По причине плохой погоды осваиваем альтернативное направление прогулок: музеи.
Не терпится показать фотографии, завтра все загружу, сейчас только три.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Восхищаюсь твоей активностью! А мы с Ксюшей по субботам так долго спим, что уже поздно куда-то ехать :-(. И вообще, я старинные игрушки видела только в Турку :-). Даже не подозревала, что на них и в Питере можно посмотреть.
24.10.2005 02:16:24, Nesmejana
Если Лену не вывести куда-нибудь, придется с ней играть дома, а меня хватает на 15 минут. и энергию ей куда-то нужно выпускать.
да и впечатления новые нужны, я просто вижу, как она нуждается в новом ежедневно.
24.10.2005 02:29:00, Маграт
да и впечатления новые нужны, я просто вижу, как она нуждается в новом ежедневно.
24.10.2005 02:29:00, Маграт
В новом все дети нуждаются. Но ;-) не у всех родителей хватает энергии, чтобы получать это новое вне дома.
24.10.2005 02:42:22, Nesmejana

У меня ребенок не приемлет вообще ничего - ни музеи, ни экскурсии, ни театры...((( Обидно немного - всё же общее развитие... А, с другой стороны, муж мой тоже не интересуется ничем из этого списка, так что я от ребенка хочу? )))
24.10.2005 02:08:50, Чтица залётная

ну, в принципе, чтобы иметь представление о мировой художественной культуре, не обязательно вживую видеть все картины и скульптуры. достаточно книжек. или интернета теперь.
но удовольствие особое - от "живого" Эль Греко (в Будапеште) или Магритта и Брейгеля (в Брюсселе). естественно, это не сравнимо с впечатлениями от общения с живыми по-настоящему людьми :) 24.10.2005 02:27:04, Маграт
но удовольствие особое - от "живого" Эль Греко (в Будапеште) или Магритта и Брейгеля (в Брюсселе). естественно, это не сравнимо с впечатлениями от общения с живыми по-настоящему людьми :) 24.10.2005 02:27:04, Маграт

так они же разные...
я не люблю зоологический музей с облезлыми чучелами.
а это ж красота. и это скорее художественная галерея, чем музей.
24.10.2005 01:56:46, Маграт
я не люблю зоологический музей с облезлыми чучелами.
а это ж красота. и это скорее художественная галерея, чем музей.
24.10.2005 01:56:46, Маграт

Для меня живопись, как и литература, как и музыка - это диалог с автором. Можно конечно гордо говорить, что живые люди интереснее, но поскольку среди моих знакомых концентрация великих писателей и художников не велика, то приходится обращаться к прошлому. ; )))))) 24.10.2005 02:39:16, SVETKA

Тут дело не в живых лядх. Я ж музыку, например, могу часами слушать :-) 24.10.2005 02:45:31, Паштет

Иду я в Гилфорде в обнимку с девушкой из паба домой. В общем, оба мы после несокльких пинт биттера. Навстреу мужик очень хорошенький. Глядя сквозь нас, справшивает (сознательно пишу русскими буквами) :"Сори, веариз центр?" отвечаю: "Прямо, потом направо - и до конца". Он ничтоже сумняшеся - "Сенкью".
:-) 24.10.2005 03:20:31, Паштет

В Париже садимся в такси, спутник на французском объясняет куда ехать, а мы продолжаем между собой говорить по русски. Проезжаем 50 метров, сворачиваем, под колеса ссыпается пешеход и водитель говорит громко и отчетливо "Куда прешь???". Мы удивляемся и спрашиваем, ой, вы говорите по русски? Он - да, а вы? ; ))))) Он и не заметил, что мы с уже давно не по французски говорим... 24.10.2005 03:30:32, SVETKA

В Лос-Анджелес я прилетел рано утром. Минут десять простоял около багажного конвейера. На стоянке такси меня порадовало обилие ковбойских шляп.
Сел в машину. Долго ехал по шоссе, все любовался кипарисами. Таксист был одет в жокейскую шапочку с надписью "Янкис", клетчатую рубашку и джинсы. В зубах у него дымилась сигара. Наконец я спросил:
— Далеко еще?
(Такую фразу я способен выговорить без акцента.)
Таксист поглядел на меня в зеркало и спрашивает:
— Земляк, ты в Устьвымлаге попкой не служил? Году в шестидесятом?
— Служил. Не попкой, а контролером штрафного изолятора.
— Второй лагпункт, двенадцать километров от Иоссера?
— Допустим.
— Потрясающе! А я там свой червонец оттянул. Какая встреча, гражданин начальник!
24.10.2005 03:36:46, пчела Майя

Вот что значит автоматизм :-))
Я на детях это замечаю. Садимся после лета, проведённого в Испании, в самолёт Аэрофлота, идёт стюардесса, предлагает напики и прочее, дети берут и совершенно не замечая благодарят по-испански или просят по-испански что-то конкретное. хотя, конечно, вроде бы и слышат, что все вокруг говорят по русски. 24.10.2005 03:33:08, Паштет

ПОоэтому сначала я в музей с девушками, а потом они со мной - слушать стихи и музыку :-)
Гармония :-))) 24.10.2005 03:13:49, Паштет

Вспомнилась история одна по ассоциации.
Как-то очень давно я играл в одном ансамле. И взял с собой на репетицию одну девушку, которая в музыке была ни бум-бум. Сидит она тихоньку, слушает. Тут мне говрит один из музыкантов - "Паш, зачем ты тут синкопу играешь?" Девушке слово "синкопа" понравилось (хотя смысла она н знала), и она мне ещё долго говорила: "Я-то думала, ты порядочный человек, а ты - синкопу играешь... ну разве это дело!" :-) 24.10.2005 02:28:43, Паштет

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.