Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

все-тки, не понимаю

Надо же, как всех разозлило, что кто-то не хочет заниматься чужими проблемами. Вернее, не всеми чужими проблемами, не всегда,и не в таких случаях.
Вот вы сами, кроме Masha B, предложили что-нибудь конструктивное?
Убирать ребенка из школы нельзя, нехорошо, негуманно, подло и т.д.,это всем ясно.
Никакого реального выхода при тех исходных данных, что есть, и при том, что мальчик очтается в классе,я , например, не вижу. Так что такого преступного в том, чтобы, пока не найден тот самый промежуточный и устраивающий всех выход - убрать своих детей из угрожающей им ситуации?
Или все вокруг должны побросать все свои дела, свою жизнь, свою работу и своих детей, и заняться сначала законотворческой деятельностью, потом административной, потом материальной и психологической поддержкой?
Кто, реально, готов все бросить, и взять контроль над этой конкретной ситуацией, с этим конкретным мальчиком, учитывая всю сложившуюся картину в нашей стране?
Я не готова. Поэтому в этом случае я отойду в сторону. И это будет гуманне, например, чем идти к директору школы, начать разборки и выяснения, где у них психолог, мачеха, и т.д. и добиться в итоге того, что ребенка вытурят в спецшколу не вашими руками, а руками администрации и опеки. ИМХО.
Всё остальное, про смирительные рубашки, колонии, психушки, спасенных ангелов, отравленных собачек и т.д. - не надо додумывать за людьми, которые ничего этого не думают, и не говорят.
19.10.2005 12:41:04,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Так что такого преступного в том, чтобы, пока не найден тот самый промежуточный и устраивающий всех выход - убрать своих детей из угрожающей им ситуации"...
Преступно в таком выходе ничего нет, по крайней мере с точки зрения уголовного кодекса...Но назвать это выходом, устраивающим всех - сложно, т.к. имхо, такой шаг - это выход, устраивающий только для убравших детей родителей, и мб для самих убранных детей, хотя не факт..Для всех остальных вовлеченных в ситуацию - это отнюдь не выход...
Я и сама не готова "бросить все" для решения _чужих_ проблем, но такая ситуация в классе моего ребенка это не совсем чужая проблема, да и бросать все для ее решения, имхо может и не понадобиться.
19.10.2005 13:53:40, Ма-Машка
Наблюдатель
Там в нижней теме несколько раз предлагали проверить факты. Потому что довольно часто бывает ситуация, когда такие озабоченные безопасностью своих драгоценных чад родители сбиваются в стаю и давят кого-нибудь одного. И тут ситуация изложена явно с позиции этих родителей. И на детей влияет такое отношение родителей. И на этого мальчика через этих детей. Изгоя запросто можно сделать и из вполне корректируемого ребенка. Видимо, это хорошо понимают те, кто в эту ситуацию попадали с другой стороны. 19.10.2005 13:45:40, Наблюдатель
Вот это тоже верно.Лично мои дети тоже попадали в "мешает учиться другим,уберите!".Хотя никого мои дети не били,но типа - "смешили класс на уроке"(!).
Ха-ха. Где сейчас те дети,которым мои "мешали учиться"?:))Наверное,мои их и сбили с пути:)
19.10.2005 13:48:12, Karolina
У меня в коллекции еще "пела на уроке математике" и "на пятом уроке залеза под парту, не хотела вылезать". 19.10.2005 13:49:35, Sofia
Все это тоже:) проходит в разделе "Мешает нашим детям учиться!" 19.10.2005 13:50:48, Karolina
Masha B.
Мне кажется, что проще один раз вместе с дирекцией и активными родителями поучавствовать в выроботке подхода к данным ситуациям, чтобы дальше дирекция осуществляла этот подход самостоятельно, чем менять школы. 19.10.2005 13:41:54, Masha B.
Аксандра
Мне не то, чтобы не понятна вся эта свара внизу...
Она понятна была из "постановки вопроса" как его поставил Паштет...
Но неприятный осадок остался от этого топика... Как интересно вообщем-то по трем строкам в ин-нете про незнакомого ребенка... народ реагирует... Уж и колония ему светит 100%, и убивать всех в качестве мести пойдет, если его в другой класс перевести... И давайте его спасать дружно... И "кто не с нами тот фашист"....
Даже вообщем-то никого не заинтересовал вопрос, а надо ли тому мальчику, чтобы его оставили в этом классе.....
19.10.2005 13:41:17, Аксандра
В сухом остатке полное неприятие "гуманистами" (прошу прощения, мне так проще их идентифицировать)чужого мнения, если оно "иное". Стремление оскорбить как можно сильнее обладателя этого мнения, навесить на него ярлыки и т.д. Вот именно так и ведет себя общество по отношению к тем самым "иным", за которых так старались.
И что особенно неприятно, что так много лжи, и так много искренней веры в неё. Мало кто из этих людей сделал в своей жизни совершенно бескорыстное благое дело,да еще в условиях, угрожавших его личному благополучию, будь то накормленная бездомная (бешеная, например)собачка, или подобранный бомж (валяющийся в крови на коврике у порога, например). И самое непредсказуемое и страшное - как именно теоретики-гуманисты будут вести себя, окажись они сами точно в такой ситуации. А то история знает много примеров....И каждый из нас такие примеры знает рядом с собой.
