Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

предложение руки и сердца
расскажите, в какой форме вам ваши мужья сделали предложения: банально или "с изюминкой"? о чем вы сейчас вспоминаете с доброй улыбкой и теплотой?
20.10.2005 18:30:34, ЮЮЮ
40 комментариев
А мне... а мне муж предложение сделал на работе. Приехала я со своей работы на его работу, на предприятие. Устанавливать приборы, вернее, следить за их работой. Ну, там мы и подружились. А как-то раз он сказал или сделал что-то не то (что именно, я уже и не помню), а я обиделась, или сделала вид, что обиделась, молодая была. А он испугался, встал на колени между мной и моими датчиками и произнес некий текст, закончив его словами: "Давай поженимся". Я так и уронила свой блокнотик. И тут входит одна тетка, наша знакомая (по работе). Занавес.
Потом, конечно, мы это предложение обсуждали в более романтичной обстановке, но ту импульсивную реакцию я запомнила. 21.10.2005 14:16:56, Мари Р
Потом, конечно, мы это предложение обсуждали в более романтичной обстановке, но ту импульсивную реакцию я запомнила. 21.10.2005 14:16:56, Мари Р

а второй раз мне пока не предлагали )))) но я и не рвусь пока (по некоторым причинам) 21.10.2005 09:53:54, Еленика
а нам с мужем агент по недвижимости сказал это сделать. развестись мужу и на мне жениться.
т.к. сложно было дальше оформлять то, что мы хотели.
(мы до этого жили вместе 5 лет.)
дал 2 месяца сроку. ЗАГС был у нас в соседнем доме.
мы справились. Кстати, очень веселая и душевная была свадьба. 21.10.2005 09:24:08, Кити Щербацкая
т.к. сложно было дальше оформлять то, что мы хотели.
(мы до этого жили вместе 5 лет.)
дал 2 месяца сроку. ЗАГС был у нас в соседнем доме.
мы справились. Кстати, очень веселая и душевная была свадьба. 21.10.2005 09:24:08, Кити Щербацкая

1 января 1997 года, сразу после курантов, у меня торжественно начался токсикоз. Будущий муж, почесав затылок, решил, что ЗАГС откроется после Рождества, надо срочно подавать заявление, пока я ещё смогу в свадебное платье поместиться:)))
21.10.2005 02:24:28, Морская птица(с работы)
Не могу припомнить предложения как такового. По-моему, мы просто постановили на семейном совете, что ввиду сложившихся обстоятельств единственным способом продолжения совместного проживания является законный брак :-). После чего он попросил моих руки и сердца у родителей по мейлу.
21.10.2005 02:09:57, Жили-были
я вспоминаю с содроганием и говорить на эту тему с друзьями не хочу. Он меня уламывал на женитьбу года два, потому как здесь в Европе бумаги разводные долго оформляются. Жили мы надо сказать все эти годы вместе. Я сказала, что когда все бумажки будут готовы, тогда и поговорим. Особенно замуж мне не хотелось, потому как уже обожглась. Когда, наконец, развелся и последнюю бумажку получил, через неделю в машине он меня спрашивает - ну чего, когда ты хочешь замуж? Я офонаревшая от такого предложения и говорю: вообще-то я соб-но замуж не хочу.
В общем, Анти-романтика, мать ее. 20.10.2005 20:39:47, %)
В общем, Анти-романтика, мать ее. 20.10.2005 20:39:47, %)
На 3 день знакомства в отпуске почти хором сказали, что жить отдельно не могём,поэтому надо жениться:)
След. полгода муж писал каждый день факсы (по 1-2 страницы), присылал почти каждую неделю букеты цветов в офис, звонил каждый день и бегал в Германии по всем учреждениям, собирая бумаги и выясняя, что надо, чтобы нам быстро-быстро пожениться. А я прилетала к нему раз в месяц на 3-4 дня.:)Отдыхать от работы:)))
Когда мы поженились, работники ЗАГСа вздохнули спокойно, потому что он там всех уже достал:)))))
20.10.2005 19:17:23, Лангуста
О! Пока я писала "пожелание" оно уже выполнено :-))
А Вы где таки женились? В России или в Германии? 20.10.2005 19:23:43, Аксандра
След. полгода муж писал каждый день факсы (по 1-2 страницы), присылал почти каждую неделю букеты цветов в офис, звонил каждый день и бегал в Германии по всем учреждениям, собирая бумаги и выясняя, что надо, чтобы нам быстро-быстро пожениться. А я прилетала к нему раз в месяц на 3-4 дня.:)Отдыхать от работы:)))
Когда мы поженились, работники ЗАГСа вздохнули спокойно, потому что он там всех уже достал:)))))
20.10.2005 19:17:23, Лангуста
О том, как он меня любит,и какая я прекрасная, конечно. А о чем еще можно мне писать в этой ситуации?:)
20.10.2005 22:46:32, Лангуста

А Вы где таки женились? В России или в Германии? 20.10.2005 19:23:43, Аксандра
В Германии, конечно.
Там родственников больше, мужу Москва совершенно не понравилась и с документами там гораздо проще. 20.10.2005 19:25:39, Лангуста
Там родственников больше, мужу Москва совершенно не понравилась и с документами там гораздо проще. 20.10.2005 19:25:39, Лангуста

ну не любит мой муж свадьбы! а в остальном - замечательный человек :) 20.10.2005 19:02:00, Мать семейства

