос толко относительно конкретного ресторана. 24.10.2005 23:04:13, Паштет
Мне снизу советуют соглашаться:)))
А я сговорчивая такая:)))
Рассказывай про конкретный ресторан:)))
24.10.2005 23:19:03, Орленок Эд
Паштет
ТАк название-то какое ресторана? 24.10.2005 23:26:44, Паштет
Какое-нибудь конкретное:)
Мне внизу ничего не сказали:)))
24.10.2005 23:42:55, Орленок Эд
Паштет
только конкретное 24.10.2005 23:49:21, Паштет
Я примерно догадываюсь:)
Чем ниже ценовая категория, тем более общепитно заведение, и тем менее индивидуален подход к клиентам...
Ну вот интересовали меня всегда пельмени и прочие равиоли и китайско японские гедзу... Их когда лепят?
25.10.2005 00:03:26, Орленок Эд
Паштет
Отнюдь это не всегда так.
Во-первых, часо их не лепят, а покупают. Вовторых - если и лепят, то, конечно, не перед подачей тебе :-)
25.10.2005 00:05:27, Паштет
Ну я, собственно, и не рассчитывала:)))
Ты лучше скажи, бывает так, что весь мой заказ готовят из исходных продуктов? Или заготовки всегда присутствуют? Свежие и замороженные?
25.10.2005 00:17:09, Орленок Эд
Мать его
бывает!!! на Вернадского нашли одно заведение, там за смешные деньги мне показали сырое мясо-рыбу, и выбранный мной кусок прямо при мне готовили. 25.10.2005 11:39:55, Мать его
Паштет
Бывает. 25.10.2005 00:18:26, Паштет
:))))))) 24.10.2005 23:05:51, Орленок Эд
соглашайся, не смейся:) хоть узнаем как по-правдашнему:) 24.10.2005 23:17:08, иллика
Вот за это и не люблю общепит, что они там за кустами делают, никому не ведомо :)))
24.10.2005 22:29:41, Рррозовая
Особенно в нашенском - я никогда не буду уверена, что то, что лежит на моей тарелке, до меня никто не пожевал :-) 24.10.2005 22:36:15, Ирен_ Адлер
Да люди везде одинаковые :)))
Я если куда иду, по возможности заказываю то, что приносят прямо в той посуде, в которой жарили, и чтоб кипело еще :)))
По крайней мере дезинфицировано :)
24.10.2005 22:43:17, Рррозовая
Давно такого не попадалось, чтобы чего-то не было. Я думаю, никаких котлов, заготовки лежат в холодильнике или морозилке, и готовят как заказали. Разогретое я бы отличила, наверное. 24.10.2005 22:08:29, Вакса
И что такое заготовка, интересно? Не то ли, о чем я собссно толкую?:))) 24.10.2005 22:16:10, Орленок Эд
мясо сырое в стейках, рыба очищенная мытая. Где-то так, думаю. Грибы сырые должны быть, с ними ничего не сделаешь. 25.10.2005 00:03:22, Вакса
Да ладно - сырые...
Не верю. Нажарена сковорродка с луком, наверняка:)))
С мясом и рыбой понятно и так:)
А картошка - чищеная свежая или мороженая? ;-))))
25.10.2005 00:19:04, Орленок Эд
ты в МЕТРО бывала? там видно, что люди для ресторанов покупают. рыба свежая однодневная. много заморозки. есть свежие нарезанные овощи ("Белая дача"). в том числе и картошка очищенная. 25.10.2005 00:29:15, Маграт
Я не смотрю на других обычно:))))
Но меня всегда интересовало, кто ж эту наструганную морковку покупает?:)))
25.10.2005 00:34:32, Орленок Эд
о, вспомнила, как меня раз поразила тележка одной покупательницы. правда, это на Кипре было. у нее доверху было нагружено луком. 25.10.2005 01:00:20, Маграт
а я тоже в чужие корзины не заглядываю :)
просто по ассортименту можно предпопложить, что кому-то может пригодиться 10 кг замороженной порезанной картошки под фри.
а резаную морковку я покупаю :) не выношу чистить овощи.
еще мне очень нравится ассорти из овощей - кинул в воду, и супец готов. и никаких отходов и половинок кочанов в холодильнике.
25.10.2005 00:47:20, Маграт
Некоторые разогретые блюда отличить невозможно от свежеприготовленных. 24.10.2005 22:14:42, Альт
Да. Но фондю к ним не относится:))))) 24.10.2005 22:16:46, Орленок Эд
мы с Машей еще сырного хотели... 24.10.2005 22:18:43, Альт
Еще - это как? :)))
"Хотели" - это прошедшее время или будущее?:)))))
24.10.2005 22:20:37, Орленок Эд
Гипотетическое:)) 24.10.2005 22:22:54, Альт
Хорошая гипотеза, мне нравится:)))
Я могу участвовать в реализации, или не оправдала ожиданий и вычеркнута из списка окончательно и бесповоротно?:)))))
24.10.2005 22:27:15, Орленок Эд
Исключительно прежним составом:)) 24.10.2005 22:34:06, Альт
Ур-раааааа!!!!!!!!
Ааааа..... можно после каникул? А то как-то со временем... не очень....:(
24.10.2005 22:37:43, Орленок Эд
Мне щас тоже некогда.
Так что после каникул- очень даже. Как раз зима начнется, а это такое очень зимнее удовольствие.
24.10.2005 22:41:12, Альт
Ух!!!!
Пешком приду и напьюсь глинтвейну:))))
24.10.2005 22:43:50, Орленок Эд
Грибы закончились 24.10.2005 22:01:22, Альт
SVETKA
Мое искреннее и возможно полностью ошибочное убеждение, что в ресторанах, в отличии от столовой, мало что готовится "в котле" и разогревается по требованию... Оттого и ждать приходится порой довольно долго, что они если и не начинают стругать грибочки в тот момент как ты попросила жульен, то уж как минимум из заправленного состояния доводят до ума за 15 минут после твоего заказа.

Меню же, как правило, печатается один раз и надолго, на месяц или около того. По этому жульен у них там есть, но вот грибы, допустим на этой неделе закончились (вчера вечером, допустим), а закупают они продукты ну 2, ну 3 раза в неделю, оттого и "закончилось". Или наоборот, не пользовался у них жульен спросом, не перепечатывать же меню, ты спрашиваешь - а он закончился. ; )))))))))
24.10.2005 21:41:24, SVETKA
Разные рестораны, кстати, бывают.
И чем круче, тем чаще меню меняют, подозреваю. :)))
Но я не верю, что суп-пюре они специально мне варганят, а потом моют дробительный девайс, наверняка всё же некую кастрюлю забацывают.
А длительность принесения больше с сервировкой связана, ИМХО. Не говоря о том, чтобы всей компании подать эти самые жюльены одновременно, так ведь и посетителей может оказаться неожиданно много. При этом сильно увеличивать штат поваров невыгодно совершенно, они себя не окупят, потому что простои в непиковое время будут велики...
24.10.2005 21:50:22, Орленок Эд
Помнится мы однажды в "Месте встречи" немыслимо долго ждали телятину (куском). Несколько раз подбегала официант с извинениями, а в итоге нам вообще предложили выбрать что-нибудь другое. 24.10.2005 22:20:04, Харас
смешно было в японском ресторане, когда через час ожидания к нам прибежала официанатка с извинениями, что у них закончился РИС :) 24.10.2005 23:57:24, Маграт
У нас такое было в китайском - тоже смешно :-). Правда, это была суббота и уже перед самым закрытием. 25.10.2005 00:04:29, Nesmejana
мы-то были одни в пустом ресторане.
правда, это в Репино было... может, бегали в магазин...
25.10.2005 00:26:53, Маграт
Ну я ж мясо не имею в виду, или рыбу...
Они точно сразу готовятся, перед подачей... И салаты тоже скорее всего режутся...Всякое-разное, типа блинов-оладий...
А вот супы, пюре, запеканки всякие... И десерты обычно готовые...
24.10.2005 22:25:13, Орленок Эд
Да я не о том. Что они с этим мясом 2 часа делали, что в итоге его не обнаружилось? Я уж и десерт съесть успела, а спутник мой так и ждал.... 24.10.2005 22:36:14, Харас
кулебяка сгорела (с) :) 24.10.2005 23:58:03, Маграт
Я ж говорю, баран убежал, не догнали :)))))
Я однажды в Амстердаме заказала томатный сок. Они сказали - окей, и мимо нас пробежал бодрый официант или кто-то там. Через три минуты он не менее бодро промчался обратно, сжимая по несколько бутылочек томатного сока в каждой руке (загадка для меня, почему ему пакет не дали:)))
Еще через три минуты степенная девушка неторопливо и с достоинством принесла мне одну из бутылочек на подносе и тщательно налила в стакан...
То есть вполне вероятно, что и в твоём случае был отряжен гонец за мясом, а у нас, сама понимаешь, пробки везде...
24.10.2005 22:42:55, Орленок Эд
Я так в Праге видела, как в соседнее кафе официант с кувшинами бегал, когда у них пиво закончилось. 24.10.2005 23:00:36, Харас
В Праге? Пиво кончилось????
Вообще....
А-бал-деть!
24.10.2005 23:21:24, Орленок Эд
мы уже лет восемь ходим в один крутой ресторан по праздникам, и там все время одно и то же меню. за что и ценится.
долго там готовят паштет в заливном - потому что заливают и ждут, когда застынет.

24.10.2005 22:15:13, Маграт
Правда?????
Именно застывает в присутствии заказавших????
И сколько это времени занимает?
24.10.2005 22:18:46, Орленок Эд, желе готовила часами....
обещают 20 минут, мы за часами не следили. но они на большую тарелку тоненьким слоем наливают бульон, миллиметров 5. 24.10.2005 23:59:12, Маграт
Не, это фантастика, правда:))))
Либо там промышленные количества желатина:)
25.10.2005 00:07:19, Орленок Эд
на вкус он не чувствуется.
а может, 40 минут... я не помню точно.
25.10.2005 00:30:56, Маграт


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!