Надо же, как всех разозлило, что кто-то не хочет заниматься чужими проблемами. Вернее, не всеми чужими проблемами, не всегда,и не в таких случаях.
Вот вы сами, кроме Masha B, предложили что-нибудь конструктивное?
Убирать ребенка из школы нельзя, нехорошо, негуманно, подло и т.д.,это всем ясно.
Никакого реального выхода при тех исходных данных, что есть, и при том, что мальчик очтается в классе,я , например, не вижу. Так что такого преступного в том, чтобы, пока не найден тот самый промежуточный и устраивающий всех выход - убрать своих детей из угрожающей им ситуации?
Или все вокруг должны побросать все свои дела, свою жизнь, свою работу и своих детей, и заняться сначала законотворческой деятельностью, потом административной, потом материальной и психологической поддержкой?
Кто, реально, готов все бросить, и взять контроль над этой конкретной ситуацией, с этим конкретным мальчиком, учитывая всю сложившуюся картину в нашей стране?
Я не готова. Поэтому в этом случае я отойду в сторону. И это будет гуманне, например, чем идти к директору школы, начать разборки и выяснения, где у них психолог, мачеха, и т.д. и добиться в итоге того, что ребенка вытурят в спецшколу не вашими руками, а руками администрации и опеки. ИМХО.
Всё остальное, про смирительные рубашки, колонии, психушки, спасенных ангелов, отравленных собачек и т.д. - не надо додумывать за людьми, которые ничего этого не думают, и не говорят.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Так что такого преступного в том, чтобы, пока не найден тот самый промежуточный и устраивающий всех выход - убрать своих детей из угрожающей им ситуации"...
Преступно в таком выходе ничего нет, по крайней мере с точки зрения уголовного кодекса...Но назвать это выходом, устраивающим всех - сложно, т.к. имхо, такой шаг - это выход, устраивающий только для убравших детей родителей, и мб для самих убранных детей, хотя не факт..Для всех остальных вовлеченных в ситуацию - это отнюдь не выход...
Я и сама не готова "бросить все" для решения _чужих_ проблем, но такая ситуация в классе моего ребенка это не совсем чужая проблема, да и бросать все для ее решения, имхо может и не понадобиться. 19.10.2005 13:53:40, Ма-Машка
Преступно в таком выходе ничего нет, по крайней мере с точки зрения уголовного кодекса...Но назвать это выходом, устраивающим всех - сложно, т.к. имхо, такой шаг - это выход, устраивающий только для убравших детей родителей, и мб для самих убранных детей, хотя не факт..Для всех остальных вовлеченных в ситуацию - это отнюдь не выход...
Я и сама не готова "бросить все" для решения _чужих_ проблем, но такая ситуация в классе моего ребенка это не совсем чужая проблема, да и бросать все для ее решения, имхо может и не понадобиться. 19.10.2005 13:53:40, Ма-Машка

Вот это тоже верно.Лично мои дети тоже попадали в "мешает учиться другим,уберите!".Хотя никого мои дети не били,но типа - "смешили класс на уроке"(!).
Ха-ха. Где сейчас те дети,которым мои "мешали учиться"?:))Наверное,мои их и сбили с пути:) 19.10.2005 13:48:12, Karolina
Ха-ха. Где сейчас те дети,которым мои "мешали учиться"?:))Наверное,мои их и сбили с пути:) 19.10.2005 13:48:12, Karolina
У меня в коллекции еще "пела на уроке математике" и "на пятом уроке залеза под парту, не хотела вылезать".
19.10.2005 13:49:35, Sofia

Она понятна была из "постановки вопроса" как его поставил Паштет...
Но неприятный осадок остался от этого топика... Как интересно вообщем-то по трем строкам в ин-нете про незнакомого ребенка... народ реагирует... Уж и колония ему светит 100%, и убивать всех в качестве мести пойдет, если его в другой класс перевести... И давайте его спасать дружно... И "кто не с нами тот фашист"....
Даже вообщем-то никого не заинтересовал вопрос, а надо ли тому мальчику, чтобы его оставили в этом классе.....
19.10.2005 13:41:17, Аксандра
В сухом остатке полное неприятие "гуманистами" (прошу прощения, мне так проще их идентифицировать)чужого мнения, если оно "иное". Стремление оскорбить как можно сильнее обладателя этого мнения, навесить на него ярлыки и т.д. Вот именно так и ведет себя общество по отношению к тем самым "иным", за которых так старались.
И что особенно неприятно, что так много лжи, и так много искренней веры в неё. Мало кто из этих людей сделал в своей жизни совершенно бескорыстное благое дело,да еще в условиях, угрожавших его личному благополучию, будь то накормленная бездомная (бешеная, например)собачка, или подобранный бомж (валяющийся в крови на коврике у порога, например). И самое непредсказуемое и страшное - как именно теоретики-гуманисты будут вести себя, окажись они сами точно в такой ситуации. А то история знает много примеров....И каждый из нас такие примеры знает рядом с собой. 19.10.2005 16:23:55, Texas
И что особенно неприятно, что так много лжи, и так много искренней веры в неё. Мало кто из этих людей сделал в своей жизни совершенно бескорыстное благое дело,да еще в условиях, угрожавших его личному благополучию, будь то накормленная бездомная (бешеная, например)собачка, или подобранный бомж (валяющийся в крови на коврике у порога, например). И самое непредсказуемое и страшное - как именно теоретики-гуманисты будут вести себя, окажись они сами точно в такой ситуации. А то история знает много примеров....И каждый из нас такие примеры знает рядом с собой. 19.10.2005 16:23:55, Texas

