Внизу нашла высказывание, что если муж не чинит дома форточку (не отказывается, но не пока не чинит), о которой просила жена, то это может говорить, что муж жену не любит....
А если жену это раздражает, то значит она его не любит...
Что-то мне как-то трудно связать любовь и форточку:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не длятся долго, значит разлюбит в будущем. Но это не значит, что не любит сейчас....
Тли жена разлюбит (к. и важна форточка), а муж продолжит любить.... Для него-то коммуникации не нарушены. 22.10.2005 19:50:35, Харас
Тли жена разлюбит (к. и важна форточка), а муж продолжит любить.... Для него-то коммуникации не нарушены. 22.10.2005 19:50:35, Харас

Вот тут подпишусь :-). А то все как-то любовь и форточку начали запараллеливать :-).
22.10.2005 19:47:29, Nesmejana
Нога любимого не может сделать больно. Она- как дуновенье ветерка (С)
22.10.2005 14:47:25, Альт( навеяло )
Вот это хорошо легло бы в пост в Семейной, где муж жене губу до крови разбил: случайно ногой двинул:)
23.10.2005 19:57:56, Оладушек с сахаром

При этом надо отождествить себя с форточкой ;-). Раз уж нелюбовь к форточке равна нелюбви ко мне ;-))). А я себя почему-то не отождествляю с подобными предметами.
22.10.2005 15:32:23, Nesmejana

Я поняла, извините :-). Просто у всякой идеи есть 2 стороны. Я хотела показать вторую :-).
22.10.2005 19:45:13, Nesmejana

Я ж не говорю о том, что по первому требованию надо ломиться форточку чинить... Я о том, что если человек просит много раз, а ему - фигу. 22.10.2005 14:01:14, Бегущая_По_ГраблЯм

А вот салфеточки она и раньше не вышивала, умный ( и любящий муж) не станет просить ее ТАК для него измениться.
в топике про форточку жена просит мужа сделать что то, что он умеет и вообще по жизни делает. Когда это ему нужно. Муж не только сам не делает, но и против за эту работу заплатить. То есть "мне починка не нужна, значит, ее не будет. Никак". Это - эгоизм.
Усе, естессно, ИМХО - у меня есть подружки, ктр считают, "я с ним сплю, значит, я его люблю".
Для меня любовь - это когда ЕГО интересы (желания, проблемы) значат для тебя столько же, как и свои. . . . 22.10.2005 15:18:19, NatalyaLB
В любви много вариантов.
По мне- любовь, когда без него, хуже, чем с ним.
А быт не для всех одинаково значим. 22.10.2005 16:06:00, Альт
По мне- любовь, когда без него, хуже, чем с ним.
А быт не для всех одинаково значим. 22.10.2005 16:06:00, Альт

Другой вопрос, что чайник - это чайник. А когда взаимодействуют два любящих человека, по идее, они оба должны стремиться к тому, чтобы сделать жизнь друг друга приятной и необременительной, находить для этого какие-то компромиссы. А если этим занимается только один из них, то мне кажется, что другой не любит. 22.10.2005 19:25:08, Бегущая_По_ГраблЯм
А не допускаете мысли, что бывают другие формы любви? БЕЗ желания сделать жизнь другого человека "приятной и необременительной"? (Вообще БЕЗ желания как-либо влиять на жизнь другого человека - т.е. максимальное невмешательство?)
22.10.2005 19:49:15, Nesmejana

С едой успехи переменные, время от времени такого дерьма в себя накидаю, но чаще преодолеваю лень и покупаю свежее/готовлю. . . . .
Так что любовь лично у меня ассоциируется с преодолением лени, чтобы другому не было плохо. . . .
Что касается любви "БЕЗ желания как-либо влиять на жизнь другого человека - т.е. максимальное невмешательство" то я такую любовь допускаю, например платоническая односторонняя. Невмешательство невозможно, когда живете вместе и спите вместе. 23.10.2005 19:45:50, NatalyaLB

