Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

разбивка "поскорей" по слогам

всем спасибо. Я все поняла :)
21.10.2005 12:27:12,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Конечно, выкручивается.
21.10.2005 18:13:58, ЕЕ
Можно и так и так...А учительнице - как же не исправить, даром чтоль она тетрадку проверяла? 21.10.2005 17:14:17, мама-аня
[пусто] 21.10.2005 14:24:40
Фру Снорк
Нас на филфаке учили разбивать По-ско-рей. Не поленилась, на грамоту.ру слазила, вроде никаких нововведений не увидела (Учебник Литневской там выложили - про слогораздел там написано). Выкручивается учительница.
21.10.2005 15:45:10, Фру Снорк
Лотос
Вообще-то училкам пойдёт на пользу тыкать их носом в их ошибки. За редким исключением все они малограмотные, а гонору....
21.10.2005 14:38:57, Лотос
Лотос
Я ещё не прочитав ваш пост, разбила слово так: ПО-СКО-РЕЙ. Конечно, сделала всё на автомате, но рассудила примерно так: "по" - приставка. "Скор", хоть и корень, но "ей" уж точно переносить будет нельзя, поэтому корню вполне простительно пожертвовать буквой, тем более, что "ско" - тоже неплохой кусочек.
21.10.2005 13:07:45, Лотос
Хм...меня недавно ошарашили тем,что на укранском слово "пальто" с недавних пор склоняется.... 21.10.2005 13:02:43, ВедьМа
Лотос
:)))
21.10.2005 13:14:28, Лотос
Аксандра
И во множественное число ставится? 21.10.2005 13:03:41, Аксандра
Сара Барабу
Во множестенное число ставилось всегда. ПАльта = много пально по украински 21.10.2005 13:48:42, Сара Барабу
да, и тогда вопрос: как правильно: пОльта иди пальтЫ? :))) 21.10.2005 13:27:21, Маграт
Пальты - это винительный падеж. Нет чего? - пальты...:)))) 21.10.2005 13:32:57, Орленок Эд
пчела Майя
Тада уж родительный. 21.10.2005 14:17:13, пчела Майя
Правда что-ли? :))))
Во я даю!!!!
21.10.2005 14:19:54, Орленок Эд, ушла повторять русский
ох уж эти школьные русисты...блин...я просто работала в школе..немного, слава Богу.. 21.10.2005 12:54:37, AnMel+
Tomsik
;-) Хи :-) Я с учительницей русского языка спорила не на шутку ;-))) - будучи ученицей 4-го класса ;-) в присутствии 5-го класса, в котором она была классной ;-).
Она мне в домашнем задании слово "дикобраз" исправила на "дикоОбраз" ;-)- да-да, с двумя буквами "О" ;-) И доказывала "с пеной у рта", что именно так оно и пишется ;-))) - потому что (Внимание! это объяснение я, как сейчас, помню) "это слово произошло от двуx другиx - "дикий" и "образ", при объединении в одно слово буква "й" в слове "дикий" пропадает, а наxодящаяся перед ней буква "и" изменяется на букву "О" - в результате получаем "дикООбраз"!" ;-)))
В конце концов мы с ней поспорили - если она права, то я забываю про четвертную пятерку, если права я - то она меня не трогает до конца четверти (дело было в сентябре)...после чего пятиклассники ей торжественно преподнесли раскрытый на нужном месте словарь русского языка...
22.10.2005 02:07:19, Tomsik

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!