Результат - вот уже 16-й год я живу в другой стране...
Аx да, разговор этот произошел в мае 1985-го, а свадьба наша состоялась в июле 1989-го... в ГДР, он сам все организовал, спланировал и оплатил... 20.10.2005 18:58:43, Tomsik

А если честно - сначала нужно было убедить моиx родителей в том, что "он xороший", потом представиться его семейству, потом незапланированно получилась беременность ;-) - а "животом вперед" идти в ЗАГС я не xотела, а поскольку заранее было договорено, что свадьба - в ГДР (по просьбе его бабушки, которой было уже за 80 лет) - пришлось ждать, пока деть будет "транспортабельным на большое расстояние" ;-))) 21.10.2005 15:22:28, Tomsik

Вспоминаю с улыбкой и теплотой :-))
20.10.2005 18:43:45, Аксандра

Вредные вы.
Ну напиши лучше автору как тебе предложения делали. Продемонстрируете правильный пример :-))
Я буду хорошим фоном :-))))))))) 20.10.2005 19:19:31, Аксандра
Каждый выбирает по себе...:)
и всё:)
я уже написала:)
правда, если бы мне было за что бороться (точно) и если бы человек сам не делал бы по каким-то мне неизвестным причинам верные телодвижения, то взяла бы всё в свои руки:) Если бы еще была уверена,что вот такая моя активность мне лично потом боком не выйдет:)))...а то сначала свадьбу организовывай, потом всю семью корми...:))))) 20.10.2005 19:24:24, Лангуста
и всё:)
я уже написала:)
правда, если бы мне было за что бороться (точно) и если бы человек сам не делал бы по каким-то мне неизвестным причинам верные телодвижения, то взяла бы всё в свои руки:) Если бы еще была уверена,что вот такая моя активность мне лично потом боком не выйдет:)))...а то сначала свадьбу организовывай, потом всю семью корми...:))))) 20.10.2005 19:24:24, Лангуста

У меня как-то наоборот было :-) Поэтому это уже "детали" были.
А так, конечно "по себе" :-)) 20.10.2005 19:26:03, Аксандра
Ну вероятно. Я-то большая противница гражданских браков:)
Причем, что интересно, это событие было последним в жизни моего мужа, которое он спланировал, организовал без проблем и , главное, довел до конца. Самостоятельно:))
Потом он расслабился:)))) И расслабляется уже 7 лет:_))
Наверное, тогда ему сильно припёрло:)
20.10.2005 19:29:18, Лангуста
Причем, что интересно, это событие было последним в жизни моего мужа, которое он спланировал, организовал без проблем и , главное, довел до конца. Самостоятельно:))
Потом он расслабился:)))) И расслабляется уже 7 лет:_))
Наверное, тогда ему сильно припёрло:)
20.10.2005 19:29:18, Лангуста
Этого добра навалом :))
Leche condensada (правильно ли написала) называется :)
А уж вареной сгущенки под названием manjar моооре, мои дети ее в рот не берут :)))) 20.10.2005 19:49:38, Рррозовая
Leche condensada (правильно ли написала) называется :)
А уж вареной сгущенки под названием manjar моооре, мои дети ее в рот не берут :)))) 20.10.2005 19:49:38, Рррозовая
правильно:) а вот вареная у нас по-другому называется..не помню как.у нас ее тоже кроме меня никто не ест:)
я и аналог кваса тут полюбила, правда водой разбавляю.:) 20.10.2005 19:53:48, Лангуста
я и аналог кваса тут полюбила, правда водой разбавляю.:) 20.10.2005 19:53:48, Лангуста
Все-таки мы с вами сильно отличаемся, как мне кажется. У нас нет ничего даже похожего на квас:)
И вообще у местного населения очень консервативные вкусы. Новые продукты годами лежат на полках. Немцы все пытаются влезть на рынок, никак :) 20.10.2005 20:38:54, Рррозовая
И вообще у местного населения очень консервативные вкусы. Новые продукты годами лежат на полках. Немцы все пытаются влезть на рынок, никак :) 20.10.2005 20:38:54, Рррозовая
Да уж...тут наоборот - все новое - сразу интересуются, пробуют..:)
а аналог кваса это Malta, неужели нет у вас? 20.10.2005 20:54:56, Лангуста
а аналог кваса это Malta, неужели нет у вас? 20.10.2005 20:54:56, Лангуста

Это же не в качестве обозначения идеала и правильного жизненного направления.
Я эту историю тогда тоже писала - девушку повеселить, которая об отсутствии "романтизма" переживала.
Ну вот так вот я замуж вышла. В первый раз еще интереснее выходила (по мне так - смешнее :-))
Вот людям когда тОртом в лицо попадают - уйма народу смеется. Хотя вот так разобрать.... Не особо повод для радости...
:-))) 20.10.2005 18:59:44, Аксандра

А потом он выяснял как и где подавать заявления, назначал время, искал место, лимузины, ресторан. Да. Вот ведь как интересно все в жизни бывает. : ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 20.10.2005 18:52:53, SVETKA
Молодец, захотела и сделала сама себе праздник. ГОРДЮСь ;-)))
20.10.2005 18:52:19, Mishelka
Между делом.
Лучше не вспоминать, хотелось бы чего-то романтичного.
Может у меня всё впереди??? 20.10.2005 18:37:26, Mishelka
Лучше не вспоминать, хотелось бы чего-то романтичного.
Может у меня всё впереди??? 20.10.2005 18:37:26, Mishelka
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.