Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Help!! СРОЧНО.

Подскажите мне, пожалуйста, какие могут быть последствия утери паспорта.
Сейчас позвонила мама. говорит, проверь, где твой пастпорт. Его, конечно, не оказалось:( Говорит, звонит женщина, спрашивает меня (живу не с родителями сейчас). Оказалось нашла мой пастпорт. Родители растерялись, сказали, что свяжутся со мной, выяснят. Она обещалась перезвонить позже, пока не звонила.
Навеюсь, человек порядочный и просто хочет по доброте душевной вернуть документ, но всё равно тревожно - не помню, когда в пследний раз пользовалась паспортом и что за это время можно было с ним сделать:((
И что мне теперь делать, когда она позвонит? Полагается вознаграждение за находку? А сколько? Вобщем, помогайте, я в смятении...
18.10.2005 21:46:06,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленуся ( 28 )
мои тодиьели частенько соседям возвращают найденные ключи в почтовом ящике. за спасибо. паспорт я как то нашла- отнесла в полицию. всегда расчитываю на благодарность. если тортик то тоже неплохо ))
19.10.2005 04:45:49, Ленуся ( 28 )
KiD
а я как то оставила ключи от квартиры воткнутыми в замочек почтового ящика. Вот уж действительно. я прихожу домой а на почт ящике записка с просьбой зайти в № квартиру. Отдали мне ключи, потом им классный торт принесла. А если б не эти люди - вот ключи и квартира известна... 18.10.2005 23:25:47, KiD
Сима Полосатая
вы не поверите:), у меня и такое было:) только ключи были от старой квартиры, а ключ от почты от новой (слава Богу:), и тоже - мальчик соседский вынул и потом мне передали, чтоб зашла в их квартиру, конечно зашла, с конфетами:)) когда голова на место встанет?:)... 19.10.2005 01:50:02, Сима Полосатая
Сима Полосатая
Уффффф...Всё. отбой!:) Выяснила всё. Я его (голова садовая с ушами:) сама оставила в обменнике!:)Звонила тётенька. которая там работает, я его даже не выронила там, а просто забыла забрать и очень быстро убежала:)
Вобщем, пойду завтра к ней с конфетами:))) Но это мне урок.
18.10.2005 22:33:03, Сима Полосатая
ChiChi
У меня знакомая девушка работает операционистом в банке, так говорит, что регулярно паспорта у нее оставляют :)) Ну ей, понятно дело, и шоколад, и конфеты:)) 18.10.2005 23:37:01, ChiChi
По паспорту можно узнать вашу прoписку, ФИО, еще кое-какую информацию.
Паспорт можно использовать, если тот человек мало мальски похож на вас
(вернее на фото в паспорте).
Заявление в милицию - это объязательно.
18.10.2005 22:07:01, Mishelka
Бегущая_По_ГраблЯм
Ой. Честно? Ты передвигаешься по городу без паспорта? А мало ли что? Ну тьфу три раза - авария или еще что? У тебя документы с собой есть?
А по поводу утери - я бы заявление написала. Если бы было время, второй паспорт бы получила - мало ли зачем понадобится, а он есть :-) Штраф, правда, какой-то придется заплатить...
18.10.2005 21:52:33, Бегущая_По_ГраблЯм
Сима Полосатая
не, он в последнее время у меня с собой:) Вот видишь, оказалось зря:)), я ж ворона такая:)...дома он наверное. целее будет:) А про нужность его в городе - сомнительно мне - на ЛКН я вроде не похожа, менты проверять не будут, а авария... не дай Бог! - я всё рано в другом месте живу. чем прописана. 18.10.2005 22:35:21, Сима Полосатая
Заявление в милицию об утрате паспорта в обязательном порядке. Чтобы потом, когда придут со словами "на вас тут фирма зарегистрирована, подозреваем, что оружием торгуете", можно было демонстриовать заявление.
Вознаграждение - на личный вкус, если не будет требований со стороны нашедшего. Я в свое время не дала ни копейки - но я не теряла, у меня нагло украли, я была очень зла.
18.10.2005 21:52:12, nastena
пчела Майя
У моего мужа так и было. Фирма была в Благовещенске. Только она не оружием торговала, а просто надули население и смылись с деньгами. 18.10.2005 21:57:20, пчела Майя
Наталья Л
пишете в милиции заявление паспорт такой-то утерян, последний раз видела его тогда-то, прошу выдать мне новый. Непонятно, кто и что делал с вашим паспортом все это время, и можете смеяться, но я бы еще подумала на тему, а настоящий ли это паспорт или просто его дубликат. Нашедшему в плане вознаграждения я бы купила или бутылку вина или коробку конфет. 18.10.2005 21:49:56, Наталья Л
пчела Майя
Так это хорошо, что нашли. Мой муж его дважды терял, никто не возвращал. 18.10.2005 21:48:16, пчела Майя
Может им кто-нибудь до сих пор пользуется??? 18.10.2005 22:08:19, Mishelka
пчела Майя
Вряд ли. Он уже недействителен по возрасту. 18.10.2005 22:48:07, пчела Майя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!