Вообще, представилась сцена: "Дорогой, в 156 раз говорю тебе: почини форточку" - "Милая, ты не понимаешь? У меня другая форма любви - максимальное невмешательство, я не желаю влиять на твою жизнь, я даже не желаю оплатить ремонт форточки, потому что это противоречит моей форме любви к тебе". :-))) 22.10.2005 20:18:15, Бегущая_По_ГраблЯм

Мораль: спутника по жизни нужно искать такого, чтобы на одиноковое поведение была бы одинаковая реакция. Если я правильно помню топик, то там жена вроде меня: позвонил муж в пятницу вечером: "все брось и приготовь такие вот бумаги прям щас!" и она бежит выполнять, потому что у нее в голове мусль не "ему надо" а "нам надо". И она жутко обижена на мужа, что у него к " надо" отношение другое ( не "мы", а: "кому надо"?) 22.10.2005 16:13:33, NatalyaLB

Я тут как то читала книжку (автор - John Gray, кажется) о удачных и неудачных браков. Так вот, эгоист может создать очень удачный брак, для этого ему нужно найти вторую половину, ктр ищет, о ком бы заботиться. Для ктр смысл жизни - "ли ж бы ему было хорошо"
А вот когда один из супругов видит брак как партнерство, а другой - махровый эгоист, тут да, лучше расстаться. 22.10.2005 16:26:06, NatalyaLB
Так вот если без эгоиста хуже, чем с ним? Такая вот любовь бывает в жизни.
22.10.2005 16:28:34, Альт

Либо: и с ним (эгоистом) плохо, и без него плохо. Тогда каждый раз ей придется напоминать себе, что в жизни из 2-х зол выбирают меньшее 22.10.2005 16:33:47, NatalyaLB

Я ж тоже "токой вумной" не родилась. У меня тоже постоянно возникают вопросы. И я ищу на них ответы ( в книгах, в 7е, у знакомых). . . 22.10.2005 16:43:12, NatalyaLB

А как любовь связана с желанием мыть тарелки за другим человеком :-)? Вы полагаете, что любовь _автоматически_ вызывает у человека желание превратиться в прислугу любимого человека?
22.10.2005 15:33:48, Nesmejana

А про то, что "он раньше чинил форточки, а я раньше мыла посуду": просят ( и обижаются на отказ) обычно когда раньше человек делал, а теперь нет.
Например, в начале совместной жизни: не успела жена только сказать "форточка не закрывается" или "кран течет" и муж тут же с удовольствием бежит делать. А через 5 лет супруж жизни уже не бежит. Так вот, я об этом - я не о том, как после 5ти лет супруж жизни сломалась посудомоечн машина и муж в обиде на жену, что руками мыть не хочет. 22.10.2005 16:04:28, NatalyaLB

У автора же муж отказался, чтобы она сама занялась проблемой форточки (она чинить сама не умеет, но хотела вызвать "мужа на час" и заплатить) 22.10.2005 16:45:22, NatalyaLB
Вообще, неплохо бы понять его мотивацию отказов. Допустить, что он не идиот. Почему он не хочет так или иначе починить эту форточку?
22.10.2005 16:48:26, Альт

Причем мой муж во всем так поступает: едет с работы, парковка забита. . . . можно припарковать за 100 метров, но 100 метров идти лень. Он ставит машину в запрещенном для парковки месте, наверняка говорит себе в уме "потом переставлю", потом выходить из дома ему лень, результат - штраф.
Это человек, ктр каждую секунду думает о сиеминутном удобстве. . . .. 23.10.2005 19:54:12, NatalyaLB

Счастье есть, если партнеры подходят друг другу ;-). Вот мы с мужем оба такие, как те, которые Вас раздражают - и нам вместе вполне комфортно. Потому что оба лентяи страшные и оба делаем только то, что хотим.
23.10.2005 23:52:44, Nesmejana

Обида неконструктивна ;-(. Надо придумывать "выход" (=такой способ общения, который позволит мирно сосуществовать Вашей требовательности и его лени.)
24.10.2005 00:23:45, Nesmejana

Развестись никогда не поздно :-). Лучше сначала попробовать научить ребенка мирно сосуществовать с обоими :-).
24.10.2005 00:36:16, Nesmejana

Оооох... ну, если дело зашло так далеко - "неприятен" - тогда я бы считала, что проще развестись. Потому что если жить отдельно, то гораздо проще прививать ребенку любовь к отцу :-). ИМХО, разумеется! (Личный опыт. Когда мы уже не связаны общим бытом и взаимными претензиями, гораздо проще восхищаться положительными качествами умного и хорошего человека :-).)
24.10.2005 00:53:21, Nesmejana

Опять же: речь не о том, как муж отвечает на просьбу жены. Речь о том, что он ИГНОРИРУЕТ как ей от его слов некомфортно. Ей некомфортно, когда мой муж не выполняет свои обещания. И он об этом знает. 22.10.2005 16:19:42, NatalyaLB
У нас вот система слива унитаза постоянно ломается. Уж 7,5 лет как. Что говорит не о безрукости моего мужа:), а о дефекте "советской" системы. Лечится исключительно сменой модели унитаза. Что есть в лпнах, но не в ближайших.
22.10.2005 16:19:23, Харас
И мне было б обидно. Как это так - я попросила, он - не делает! :) xотя, человек элементарно может не уметь чинить форточки. Тогда - нет проблем, наймем того, кто может. Но вот если муж умеет, и не xочет .. тады ой.. странно, мягко говоря. Жутко интересно было б у него узнать - ПОЧЕМУ?
22.10.2005 12:53:46, Jules
Думаю, что ему это не нужно, потому он про это забывает или откладывает. К любви это не имеет отношения.
22.10.2005 13:17:06, пчела Майя
Я там выше написала Бегущей по граблям, что я об этом думаю. Если конспективно, то по этому критерию получается, что я своего мужа не люблю. А я точно знаю, что это не так. Возможно, правда, что я люблю его неправильно. Ну что ж теперь делать, такого прислали (с).
22.10.2005 14:27:14, пчела Майя
Значит, вряд ли там одна форточка. Должно быть что-то еще. Мне дика сама идея - попросить мужа о чем-то, а он не делает. Без всякой там уважительной причины (руки-крюки или приступ радикулита свалил).
Если б он меня попросил чаю налить , а я ему - иди,блин, сам наливай..:) 22.10.2005 14:26:47, Jules
Если б он меня попросил чаю налить , а я ему - иди,блин, сам наливай..:) 22.10.2005 14:26:47, Jules

Хм... мой комфорт ему не нужен? Мой дискомфорт доставит и ему дискомфорт. Не так ли? Или у нас с мужем какая-то направильная любовь :)
22.10.2005 14:23:44, Jules

А мне легко. Не заботится = не любит. А вот если жену это раздражает - то любит пока еще, раз думает о том, что муж _может и хочет_ починить. Когда жена точно поймет, что в случае возникновения потребности в помощи, муж ее не окажет наверняка - тогда наверное можно сказать что разлюбила. Пока смотрит на него через розовые очки - любит.
Я не имею в виду, конечно, что чинить непременно нужно своими руками - но так или иначе организовать защиту семьи от холода. 22.10.2005 12:27:08, _Ирунчик
Я не имею в виду, конечно, что чинить непременно нужно своими руками - но так или иначе организовать защиту семьи от холода. 22.10.2005 12:27:08, _Ирунчик
просто муж-лентяй.а жена поздно это поняла и теперь раздражается.связать можно форточку и любовь к комфорту,а не к жене
22.10.2005 12:24:55, Рене

Да нет, я не в свой адрес, у нас как раз форточки чинятся. Особенно, если я раз 5 про это напомню:) Это пример из чужой жизни.
22.10.2005 12:35:56, Харас
Во как!
А если б в доме форточка не сломалась, то так и жили бы в мире и согласии и умерли в один день:)
А так - вовремя спохватились и поняли, что нет любви-то...
:)))))))))))))) 22.10.2005 12:10:35, Орленок Эд
А если б в доме форточка не сломалась, то так и жили бы в мире и согласии и умерли в один день:)
А так - вовремя спохватились и поняли, что нет любви-то...
:)))))))))))))) 22.10.2005 12:10:35, Орленок Эд
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.