Люди как лечится такое дело, когда жалко на себя тратить деньги?
Помогите!!!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня такая болезнь всплывает только когда я не работаю. А вам жалко на себя, даже когда "припрет" ? Я покупаю себе в лихорадочном состоянии, типа "завтра идти в гости, а не в чем", "через неделю выйду на работу, а нет того, того и др." В таком состоянии у меня и вещи удачные покупаются (нет времени задумываться об экономии) и радость от первого забивает "жадность". Я привыкла к такому режиму , мне иногда даже нравится ;-)
26.10.2005 08:28:16, Динь-Динь
Лихорадочное состояние помогает, однозначно:)
А вот в нормальной жизни, ходишь смотришь, вот это бы купил, так вроде - "ого! сколько", и это - "ОГО!". Потом вроде нашёл, то что надо, дома рассмотрел, и лежит такая красота с бирочкой, загорает:(
27.10.2005 06:16:52, UchanSu

А вот в нормальной жизни, ходишь смотришь, вот это бы купил, так вроде - "ого! сколько", и это - "ОГО!". Потом вроде нашёл, то что надо, дома рассмотрел, и лежит такая красота с бирочкой, загорает:(
27.10.2005 06:16:52, UchanSu

С другой стороны — ведь прекрасно тратить на других. Как говорят, альтруизм — это разумный эгоизм.
25.10.2005 19:52:41, Милан_а

У меня от дочкиных одежды/книг/игрушек уже шкаф ломится:)
И продолжаю, и нравится:)
м-да%) 26.10.2005 07:23:16, UchanSu

Блин, а в чем Вы ходите??? ну одежду себе-то покупаете? Косметику там? если уж не ланком, то хоть шампуни-то??? вот и начните с хороших шампуней (типа волосы должны быть здоровыми), витаминок там разных, кремиков... ну для здоровья! Оно-то одно... потом для души чего-то начните покупать (да хоть книги!) ну и пойдет... в фитнесс запишитесь ( по месту жительтства, а не "там где дешевле") как бы не думайте на тему "побольше и подороже", думайте просто про комфорт... Мне комфортно на рынке вещи покупать, так это ж не из жадности!
24.10.2005 18:02:14, Пантя
Да не за что... Главное отличить жадность от разумности. Третья шуба за жуткие тыщи нафиг не нужна, в вот на реально нужных вещах экономить не надо. Хорошее белье, одежда, косметика, парфюм, книги, фильмы, кафе и т.д. - все, что хочется и какое хочется, но без фанатизма. Устарело - отдать в церковь бедным, купить новое (чтоб шкафы не захламлять). А то "одеть нечего, повесить некуда". Самое неправильное! И не покупаться на слова мужа " а давай мы тебе что нибуть купим" - "что-нибудь" - не надо, а надо идти за хорошими вещами по мере их надобности в хорошие магазины. И все будет типы-топы! )))
25.10.2005 17:21:02, Пантя

Тогда см.выше - это из детства.. комплекс вины и все такое... Понять, что это "их детства" - шаг первый, понять, что с этим надо бороться - шаг второй. Ну и третий - научится рационально покупать вещи. У ребенка 10 брюк? А у вас одни? Так фигли покупать 11-е ребенку, пусть даже и супер классные, а лучше купить себе вторые. Пересмотреть гардероб. Прийти в ужас от того, что носите платье 6-ой сезон. Составить список реально устаревших вещей. Подумать, как бы хотелось выглядеть. Пойти в магазин и купить вещи по списку. Нет, не надо сразу в самый дорогой, можно обойтись и рынком, но просто покупать вещи по списку, предварительно запланировав сумму покупки. Типа 3 вещи на 300 баксов. Покупкам сразу же радоваться. Буйно, активно, с демонстрацией мужу/ребенку/родителям/подругам. При этом "эмоциональные" покупки для родственников у вас все равно останутся, но зату появятся ваши "рациональные". Опять же - если вдруг идете и увидели "мульку" для себя - немедленно купить. Не думая, что "у дочери нету" (без фанатизма, еще раз подчеркиваю).
26.10.2005 13:28:26, Пантя

Пошла писать список:)
Вот подумала, а как эти проблемы зарабатывают? Вдруг, я дочке такое наследство передаю? 27.10.2005 06:27:18, UchanSu
Может это не жадность, а экономия?
24.10.2005 14:44:21, Gulchatai
Что мужчина должен сделать?
У меня муж без проблем тратит, на себя.
Я типа не против, но вот на себя у меня, клиника начинается.
24.10.2005 15:02:07, UchanSu
Karolina, миленькая, дай совет какой или по башке, или ещё что-нить, ты ведь (ничё что я на ты) такая умная, я все ваши(твои) посты от корки до корки, в каких бы не было конфах читаю, ну что мне делать????
24.10.2005 15:37:04, UchanSu
А как определить что дошла, до этой самой ручки?
Мне кажется, что я тоже дошла, а может пока только кажется, блин:( 24.10.2005 20:07:49, UchanSu
24.10.2005 14:44:21, Gulchatai

У меня муж без проблем тратит, на себя.
Я типа не против, но вот на себя у меня, клиника начинается.
24.10.2005 15:02:07, UchanSu
Думаю,тут с мужа пример брать трудно.У женщин совсем другая конструкция:)всего:)
24.10.2005 15:20:04, Karolina

Мне почти не помогали советы других:)
Вернее,из них я узнала,что оказывается,можно себя баловать,и даже нужно(!):)
Но! в реальности это стало получаться только тогда,когда я "дошла до ручки":) И плыть так дальше:) стало невозможно.. 24.10.2005 16:45:03, Karolina
Вернее,из них я узнала,что оказывается,можно себя баловать,и даже нужно(!):)
Но! в реальности это стало получаться только тогда,когда я "дошла до ручки":) И плыть так дальше:) стало невозможно.. 24.10.2005 16:45:03, Karolina

Мне кажется, что я тоже дошла, а может пока только кажется, блин:( 24.10.2005 20:07:49, UchanSu
Не ошибетесь:)Пойдете в магазин(например:) и потратите 5 месячных доходов:)Это и будет ОНО:)
25.10.2005 16:30:38, Karolina
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание