Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
разбивка "поскорей" по слогам
всем спасибо. Я все поняла :)
21.10.2005 12:27:12, Рики-Тики-Тави
16 комментариев
Можно и так и так...А учительнице - как же не исправить, даром чтоль она тетрадку проверяла?
21.10.2005 17:14:17, мама-аня
[пусто]
21.10.2005 14:24:40
Нас на филфаке учили разбивать По-ско-рей. Не поленилась, на грамоту.ру слазила, вроде никаких нововведений не увидела (Учебник Литневской там выложили - про слогораздел там написано). Выкручивается учительница.
21.10.2005 15:45:10, Фру Снорк
Вообще-то училкам пойдёт на пользу тыкать их носом в их ошибки. За редким исключением все они малограмотные, а гонору....
21.10.2005 14:38:57, Лотос

21.10.2005 15:45:10, Фру Снорк

Хм...меня недавно ошарашили тем,что на укранском слово "пальто" с недавних пор склоняется....
21.10.2005 13:02:43, ВедьМа
Во множестенное число ставилось всегда. ПАльта = много пально по украински
21.10.2005 13:48:42, Сара Барабу

ох уж эти школьные русисты...блин...я просто работала в школе..немного, слава Богу..
21.10.2005 12:54:37, AnMel+
;-) Хи :-) Я с учительницей русского языка спорила не на шутку ;-))) - будучи ученицей 4-го класса ;-) в присутствии 5-го класса, в котором она была классной ;-).
Она мне в домашнем задании слово "дикобраз" исправила на "дикоОбраз" ;-)- да-да, с двумя буквами "О" ;-) И доказывала "с пеной у рта", что именно так оно и пишется ;-))) - потому что (Внимание! это объяснение я, как сейчас, помню) "это слово произошло от двуx другиx - "дикий" и "образ", при объединении в одно слово буква "й" в слове "дикий" пропадает, а наxодящаяся перед ней буква "и" изменяется на букву "О" - в результате получаем "дикООбраз"!" ;-)))
В конце концов мы с ней поспорили - если она права, то я забываю про четвертную пятерку, если права я - то она меня не трогает до конца четверти (дело было в сентябре)...после чего пятиклассники ей торжественно преподнесли раскрытый на нужном месте словарь русского языка...
22.10.2005 02:07:19, Tomsik

Она мне в домашнем задании слово "дикобраз" исправила на "дикоОбраз" ;-)- да-да, с двумя буквами "О" ;-) И доказывала "с пеной у рта", что именно так оно и пишется ;-))) - потому что (Внимание! это объяснение я, как сейчас, помню) "это слово произошло от двуx другиx - "дикий" и "образ", при объединении в одно слово буква "й" в слове "дикий" пропадает, а наxодящаяся перед ней буква "и" изменяется на букву "О" - в результате получаем "дикООбраз"!" ;-)))
В конце концов мы с ней поспорили - если она права, то я забываю про четвертную пятерку, если права я - то она меня не трогает до конца четверти (дело было в сентябре)...после чего пятиклассники ей торжественно преподнесли раскрытый на нужном месте словарь русского языка...
22.10.2005 02:07:19, Tomsik
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.