19.10.2005 16:23:55, Texas
пчела Майя
Друого-то класса нет. Вернее, есть, но он ничем не хуже этого. И не лучше. А вообще ходить в школу ему надо. 19.10.2005 13:42:58, пчела Майя
Паштет
Чужими проблемами должны заниматься пециально созданные для этого структуры. Правда, их рпактически нет :-( Но это точн оне Ваша вина :-) Безусовно, родители максимум что могут сделать - это хоть как-то участвоват ьв финансировании решения проблем. Но не обязаны и это делать. 19.10.2005 13:26:35, Паштет
NatalyaLB
У моего сына в садике был такой случай: старшая группа, мальчику 6 лет, трудное поведение ( как в рассказе у Паштета). Воспитательница дала маме список телефонов 5ти психологов, ктр с такими детьми работают. Чтобы выбрала и начала ходить. Раз в неделю интересовалась: вы позвонили? вы выбрали? Однажды я краем уха услышала, разговорилась с мамой, о ее жизни, о ее проблемах. . . посоветовала ей хорошие книжки по психологии. . . . Месяц спустя реб из сада исключили, так как мама так и не нашла времени позвонить психологу и хотя бы начать курс.
Вы можете сколько угодно ломать копья, но то, что станет с этим мальчиком, зависит только от его родителей. А им, похоже, до лампочки.
19.10.2005 13:12:16, NatalyaLB
пчела Майя
Особенно с учетом того, что мама его погибла, то ей именно что до лампочки. 19.10.2005 13:15:41, пчела Майя
NatalyaLB
не повезло, се ля ви. Родители др детей не виноваты, что второй раз он женился на той, ктр умеет хорошо раздвигать ноги, а не на той, ктр станет хорошей матерью его ребенку. Повторяю - ребенку не повезло с родителями, не он первый, не он последний. 20 с чем то других детей не должны от этого страдать. 19.10.2005 13:21:54, NatalyaLB
Папа-то есть.И мачеха..Вот им до лампочки. 19.10.2005 13:19:09, Karolina
Вот это точно.
А сколько потом ТАКИХ взрослых в жизни будет..
19.10.2005 13:14:15, Karolina
Много раз сталкивалась с такими ситуациями в школах у детей.
Мой вариант реакции на рассказ об очередном нездоровом ребенке был такой(в общем случае) - "Учись ,сынок ,ладить с любыми людьми.Даже с такими.В жизни пригодится".Пригодилось и стало делом его жизни(профессией).
С дочкой сейчас провожу такую же политику.Успешно пока.
19.10.2005 12:55:22, Karolina
ты, наверное, хороший педагог. А я просто очень тревожная мать. И мне было бы невыносимо думать, что мои дети подвергаются некорректируемой никем и ничем опасности. 19.10.2005 13:33:16, Texas
Вообще все дети подвергаются опасности. И взрослые. 19.10.2005 13:35:49, Sofia
Да, но если я знаю об этой опасности, и как опекун несовершеннолетних, не сказать - малолетних, детей, не делаю ничего, чтобы её избежать - то дело приобретает несколько другой колорит.
О размерах опасности спорить не стоит. Один считает - что рука заживет, не смертельно, а я с ума свихнуться могу. Вот такая я "иная", если угодно. Мне проще не допустить,если возможно не допустить. В этом случае речь идет о явно девиантном поведении соседа, а не о гипотетических уличных опасностях.
19.10.2005 13:51:11, Texas
Как правило,такие специфичные дети "бьют-калечат" не всех подряд.Надо подумать,почему "не всех подряд".Донести это своим детям. 19.10.2005 13:54:13, Karolina
Возможно. 19.10.2005 18:00:01, Texas
педагог я никакой.Я воспитываю личным примером только если:)
Это моя философия - люди попадаются разные,надо учиться с ними сосуществовать.
От всего не оградишь все равно.В детстве надо именно учить "обходить гору".
19.10.2005 13:35:30, Karolina
О том, что сказала Маша, я написала сразу, только не в той форме. А форма другая потому, что я отлично понимаю, что общепринятая практика во всех нормальных странах - посадить рядом с детьми помощника в нашей стране выглядит просто дикой. 19.10.2005 12:54:29, Шин
Анитка
Сколько школ, классов ты согласна поменять из-за таких вот ситуаций? 19.10.2005 12:52:44, Анитка
Именно таких и подобных ситуаций не так много.Или они не доходят до намеренного членовредительства (при условии, конечно, что все, сказанное Паштетом - правда, и что эта правда именно такова).
Просто удивляет, что если ты не готов рисковать рядом с такими агрессорами своими детьми, равно, в сознании "гуманистов",сгнаиванию в тюрьмах и психушках всех подряд. То есть механизм понятен, но удивляет.
19.10.2005 13:10:04, Texas
пчела Майя
Фабьен предлалага, кажется. Еще вчера. А я предложила проверить факты. 19.10.2005 12:47:03, пчела Майя
Фабьен
Да, предлагала. Но смысла тут спорить я больше не вижу. А Паштет, собственно и задавший вопрос, моё сообщение уже прочитал. 19.10.2005 12:49:03, Фабьен
Masha B.
Хорошее предложение!, просто не всегда есть люди готовые без зарплаты заниматься чем-то таким. Или их не так легко и быстро найти. И если их нет, то получается выхода опять нет? Все-таки помощница в классе и психолог работают за зарплату и в этом смысле с ними проще. 19.10.2005 15:28:25, Masha B.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!