Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тут многократно встречалось утверждение,
Тут многократно встречалось утверждение, что мамы говорящие про ребенка- не грудного младенца "мы" - это ужас, что такое.:) Я задумалась, а отец, говорящий про ребенка четырех лет при разговоре с посторонними: "Мы пойдем в сад, в какую группу мы пойдем" и т.д. - это как?:)
24.10.2005 18:01:08, Наблюдатель
22 комментария
Когда мой младший ребенок говорит "Мама, пойдем пописаем", я отвечаю "Я пока не хочу" :))))
24.10.2005 22:31:29, Рррозовая
вот ужас, а я про всю свою семью говорю "мы"...
24.10.2005 22:15:52, Маграт
Это другое. Потому что семья вполне может быть объединена какими-то общими делами. Например, я скажу "МЫ посмотрели этот фильм", но не скажу "МЫ поиграли в комп. игру", потому что я в этом не участвовала :-).
А если я говорю "НАМ нравится поздно вставать", то я при этом подразумеваю И себя, И всех остальных в моей семье. Это совсем не то же самое, что "МЫ научились поворачиваться на бочок" или "У НАС прорезался пятый зубик". Потому что лично у тебя пятый зубик вряд ли прорезался одновременно с твоим ребенком ;-)). 24.10.2005 22:25:11, Nesmejana
А если я говорю "НАМ нравится поздно вставать", то я при этом подразумеваю И себя, И всех остальных в моей семье. Это совсем не то же самое, что "МЫ научились поворачиваться на бочок" или "У НАС прорезался пятый зубик". Потому что лично у тебя пятый зубик вряд ли прорезался одновременно с твоим ребенком ;-)). 24.10.2005 22:25:11, Nesmejana
Я бы умилилась, честно:) И мамы, говорящие так, в порядке. Ну а уж папы - еще лучше:)
24.10.2005 22:10:44, Анаис

Мне подруга-психолог объясняла, что это закономерный этап отделения ребенка и матери: сперва общность физическая во время беременности. следующий этап общность на уровне "мы пошли", "мы садимся" и так далее. Так что, имхо, до определенного момента все совершенно нормально.
24.10.2005 20:45:17, Дворняжка

Мы [с ребенком] пошли в сад, потому что это я ходила договаривалсь, я платила/устраивала, я каждое утро отвожу, ну и ребенок тоже ходит :-)))
Мы [с мужем] ходили к врачу, потому что это я этого врача нашла/оплатила, его до места довезла и т.п.
Мораль: Если что-то делается при моем живом участии, то для меня это "мы сделали" вне зависимости от того пора ли (по возрасту или еще как-то :-)) "психологически отделяться" :-))) 24.10.2005 20:56:15, Аксандра

Да, но при этом на вопрос приятеля о том, что болит у мужа. ты не ответишь "у нас болит то-то и то-то", а про догодовалого ребенка сплошь и рядом (я и сама такая) слышишь "у нас повышенное ВЧД" или еще что-то такое. Или "мы научились переворачиваться".
А у меня "мы" -- это мы с сестрой куда в большей степени, чем мы с кем еще. Я до сих пор о детстве почти не могу в единственном числе разговаривать :) 24.10.2005 21:50:28, Дворняжка
А у меня "мы" -- это мы с сестрой куда в большей степени, чем мы с кем еще. Я до сих пор о детстве почти не могу в единственном числе разговаривать :) 24.10.2005 21:50:28, Дворняжка

А ребенок болеет - "мы" :-)) Потому что я перекраиваю все графики, я договариваюсь с няней, я оплачиваю ей дополнительную работу, я договариваюсь с врачами и т.д. и т.п. 25.10.2005 10:09:59, Аксандра
А как тебе "мы покакали" ;-)))? Какова степень участия мамы в этом процессе?
24.10.2005 22:14:13, Nesmejana
Ой, иногда просто определяющая и направляющая.....
24.10.2005 22:36:09, Орленок Эд, ушла в воспоминания...
А так: "Нам 4 года, у нас запор" - это реальные слова из какой-то конфы. Я чуть под стул не упала.
25.10.2005 00:01:01, Nesmejana

Ну четыре года - это да:))))
Хотя запор легко может быть именно "у нас", но я б вот воздержалась от оповещения об этом общественности:)))))) 25.10.2005 00:08:38, Орленок Эд
Хотя запор легко может быть именно "у нас", но я б вот воздержалась от оповещения об этом общественности:)))))) 25.10.2005 00:08:38, Орленок Эд

потому как мы пойдем в сад - имхо совершенно нормально - т.к. мы с сыном вместе туда ходим и вместе там общаемся - на разных уровнях ессно и с разной частотой, но тем не менее 24.10.2005 18:11:45, Тушкан

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.