Вы можете сколько угодно ломать копья, но то, что станет с этим мальчиком, зависит только от его родителей. А им, похоже, до лампочки. 19.10.2005 13:12:16, NatalyaLB

Много раз сталкивалась с такими ситуациями в школах у детей.
Мой вариант реакции на рассказ об очередном нездоровом ребенке был такой(в общем случае) - "Учись ,сынок ,ладить с любыми людьми.Даже с такими.В жизни пригодится".Пригодилось и стало делом его жизни(профессией).
С дочкой сейчас провожу такую же политику.Успешно пока. 19.10.2005 12:55:22, Karolina
Мой вариант реакции на рассказ об очередном нездоровом ребенке был такой(в общем случае) - "Учись ,сынок ,ладить с любыми людьми.Даже с такими.В жизни пригодится".Пригодилось и стало делом его жизни(профессией).
С дочкой сейчас провожу такую же политику.Успешно пока. 19.10.2005 12:55:22, Karolina
ты, наверное, хороший педагог. А я просто очень тревожная мать. И мне было бы невыносимо думать, что мои дети подвергаются некорректируемой никем и ничем опасности.
19.10.2005 13:33:16, Texas
Да, но если я знаю об этой опасности, и как опекун несовершеннолетних, не сказать - малолетних, детей, не делаю ничего, чтобы её избежать - то дело приобретает несколько другой колорит.
О размерах опасности спорить не стоит. Один считает - что рука заживет, не смертельно, а я с ума свихнуться могу. Вот такая я "иная", если угодно. Мне проще не допустить,если возможно не допустить. В этом случае речь идет о явно девиантном поведении соседа, а не о гипотетических уличных опасностях. 19.10.2005 13:51:11, Texas
О размерах опасности спорить не стоит. Один считает - что рука заживет, не смертельно, а я с ума свихнуться могу. Вот такая я "иная", если угодно. Мне проще не допустить,если возможно не допустить. В этом случае речь идет о явно девиантном поведении соседа, а не о гипотетических уличных опасностях. 19.10.2005 13:51:11, Texas
Как правило,такие специфичные дети "бьют-калечат" не всех подряд.Надо подумать,почему "не всех подряд".Донести это своим детям.
19.10.2005 13:54:13, Karolina
педагог я никакой.Я воспитываю личным примером только если:)
Это моя философия - люди попадаются разные,надо учиться с ними сосуществовать.
От всего не оградишь все равно.В детстве надо именно учить "обходить гору". 19.10.2005 13:35:30, Karolina
Это моя философия - люди попадаются разные,надо учиться с ними сосуществовать.
От всего не оградишь все равно.В детстве надо именно учить "обходить гору". 19.10.2005 13:35:30, Karolina
О том, что сказала Маша, я написала сразу, только не в той форме. А форма другая потому, что я отлично понимаю, что общепринятая практика во всех нормальных странах - посадить рядом с детьми помощника в нашей стране выглядит просто дикой.
19.10.2005 12:54:29, Шин

Именно таких и подобных ситуаций не так много.Или они не доходят до намеренного членовредительства (при условии, конечно, что все, сказанное Паштетом - правда, и что эта правда именно такова).
Просто удивляет, что если ты не готов рисковать рядом с такими агрессорами своими детьми, равно, в сознании "гуманистов",сгнаиванию в тюрьмах и психушках всех подряд. То есть механизм понятен, но удивляет. 19.10.2005 13:10:04, Texas
Просто удивляет, что если ты не готов рисковать рядом с такими агрессорами своими детьми, равно, в сознании "гуманистов",сгнаиванию в тюрьмах и психушках всех подряд. То есть механизм понятен, но удивляет. 19.10.2005 13:10:04, Texas

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание